Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Телевизор показывает как негатив


Негатив на экране телевизоре: изображение показывается в негативе

Телевизор представляет собой сложную техническую конструкцию, системы работают сообща, одна зависит от другой. Наличие неисправностей в мелких деталях приводит к нарушению стабильности функционала. Если телевизор показывает как негатив, то проблему решать нужно незамедлительно. Если ее не замечать, устройство может полностью выйти из строя, и восстановление обойдется дорого.

Качественный ремонт телевизоров на дому выполняется специалистами нашей компании. Опытные мастера способны по качеству изображения определить примерные неисправности. Точная локализация поломки возможна только после диагностики с использованием специального инструмента и технологичного оборудования. Заявки оставляйте на сайте, либо по телефону 8(495)777-19-19. Мы работаем каждый день с 7:00 до 23:00. Все работы выполняются на дому у клиента.

Причины

Причин, почему возникает негатив на телевизоре, может быть несколько:

Есть и другие причины — в питании или неправильной работе антенны. Иногда причиной становится подключение через интернет. В этом случае попробуйте открыть страницы браузера через экран. Если и там инверсное изображение, проконсультируйтесь у провайдера.

Самостоятельные действия

Когда появляется на ЖК телевизоре цветной негатив, пользователь сначала старается устранить неполадки самостоятельно. К чему это приводит?

Где починить?

Сотрудничество со специалистами в вопросах ремонта ТВ-техники дает 100-процентные результаты.

Достоинства «Ремонтано»:

Если изображение в телевизоре как негатив, звоните по телефону: 8(495)777-19-19 или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте. Мастер приедет в любое удобное для вас время.

remontano.ru

Изображение в негативе или инверсное в телевизоре Samsung LE37A430T1XRU

Поступил в ремонт телевизор Samsung LE37A430T1XRU с неисправностью изображение в негативе. Как сказал хозяин телевизора что неисправность проявилась после переезда и что в дороге телевизор толи упали то ли подпрыгнул и после этого он стал так показывать. Я принял телевизор, и первая мысль какая пришла это неконтакт какого ни будь шлейфа, но после включения все встало на свои места, и я вспомнил эту неисправность я уже с такими сталкивался, а падение в дороге — это простое совпадение, но давайте все по порядку.  Для начала разберем и осмотрим, а может и правда, что выскочило из разъёмов. После разборки я пере подключил все провода и шлейфы, но неисправность осталась. Не повезло 🙂

Состав телевизора Samsung LE37A430T1XRU

Материнская плата: BN41-00982B 450 normal ready Блок питания: BN44-00216A

T-CON T370XW02 VC Ctrl BD

И так приступим к ремонту, я уже говорил, что я вспомнил эту неисправность и я сразу начал разбирать всю конструкцию что бы добраться до платы T-Con неисправность в этой плате. На этой плате установлена микросхема 14+1 преобразователя буферного напряжения ее еще называют гамма корректор AS15-F у этой микросхемы плохое охлаждение и со временем она входит из строя.

Эти теплопроводные резинки на фото отводят тепло на верхнею крышку, но микросхема AS15-F достаточно греется чтобы со временем деградировать.

Убираем резинку с микросхемы и если приглядится в центре микросхемы есть пятно от перегрева.

Выпаиваем микросхему AS15-F и зачищаем медной оплеткой площадки под микросхему и как я уже говорил, что встречал такую неисправность и микросхемы у меня были в наличии.

Запаиваем новую микросхему, я ее паял паяльником под микроскопом так как уже был опыт перегрева этой микросхемы, они или очень чувствительны к температуре или что-то пошло не так, лучше лишний раз подстраховаться. После пайки модернизируем охлаждение дополнительным радиатором высотой 5 мм ширину не помню. Приклеил радиатор на теплопроводный скотч а чтобы он ненароком не сполз я его дополнительно по углам закрепил на силиконовый клей. Верхняя экранирующая крышка стала на штатное место без зазоров.

Устанавливаем все на место и на этом ремонт телевизора Samsung LE37A430T1XRU закончен.

Инструмент и расходники используемые в этом ремонте.

Флюс гель Kingbo http://ali.pub/1j5tjc Набор отверток NANCH 22-в 1 http://ali.pub/1j5tza Медная оплетка http://ali.pub/1j5ubj Припой 0,8 мм в катушке http://ali.pub/1jawh6

AS15-F купить не дорого

www.technodlog.ru

Негатив на экране телевизоре: изображение показывается в негативе

Мастерская «ТВФ»

Современные телевизионные аппараты близки по своему функционалу к компьютерам. Они способны не только воспроизводить кино и телепередачи в отличном качестве, но и помогают человеку выходить в интернет, пользоваться социальными сетями, подключать экран к игровым консолям. Поэтому и внутреннее устройство телеприемника все более приближается к компьютерному. В нем есть и материнская плата, и процессор, и различные микросхемы, поддерживающие его функции. Соответственно и поломок в таком устройстве стало больше, даже у моделей, выпущенных известными и признанными производителями, такими как Philips, Sony, Samsung и др. Так, например, у ЖК-телевизора может появиться инверсное изображение, при этом звук сохранен и видеопанель не отключается, ее питание сохранено.

Телевизор показывает, как негатив? Профессиональный ремонт телевизоров на дому в Москве произведут мастера сервисного центра «ТВФИКС». При заполнении заявки на сайте или по телефону 8 (495) 228-42-94 укажите название и модель аппарата, а также симптомы поломки. Мастер сможет предварительно определить причину неисправности и взять необходимые запчасти со склада для замены. Мастерская работает с 8:00 до 22:00, укажите удобное время визита мастера.

Есть вопросы? Позвоните нам: 8(495)228-42-94 или

tvfix.ru

Телевизор показывает в негативе

Современный телевизор – это масса дополнительных функций, позволяющих выходить через него в интернет, пользоваться мессенджерами, и выполнять другие операции. Чтобы достичь этого, производители разрабатывают специальное программное обеспечение, а внутренности современных телевизоров приближаются по сложности к компьютерам – в них установлены материнские платы, процессоры, и другие микросхемы. К сожалению, увеличение сложности конструкции влечет за собой увеличение числа поломок, от которых не застрахована даже продукция известных марок.

В частности, может возникнуть ситуация, при которой ЖК-телевизор показывает в негативе. Цвета инвертируются, яркость изображения увеличивается, при этом проблем со звуком чаще всего не наблюдается, телевизор нормально включается и выключается. Изображение в негативе неприятно для глаз, кроме того, есть вероятность того, что со временем поломка усугубится, поэтом эту неисправность нужно решать как можно быстрее.

Причина появления изображения в цветном негативе

Если телевизор стал показывать негативом – большинство телемастеров в первую очередь проверяют плату t-con, обеспечивающее взаимодействие матрицы жидкокристаллического телевизора, и материнской платы. T-con часто выходит из строя в результате перегрева системы. Возможные симптомы поломки выглядят следующим образом:

В зависимости от конструкции телевизора, t-con может быть встроенной в материнскую плату, либо подключаться к ней с помощью шлейфа. В первом случае ремонт выполняется путем перепайки поврежденных микросхем, во втором предпочтительна замена всей карты.

Поломка t-con – не единственная возможная причина того, что телевизор показывает как негатив. Проблема может быть в неисправной материнской плате, процессоре, или в шлейфах, соединяющих комплектующие, и служащих для передачи данных. Точную причину неисправности назовет только опытный специалист, предварительно проведя диагностику.

Что делать, если телевизор показывает в негативе

Для ремонта такой неисправности требуется наличие профильного опыта, инструментов, и запасных деталей, поэтому лучшим выходом для владельца станет профилактика. Скачки напряжения, и связанные с ней проблемы в системе питания – главная причина поломки телевизора с жидкокристаллическим экраном. Желательно использовать сетевой фильтр, подключать устройство в исправную розетку, не допускать его перегрева.

Если поломка произошла – не пытайтесь провести ремонт самостоятельно, если Вы – не квалифицированный специалист. В домашних условиях сложно определить точную причину поломки, и произвести квалифицированные ремонтные работы. Учитывайте, что важную роль играет комплексная диагностика – если первопричиной поломки стала неисправность блока питания, то замена платы t-con или материнской платы будет иметь временный эффект – неисправная система питания быстро выведет новые детали из строя.

Лучшим решением станет обращение в сервисный центр «Ромсат Сервис», специалисты которого проведут диагностику устройства на современном оборудовании, и устранят первоисточник проблемы. Наша компания быстро, качественно и по разумной цене выполняют ремонт оборудования любой сложности. Клиент имеет возможность вызвать мастера на дом, что полезно, если речь идет о поломке крупногабаритной техники. При необходимости, специалисты компании готовы вывести сломанный прибор в мастерскую собственным автотранспортом. Для получения дополнительной информации свяжитесь с консультантом компании, воспользовавшись размещенными в разделе «Контакты» телефонами.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр

romsat-service.com.ua


Смотрите также