Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Телевизор как магнит


Три котёнка — Телевизор как магнит

Яркий, веселый, познавательный, снятый в лучших традициях русской мультипликации и в то же время обучающий и развивающий мультсериал для самых маленьких зрителей, где в легкой игровой форме рассказывается о многих полезных и необходимых для жизни вещах. В каждой серии три веселых котенка будут попадать в забавные жизненные ситуации, в которых легко может оказаться и ваш ребенок. С детской непосредственностью они будут искать из них наилучший выход. Главная движущая сила героев сериала — любопытство и желание все знать, вот почему они так похожи на детей. А самое главное, три веселых котенка не приемлют никакого занудства и потому наглядно, весело и доходчиво рассказывают о том, зачем нужно чистить зубы, почему надо бережно обращаться с книжками, чем заняты дяденьки и тетеньки в милиции, пожарной охране и «скорой помощи», почему нельзя без надобности звонить им по телефонам 01, 02 и 03, отчего спички детям не игрушка и так далее. А если что‑то котятам непонятно, то на помощь всегда придут Мама‑кошка, Папа‑кот и добрая мудрая Бабушка.

peers.tv

Как неодимовый магнит действует на телевизор?

Перед вами тест влияния мощного шестидюймового неодимового магнита на различные бытовые приборы и устройства. В тесте проверяются реакции карманного компьютера, калькулятора, телевизора, монитора компьютера на его излучение. Неодимовые магниты в китайском интернет-магазине.

Показано, что некоторые приборы не реагируют видимым образом, а для функционирования других магнит даже на значительном удалении оказался разрушительным. В результате эксперимента под действием магнита перестал работать аккумулятор кпк, хотя на работе самого устройства он не отразился. Калькулятор как работал так и не выключался. Как неодимовый магнит действует на экран телевизора? 6-дюймовый магнит повлиял на него расстоянии 150 см. Кстати, не повторяйте эти эксперименты на телевизорах даже с простыми магнитами, так как потом нормально размагнитить экран получится только с помощью специального приспособления – размагничивателя. Довольно заметно повлиял на монитор персонального компьютера неодимовый магнит на расстоянии около 100 см. Проведенные тесты показали, что мощные неодимовые магниты разрушительны для техники и их не стоит держать рядом с ней. Не пытайтесь проверять силу притяжения двух таких магнитов друг к другу, держа их в руках. Сила из так велика, что можно раздробить кости пальцев.

Мастера покупают изобретения в этом китайском интернет-магазине.

Обсуждение

Дядька Индиго В 90-х годах я купил цветной телевизор и так же магнитом над ним поводил. В итоге маска в кинескопе намагнитилась, и цвета поменялись. Вот я тогда испугался. А потом несколько раз нажимал ВКЛ/ВЫКЛ, маска размагнитилась, и цвета восстановились.

KrasnoYarsk-land.ru оже самое сделал, но с ЭЛТ монитором дома, тоже думал хана…

А потом, только и понял для чего там в настройках было “размагничивание” или сброс “намагничиваемости”. Монитор изображение, как-будто встряхивал. И всё стало на свои места, раза с 4-х.

Виталий Шамша Вокруг кинескопа проходит контур “размагничивателя”, обычный провод с конденсатором и терморезистором, подается напряжение на колебательный контур, терморезистор нагревается и увеличивает сопротивление, размах амплитуды постепенно падает до нуля, визуальный эффект “встряхивания” происходит из за того что электронные лучи пушек под действием колебающегося магнитного поля “размагничивателя” смещаются.

Виталий Шамша Нет конденсатора это в стандартной схеме, она не рассчитана на то что ты вытворил. А нормальная схема делается с конденсатором, так как смысл затеи сделать затухающие колебания, на стандартном терморезисторе (позисторе) кроме напряжения падает и ток что не есть гуд.

Alex Kumpan Через PC3000 жёсткий диск ещё можно восстановить. Полностью все данные магнитное поле скорее всего не удалило, а просто создало недостаточную для контроллера магнитную силу. Их необходимо равномерно намагнитить, тогда получится восстановить до 85% данных.

izobreteniya.net

Что будет если поднести магнит к телевизору: опыт, который лучше не проводить

Модификации современных и выпущенных ранее телевизоров значительно отличаются друг от друга, соответственно, и влияние магнитного поля на них будет различным. Чтобы знать, что будет, если поднести магнит к телевизору, необязательно проводить этот опыт на практике. Мы расскажем о нём и объясним причины явлений-последствий.

Как магнитное поле влияет на старые и новые телевизоры

Электронно-лучевая трубка (ЭЛТ) состоит из:

Схемы ЭЛТ кинескопного и LCD-телевизоров — отличия на лицо

Принцип работы техники несложен — потоки электронов, образованных катодом, направляются в обход анода по направлению к экрану, покрытому содержащим люминофор составом. При попадании электронов (тока) на экран он излучает свет, а люминофор, состоящий из синих, красных и зелёных пикселей, в совокупности со светом создаёт цветное изображение.

У магнита имеется собственное магнитное поле, которое при поднесении к телевизору уводит в сторону поток движущихся внутри ЭЛТ электронов, что мешает созданию правильного изображения. Под магнитным воздействием портится картинка и появляются зелёные, серые, фиолетовые пятна, а также наблюдается радужное свечение.

Почему и в каких случаях так делать нельзя

Подносить магниты к телевизору не стоит, поскольку при этом происходит намагничивание маски. Маска представляет собой лист металла, располагающийся за экраном и имеющий отверстия напротив триад люминофора, при включении телевизора 3 электронных луча проходят сквозь эти отверстия и попадают на определённое место люминофора. Из-за намагничивания маски происходит искажение изображения и цветовоспроизведения.

От кинескопных телевизоров придётся избавиться в ближайшее время, так как в начале 2019 года запущено повсеместное цифровое телевидение

Избавиться от дефектов изображения можно путём размагничивания — повторённых несколько раз включений и выключений техники, при этом в петле размагничивания возникают затухающие колебания. Если таких действий недостаточно, используют дроссель с разомкнутым магнитопроводом.

Искажение изображения и сбой в цветовоспроизведении — вот что будет, если поднести магнит к телевизору. При этом магнит не окажет никакого воздействия на телевизор с экраном LCD, поскольку кристаллы не реагируют на магнитное поле. Отсутствие изменений на экране при воздействии на него внешним магнитом объясняется иным принципом работы LCD телевизора — изображение на нём появляется из-за изменения структуры жидких кристаллов, на которые воздействует напряжение.

tehznatok.com


Смотрите также