Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Спутниковый ресивер как подключить к телевизору


Как подключить телевизор к ресиверу: инструкция :

Очень многие пользователи после приобретения ТВ-приставки задаются вполне закономерным вопросом: «Как подключить цифровой ресивер к телевизору и что для этого нужно?» Некоторые модели изобилуют большим количеством разъёмов, проводов и прочих интерфейсов, способных сбить с толку неискушённых в этом деле владельцев. Тем не менее, несмотря на весь кажущийся ворох проблем, узнать, как подключить ТВ-ресивер к телевизору, можно и без помощи мастера.

Первым делом разберёмся, что же это такое – ресивер. По сути, единственная цель ТВ-приставки – это декодирование различных сигналов: видео, аудио, цифровых, аналоговых и радио. После прохождения всей этой информации через основной блок устройства девайс перенаправляет их на телевизор уже в своей (правильной) кодировке. Таким образом, благодаря ТВ-приставке, можно избавиться от вороха кабелей в своём доме. Кроме того, если есть такая необходимость, можно настроить передачу каналов на несколько устройств. Также имейте это в виду перед тем, как подключить два телевизора к одному ресиверу.

Разъёмы

Большинство моделей ТВ-приставок имеют большое количество разъёмов и интерфейсов. Конечно, было бы проще оснастить устройство одним универсальным выходом для удобства, но далеко не в каждом доме найдётся телевизор, к примеру, с современным HDMI-интерфейсом. Да, такой выход способен максимально корректно передавать видео- и аудиосигнал, но стоят подобные модели недёшево и не каждому по карману.

Некоторые всё ещё не могут расстаться с «древними» телевизорами, поэтому многие ТВ-приставки в угоду удобности обременены универсальностью. Тем не менее никак не будет лишним перед приобретением приставки уточнить наличие в ней того или иного разъёма/интерфейса для вашего телевизора. Также имейте это в виду перед тем, как подключить телевизор к ресиверу.

Качество сигнала

Можно насчитать не один десяток нюансов, которые отвечают за качество декодируемого изображения. Здесь и исходный сигнал со спутника, который принимает ресивер, и технические возможности интерфейсного блока девайса, тип используемого кабеля и многое другое.

Выбирать интерфейс ТВ-приставки нужно крайне взвешено, учитывая не только возможности вашего телевизора, но и будущего провайдера, тип спутниковой тарелки, вплоть до погодных условий вашего региона.

Итак, как подключить телевизор к ресиверу: интерфейсы, способы и дополнительное оборудование.

«Тюльпан» (RCA)

Одно время этот интерфейс был единственным связующим звеном между различными ТВ-приставками и самим телевизором. Своё название он получил благодаря тройке разъёмов напоминающих тюльпан: белый, красный и жёлтый.

Каждый цвет обозначает определённый канал: белый и красный – это аудиовыходы, а жёлтый – видеоканал. Чтобы всё заработало как надо, нужно, согласно цветовой маркировке, подключиться к соответствующим интерфейсам, соединив жёлтый с жёлтым (Video IN c Video OUT) на телевизоре и приставке. То же самое проделать и с остальными «лепестками».

Один из главных недостатков такого метода подключения – это посредственная передача цифрового сигнала, поэтому видео в высоком разрешении будет выводиться с помехами (очень мелкая рябь). Если диагональ экрана вашего телевизора не превышает 30 дюймов, то помехи малозаметны. Явные проблемы видны на девайсах с большой развёрсткой. Имейте это в виду, перед тем как подключить телевизор к ресиверу посредством «тюльпанов».

S-Video

Этот интерфейс обязателен у игровых консолей и в ДВД-плеерах, но далеко не каждый телевизор оборудован этим разъёмом. Если сравнивать выход S-Video и «тюльпан», то первый отличается более качественным декодированием картинки. Кроме того, частота сигнала у него значительно выше, а значит, и изображение на выходе получается более красочным и сочным.

Единственная проблема интерфейса – это обязательное наличие отдельного шлейфа для воспроизведения звуковых дорожек (покупаем отдельно), поэтому универсальным его никак не назовёшь. Также помните об этом и все проверьте, перед тем как подключить телевизор к ресиверу через S-Video-выход.

SCART

Интерфейс «СКАРТ», или, в простонародье, «гребёнка», куда более универсален, в отличие от предыдущих вариантов. Для того чтобы подключить телевизор через ресивер с этим выходом, необходимо просто соединить соответствующие разъёмы, и всё начнёт работать.

Интерфейс хоть и устаревший по причине громоздкости, но соответствует практически всем современным требованиям: поддержка стереозвука, канала S-Video и формата RGB. Такой способ подключения, кроме ТВ-приставок, повсеместно используется на старых ДВД-плеерах.

RF-интерфейс

Интерфейс типа RF позволяет подключить не только спутниковое вещание, но и кабельное телевидение. Качество передачи через этот выход не отличается хорошей картинкой, поэтому просмотр телепередач в высоком разрешении имеет уже знакомую по «тюльпанам» сетчатую рябь, равно как и проблему с большими диагоналями девайсов.

Одно из главных преимуществ такого интерфейса – это возможность подключить ресивер ко второму телевизору. Единственное условие, которое должно быть чётко соблюдено – это наличие в приставке высокочастотного RF-модулятора и соответствующего выхода. А такими составляющими обладают далеко не все ТВ-приставки. Так что имейте в виду этот нюанс, перед тем как подключить ресивер «Триколор» к телевизору, потому как многие устройства от этого провайдера лишены такой технической возможности.

YPbPr- и YCbCr-интерфейсы (компонентные)

Эти выходы передают высокочастотные сигналы по аналогии с «тюльпаном». В отличие от RCA-интерфейса (3 «лепестка»), компонентная система (5 «лепестков») позволяет декодировать сигналы с высокой точностью и таким же качеством. То есть с помощью такого подключения, можно с должным комфортом просматривать видео в Full HD-развёрстке.

Единственное отличие компонентных интерфейсов YPbPr и YCbCr – это система декодирования, где в первом случае обрабатывает аналоговый сигнал, а во втором – цифровой.

Подключение происходит следующим образом: зелёный, красный и синий «лепестки» (алюминий) подключаются к соответствующим выходам на панели с пометкой «Видео», а два других – белый и красный (пластик) к платформе с «Аудио».

Зелёный кабель отвечает за синхронизацию изображения и уровень яркости. Красный «лепесток» передаёт межуровневую разницу яркости и красного цвета, так же как и синий кабель. За вывод аудиосигнала отвечает двухконтактный RCA-интерфейс.

HDMI

HDMI-интерфейс – это самый современный и универсальный метод подключения ресивера к телевизору. Приставка, равно как и телевизор, оснащённые этими выходами, в состоянии воспроизводить изображение в высоком качестве и с поразительной чёткостью.

Этот тип подключения подходит абсолютно для всех телевизоров с любой диагональю, имеющих подобный разъем. Кроме того, HDMI-интерфейс способен одновременно оцифровывать и аудио, и видеопоток, поэтому для корректной работы ничего дополнительного подключать не нужно. Всё что вам понадобится – это один-единственный кабель.

Подводя итог

Прежде чем покупать такую далеко не дешёвую вещь, как ресивер, обязательно уточните наличие у своего телевизора тех или иных выходов. Если у вас новая модель, то наверняка она оборудована HDMI-интерфейсом, а значит, проблем с подключением не будет никаких, равно как и с качеством изображения.

На втором месте стоят компонентные «тюльпаны» для аналогового и цифрового сигнала – YPbPr и YCbCr. Чуть хуже, чем HDMI в плане подключения, но тем не менее картинка на выходе радует глаз в таком же высоком Full HD-качестве.

Третье и четвёртое место достаётся интерфейсам «СКАРТ» и S-Video. Здесь главное, не переборщить с диагональю экрана, в противном случае будет заметна мелкая рябь на картинках в высоком разрешении.

Пятая и шестая позиция достались разъёмам RF и RCA («тюльпан»). Качество декодируемого сигнала на этих интерфейсах заметно ниже, чем у остальных: низкий битрейт звука, слегка «замыленная» картинка и привередливость разъёмов к тем или иным моделям телевизоров.

Также следует помнить, что перед тем как подключать ТВ-приставку к телевизору, нужно следовать следующим правилам:

  1. Обязательно отсоединяйте все приборы от электросети на момент подключения.
  2. Внимательно изучите мануал, в особенности пункт «Подключение».
  3. Исходя из второго пункта, строго соблюдайте последовательность выполняемых действий.
  4. Используйте нормальные кабели (фирменные RG-6), а не китайские тонкие подделки.
  5. Нет нужды использовать длинные кабели, так как это напрямую влияет на стабильность изображения.

После того как вы подключили ресивер, нелишним будет всё перепроверить (плотно ли сидят кабели, маркировку и т. д.), а только потом включать технику.

www.syl.ru

Как Подключить Ресивер Триколор К Двум Телевизорам

как разблокировать usb модем huawei e173

Создание Apple Id На Iphone

Тест режима Fortnite Spectator на закрытом мероприятии Epic Games

как отключить т9 на мейзу м3

Часы Самсунг Galaxy Gear S4 Дата Выхода

Как Войти В Playstation Network На Ps3

Как: включить новую темную тему Samsung на галактике в Android Pie

Как Подключить Умные Часы К Телефону Айфон

Не Включается Ноутбук Черный Экран Кулеры Работают

как прошить samsung galaxy s3 i9300

Как Прошить Samsung Galaxy S3 Mini

komp-review.ru

Подключаем спутниковый ресивер к телевизору

Сегодня мы хотим поделиться информацией, полезной для телезрителей спутникового тв – как подключить спутниковый ресивер к телевизору. Разумеется, все варианты подключения актуальны только для современных ресиверов и телевизоров. К сожалению, у пользователей ещё встречаются старые телевизоры, без декодера Pal-Secam или с некорректно работающим декодером, но в основном такие телеприемники стоят на дачах и их возраст – двадцать, и более, лет. А в домах и квартирах, как правило, более новые телевизоры импортного производства.

разъёмы ресивера GI S1126

К нам, нередко, обращаются с вопросом: “а можно смотреть Триколор ТВ Full HD на моем, старом телевизоре?” Отвечаем – если вы, когда-то, подключали к этому телевизору видеомагнитофон или DVD-проигрыватель, то и спутниковый ресивер Триколор ТВ можно будет подключить с помощью разъёмов RCA (колокольчики), или используя переходник, если на вашем телевизоре только разъем SCART. Все телеканалы в том числе и в формате высокого разрешения (Full HD) вы сможете смотреть, с максимально качественной картинкой, которую выдает ваш телевизор. Но для того чтобы увидеть и оценить качество настоящего Full HD нужен современный телевизор с поддержкой этого формата и кабель HDMI. По цифровому интерфейсу HDMI передается изображение и звук и если разрешение вашего современного ЖК телевизора позволяет, вы увидите великолепное изображение, высокого качества, с множеством цветовых оттенков и мельчайших деталей.

разъёмы на GS-8306 Триколор ТВ

Итак, если ваш телевизор имеет цифровой вход HDMI – постарайтесь приобрести соответствующий кабель и смотреть спутниковые каналы с помощью этого интерфейса. Если ваш телевизор не имеет HDMI входа, спутниковый ресивер можно подключить к нему с помощью разъёмов RCA или SCART. Если у вас очень старый телевизор, у которого есть только антенный вход, современный спутниковый ресивер Триколор ТВ подключить к нему не получится. Но, к такому телевизору, можно подключить один из спутниковых ресиверов для просмотра Телекарта Саратов, при условии, что ресивер оснащен RF модулятором.

В раздел спутниковые ресиверы. Статья Спутниковое телевидение – за что мы его любим Статья Спутниковое вещание DVB-S и DVB-S2 Статья Как купить Триколор ТВ

Спутниковое Телевидение Саратов Самые важные новости из мира спутникового телевидения и от операторов

sarsat.ru


Смотрите также