Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Ростелеком проблема с сетевым кабелем как исправить на телевизоре


Сетевой кабель не подключен Ростелеком: решение проблемы

Интернет провайдер Ростелеком предоставляет своим клиентам надежное и высокоскоростное интернет соединение. Но что делать, когда возникает ошибка «Сетевой кабель не подключен», что в таком случае предпринять?

Каковы бывают причины данной ошибки?

Причин, по которым может «оборваться» интернет огромное множество. Многие пользователи всемирной паутины начинают звонить в офис Ростелекома при первой возникшей проблеме подключения к интернету. Прежде чем это делать, необходимо проверить наличие неполадок со стороны клиента. Именно в этом и кроется главная проблема.

Ситуации, когда виноват клиент

Сперва необходимо выполнить нижеприведенные рекомендации, для того, чтобы быстро возобновить интернет-соединение на своем оборудовании:

Вышеприведенные действия помогают наладить интернет соединение в 80% случаях.

Проблема в роутере

Очень часто случается так, что роутер просто не может определить подключенный к WAN порту кабель. Это может произойти из-за банального перепада напряжения, различных сбоев системы и так далее. Само собой, если роутер не видит подключенный кабель, значит установить интернет-соединение невозможно.

Существует несколько решений данной проблемы:

  1. Отключите сетевой кабель от роутера, подождите несколько секунд и опять его подсоедините.
  2. Выключите роутер от сети питания, ожидайте 10 секунд и опять его включите в сеть.
  3. Нажмите на специальную кнопку перезагрузки роутера, после чего проблема должна устраниться сама собой.

Необходимо убедиться в исправности как оборудования, используемого для серфинга в сети, так и самого роутера. Для этого с WAN порта вытащите кабель и подсоедините его напрямую к ноутбуку.

Замена коннектора

Распространенная причина, по которой невозможно подключиться к сети. Очень часто происходит перелом жил в кабеле из-за различных механических воздействий. Внимательно осмотрите сам коннектор на наличие повреждений если они имеют место быть, значит его нужно заменить.

Чтобы заменить эту важную деталь на новую, вам понадобиться выполнить следующие действия:

  1. Стоит данная деталь сравнительно недорого. Купите пару коннекторов про запас в специализированном магазине. В случае, если первая попытка заменить вышедшую из строя деталь будет неуспешной, вам пригодится второй коннектор.
  2. Возьмите острые ножницы и отрежьте у основания поврежденный коннектор вместе с 1 см кабеля.
  3. Разделите жилы кабеля и оголите их.
  4. Посмотрите на старый коннектор и определите порядок подсоединения жил. При последующем обжиме нового коннектора важно соблюсти последовательность подсоединения проводов.
  5. Вставьте жилы в правильной последовательности.
  6. Обжать жилы можно при помощи обычной плоской отвертки. Но лучше всего использовать специальный инструмент для этих целей.
  7. Вставьте кабель в устройство и проверьте подключение к Интернету.

    Замена коннектора — фото инструкция.

Также можно воспользоваться услугами опытных специалистов, которые в считанные минуты заменять поврежденный коннектор. Для этого достаточно позвонить в техническую службу интернет провайдера и оставить соответствующую заявку.

Проблема по вине провайдера

Если вышеперечисленные способы устранения проблемы не помогли, значит дело именно в провайдере. Естественно, при таких обстоятельствах нужно немедленно связаться с технической службой поддержки Ростелекома и подробно описать характер неисправности.

Оставленная пользователем заявка обрабатывается довольно быстро. Если наладить соединение не удается удаленным путем, в таком случае опытные специалисты решают проблему непосредственно по месту. Обязательно осматривается кабель в подъезде на наличие видимых повреждений, а также производится калибровка электронного оборудования.

Естественно, могут произойти и более серьезные причины «обрыва» интернета по вине провайдера, на устранение которых уйдет намного дольше времени. Время устранения поломки зависит от наличия специального оборудования и от профессионализма специалистов Ростелекома.

rostc.ru

Ошибка Ростелеком «Сетевой кабель не подключен»: как устранить

Нередко пользователи домашнего интернета от Ростелеком сталкиваются с проблемой отображения операционной системой ошибки «Сетевой кабель не подключен». Естественно, появление подобной ошибки говорит о том, что интернет не работает и проблему нужно решать. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться в вопросах возможных причин и решений такой неприятности.

Проблема со стороны клиента

Прежде чем звонить в офис Ростелеком с жалобами, необходимо проверить наличие проблем или обрывов со своей стороны. Вот, что мы рекомендуем вам сделать для выявления источника возникновения перебоя с подключением к интернету:

  1. Выключите и включите кабель из вашего компьютера или роутера.
  2. Проверьте кабель на целостность, возможно, где-либо возник обрыв или перелом.
  3. Перезагрузите ваш компьютер. Возможно, причина является системной, и перезапуск системы поможет в её решении.
  4. Попробуйте вставить кабель в другую сетевую карту компьютера или в другой компьютер.
  5. Сбросьте конфигурацию роутера и введите все настройки заново.

Замена коннектора на кабеле

Еще один момент, который может быть причиной появления ошибки «Сетевой кабель не подключен» касается возможного перелома жил витой пары прямо возле коннектора (пластмассового наконечника интернет-кабеля). Внимательно посмотрите на него, и если вы заметите механические повреждения – значит необходимо сменить коннектор.

Вот, какой перечень работ вам необходимо выполнить для успешной замены коннектора интернет-кабеля:

  1. Купите несколько запасных коннекторов в любом специализированном магазине. Рекомендуется брать коннекторы с запасом, чтобы в случае безуспешной попытки смены наконечника, у вас была возможность второй попытки. Стоят они копейки, и в будущем могут вам пригодиться, даже если вы не используете их все.
  2. Возьмите ножницы и отрежьте старый коннектор вместе с небольшим куском кабеля.
  3. Оставшийся кабель оголите и разделите жилы, которые проходят внутри него.
  4. Обратите внимание на старый коннектор и на то, в каком прядке в нем были вставлены жилы. Зачастую специалистами используется два варианта обжима витой пары, но иногда мастера провайдера могут задействовать и дополнительные методы. Важно соблюдать последовательность при обжиме нового коннектора.
  5. Вставьте жилы витой пары в новый коннектор в такой же последовательности, какую вы наблюдали в старом коннекторе.
  6. Обожмите коннектор с помощью специального инструмента или даже с помощью обычной плоской отвертки.
  7. Проверьте работоспособность кабеля.
Читайте также:  Как временно отключить Ростелеком в Москве

Проблемы со стороны провайдера

Если ни один из описанных выше вариантов не оказался верным, это может означать лишь то, что проблемы наблюдаются со стороны провайдера. Естественно, в таком случае необходимо звонить в службу поддержки Ростелекома и сообщать о наличии таковых.

Отметим, что и обломы кабеля в подъезде, на крыше или на улице, также квалифицируются проблемами со стороны провайдера. Конечно, на устранение данных поломок у специалистов компании уйдет некоторое время, но, учитывая то, что проблемы с обрывом кабеля – не самые серьезные неприятности, уже очень скоро сетевая карта вашего компьютера вновь замигает зеленым светом, что сообщит о поступлении интернет-сигнала.

Конечно, причины возникновения проблем со стороны провайдера могут быть и более серьезными, и тогда время их устранения будет зависеть исключительно от наличия соответствующего оборудования или скорости работы специалистов Ростелеком. В любом случае, данную информацию всегда следует уточнять в контактном центре по номеру 88001000800.

rtkgid.ru

Ошибка «Сетевой кабель не подключен» провайдер «Ростелеком» – способы устранения

Оптоволоконный кабель система хрупкая и перебои в работе интернета у клиентов любого провайдера периодически случаются. Системное сообщение «Сетевой кабель не подключен» приходится наблюдать и абонентам Ростелеком. Предлагаем рассмотреть несколько способов эффективного решения проблемы.

Причины возникновения ошибки

Чаще всего проблема с сетевым кабелем от Ростелеком» не зависит. Поэтому перед тем как звонить в службу технической поддержки клиентов, проверьте работу оборудования у себя дома. Причиной сетевой ошибки 651 служит:

Если система сообщает о неподключенном сетевом кабеле, зачастую, достаточно перезагрузить компьютер, или выключить и снова запустить роутер.

Второе, что следует предпринять это проверка кабельного соединения на предмет обрывов и перегибов. Вытащите провод из гнезда на задней панели компьютера и вставьте заново. После этого снова перезагрузите систему. Если после переподключения оборудования ошибка сохраняется, внимательно осмотрите сетевой кабель по всей длине на предмет повреждений или перегибов.

Проблема в неработающем роутере

Сбой в работе роутера, который не может определить подключенный через WAN порт сетевой кабель – достаточно частая ошибка. Её результатом естественно становится отсутствие сигнала. Причиной может стать перепад напряжения в сети или неправильная работа системы. Проверьте работу кабеля, подсоединив его к компьютеру не через роутер, а напрямую. Возможно, произошёл перегиб витой пары на выходе, то есть у коннекторов при помощи которых соединяются сетевой кабель и оборудование. Если причина в этом, необходимо заменить пластиковые наконечники самостоятельно, или пригласив техника компании Ростелеком.

При замене коннектора используйте приведенный ниже алгоритм:

  1. Удалите старый наконечник вместе с небольшим участком кабеля при помощи острых ножниц или канцелярского ножа.
  2. Посмотрите, каким образом подсоединяются кабельные жилы.
  3. Снимите оболочку, оголив проводки внутри. Подсоедините жилы витой пары в той же последовательности, как в старом коннекторе.
  4. Обожмите проводки при помощи плоской отвертки.
  5. Проверьте работу оборудования.
  6. При необходимости обновите конфигурации роутера, сбросив параметры и введя их заново.
Читайте также:  Варианты подключения интернета Ростелеком в частном доме

Если провод не поврежден, а система по-прежнему выдает сообщение «Сетевой кабель не подключен», обратитесь в Ростелеком.

Совет! Стоимость коннектора около 10-15 рублей, поэтому купить их лучше про запас, на случай если попадется бракованный экземпляр.

Подключение по ADSL

Ошибка 651, связанная с неправильным подключением сетевого кабеля, может возникнуть после соединения модема с роутером. Данные типы оборудования используют при передаче информации разные протоколы, поэтому часто вступают в «конфликт» друг с другом. Исправить ошибку можно удалив высокоскоростное соединение. Если сигнал DSL-линк стабилен, это означает, что модем работает исправно и сигнал на него подается. Вины провайдера в том, что интернет не работает, нет. Чтобы устранить ошибку самостоятельно, проверьте параметры модема VPI/VCI (уточняйте в техподдержке компании) и тип подключения Bridge.

Проблемы с сетевым кабелем по вине провайдера

Если сбой произошёл не из-за повреждения кабеля на территории квартиры или системного сбоя, то искать проблему надо на стороне провайдера. Причиной отключения интернета может служить неисправность используемого оборудования. Не исключено, что повреждение кабеля произошло на улице или в подъезде. Тогда без интернета, телевидения и связи останутся все абоненты, проживающие на территории, подключенной к участку оптоволоконной сети.

Обратиться за помощью к провайдеру проще всего по телефону горячей линии 88001000800. Устранение проблемы займет некоторое время, но, как правило, Ростелеком выполняет все работы в течение одного или двух дней. Не исключено, что компания просто проводит проверку технического состояния сети и проблема именно в этом. В таком случае консультант по работе с клиентами объяснит ситуацию и сообщит, через какое время решится проблема.

Заключение

Заявка пользователя по поводу повреждения сетевого кабеля обрабатывается довольно быстро. Для начала технические специалисты компании зададут несколько вопросов, чтобы убедиться, что проблема не может быть устранена дистанционно. Если сделать это не удастся, мастер уточнит удобное время для визита, выполнит осмотр оборудования, при необходимости произведет его калибровку.

Ошибка «Сетевой кабель не подключен» провайдер «Ростелеком» – способы устранения Ссылка на основную публикацию

rostelecomguru.ru

Сетевой кабель не подключен: инструкция по устранению сбоя

Сбои в работе интернета случаются нечасто, зато всегда не вовремя. Чтобы не ждать визита мастеров, современный пользователь должен уметь самостоятельно устранять возникающие неполадки, хотя бы самые простые. Например, если абонент видит сообщение «Сетевой кабель не подключен» от Ростелеком, что делать? Разберем этот вопрос подробно.

Содержание:

Наиболее частые причины появления сбоя

Чаще всего ошибка подключения сетевого кабеля возникает по следующим причинам:

Разберем каждую из ситуаций более детально.

Проверка физического подключения

Первое, что следует сделать, получив сообщение об отсутствии подключения – это проверить целостность кабеля и плотность его прилегания к разъемам роутера и сетевой карты. Как это сделать:

При обнаружении повреждений вызываем мастеров из технической поддержки либо заменяем провод самостоятельно (при наличии необходимых инструментов).

Важно! Если найдено повреждение оплетки, заматывать оголенный участок изолентой бесполезно. Необходима именно замена провода.

Рекомендуем помимо исследования кабеля внутри квартиры, проверить его состояние в подъезде. Возможно, обрыв произошел именно там. При наличии повреждений придется вызвать мастера на замену провода.

Повреждение коннектора

В ходе проверки пользователь также может обнаружить повреждение коннектора. Это пластиковый наконечник кабеля, с помощью которого он соединяется с гнездом принимающего или передающего устройства. Заменить его самостоятельно довольно просто, но при условии, что в доме имеются «обжимники» — специальный инструмент, закрепляющий пластиковый элемент на конце провода. Если же таковых нет, придется вызывать мастеров из сервисной службы провайдера.

Рекомендуем узнать, какие способы проведения интернета в частный дом предлагает Ростелеком.

Читайте: какие преимущества имеет технология GPON.

При наличии определенной сноровки обжать жилы можно плоской отверткой. Но качество такого соединения будет заметно хуже, чем при использовании спец. инструмента. Кроме того, если пользователь никогда не производил таких операций ранее, есть риск сломать пластиковый наконечник либо повредить жилки провода.

Важно! Описанную проверку необходимо провести вне зависимости от того, какая из подключенных услуг выдает сообщение «Сетевой кабель не подключен к Ростелеком» — телевидение или интернет. Проверить качество физического соединения следует в первую очередь.

Перезагрузка оборудования

Если в результате осмотра повреждений на кабеле не обнаружено, следующим шагом должна стать перезагрузка оборудования. Возможно, причиной ошибки стал сбой настроек роутера или PON-терминала. Перезагрузка должна проводиться в следующем порядке:

Далее выжидаем около пяти минут и включаем все приборы в обратном порядке. При включении следует дождаться полной загрузки каждого из аппаратов, и только затем включать следующий.

Важно! Компьютер тоже нелишне будет перезагрузить, обычным образом – через Reset.

Проверка сетевой карты

Если в результате всех проведенных действий по-прежнему Ростелеком пишет «Сетевой кабель не подключен», придется звонить в техподдержку провайдера. Скорее всего, причина кроется в сбое настроек сетевой карты. Их следует прописать заново. Получить нужные параметры можно только у операторов сервисной службы.

Перед звонком необходимо проверить, горит ли диод на разъеме сетевой карты, к которому подходит провод. Если индикации нет, возможно, что сетевая плата вышла из строя, и ее необходимо заменить. Впрочем, отсутствие индикации может также говорить о неполадках на стороне провайдера. Об этом также можно узнать в службе поддержки.

Важно! Телефон сервисной службы Ростелекома – 8-800-100-08-00. Звонок будет бесплатным с любого номера. Сервисный центр работает круглосуточно.

В ходе звонка необходимо будет назвать оператору личные данные – номер лицевого счета и фамилию абонента. Затем нужно кратко описать проблему, а также перечислить действия, которые пользователь уже предпринял самостоятельно.

Важно! Оператор может попросить абонента еще раз провести перезагрузку оборудования. Не следует с ним спорить – в процессе сотрудник сервисной службы проводит проверку сигнала от сервера, а также может обновить настройки соединения.

Порядок работы с технической поддержкой

Сервисная служба РТК работает по определенным стандартам. Операторы на первой линии, куда попадает клиент при звонке, ограничены в действиях. Они могут:

Если работа с первой линией не дала результата, сотрудник РТК оформляет заявку на обращение к специалистам более высокой квалификации. Работа с ними также происходит дистанционно. Поэтому при оформлении заявки рекомендуем абоненту назвать удобное время для связи – то, в которое он точно будет рядом с компьютером. Вторая линия обычно отзванивается в течение суток после фиксации обращения.

Специалисты этой категории могут проверить состояние порта, отследить путь интернет-сигнала, а также удаленно подключиться к компьютеру абонента для выставления определенных настроек. Кроме того, они обычно пошагово диктуют пользователю необходимые действия, и смотрят, как отзывается оборудование на каждое из них.

Полномочий и инструментов у второй линии РТК гораздо больше, чем у первой. Но если в ходе разбирательств будет выяснено, что произошла какая-то механическая поломка, они ничего не смогут сделать. В этом случае необходимо оставить заявку на выездных специалистов. К ним обращаются в следующих случаях:

Выездные мастера обычно отрабатывают заявку в течение трех рабочих дней. Перед приездом они связываются с абонентом и согласовывают время визита. Услуги сервисной службы предоставляются бесплатно – это касается как проведения настроек, так и замены кабеля или коннектора.

Советуем прочитать, какие каналы входят в пакет Твой оптимальный.

Читайте: как временно отказаться от услуг телефонии от Ростелеком.

Узнайте, как сменить тариф на интернет и телевидение.

Заключение

Чаще всего сообщение об отсутствии соединения вызвано банальными поломками провода, коннектора или разъемов прибора. Второй по частоте причиной является сбой у провайдера – о нем абоненту сообщат на линии технической поддержки. Далее следует сбой настроек роутера или сетевой карты. При определенном опыте, с этими проблемами абонент может справиться самостоятельно либо под диктовку сотрудников первой линии техподдержки. Услуги выездных специалистов для устранения рассматриваемого сбоя требуются достаточно редко.

Похожие статьи

(средняя оценка: 5,00 из 5)

o-rostelecome.ru


Смотрите также