Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Ростелеком как привязать пульт к телевизору


Как подключить пульт к телевизору Ростелеком, а затем привязать его

Как подключить пульт к телевизору Ростелеком и приставке – этот вопрос встаёт перед каждым человеком, ставшим счастливым обладателем доступа к цифровому телевидению этой компании; так что, если вы пока не знаете, как подключить пульт Ростелеком к телевизору LG и совместить их работу, то наша новая статья – для вас!

Для того, чтобы прошла успешно привязка пульта к телевизору Ростелеком, подключение ТВ к приставке должно быть завершено, а все провода должны быть правильно подключены — только после того, как вы в этом убедитесь, можно подключить пульт Ростелеком к телевизору Samsung или LG. Существует два основных способа, как синхронизировать пульт Ростелеком с телевизором и связать оба устройства – один из них называется автоматическим, а другой – ручным; здесь мы приведём подробные инструкции для обоих вариантов.

Кстати, одна важная особенность – во время программирования и адаптации ваш TV должен быть включен!

Автоматический способ

Для того, чтобы использовать этот метод, вам потребуется только ТВ, уже подключенный к приставке Ростелеком; вот как привязать пульт к телевизору ТВ и адаптировать их работу в автоматическом режиме:

Ручной способ

Для этого способа вам понадобится справочник с кодами, который идёт в комплекте с приставкой; вот как привязать пульт Ростелеком к телевизору LG и синхронизировать их работу в ручном режиме (эта инструкция подойдет и для любой другой марки устройства):

Как сбросить настройки?

Мы объяснили, как прописать пульт Ростелеком к телевизору для синхронизации устройств между собою; но, что же делать, если по какой-то причине вам потребовалось сбросить настройки (например, вы приобрели новый ТВ и хотите синхронизироваться с ним и приставкой)? Сделать это очень просто:

Теперь вам известно, как привязать пульт Ростелеком к телевизору Самсунг и синхронизировать их работу с приставкой (а также для LG или любой другой модели); на нашем сайте также есть статьи на тему программирования с помощью различных кодов – если вам интересна эта тема, то вы легко найдёте их у нас!

rostelekomlk.ru

Ростелеком ТВ: настройка пульта для телевизора

Когда пользователь подключает услугу телевидения от «Ростелекома», компания предоставляет ему специальную приставку. В комплекте всегда идёт пульт управления. С помощью него можно выполнять действия не только на ТВ-приставке, но и на самом телевизоре. Главное — правильно настроить пульт.

Интерактивное ТВ от «Ростелекома» и пульт для управления им

При подключении ТВ от «Ростелекома» абонент должен оплатить пакет каналов на месяц вперёд (от 300 до 1700 рублей), а также сделать взнос за использование оборудования — приставки с пультом (от 100 до 300 рублей в зависимости от срока рассрочки — 12, 24 или 36 месяцев). Вы можете также приобрести приставку сразу, заплатив 3600 рублей.

Устройство для дистанционного управления от «Ростелекома», который идёт в комплекте с приставкой, напоминает обычный пульт от телевизора — бо́льшая часть кнопок будет знакома тем, кто часто смотрит ТВ.

Пульт от приставки «Ростелекома» имеет практически тот же набор кнопок, что и обычный телевизионный, поэтому его спокойно можно привязывать к ТВ-устройству

Рассмотрим по порядку все клавиши:

  1. Power — включать или выключать приставку или сам телевизор.
  2. A/V — переключать видеовыход телевизора.
  3. TV — включать или выключать телевизор.
  4. «Меню» — входить в главное меню настроек.
  5. TOGGLE — переключение режима меню и режима просмотра.
  6. BACK — возвращаться на предыдущий шаг настроек.
  7. Стрелки вправо, влево, вверх, вниз — кнопки навигации в меню.
  8. ОК — подтверждение действия.
  9. «Назад», «Вперёд» — эти кнопки позволяют в режиме просмотра проматывать запись на определённый интервал.
  10. Play/Pause — кнопка воспроизведения и остановки на паузу трансляции в режиме просмотра.
  11. CH — переключение каналов.
  12. Mute — отключение звука.
  13. Last Channel — переключение между двумя последними каналами.
  14. Vol — регулирование громкости.
  15. 0…9 — цифры каналов.

Единственное отличие пульта для приставки от устройства для управления телевизором заключается в том, что в первом отсутствуют клавиши зелёного, красного, синего и жёлтого цветов. Они выполняют некоторые дополнительные функции, но без них пользователь сможет легко обойтись. Для каждой модели ТВ-устройства эти опции могут различаться. Например, с их помощью можно перематывать фильм вперёд или назад во время просмотра.

Видео: возможности пульта от «Ростелекома»

Методы настройки оборудования

Согласно инструкции к приставке от «Ростелекома» существует два способа настройки пульта для дистанционного управления:

Автоматический подбор ключей

Если вы не хотите самостоятельно подбирать ключ под телевизор или не нашли подходящие варианты кодов для модели ТВ, воспользуйтесь функцией поиска по встроенной базе:

  1. Включите своё ТВ-устройство.
  2. Одновременно нажмите на две кнопки на пульте — большую клавишу ОК и TV, расположенную в верхнем ряду слева от кнопки питания. Отпустите их через пару секунд — за это время под клавишей TV два раза должна промигать лампочка. Это будет означать, что пульт перешёл в режим программирования (прошивки).

    Нажмите на ОК и TV одновременно, а затем удерживайте на них пальцы, пока не замигает лампочка

  3. Используя нижнюю панель с цифрами на пульте, введите трёхзначный ключ 991.
  4. Нажимайте на клавишу CH+, расположенную справа под кругом, которая предназначена для переключения ТВ-каналов. При каждом нажатии пульт будет выбирать код из уже встроенного в него перечня кодов.
  5. Когда телевизор сам отключится (это будет означать, что пульт подобрал нужный код), щёлкните по ОК, чтобы сохранить изменения. Двойное мигание уже знакомой лампочки рядом с кнопкой TV даст понять, что код успешно сохранён. После этого вы можете пользоваться пультом, приставкой и телевизором.

Ручной набор

Привязать пульт от приставки к ТВ-устройству можно и за счёт самостоятельного ввода определённого кода, состоящего из четырёх цифр. При ручном вводе ключа необходимо учитывать модель телевизора и производителя, так как ключи для них будут отличаться. Опишем процедуру самостоятельной настройки:

  1. Снова введите пульт в «состояние», в котором вы можете изменить его программные настройки, то есть с помощью клавиш TV и ОК, как в предыдущей инструкции.
  2. Выберите ключ, соответствующий производителю телевизора, используя таблицу ниже. Напечатайте его в появившемся поле.
  3. Если ключ окажется верным, лампочка под клавишей TV мигнёт дважды. Если же она просто загорелась и долгое время не выключалась, значит, введённый код не подошёл — повторите первые два шага.

    Если будет введён правильный ключ, светодиоид под кнопкой TV дважды промигает

  4. После двойного мигания проверьте пульт на работоспособность, добавив звук. Если уровень громкости стал выше, значит, был введён правильный ключ, вы сможете спокойно управлять с помощью него приставкой и ТВ-устройством. Если громкость так и не увеличилась, попробуйте ввести иную комбинацию из таблицы ниже, которая подходит для производителя вашего телевизора.
Таблица: коды для телевизоров от различных популярных производителей

Сброс до заводских настроек

Если вам необходимо вернуть начальные настройки пульта, сделайте сброс параметров следующим образом:

  1. Снова активируем режим прошивки на пульте управления через комбинацию клавиш TV и ОК.
  2. В вызванном меню печатаем ключ из трёх цифр 977. Эта команда должна вызвать мигание лампочки под клавишей питания (Power). Загореться она должна 4 раза.

    Центральная кнопка питания должна замигать 4 раза

  3. После этого настраиваем пульт заново, так как все настройки были только что удалены.

С пультом от ТВ-приставки может возникнуть проблема — одна и та же клавиша или даже несколько кнопок могут давать сигнал одновременно и приставке, и телевизору, то есть при нажатии на них начинают работать сразу два устройства. Такое случается, когда ключи у двух девайсов совпадают. Как быть в такой ситуации? Проблема решается через изменение кода. Следуйте инструкции:

  1. Зажмите и удерживайте две клавиши — Power (центральная кнопка в первом ряду сверху) и ОК. Не отпускайте пальцы с кнопок, пока светодиод под клавишей TV дважды не промигает.

    Лампочка под кнопкой питания должна промигать два раза

  2. Теперь самостоятельно напишите один из следующих стандартных ключей: 3224, 3223, 3222, 3221, 3220.
  3. После установки нового, уже универсального кода, посмотрите, была ли устранена неполадка, проверив проблемные клавиши. Если первый код не сработал, начните вводить по очереди все остальные, пока ситуация не будет разрешена.

Если вы пользуетесь ТВ-услугами «Ростелекома», вам нет нужды работать сразу с двумя пультами для управления — телевизионным и устройством для приставки. Последний девайс заменяет сразу и ТВ-пульт, если его правильно настроить. Сделать это можно через запуск автоматического подбора ключа (для каждой модели телевизора он разный), а также с помощью ручного ввода кода, который соответствует вашему ТВ-устройству. Если пульт вдруг перестал работать, попробуйте сбросить все настройки до заводских. Если пульт начал давать сигнал телевизору и приставке одновременно, значит, возник конфликт кодов — поставьте стандартный ключ.

legkovmeste.ru

Как подключить пульт Ростелеком к телевизору

Как известно, при подключении к телевидению от Ростелеком, не используется один лишь кабель, подключаемый к телевизору, и позволяющий просматривать каналы в отличном качестве. Это немного более сложная процедура, подразумевающая наличие необходимости настройки телевизионной приставки и других элементов системы. Мы уже рассматривали инфо о том, как настраивается приставка, о том, как она подключается, даже о том, как с помощью одной приставки «развести» телевидение сразу на несколько телевизоров. И сегодня мы хотим побеседовать о том, как подключить пульт Ростелеком к телевизору.

После того, как вы становитесь абонентом компании Ростелеком, у вас возникает масса вопросов по эксплуатации такой инновации. Безусловно, со временем большинство подобных вопросов исчезают, поскольку в большинстве таковых можно разобраться и самим. Но вот что касается непосредственно пульта ДУ, то вопросы, связанные с данным устройством, требуют срочного решения, ведь именно с ним у пользователей с момента подключения начинается наиболее тесный контакт.

Автоматическая настройка

Для подключения с помощью пульта ДУ телевидения Ростелеком можно использовать так называемый режим автопоиска. Он подразумевает самостоятельный поиск пультом приставки или телевизора и их сопряжения для дальнейшего взаимодействия.

Настройка в данном случае происходит следующим образом:

  1. Активируйте приставку и включите ваш телевизор.
  2. Возьмите пульт и одновременно зажмите на нем кнопки «ТВ» и «ОК», которые следует удерживать до появления сигнала на клавише TV (она два раза мигнет).
  3. Теперь режим программирования для вашего устройства можно считать активированным. Вам необходимо набрать код 991.
  4. Нажмите на кнопку «CH+» (переключение каналов). Повторяйте действие последовательно, что позволит перебрать все коды из списка доступных команд.
  5. В результате телевизор выключится и вам необходимо будет вновь нажать на клавишу «ОК». О том, что настройки были сохранены, вас информирует двойной сигнал (мерцание) кнопки TV.
Читайте также:  Как подключить телефон к Wi-fi Ростелеком

Для проверки, прошла ли настройка пульта корректно, вам необходимо включить телевизор, после чего выполнить нажатие нескольких клавиш. Убедитесь в том, что нажатым клавишам телевизор подчиняется.

Как вручную подключить пульт Ростелеком к телевизору

Если по какой-либо из причин автоматическая настройка у вас не получилась, можно воспользоваться ручным типом конфигураций. На некоторых телевизорах Филипс, Самсунг, LG и Sony, такая процедура нередко заканчивается безуспешно. К счастью, «излечить» проблему можно ручной настройкой.

Осуществляется конфигурация следующим образом:

  1. Найдите информацию о коде. Который используется для вашей модели телевизора. Её можно обнаружить на изображении ниже:
  2.  
  3. Включите ваш ТВ.
  4. Для запуска режима программирования вновь нажмите сразу две клавиши: «OK» и «TV».
  5. Когда кнопка «ТВ» дважды мигнет своим индикатором, необходимо ввести подходящий для вашего телевизора четырехзначный код.
  6. Выполните конфигурацию так же, как это делалось при автоматической настройке.
  7. Сохраните настройки и убедитесь в их синхронизации, обратив внимание на клавишу «TV», которая должна мигнуть два раза для подтверждения успешного выполнения операции.

Как сбросить настройки

Если вдруг конфигурация оборудования будет выполнена неправильно или пульт начнет работать некорректно, выход из этой ситуации заключается в сбросе настроек и повторной конфигурации. Сбор осуществляется следующим образом:

  1. На пульте активируется режим программирования, о котором мы уже говорили выше.
  2. Вводится код «977».
  3. Клавиша «Power» мигает четыре раза подряд, чем сообщает о корректном завершении процедуры сброса настроек.

rtkgid.ru

Как настроить пульт от Ростелеком на телевизор?!

Как вы наверное знаете, компания Ростелеком активно продаёт своё цифровое интерактивное телевидение. При подключении к нему Вы получаете в рассрочку ТВ приставку, подцепляете её к телевизору и смотрите. С недавнего времени ещё добавилась услуга Интерактивное ТВ 2.0, пользоваться которой можно даже если вы не абонент Ростелекома. И там и там используется одинаковый пульт дистанционного управления. Тут надо отметить, что он очень необычный. Ладно, что изогнутый по форме руки. Он еще и по функционалу кнопок другой. Здесь отказались от привычной уже цветовой схемы, а сделали все по своему. Кому-то это удобно, кому-то нет.

Помимо конструктивных особенностей есть еще и программные. Универсальный пульт Ростелеком надо настроить под свой телевизор, иначе нельзя будет регулировать звук. Так уж придумано разработчиками, что каналы Вы переключаете на приставке, а громкость звука — на телеке. Зато есть еще кнопка выключения и можно пользоваться только одним ПДУ от приставки, а от ТВ — убрать в ящик. 

Настройка универсального пульта Ростелеком

Для того, чтобы настроить пульт под свой телевизор, разработчики сделали два способа — автоматический и ручной. Начнём с автоматической настройки.

Берём в руки ПДУ и одновременно зажимаем кнопки ОК и TV. Вот они:

Держим их нажатыми пару секунд пока дважды не моргнёт красным лампочка в кнопке «TV». Отлично! Это включился режим программирования.

Теперь вводим код 991. После этого надо не спеша (раз в 2-3 секунды) нажимать на кнопку переключения канала CH+. При каждом нажатии будут подставляться разные коды настройки пульта Ростелеком.

Как только он состыкуется с телевизором — тот отключится. Это значит что настройка на ТВ прошла успешно.

Нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить код в памяти.

Ручная настройка несколько более трудоёмкая. Сначала входим в режим программирования для чего нажимаем одновременно кнопки ОК и TV и держим пару секунд, пока светодиод кнопки «TV» не мигнёт красным дважды. Далее смотрим вот в эту таблицу и ищем производителя своего телевизора — например, Samsung или LG:

Как Вы видите — для каждого из них есть минимум 4 разных кода. Вводим первый из строчки. Пульт ДУ моргнёт диодом дважды. Нажимаем на кнопки изменения громкости и смотрим реакцию. Если код не подошёл — пробуем следующий по списку. Найдя подходящий код — нажимаем кнопку «ОК» чтобы запомнить настройки пульта Ростелеком в его памяти.

Вот и всё! Как Вы видите, совсем не сложно. Единственный косяк, о котором надо обязательно упомянуть, что данный универсальный ПДУ работает не со всеми производителями ТВ. К примеру, его не удалось настроить на телевизоры DEXP и DNS. Так же есть сложности и с другими китайскими телеками, типа Elenberg, Supra и т.п. Если Вы «счастливый» обладатель такого аппарата, то выход такой — либо телевизор менять, либо отключаться от цифрового интерактивного телевидения Ростелеком.

set-os.ru


Смотрите также