Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Планшет как телевизор


Планшеты с ТВ тюнером, как смотреть ТВ онлайн на планшете

Вопрос о возможности просмотра телевизионных программ интересует множество людей, которые желают приобрести планшет. Уже несколько лет производители из Китая и России активно предлагают пользователям планшеты, в которые вмонтированы ТВ-тюнеры. Это дает возможность использовать гаджет как телевизор, не прибегая к скоростному интернету. Сегодня такие модели практически не применяются, найти их сложно, но в продаже есть несколько модификаций с ТВ на планшете.

Планшет с встроенным ТВ тюнером

Особой группой представлены новейшие качественные планшеты с тюнером с функцией ТВ аналоговым или цифровым. Смотреть телепрограммы на них удобнее, т.к. прием передач не связан с сетевым трафиком, подключение происходит независимо от интернета.

Гаджеты могут принимать сигналы онлайн ТВ, функционируют они идентично телевизору и могут перевести радиосигнал определенной чистоты в приличное качественное изображение. Внешне такие планшеты ничем не отличаются. Чтобы сигнал принимался лучше их оснащают комфортными телескопическими антеннами, улавливающими радиоволны и передающими их на тюнер. Антенна прячется в корпус, если она не нужна и становится практически невидимой.

Сегодня вариантов девайсов с ТВ-тюнером производится мало, но, они могут стать популярными в будущем. Стоимость их не сильно разнится со стоимостью планшетов без опции ТВ и достаточно приемлема для обычного пользователя.

Планшет с ТВ-тюнером

Плюсы и минусы гаджетов

Сначала нужно сказать о главных преимуществах гаджетов, благодаря которым они могут привлекать внимание простых покупателей.

Плюсы таких устройств:

  1. Сенсорный экран. Такой монитор заменит и клавиатуру, и мышку, с ним достаточно комфортно работать, в частности при выполнении несложных задач: просмотре почты, фильма или телепередачи. Работать на нем можно везде.
  2. Малые размеры. Размеры планшетов чаще всего небольшие, поэтому его везде можно носить с собой, он легкий, поэтому может сопровождать пользователя в любом путешествии.
  3. Вмонтированные модули Wi-Fi. Благодаря этому пользователь может в любой момент войти во всемирную сеть.
  4. Мультимедийные возможности. Это дает возможность смотреть не только ролики, но и телепрограммы, например, пользователь легко может смотреть Триколор ТВ на небольшом планшете.
  5. Скорость работы. Невзирая на то, что планшет проигрывает в мощности ноутбуку, многие обеспечивают очень приличную скорость работы с обычными приложениями для просмотра ТВ.

Он практически сразу готов к работе, он даст возможность за несколько секунд, одним нажатием пальца начать работу в интернете или смотреть ТВ-программу.

Как у любого небольшого устройства, у планшетов есть и недостатки, о которых необходимо знать, покупая их в магазине.

Недостатки:

  1. Сложности при запуске «тяжелого» ПО.
  2. Дисплей. Чаще всего он имеет невысокое разрешение, из-за применения определенного защитного слоя немного страдает яркость.

Планшет- это универсальное мобильное устройство, которое прекрасно подойдет для того чтобы просматривать телеканалы или смотреть ТВ-онлайн в путешествии.

ТВ на планшете без интернета, характеристики

Для просмотра телеканалов на мобильном устройстве, необходимо присутствие внешнего ТВ-тюнера, который подключается при помощи USB-разъема. Перечень данных устройств можно легко найти во всемирной сети.

Например, рассмотрим ТВ-тюнер PAD TV PT 360. С его помощью можно смотреть на планшете цифровое ТВ, транслируемое в качестве DVB-T2.

Сам тюнер небольшой, очень похож на флеш-карту с разъемом микро USB. В основной комплект входит тройка внешних антенн. Одна из них смотрится как небольшой выносной блок с двумя антеннами, проводом и разъемом для подсоединения к ТВ- тюнеру.

Платформа антенного модуля имеет в наборе съемную присоску и крепеж для его расположения на краю какой-либо поверхности. Его комфортно применять в авто, просто расположив на переднем стекле с помощью присоски, или дома, закрепив на торце стола или полки для книг. Пара антенн подключается напрямую к планшету без разных соединительных проводов. Это телескопическая и петлевая антенна.

Чтобы подключить тюнер к планшету, а затем смотреть любимые передачи нужно сначала установить специальное приложение на гаджет. Для этого в окне поиска Play Market  пишем «PAD TV HD» и нажимаем на ярлычок программы. Установка ПО завершена.

Потом подключаем к В-тюнеру одну из антенн, нужно вставить устройство в микро USB разъем планшета и включить его. ПО запускается в автоматическом режиме, оно выявит приемник и откроет начальную страничку для последующих настроек.

Настроить устройство просто: нужно написать страну, где находится пользователь и включить сканирование ТВ каналов в автоматическом режиме. Там, где есть два мультиплекса, устройство, чаще всего, отыскивает 20 цифровых ТВ-каналов и 3 радиостанции.

Как только процедура сканирования завершена, жмем на экран, а потом на возникшую клавишу «ТВ», для изображения найденных каналов. Из возникшего перечня, с помощью закладки «Фаворит» можно отобрать интересные телеканалы, и в последующем использовать лишь данный список.

С помощью сервисных настроек возможно менять соотношения изображений, выбирать звуковую дорожку и делать запись телепрограммы в память устройства, для этого достаточно нажать кнопку «запись». Вообще, подсоединение и процесс настраивания займут не больше 5 минут.

ТВ-тюнер

ТОП-5 самых популярных планшетов

Prestigio MultiPad 4 ULTIMATE 8.0 3G

Устройство с вмонтированным радио и ТВ-тюнером. Может самостоятельно вести прием и обработку сигналов, независимо от качества интернет-соединения. Планшет имеет дисплей 8 дюймов с высоким разрешением и прекрасной передачей цвета, память на 16 gb, ее можно увеличить. Поддерживает телефонную симку.

Большой недостаток- быстро устаревает ОС Android 4.2, она уже несовместима с определенными приложениями. Обе камеры слабенькие, получить красивые фото не получится.

BQ7056G

Устройство с опцией приема аналогового ТВ. Невзирая на среднее качество процессора и старую ОС, планшет будет как никак кстати, если не функционирует цифровое ТВ. Память у него 4 gb, но можно увеличить до 32 ГБ, монитор 7 дюймов, есть Wi-Fi, Bluetooth, возможно установить симку.

Odeon TVTab-702

Необычная модификация планшета. Устройство способно обрабатывать аналоговый ТВ-сигнал и улавливать радиоволны. Гаджет небольшой, его комфортно брать с собой в путешествие. Есть место для сим-карты. Дисплей 7 дюймов, память на 8 gb, есть 3G, Wi-Fi, Bluetooth, две фотокамеры, правда слабенькие.

iRU M801G

Планшет отечественного производства с радио и ТВ-тюнером имеет малый вес и тонкий корпус. Функционирует на устаревшей ОС Android 4.1. Однако прекрасно подойдет для загородного дома, где отсутствует всемирная сеть. Гаджет имеет две камеры неплохого качества, монитор 8 дюймов, он поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, память у него на 16гигов.

Устройство прекрасно функционирует, ловит и преобразовывает сигнал.

Effire CityNight C7 3G

Устройство производства Китай с вмонтированным ТВ-тюнером. Имеет отличный дисплей с высоким разрешением и отличной цветопередачей. ОС немного устарела, но с главной задачей, такой как прием сигнала и нахождением телевизионных каналов, справляется на пять. Устройство имеет: дисплей 7 дюймов, 3G, Wi-Fi, Bluetooth, память на 16 ГБ, две камеры.

Мощные гаджеты, новейшие разработки- производители делают все, что возможно, чтобы удивить большое число своих пользователей. Предложенный перечень некоторых моделей планшетов с ТВ-тюнером поможет с ориентироваться в выборе наилучшего варианта.

technosova.ru

Как на планшете смотреть телевизор?

Сейчас многим уже кажется, что телевизор – это прошлый век. Действительно, кому хочется подстраиваться под расписание телевизионной программы или переключать с канала на канал в поисках, что бы посмотреть, когда в интернете любую видеозапись можно найти двумя щелчками мышью. Однако если речь идет о каких-либо прямых трансляциях (например, спортивных матчах) или об авторских программах, без телевидения не обойтись.

Мы расскажем, как на планшете смотреть телевизор и какие приложения вам для этого понадобятся.

Протоколы данных

Для начала давайте разберемся, как подключить ТВ на планшете. Очевидно, что подключить антенну или кабельное телевидение к планшету не удастся. Единственный вариант просмотра тв-каналов и IPTV-каналов от вашего провайдера на планшете – просмотр через интернет. На вашем планшете должен быть подключен и настроен доступ к сетям 3G, 4G или LTE, или же к Wi-Fi сети.

Приложения

Если вы хотите смотреть через интернет популярные TV-каналы, все, что вам будет нужно – это скачать одно из многочисленных приложение для просмотра ТВ с планшетов или смартфонов в Google Play или Android Market. Мы советуем вам попробовать воспользоваться несколькими приложениями, такими, например, как:

Для удобства можно скачать все перечисленные приложения и уже в процессе того, как вы будете смотреть тв на планшете, решить, чей интерфейс и функционал вам больше подходит.

IPTV на планшете

С подключением IPTV дела обстоят сложнее. Для того чтобы просматривать каналы от определенного провайдера, необходимо получить доступ к специальным ссылкам на соответствующие ТВ-потоки или к плейлистам. Такие плейлисты имеют расширение .m3u. Доступ предоставляется интернет-провайдером платно. Подключиться к плейлистам с планшета можно только в том случае, если вы подключаетесь по сети именно этого провайдера. Вы также можете попробовать поискать плейлисты других провайдеров бесплатно в свободном доступе в интернете, однако такие ссылки работают недолго. Вам также потребуется скачать специальное приложение IPTV от частного разработчика.

Инструкция по использованию:

  1. Установите приложение.
  2. Скачайте MX Player.
  3. Скачайте плейлисты на любое облачное хранилище данных.
  4. В Google Drive создайте специальную папку, в которую вы будете помещать загруженные плейлисты, и скопируйте плейлист туда.
  5. Запустите плейлист из созданной папки с помощью приложения для IPTV.

Читайте также статью Как смотреть телевизор через интернет.

elhow.ru

Просмотр ТВ на Android-гаджете

С развитием технологий появилась возможность смотреть телевизор прямо со своего планшета. Для этого необходимо воспользоваться IPTV, а можно попросту установить на свой андроид-планшет специальное приложение.

Просмотр IPTV на Андроид

Технология IPTV – это передача потока цифрового телевидения по протоколу IP. Многие из интернет-провайдеров предлагают такую услугу своим клиентам. Благодаря ей, вы можете смотреть телевизор онлайн с любого устройства, подключенного к домашней сети вашего дома.

Чтобы воспользоваться IP телевидением, для начала необходимо скачать специальные плейлисты. Это файлы в формате m3u, которые представляют собой ссылку на видеопоток конкретных каналов. Если ваш провайдер предлагает услуги IPTV, то необходимо запросить у него эти файлы. При этом вы можете найти их в сети Интернет, однако срок их действия непродолжителен. Из-за высокой нагрузки они регулярно блокируются, и тогда необходимо искать новый плейлист.

Существуют два основных вида:

  1. Unicast – начинается с ссылки «http».
  2. Multicast начинаются с «udp».

Рекомендуется скачать первый вариант, так как файлы Multicast могут некорректно работать на определенных устройствах.

Первый шаг для просмотра ТВ на планшете – скачать программу IPTV с магазина приложений Google Play. Главная цель этого приложения – воспроизводить файлы формата m3u. При включении приложения у вас появится окно, сообщающее о возможности добавить плейлист ТВ. Сделать это можно фактически двумя основными способами: указав расположение файла на планшете или предоставив его адрес.

Если вы установили m3u файл непосредственно на гаджет, просто перейдите в папку, где он находится, и нажмите на него. Чтобы воспользоваться вторым вариантом, вам следует загрузить плейлист в любое облачное хранилище, к примеру, «Яндекс.Диск»

или Google Drive . Получив ссылку на этот файл, введите ее в строке адреса, предварительно выбрав пункт «Добавить URL»

Как только файл будет добавлен, на экране вы получите список доступных каналов.

Минусом программы является то, что она не имеет встроенного плеера. Чтобы смотреть ТВ на планшете придется дополнительно скачать любой видео плеер, например, MX Player. Он имеет приятный для глаза интерфейс, поддерживает множество форматов и легко управляется при помощи простейших жестов. Теперь при выборе какого-либо канала видеопоток будет транслироваться через плеер, и вы сможете наслаждаться любимыми программами у себя на планшете.

IPTV обеспечивает высокое качество картинки ТВ, а при достаточно скоростном Интернете гарантирует плавную передачу видео без задержек в воспроизведении.

Возможные проблемы с IPTV

При попытке воспроизведении канала может появиться ошибка «Не удается загрузить список доступных каналов». Это может быть связано с некорректным построением плейлиста. Рекомендуется попробовать закачать другой m3u файл и воспроизвести его.

Также распространенной проблемой является сообщение «Невозможно воспроизвести видео». Смотреть телевизор в этом случае не получится, так как вы скачали файл Multicast. Некоторые устройства не поддерживают его. Также бывают случаи, когда роутер не имеет необходимых настроек. Решением становится преобразование UDP в формат http. Для этого надо сделать следующее:

  1. Скачать программу UdpProxy на свой персональный компьютер.
  2. В меню «Центр управления сетями и общим доступом» щелкнуть на активное подключение.
  3. Нажать кнопку «Сведения» и узнать свой ip-адрес.
  4. Ввести в поля «Интерфейс UDP-мультикаст» и «Интерфейс HTTP-сервера» ваш IP-адрес.
  5. В настройках указать ваш IP-адрес и порт, которые написаны в UdpProxy.
  6. Укажите тип сервера Windows или Linux и нажмите «OK».

Эти действия помогут без проблем воспроизводить файлы Multicast на вашем планшете. Благодаря IPTV каждый владелец устройства на андроиде сможет смотреть телевизор онлайн из любой точки дома.

Установка сторонних программ

Магазин Play Market содержит десятки разнообразных приложений, которые позволяют смотреть ТВ онлайн. Популярным бесплатным приложением является SPB TV. Программа имеет множество каналов с возможностью просмотра программы ТВ. При использовании SPB TV вам не придется скачивать и устанавливать плейлисты, все, что необходимо уже имеется в данном приложении.

Несмотря на это, есть несколько несущественных недостатков «СПБ ТВ»:

  1. Приложение работает не на каждом планшете;
  2. Имеется реклама;
  3. В представленном списке доступных каналов может не быть нужного;
  4. Возможно воспроизведение видео с обрывами.

Вторым по популярности является «Онлайн ТВ»

.

Программа имеет простейший интерфейс со списком доступных каналов. Вам достаточно выбрать один из них, а потом попросту начать смотреть телевизор прямо на мобильном гаджете.

Просмотр телевидения при помощи браузера

Самый простой и быстрый способ без лишних проблем и сторонних приложений – это смотреть телевизор в сети Интернет. Существуют огромное множество сайтов, которые осуществляют онлайн-трансляцию конкретных каналов. Большинство из них поддерживают мобильную версию, поэтому у пользователей планшета не должно возникнуть проблем с навигацией.

Найти эти сайты очень просто. Необходимо вбить в поисковике фразу «смотреть онлайн» и название необходимого канала. Обычно на первых местах будет стоять официальный сайт канала, на котором можно найти онлайн трансляцию. Если ее нет, перейдите к следующей ссылке.

poandroidam.ru

Как смотреть фильмы на планшете через телевизор?

Вы хотите ли бы смотреть фильмы, которые есть на вашем Android устройстве через телевизор, но не знаете как это организовать? То в таком случае вы эту статью обязательно должны прочитать до самого конца так как в ней вы найдете ответ на свой вопрос.

Итак, скажу сразу, подключить свой планшет на Android вы сможете лишь в таком случае, если у вас современный телевизор, оснащенный портом HDMI, если данного порта нет, то у вас вероятней всего ничего не получится. Нужно учитывать еще такую вещь как производительность процессора планшета, если она низкая, то видео в формате FullHD вы смотреть не сможете. В таком случае у вас есть всего два варианта, купить более дорогой планшет или приставку Android Google TV CX 919 II.

Android Google TV CX 919 купить можно в любом специализированном интернет магазине и к тому же данная приставка стоит куда дешевле чем мощный планшет.

Android Google TV CX 919 II представляет собой небольшую приставку, напоминающий флеш карту. Но на ней еще и есть небольшая антенна, которая позволяет смотреть фильме в онлайн режиме, то есть через сеть Wi-Fi.

Данная приставка позволяет воспроизводить видео в формате FullHD и при этом никаких притормаживаний видео у вас не возникнет. Только обязательно на вашем телевизоре должен быть порт HDMI.

Итак, как же подключить планшет или эту приставку к телевизору?

Берем наш планшет и втыкаем в порт miniHDMI кабель, а другую сторону кабеля, которые имеет более крупный штекер подключаем к телевизору. Обычно порт HDMI располагается в задней части телевизора.

После всего этого заходим в настройки планшета и нажимаем на пункт «Дисплей», после этого в самом низу кликаем на «HDMI» и выбираем необходимое разрешение. Если ваш телевизор поддерживает FullHD, то выбираем формат 1080p, а если просто HD, то нужно выбирать 720p.

Приставку Android Google TV CX 919 II подключаем также как и планшет, ничего сложно в этом нет так как та же самая операционная система и те же пункты в настройках.

tut-obo-vsem.ru


Смотрите также