Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Какой монитор для компьютера можно использовать как телевизор


Можно ли телевизор использовать как монитор?

Современные телевизоры могут заменить компьютерные мониторы.

При этом они отличаются большой диагональю и доступной ценой. Однако нужно ли на самом деле использовать телевизор как монитор компьютера? Что следует принять во внимание?

Использование телевизора в качестве монитора представляет собой экономически выгодное действие, причем геймеры могут в полной мере оценить подобный вариант для организации игровой деятельности.

В то же время нужно понимать то, что ТВ-устройства не предполагают длительное пребывание людей рядом с экраном, ведь в противном случае присутствует риск усталости глаз.

К тому же применение модели средней ценовой категории, скорее всего, не позволит гарантировать высокое качество отображения. Выбирая телевизор тошиба, присутствует возможность успешного использования техники с минимальным риском поломки.

Итак, как лучше всего воплотить идею в реальности?

Важные правила выбора LCD телевизора

Нужно отметить наличие одинаковых разъемов у компьютера и телевизора для того, чтобы присутствовала возможность успешного использования техники. В настоящее время используются следующие разъемы: VGA, HDMI, DVI.

Если телевизор представляет собой дополнительный монитор, необходимо гарантировать совпадение разрешения двух устройств

Какой должна быть диагональ? На самом деле все зависит от целей использования. Диагональ телевизора для обычного применения должна составляет 32 дюйма, а для просмотра фильмов и игр — до 50 дюймов.

Для удобства нужно предусмотреть возможность расположения пользователя на оптимальном расстоянии для того, чтобы глаза не уставали.

Нужно гарантировать правильный выбор матрицы телевизора.

Для того, чтобы качество передачи сигнала было оптимальным, нужно отметить то, что наилучшим вариантом является PVA матрицы благодаря ее оперативному отклику и качественной цветопередачи.

IPS матрица предполагает правильное отображение цветов.

Таким образом, для того, чтобы использовать ТВ вместо монитора, предполагается необходимость принимать во внимание многочисленные нюансы.

Возможные проблемы

  1. Отображение шрифтов оказывается неправильным. В этом случае предполагается некачественная обработка изображения, которую невозможно отключить в ТВ.

  2. Изображение способно пропадать. Среди возможных причин проблемы нужно отметить неисправное состояние кабеля.

  3. Невозможность установки нативного изображения.

  4. Картинка отображается в черной рамке.

  5. Отсутствие изображения на дополнительном экране.

На сайте http://elmir.ua можно выбрать подходящую модель для аналогового, а также цифрового подключения, поэтому следует ориентироваться на существующие потребности.

Также смотрите далее видео про то, как правильно подключить телевизор к компьютеру.

www.tell-all.ru

Телевизор или монитор для ПК? Делаем выбор

Часто бывает так, что когда спрашиваете о продавца в магазине о конкретном мониторе, он отвечает: “Это телевизор”. С недоумением киваете, чувствуете себя неловко и просите показать мониторы. На самом же деле они мало чем отличаются от телевизоров. Более того, они способны заменить друг друга.

Чем отличается монитор от телевизора?

Ключевая особенность телевизора – наличие ТВ-тюнера, который принимает телевизионный сигнал от транслирующих станций. Мониторы раньше не имели ТВ-тюнеров, однако давно уже появились модели 2 в 1: и монитор и телевизор. Более того, мода на такие модели давно прошла. Цифровое и кабельное телевидение стерло границу.

В отличие от телевизора монитор принимает сигнал от видеокарты компьютера, а не от транслирующей телевизионной станции. Но технически, если не считать наличие/отсутствие ТВ тюнера, разницы между телевизором и монитором нет никакой. И даже тв-тюнер не является показательным.

Есть еще отличия:

  1. Диагональ экрана. Телевизоры обычно большие, т.к. их смотрят с расстояния 2-3 метра. Мониторы предназначены для работы на расстоянии 0.5 метра от экрана. Отсюда и разные размеры: чаще всего мониторы имеют диагональ экрана 17-22 дюйма. Большая диагональ вызывает неудобство при работе. Телевизор с диагональю 22 дюйма смотреть неудобно из-за столь малой величины. Такие модели подойдут разве что для кухонь или небольших помещений. И опять это отличие не является показательным: есть телевизоры с диагональю 22 дюйма, и есть огромные мониторы с большими диагоналями.
  2. Развертка экрана. На телевизорах обычно применяется чересстрочная развертка экрана, благодаря которой мультимедийный контент на расстоянии смотрится хорошо. А вот на мониторе с чересстрочной разверткой работать с текстом неудобно, поэтому там используется прогрессивная развертка. Но! При подключении телевизора к компьютеру в настройках можно выбрать, какую развертку использовать: прогрессивную или чересстрочную. Так что снова различия отсутствуют.
  3. Частота смены кадров, разрешение, формат, скорость отклика пикселей. Все это тоже имеет место, но снова есть мониторы и телевизоры с равным значением FPS, разрешением и форматом.

Все же, большинство современных телевизоров имеют ТВ-тюнеры, мониторы – нет. Также в последнее время появились СМАРТ-телевизоры, которые представляют собой не просто устройство вывода картинки на экран, а полноценные компьютеры с доступном к интернету и т.д. Мониторам весь этот функционал совершенно ни к чему.

Итак, основные различия между монитором и телевизором

  1. Мониторы годятся для работы вблизи от экрана. Телевизоры для этого не предназначены;
  2. Пикселизация на экране телевизора вблизи будет заметнее;
  3. Обычно разрешение мониторов при равной диагонали будет выше;
  4. Телевизоры управляются пультом ДУ;
  5. Телевизоры имеют гораздо больше интерфейсов для подключения разных гаджетов;
  6. Монитор при равной диагонали и разрешении будет стоить дешевле телевизора.

Что лучше: монитор или телевизор для компьютера?

Ответить однозначно нельзя. Необходимо сравнивать конкретные модели монитора и телевизора. Также роль играет цель, для которой подбирается устройства.

Например, если вам нужен монитор, но вы бы при этом хотели смотреть кабельное ТВ, то лучше подбирать именно телевизор с HDMI-интерфейсом, посредством которого телевизор и подключается к видеокарте компьютера. Такое решение идеально подойдет для гостиной, большого зала.

Но если у вас есть хороший скоростной интернет, то для просмотра телевизора достаточно скачать программу для онлайн ТВ. Так монитор заменит телевизор. Единственное, вы не сможете с пульта переключать программы (хотя беспроводная мышка полностью его заменит).

Для игр, конечно же, лучше выбирать именно монитор с высоким временем отклика пикселей. Телевизоры обычно имеют большое время отклика (5-7 мс).  Также монитор показан, если вы будете за ним работать, особенно, с текстами. В этом случае телевизор вообще отпадает как вариант. Ведь мониторы именно рассчитаны на работу вблизи, поэтому и тексты на них читаются легче. Если читать страницы сайтов с экрана телевизора, то глаза будут уставать быстрее, зрение напрягаться.

tehnika-soveti.ru

Все ответы на вопрос о том, можно ли использовать телевизор вместо монитора компьютера положительны. Однако, разрешение экрана телевизора, даже с самым высоким показателями — 1920 х 1080 точек будет существенно ниже, чем выдаваемое монитором разрешение 2048 х 1536 и более. Хотя потеря разрешения, компенсируется размерами.

На большом экране телевизора любое изображение выглядит более красочно и эффектно. Именно поэтому многие владельцы компьютеров задумывались о том, как использовать телевизор в качестве монитора. Можно использовать телевизор как в качестве дополнительного, так и в качестве основного монитора.

В таблице указаны (фиолетовым цветом) разрешение телевизоров. Сравните их с красными (возможные компьютерные параметры).

Скорей всего пересев с 19 дюймового монитора на 40 дюймовый, Вы будите испытывать дискомфорт после смены монитора, глаза могут побаливать, или присутствовать сильные головные боли и усталость.

То есть, вы должны сразу понять, что сев за 40 дюймовый ЖК телевизор, на расстояние менее чем 3-4 метра, Вы попросту обречены на боль в глазах. Капилляры с 90% уверенностью будут воспаленными, что в свою очередь будет сопровождаться своеобразной резью в глазах, естественно глаза будут красными, плюс к этому и головные боли.

На практике не всегда целесообразно использовать телевизор на 40 дюймов для РС, если Вы например не профессионально занимаетесь 3D, где нужно очень много рабочего пространства, других существенных поводов для такого шага, не очень много, ну разве что:

А для игры на компьютере, вполне достаточно монитора с диагональю в 19-24 дюйма. Этого действительно вполне достаточно чтобы и играть с достаточным уровнем удовольствия, и дабы не обрекать себя на дальнейший дискомфорт, в связи с плохим зрением, а как вследствие этого — ношением очков, возможно, ношение очков придает солидности, но никак не создает удобств, и комфорта.

Вывод: ЖК телевизор не замена монитору, а вовсе ненужное преувеличение, в отличии от того, что хотят ваши глаза. В общем, если жалко свои глаза, то не советуем менять монитор на большой телевизор, особенно если нельзя находится на допустимом расстоянии от ТВ, желательно более 4 метров. Ну, а если расстояние позволяет, то тогда, попробовать можно.

www.home-engineer.ru

Можно ли использовать LCD телевизор как монитор для компьютера

Благодаря современным технологиям в области изготовления ЖК телевизоров производители получили возможность выпускать матрицы с высоким разрешением, и, соответственно, отличным качеством изображения. В связи с этим, многие задаются вопросом, - можно ли использовать ЖК телевизор как монитор?

Для того чтобы ответить на поставленный вопрос,  для начала нужно разобраться, что нужно для того, чтобы использовать телевизор в качестве монитора. Стоит отметить, что при работе за компьютером, как правило, пользователь располагается на близком расстоянии от монитора. Из-за такого расположения более комфортно использовать экран не больших размеров. К примеру, использовать 32-х дюймовый экран на расстоянии 50-100 см будет, мягко говоря, некомфортно. Также стоит сказать, что в подавляющем большинстве случаев телевизор с большой диагональю подключается к телевизору с целью просмотра фильмов либо для игр. Ведь согласитесь, пройти яркую и богатую на спецэффекты игру гораздо приятнее на большом и высококачественном экране, позволяющем полностью окунуться в виртуальный мир.

Однако сразу же стоит отметить, что для подключения телевизора к ПК матрица телевизора должна иметь высокие показатели относительно разрешения экрана, времени отклика и частоты обновления экрана. Как правило, все современные ЖК телевизоры имеют разрешение 1920х1080 либо 1366х768. Конечно же, первый вариант гораздо лучше, но и во втором случае вы получите достаточно высокое качество изображения. Если разрешение ниже указанного, то это старая модель телевизора, которую можно подключить к ПК, но при этом вы не получите достойной картинки.

Помимо этого, телевизор должен иметь нужные разъемы, при помощи которых собственно и происходит подключение.

1. Как подключить ЖК телевизор к компьютеру

В первую очередь необходимо подключить телевизор к ПК. Делается это посредством специального кабеля. Стоит отметить, что на сегодняшний день существуют разные интерфейсы, позволяющие подключать телевизор к ПК. Для достижения наиболее высокого качества изображения лучше всего использовать цифровые интерфейсы подключения – HDMI и DVI, а также соответствующие кабели. Именно эти интерфейсы на сегодняшний день пользуются наибольшим распространением. Они позволяют реализовать подключение монитора или телевизора к ПК, при этом достичь наилучшего качества изображения.

Помимо этого существуют и другие – аналоговые интерфейсы, к примеру, VGA. Такой интерфейс также может быть предусмотрен в телевизоре. Во избежание недоразумений, если вы планируете подключать телевизор к ПК или ноутбуку стоит внимательно изучать характеристики приобретаемого устройства.

В подавляющем большинстве случаев, современные телевизоры оснащаются интерфейсом HDMI. Это объясняется тем, что посредством данного интерфейса передается наилучшее качество изображения и звука.

То есть, подключив всего лишь один кабель HDMI, вы получаете и звук и видео. Однако для начала стоит убедиться, что данный интерфейс поддерживается не только телевизором, но и видеокартой вашего компьютера.

1.1. Настройки телевизора и видеокарты

Многие производители оснащают свои телевизоры несколькими разъемами HDMI для подключения сразу нескольких источников. Само подключение не вызовет проблем. Для этого необходимо всего лишь подключить кабель к соответствующему разъему (в нашем случае – HDMI). После этого в меню телевизора нужно выбрать соответствующий источник сигнала, чтобы телевизор отображал информацию, поступающую с компьютера. Как правило, на пульте дистанционного управления для выбора источника предусмотрена специальная кнопка.

В зависимости от видеокарты современный ЖК телевизор вместо монитора можно использовать в нескольких режимах:

2. Телевизор Sharp LC-60LE635 в качестве монитора: Видео

Клон – изображение клонируется с обычного монитора. То есть, оба дисплея отображают одну и ту же информацию. Многие современные видеокарты имеют возможность отображать разную информацию на разных экранах, расширяя рабочий стол. Таким образом, при наличии монитора и телевизора вы можете вывести на телевизор какой-либо фильм, при этом на мониторе в это же время будет отображаться ваш рабочий стол.

При подключении телевизора к ПК могут потребоваться дополнительные настройки видеокарты, такие как установка подходящего разрешения и выбор режима дисплея. Сделать это также не сложно. В зависимости от установленной операционной системы делается это так:

Как правило, современные ОС автоматически находят подключения и устанавливают оптимальные настройки, благодаря чему пользователю остается просто подключить кабели к соответствующим разъемам. Все просто и не займет много времени и сил.

techno-guide.ru


Смотрите также