Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как закрепить телевизор


Как надежно закрепить телевизор на стене? | CHIP

Плоский телевизор — почти картина в раме (а некоторые модели и правда ей являются). Он органично вписывается в интерьер любого помещения, от малогабаритки до огромной залы, не занимая лишнего пространства. Все прекрасно, за исключением одного: телевизор нужно как-то на эту стену повесить.

Пять неудобных фактов о плоском телевизоре

Читая обзоры на роскошные телеящики, и не подозреваешь, сколько в них на самом деле мелких неудобств. Например, вот таких:

Черная пятница в Эльдорадо. Подвес телевизора — половина стоимости самого телевизора.

Все телевизоры имеют единый стандарт крепления — VESA, он же «крест», «квадрат», «краб», «бабочка», «мельница» или «каракатица». Как уже было сказано, на задней стенке ТВ имеются несколько отверстий под крепление. Расстояние между отверстиями — стандартное: 50, 75, 100, 200 или 400 мм, в зависимости от диагонали телевизора.

Схема крепления по стандарту VESA. Точки на схеме — места установки болтов на корпусе телевизора. Чем больше диагональ, тем больше болтов.

Вам понадобится кронштейн для крепления телевизора на стену. Прежде, чем его выбрать, нужно посмотреть размер крепления в характеристиках: например, если это VESA 200*200 — значит, расстояние между крепежом должно быть 200 мм. Как правило, кронштейны более-менее универсальны: например, годятся для стандартов от 50*50 до 200*200. Точные цифры всегда можно уточнить в описании кронштейна.

Разные формы кронштейнов VESA: вертикальная опора, «бабочка», «квадрат».

Какими бывают кронштейны?

Их можно разделить на три группы по типу крепления.

Жесткие. Фактически это просто металлическая конструкция без всяких регулировок (или с регулировкой по высоте). Подойдет для случаев, когда вы размещаете телевизор строго перед зрителями.

Наклонные. Здесь уже предусмотрена возможность наклона телевизора в вертикальной плоскости. Очень удобно, если приходится вешать устройство, например, над холодильников в кухне: можно наклонить его чуть вниз.

Поворотные. Предусматривают поворот телевизора. Не всегда есть возможность разместить ТВ на стене напротив, чтобы смотреть на экран под углом 90 градусов. В таких случаях можно использовать поворотный кронштейн, позволяющий вращать устройство вокруг вертикальной оси.

Отдельно стоит упомянуть самый продвинутый тип кронштейнов: наклонно-поворотный. Он дает максимальную свободу действий при ориентации телевизора.

Как выбрать кронштейн для телевизора?

Наклонно-поворотный кронштейн в действии.

Ряд магазинов электроники при покупке настенного телевизора предлагает сразу приобрести для него подходящий кронштейн, а иногда даже дает его в подарок в рамках рекламных акций.

Как закрепить телевизор на стене?

Есть несколько правил, согласно которым телевизор должен крепиться к стене:

Монтаж кронштейна обычно осуществляется по следующей схеме:

  1. Разбираем кронштейн. Комплект состоит из двух частей: стеновая панель и сам кронштейн.
  2. Закрепляем кронштейн на задней панели телевизора при помощи комплектных винтов/болтов.
  3. Прикладываем стеновую панель к выбранной стене и отмечаем места крепления. В отмеченных местах сверлим отверстия. Важно: убедитесь, что в местах просверливания нет проводки!
  4. Прикручиваем стеновую панель к стене.
  5. Собираем всю конструкцию: соединяем кронштейн с панелью на стене.

Как правило, кронштейн по системе VESA рассчитан на средний вес телевизора определенной диагонали. Так что устройство будет держаться на нем надежно, если не подведет качество самой стены — выбирайте стены потолще. Это особенно актуально для поворотных кронштейнов, в которых телевизор крепится консольно.

Читайте также:

Фото: Wikimedia Commons, Flickr, Amazon, авторские, MaxPixel

ichip.ru

Как закрепить телевизор на тумбе: методы, меры предосторожности

Вы стали владельцем новенького телевизора, но переживаете за его целостность? Важно правильно и надёжно закрепить технику, дабы она не повредилась, особенно актуально это в домах, где живут дети и животные.

Методы как закрепить телевизор на тумбе

Для того чтобы не пришлось переживать за сохранность телевизора и людей, которые рядом с ним находятся, необходимо закрепить телевизор на тумбе. Есть несколько действенных вариантов, выбрав один из них вы, сможете быть уверены, что техника надёжно закреплена.

Используем кронштейны

Один из наиболее распространённых и надёжных методов крепления является кронштейн. Этот метод подразумевает крепление на стене, на удобном для вас уровне. Можно оставить телевизор на тумбе, но при этом закрепить его данным способом.

Вам потребуются кронштейн и некоторый инструмент.

ВАЖНО. Прежде чем приобрести крепление, убедитесь, что его характеристики позволят выдержать вашу технику, также должны быть соответствующие разъёмы.

Стойка-тумба

Добиться надёжного крепления можно и выбрав стойку-тумбу, также это может быть плазмостенд. Производители предлагают модели, подходящие для размещения как маленьких, так и больших моделей. Ограничений в этом варианте практически нет.

Такая стойка выполнена уже вместе с кронштейном, на который, собственно, и крепится техника. Это основное отличие, которое есть у данной модели стойки-тумбы в сравнении с обычной тумбой.

СПРАВКА. Удобство этого элемента заключается в том, что техника крепится таким образом, что нависает над тумбой, следовательно, вероятность до него дотянутся очень низка.

Для такого варианта крепления подходят только плоские модели с соответствующими разъёмами для крепления. Стойка может выдержать вес до 100 кг, следовательно, на ней можно установить даже большие модели.

Приобретаем универсальные ремни для крепления

Этот вариант является одним из наиболее доступных. При помощи таких ремней вы сможете самостоятельно закрепить плазму на тумбе, тем самым предупредите вероятность её падения. Монтаж производится предельно просто, главное, чтобы техника была из серии последнего поколения.

 

Меры предосторожности

Даже тонкий и современный телевизор — это весьма опасная вещь. Он может упасть тем самым травмировать человека. Будьте аккуратны при эксплуатации.

  1. Кабели техники должны быть спрятаны, лучше их убрать в специальный короб.
  2. Телевизор должен быть надёжно закреплён.
  3. Спрячьте от детей все предметы, которыми они могут бросить в экран телевизора.

Несмотря на то, что техника выглядит весьма устойчивой, она может завалиться даже при незначительном натиске маленьких ручек ребёнка.

setafi.com

Установка ТВ панели на стену

Сегодня будем рассматривать два способа установки ТВ панели т.е. плоского телевизора (плазмы или жидко-кристаллического). По способу крепления значения не имеет. Первый способ — это общепринятый, на стандартный заводской настенный кронштейн. О нём я не буду много рассказывать,так как в интернете есть достаточно информации . Второй способ — это не стандартный, который является моим не большим изобретением. О нём я хочу более подробнее написать. Может кому-то и пригодится. Потому что я всегда стараюсь в любом деле упростить и удешевить поставленную задачу т.е. идти по наименьшему сопротивлению. Что из этого получилось, судить Вам.  Для начало короткая справка-пожелание.

Телевизионную технику или просто какой-то экран для просмотра необходимо разместить так, чтобы свести к минимуму вред для здоровья, возникающий от неудобной для длительного сидения позы, на пример, на диване или излишнего перенапряжения глаз. Существуют рекомендации гигиенистов и эргономистов, касающиеся расположения экрана по вертикали и расстояния от его плоскости до зрителей. Согласно этим рекомендациям, экран должен находиться на такой высоте, чтобы его центр оказался на уровне глаз сидящего перед ним человека. Допустимое отклонение угла зрения от горизонтали находится в пределах ±10°. В противном случае человеку будет не комфортно в течение долгого времени задирать голову, чтобы смотреть вверх или наоборот сидеть, сгорбившись, чтобы смотреть вниз. Особенно неудачен при потолочный монтаж экрана в небольших помещениях — на кухнях и в спальнях, даже если предполагается, что телевизор хозяева будут смотреть во вредной для здоровья позе «лежа». Кстати, экран монитора компьютера тоже должен находится на уровне глаз, когда вы сидите за столом. Кронштейны для припотолочного монтажа предназначены скорее для много людных мест (торговых центров и залов ожидания) где предполагается, так сказать, экспресс-просмотр. Я себе поставил на уровне глаз в сидячем положении. На картинке указаны желательные размеры установки.

Ещё не мало важный аспект при установке телевизора-это расстояние от Ваших глаз до экрана. Чем больше диагональ экрана, тем больше должно быть расстояние .

dveridomaster.ru


Смотрите также