Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как выбрать телевизор для дачи


Выбираем телевизор для дачи

Разумеется, многие из нас имеют личную дачу за городом и нередко остаются в ней ночевать. Чтобы коротать вечера было не столь скучно, можно приобрести телевизор специально для дачи. Каким моделям лучше отдавать предпочтение?

Бывший в употреблении или новый?

У любого дачника есть выбор: покупать пусть бюджетного класса, но новый телевизор для дачи, либо привозить старый, б/у телевизор. Решать в любом случае, хозяину, тем не менее, помните, что привозя на дачу технику, бывшую в употреблении, следует быть уверенным в ее надежности и качестве, иначе от нее не будет никакого толка. То есть, если у вас есть старенький, но вполне работоспособный телевизор, вы вполне можете привезти его на дачу. Но в случае, если он в буквальном смысле «дышит на ладан», лучше отдать предпочтение новой модели телевизора.

Мнение экспертов

Если вы все-таки решили приобрести новый телевизор для дачного пространства, обязательно прислушайтесь к мнению профессионалов. К примеру, рекомендуется отдавать предпочтение моделям, оснащенным светодиодной подсветкой. Речь, разумеется, идет о подсветке формата LED. Ее отличительная особенность заключается в том, что она не содержит преобразователей напряжения высокочастотного типа. Базовыми характеристиками таких телевизоров являются:

• Качественная передача изображения; • Отсутствие помех, даже в случае, если сигнал будет слабым.

Продумайте и вопрос размещения телевизора. Если он будет располагаться не на привычной тумбочке, а висеть, прикрепленный к стене, то выбор кронштейна для телевизора станет для вас еще одним актуальным вопросом.

Приобретая телевизор для дачи, обязательно учитывайте и такие его параметры, как: • Размер;

• Вес.

Заранее предусмотрите, каким будет характер транспортировки данного устройства и не пострадает ли он в ходе нее. В том числе, не лишне продумать и учесть чувствительность встроенного тюнера. В случае если сигнал будет слабым, то есть внешняя антенна, качество трансляции существенно пострадает. Не упускайте из виду и параметры вашей электросети. Она должна иметь возможность работы в интервале напряжений 100-240 ватт.

daji.ru

Телевизор для дачи

IT ExpertКак это сделатьСам себе админ

Сергей Грицачук | 31.05.2013

Каковы главные требования к подобному устройству  Какие модели оптимальны для этой задачи  Каковы главные требования к подобному устройству Если предполагается, что телевизор будет приезжать и уезжать вместе с хозяевами, лучше всего остановить выбор на портативном варианте с возможностью питания от батареек, встроенного или автомобильного аккумулятора (решает проблему перебоев в электроснабжении). Предпочтительнее модели со светодиодной подсветкой (LED) – они не содержат высокочастотного преобразователя напряжения и меньше подвержены помехам (актуально в условиях слабого сигнала). Размер и вес устройства имеют значение, только если вы планируете добираться на дачу общественным транспортом. Выбирать телевизор, ориентируясь на чувствительность тюнера, тоже нет смысла: проблема слабого сигнала решается грамотно подобранной внешней антенной и применением антенного усилителя. Обращайте внимание на параметры электросети: наилучшим вариантом станет телевизор, блок питания которого допускает возможность работы в интервале напряжений 100–240 В. Как правило, на дачах напряжение ниже нормы, но если в вашем случае наблюдаются скачки или повышенное напряжение, придется обзавестись стабилизатором. Неплохо, если телевизор будет иметь вход для подключения низкочастотного сигнала: в таком случае вы сможете подсоединять к нему любое внешнее устройство – от фотоаппарата до системы приема спутникового или цифрового телевидения. Дополнительно позаботьтесь о наличии HDMI-входа – если будете использовать ТВ в качестве монитора к нетбуку/ультрабуку или планшету. Важный момент – наличие возможности приема цифрового сигнала (DVB-T2). Мое мнение: лучше обзавестись отдельным ресивером, который будет храниться на даче. Если же планируется пользоваться телеприемником еще и в путешествиях, возьмите модель со встроенным модулем. Дополнительные опции (USB-вход, поддержка SD-карт, режим цифровой фоторамки, встроенный DVD) выбирайте на свое усмотрение.

Какие модели оптимальны для этой задачи

Особых тонкостей в выборе телевизора нет. Желаемая диагональ, наличие приемника цифрового сигнала и необходимых разъемов – вот и весь набор требований. Из стационарных подойдет, например, LG 24MN43T (около 9000 рублей): диагональ 24 дюйма, встроенный цифровой тюнер, подключение к ПК или игровой приставке (в том числе по VGA), возможность воспроизведения с флеш-накопителя видео, фото и музыки.    Среди переносных моделей подойдут как недорогие китайские поделки, так и продукция известных брендов. Неплохим выбором станет Hyundai H-LCD701 (около 3000 рублей), который способен работать в режиме проигрывателя медиаконтента и цифровой фоторамки. Наличие AV-входа позволит подсоединять внешние тюнеры, ресиверы и другие устройства, а также (опционально) камеру заднего обзора для автомобиля. Последняя найдет применение и на даче: с помощью камеры удобно наблюдать за детьми во дворе, пока хлопочешь на кухне. Единственный недостаток – эта модель воспроизводит видео только в формате DivX, так что о подборе коллекции кинофильмов придется позаботиться заранее. Еще один момент – маленький экран (всего 7 дюймов). Конечно, этого более чем достаточно, чтобы не пропустить важный спортивный репортаж, сериал или новости, но коллективный просмотр не доставит комфорта.  Здесь лучше ориентироваться на 9-дюймовую модель, такую как Varta V-TV902US: не намного дороже (около 4000 рублей), но обладает углами обзора до 120 градусов по горизонтали и вертикали.  Среди бюджетных моделей неплохо зарекомендовал себя SoundMAX SM-LCD707 (1600–1800 рублей): приличное качество приема даже в зоне слабого сигнала на встроенную антенну, возможность работы от автомобильного прикуривателя и наличие аналогового видеовхода принесли ему заслуженную популярность у дачников и путешественников, несмотря на маленький экран. 

В качестве альтернативы рекомендую рассмотреть A&V DA-901 (3350 рублей). Он хоть и «китаец», но умеет многое из того, что предлагают бренды за более высокую цену: воспроизводит видео, аудио и фото с флеш-карт и USB-накопителей, имеет возможность подключения внешнего источника сигнала (DVD-плеера, камеры и т.д.), работает от сети и автомобильного аккумулятора. При этом размер экрана 9 дюймов, а благодаря широкому углу обзора – 170 градусов по горизонтали – удобен для коллективного просмотра. 

Напоследок упомяну очень интересное решение для организации дачного отдыха – Eplutus EP-1514 (5600 рублей). Этот развлекательный комплекс «три-в-одном» включает в себя телевизор с поворотным 15-дюймовым экраном, встроенный DVD-проигрыватель и игровой модуль, позволяет смотреть фильмы с CD- и DVD-носителей, а также с флеш-карт и USB-накопителей. Можно подсоединять и компьютер, если он оснащен VGA-коннектором, а также любой источник низкочастотного видеосигнала. В комплекте поставляются два джойстика и диск с играми (около 300), в которые можно играть вдвоем. Работает устройство не только от стационарной розетки или автомобильного прикуривателя, но и от встроенного аккумулятора. 

Выводы

Дачники преследуют разные цели: кто-то предпочитает «отдыхать» на огороде или в цветнике, а кого-то хлебом не корми, дай побродить по лесу или посидеть с удочкой на берегу. Но вряд ли найдутся те, кому милее тратить отпуск, не отрываясь от экрана телевизора. Поэтому обзаводиться шикарной многодюймовой моделью на даче особого смысла нет – вполне достаточно портативной: и интересную передачу посмотреть, и дождливый день скоротать. Выбор велик: от недорогих скромных устройств до навороченных медиацентров. Широк и ценовой диапазон – на любой кошелек и под любую конкретную ситуацию. Главное, не забывать, что дача – это отдых на природе, а плотное общение с телевизором можно (и нужно!) отложить до возвращения в город.

Ключевые слова: выбор телевизора

Журнал IT-Expert № 06/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Журнал IT-Expert: № 01/2019

Популярное

Мероприятия

> Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123

Средство массовой информации it-world.ru Учредитель: ООО «ИТ Медиа» Главный редактор: Белаш Г.П. Адрес электронной почты редакции: [email protected] Телефон редакции: 7 (812) 438-1538 Возрастная маркировка: 18+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 72983 от 06.06.2018. Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

www.it-world.ru

Как подобрать телевизор для дачи? • Сибдепо

Все дачники преследуют определенные цели: кто-то желает поработать на огороде или в саду, а некоторые любят погулять лесом или заняться рыбной ловлей. Но очень редко найдутся те, которые захотят провести свой отпуск, не отрываясь от экрана телевизора. Поэтому заводить шикарный многодюймовый телевизор бессмысленно, вполне достаточно приобрести поддержанный. Таким способом можно интересную передачу просмотреть или скоротать грустный дождливый день. Качественные товары б/у сегодня продаются в различных магазинах, рынках и даже в интернете. Поэтому найти подходящий вариант совсем не трудно. Самое важное не забывать, что дача это в первую очередь отдых на природе, а просмотр телевизора можно отложить до возвращения в город. Если появляется желание купить телевизор, то хочется взять с экраном побольше и дизайн получше, с высоким качеством отображения картинки и замечательным звуком. Правда нельзя правильно оценить качество телевизоров с одного взгляда, потому, что многие хозяева настраивают их неоптимальным образом (стандартный режим, он имеет увеличенную яркость и насыщенные цвета, чтоб привлечь внимание). А при неправильном освещении многие модели могут показаться ярче, чем на самом деле. Естественно любой человек хочет побыстрее избавиться от старой вещи, поэтому сделает все, чтобы его техника выглядела максимально привлекательно. При покупке, сложнее всего выбрать, какой телевизор лучше: жидкокристаллический или плазменный. Сейчас ЖК телевизоры очень быстро прогрессируют во всех показателях, и некоторые производители делают выбор в пользу этой технологии и не выпускают плазмы. Поэтому ЖК телевизоры уже давно потеснили плазменные. Но все равно, плазменные телевизоры имеют очень много поклонников! Они дают фору по глубине чёрного цвета, по четкости передачи цветов и изображения динамических сцен. Плазменные панели имеют качественное изображение в SD и HD-качестве, качественное 3D(активное) и цены ниже на диагонали 50-65 дюймов. Но и у них есть недостатки, такие как снижение качества картинки при ярком освещении, остаточное свечение пикселей и небольшой выбор диагоналей 42-50 дюймов. ЛСД панели имеют преимущества в хорошей работе при любом освещении, тонкие корпуса и большой выбор диагоналей, невысокое потребление энергии и есть 3D обоих типов (активное и пассивное). Но у них также имеются недостатки, такие как смазывание при отображении динамических сцен и неравномерность подсветки, неидеальную цветопередачу. Однако возможности телевизоров увеличивается, их дизайн и конструкция становятся все лучше. Качество отображения радуют глаз, и их стоимость остается той же, даже постепенно снижается, поэтому и на б/у товар стоимость постепенно становиться ниже. Проанализировав все достоинства и недостатки можно выбрать подходящую модель телевизора на дачу!

sibdepo.ru

Как выбрать телевизор недорогой но хороший?

Сегодня практически каждый житель Земли не может представить своей жизни без такого электрического прибора, как телевизор.

Конечно, зависимость от интернета становится все больше, но от телевизора никто не отказывается. Когда становится вопрос о покупке новой модели этой бытовой техники, нужно учитывать много параметров, которые помогут выбрать идеальный вариант.

Внимание на экран!

Да, это очень важно, каким будет экран у телевизора. И на этот фактор покупатели смотрят в первую очередь, а уж потом берут в учет и другие.

Наверное, каждый помнит такие экраны, как кинескопные. Такие модели были в каждом доме, и при этом занимали много места, портили зрение смотрящих в них людей, но в то же время их стоимость была небольшой.

К телевизорам с плоским экраном относятся:

Жидкокристаллический. Изображение характеризуется высоким качеством и цветопередачей, маленькой толщиной экрана. Большой плюс – доступная цена, минус – появление пятен вследствие выгорания кристаллов.

LED. Картинка на экран выводится благодаря светодиодной подсветке матрицы, она имеет хорошее качество. Вообще, телевизор потребляет мало электроэнергии, толщина матрицы небольшая, но при этом стоимость изделия значительно увеличена.

Плазменный. Качественное изображение обеспечивается герметичными ячейками с газом. Особенности конструкции таких моделей заключаются в производстве экранов от 32 дюймов, поэтому потребление электроэнергии увеличивается.

Лазерный. Отличный вариант для покупки в плане качества, экономии энергии, длительности использования, за что, конечно, нужно заплатить немало денег.

На данный момент наибольшим спросом пользуются телевизоры с жидкокристаллическими и LED дисплеями. Их можно покупать для дома и дачи, кафе и других общественных мест.

Длина диагонали

Обычно диагональ экрана подбирают в зависимости от параметров помещения, где он будет стоять. Например, для маленькой спальни или кухни не стоит выбирать огромный телевизор, даже если он будет висеть на стене. По правилам же телевизор нужно устанавливать на расстоянии 3 диагоналей от зоны размещения зрителей.

Немаловажно учитывать, как будет использоваться телевизор. Если он будет выполнять функции домашнего кинотеатра, стоит присмотреться к дисплею от 55 дюймов.  А вот экран в 14 дюймов можно поставить на кухне для просмотра новостей во время приготовления пищи.

Современные люди знакомы с таким понятием, как количество пикселей в экране. Более новые модели телевизоров обладают разрешением высокой четкости и сверхвысокой. Соответственно, чем выше этот показатель, тем лучше будет вещать телевизор.

Что же касается необходимости в разрешении, то просмотр обычных каналов через стандартную антенну не требует наличия FHD, а вот показ фильма в высоком качестве лучше проводить на UHD экране.

Звуковое сопровождение

Очень важна в телевизоре не только картинка, но и звук. Конечно, намного лучше будет восприниматься информация, если встроенные в прибор динамики будут воспроизводить чистый звук.

Качество этого параметра напрямую зависит от размера телевизора и общей его стоимости. Большинство людей, которые хотят получить лучшую модель для своего дома, выбирает телевизор с декодером Dolby Digital.

Яркость картинки

Когда человек смотрит один телевизор в домашних условиях, ему трудно объяснить, что яркость и контраст на экране имеет большое значение.

Но если покупатель попадает в магазин электронной техники, где целыми рядами выставлены самые разные модели, то он сразу замечает, что каждый из них работает по-разному.

К тому же у любого консультанта можно попросить, чтобы на телевизоре продемонстрировали, какая картинка будет показываться на минимальном и максимальном уровне этих показателей. Просмотрев несколько моделей, можно подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Дополнительные параметры

Каждый телевизор оснащен разъемами для подключения различных устройств. Так, это может быть тюнер, приставка или ноутбук, наушники и другие предметы. В современной технике имеется в наличии:

Помимо этого, покупатели предпочитают, чтобы телевизор имел выход в интернет и возможность просмотра нескольких программ сразу, его можно было устанавливать на стену, и экран имел антибликовое покрытие.

Чтобы купить себе хорошую модель, нужно разобраться во всех его параметрах, учесть условия, в которых он будет работать, а также средства, что могут быть потрачены на телевизор.

vremya-sovetov.ru


Смотрите также