Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как выбрать плазменный телевизор для дома


Как правильно выбрать плазменный телевизор для дома

Как выбрать правильно плазменный телевизор. Такой необычный вопрос можно встретить, просмотрев запросы любого поисковика. Что пользователи вкладывают в понятие слова «правильно»? Каким образом можно выбрать и купить что-либо неправильно? На практике оказалось, что выбрать, например, телевизор для дома неправильно вполне возможно. Это может быть выбор неподходящих габаритов прибора для конкретного помещения. Или может быть не учтено наличие портов для подключения специального оборудования, которое имеется у пользователя. Большинство покупателей далеки от техники и могут упустить из виду некоторые моменты, определяя,какой прибор приобрести только по видимым параметрам. Для того чтобы исключить возникновение подобной ситуации выясним – как выбрать плазменный телевизор для дома.

В чем особенность «плазмы»

Плазменные телевизоры – это приборы для приема и преобразования телевизионного сигнала в изображение высокого качества. Вывод изображения осуществляется посредством матрицы с маленькими ячейками, наполненными специальным газом (чаще всего ксеноном или неоном). При помощи специального проводника к данным ячейкам подводится ток, который при взаимодействии с газом превращает его в плазму. Плазма обеспечивает подсветку люминофоров, расположенных рядом с ячейками.Использование данной технологии позволяет выводить на экран изображение высокого качества.

Преимущества, которые оценит владелец плазмы:

Получив ряд преимуществ, пользователям и владельцам плазменных телевизоров придется мириться с некоторыми недостатками присущими данным приборам. А именно:

  1. Энергопотребление. Представители модельного ряда новейших плазменных приборов далеко шагнули вперед по функционалу и совершенствованию технологий. Но проблема большого энергопотребления такими приборами не была решена. Неоднократное тестирование показывает, что жидкокристаллические представители телевизоров потребляют энергию меньше, чем плазменные.
  2. Уровень шума. Кто-то из пользователей не обратит внимания на звук от охлаждающих вентиляторов, которые встроены в прибор, а для кого-то этот нюанс может стать решающим при выборе прибора. Хотя производители и стремятся снизить уровень шума при работе вентиляторов, но до конца избавиться от его наличия при работе агрегата пока не удалось, ни одному из производителей.
  3. К недостатку можно отнести и ограничение по размеру плазменных экранов. Меньше чем 32 дюйма таких экранов не существует – это связано с особенностью строения и технологии использования ячеек с плазмой.
  4. Так называемое «эхо» или повторение изображения силуэта образа или предмета. Возникает такое явление только у плазменных дисплеев вследствие догорания люминофор. В таком случае пользователю необходимо выключить прибор на несколько секунд.

Итак, если решение о покупке плазменного телевизора уже принято, то какие нюансы нужно учесть?

  1. Какой вид устройства лучше купить? Так как существует два вида плазменных приборов – это телевизор или панель.
    • плазменный телевизор – прибор, который укомплектован различными портами, встроенными тюнерами, динамиками и всеми аксессуарами присущими для данного вида техники;
    • плазменная панель – это прибор, представляющий собой дисплей для воспроизведения видео. Такое устройство не оснащено динамиками и дополнительными функциями, которые присущи телевизионным приемникам, поэтому требует покупки дополнительного оборудования.
  2. Исходя из размеров комнаты, необходимо примерно определить необходимую диагональ экрана. Почему это важно? Если в небольшую комнату приобрести плазменный телевизор с большой диагональю, то при близком просмотре, изображение будет распадаться. Такой телевизор лучше приобрести для просмотра на большем расстоянии, если позволяют габариты помещения. Если купить устройство с небольшим дисплеем, но при этом поставить его в просторную комнату, то оно будет смотреться неорганично, да и сам просмотр телепередач не принесет желаемого удовольствия. Поэтому важно правильно выбрать плазменный телевизор, подходящей диагонали.
  3. При выборе устройства не забыть обратить внимание на различные разъемы, порты и выходы для подключения дополнительного оборудования, например,флеш накопителей, тюнеров, проигрывателей, всевозможных ресиверов и приставок.
  4. Конечно, как и все телевизионные приемники, плазменные приборы обладают такими же параметрами, как яркость, контрастность, разрешение экрана, звук и так далее. Поэтому, чтобы купить хороший прибор, нужно обратить внимание на разрешение экрана, потребляемую мощность, на характеристики динамиков, удобство пользовательского интерфейса. Кстати, последнее поколение представителей плазменных телевизоров, в том числе модели 2018 года также имеют разрешение высокого качества FullHD и возможность подключения SmartTV.

Популярные мифы о плазменных телевизорах

Покупатели, которые не очень хорошо ориентируются в технике, могут легко впасть в заблуждение, получив некорректную информацию о том или ином виде приборов. Существует ряд заблуждений касающихся плазменных телевизоров, которые могут повлиять на выбор покупателя. Приведем некоторые из неверных утверждений о плазменных телевизорах:

  1. Периодически плазма требует специальной чистки внутренних деталей. На самом деле никакого специального ухода такие телевизоры не требуют, как и представители различного рода техники, они нуждаются лишь в хорошей вентиляции и периодической очистки корпуса от пыли.
  2. Газ, находящийся в ячейках матрицы, со временем улетучивается. Это ложное утверждение, так как технологией предусмотрено создание герметичных емкостей для удержания газа внутри.
  3. Ячейки плазменной матрицы со временем выгорают. На самом деле в первичных моделях этих приборов такая проблема существовала, так какпри долгом воспроизведении неподвижной картинки происходило выгорание отдельных участков экрана. Проблемы у новых плазменных телевизоров с выгоранием ячеек по заверениям производителей больше не существует.

Полезно:  Что скрывается под расшифровкой моделей телевизоров Samsung

Особенности технологии создания плазменных приборов не дает производителям возможности заниматься изготовлением устройств с широким диапазоном размеров дисплеев. В связи с этим многие из гигантов по производству телевизионных приемников отказались от выпуска приборов с плазменным экраном. Поэтому покупатели не имеют возможности приобрести плазменные телевизоры 2018 года марки LG,Phillips или Sony. Тем не менее, спрос на этот вид приборов остается, и некоторые марки все же поддерживают выпуск новых моделей плазменных панелей и телевизионных приемников. Плазма остается актуальной для истинных любителей хорошего изображения и больших размеров экрана. Такой прибор прекрасно справляется со своими функциями и идеально подходит для домашнего кинотеатра.

tehnopanorama.ru

Как выбрать телевизор правильно

Содержание:

Как утверждал небезызвестный персонаж детского мультфильма почтальон Печкин, телевизор – главное украшение любого дома. Сегодня, когда от количества моделей, комплектации и дополнительных функций рябит в глазах, выбрать это «украшение» не просто. Важно подобрать его с необходимыми функциями, радующий четким изображением и качественным звуком, подходящего размера, чтобы не испортить зрение. Отличаются телевизоры и принципами воспроизведения изображения.

Назад к содержанию

Технологии изготовления

Существует несколько технологий производства телевизоров:

Каждая из перечисленных технологий имеет свои плюсы и минусы, наиболее популярны и востребованы ЖК телевизоры.

Назад к содержанию

ЖК телевизор: за и против

Аббревиатуры ЖК и LCD означают одно и то же, LCD от английского Liquid Crystal display, которое в переводе обозначает «жидкокристаллический экран».

Экран состоит из множества точек, называемых пикселями, каждый пиксель делится на «субпиксели» трех базовых цветов: зеленого, синего и красного. Субпиксели под воздействием электромагнитного поля меняют свое положение в пространстве, открывая путь свету ламп, расположенных за ними. В зависимости от активности этих элементов, изображение на экране получается прозрачным или непрозрачным, а сочетание субпикселей придает ему различные цветовые оттенки.

Таким образом, качество изображения в ЖК телевизоре во многом зависит от мощности подсветки, если она недостаточна, изображение получится тусклым и смазанным. Модели с высокой мощностью подсветки стоят недешево, но и четкость изображения обеспечивают достаточно высокую.

Более дешевые модели могут страдать низкой яркостью и контрастностью изображения еще и ввиду того, что элементы («субпиксели») не идеально прозрачны, придают проходящему сквозь них свету определенный оттенок. Ни один цвет в таком телевизоре не будет идеальным. Потери четкости могут наблюдаться из-за малого угла обзора.

Главным достоинством этой технологии является ее массовость и широкий модельный ряд. Разработчики постарались минимизировать недостатки, а благодаря огромному количеству выпускаемой ежегодно продукции удалось значительно снизить цену. Разнообразие модельного ряда позволяет выбрать покупателю приемлемое сочетание качества изображения и цены. Среди плюсов LCD телевизоров можно назвать также малый вес и объем, при необходимости его можно повесить на стену.

Вот почему, несмотря на недостатки, ЖК телевизоры так популярны среди покупателей.

Назад к содержанию

LED-технология

Несмотря на существенные плюсы ЖК моделей, специалисты считают, что будущее за технологией LED, от английского Light Emitting Diode - светоизлучающий диод. Данный вариант отличается от ЖК подсветкой: вместо флуоресцентных ламп в нем используются светодиодные. На практике это дает LED технологии ряд преимуществ по сравнению с LCD:

Единственный минус - пока еще достаточно высокая цена, значительно выше, чем у ЖК моделей.

Назад к содержанию

Плазма

Плазменные модели являются лидерами по качеству изображения среди телевизоров: обеспечивают высокую четкость и контрастность, особенности технологии позволяют сделать изображение в несколько раз более ярким. Матрица такого телевизора состоит из множества элементов: герметичных стеклянных колбочек, наполненных газом (неоном или ксеноном). Сложность технологии объясняет высокую цену плазменных телевизоров, и лишь недавно стали появляться модели с небольшой диагональю. Поэтому плазму обычно выбирают любители высокого качества изображения на большом экране.

К недостаткам следует отнести недолговечность: плазменный экран выходит из строя быстрее прочих, отдельные его участки могут «выгорать», теряя качество изображения и цветовую яркость. У плазмы довольно высокое энергопотребление, плазменные панели обычно тяжелее и крупнее своих ЖК и LЕD собратьев.

Назад к содержанию

Выбор диагонали

Соответствия размера изображения и расстояния, на котором оно будет просматриваться, определяет качество картинки и комфорт зрителя. Просмотр на большом экране на маленьком расстоянии грозит постоянным напряжением глаз, в перспективе ухудшением зрения. Могут бросаться в глаза отдельные точки изображения, сцена на экране будет восприниматься не полностью.

Для выбора диагонали необходимо измерить расстояние от места просмотра до экрана (например, от дивана до стены, на которой будет висеть телевизор). Это расстояние должно не менее чем в три раза превышать диагональ экрана. Размер диагонали обычно указывается в дюймах, в одном дюйме 2,54 сантиметра. Если расстояние до экрана 2,5 метра (250 сантиметров), это составит 98 дюймов, значит диагональ не должна превышать 32 дюйма (98 : 3).

Назад к содержанию

Телевизор для дома

При выборе телевизора для домашнего просмотра необходимо учесть некоторые особенности.

Во-первых, где и для чего он будет использоваться. Так, например, для просмотра телевизора в гостиной всей семьей можно выбрать плазму с достаточно большой диагональю: каждый из зрителей получит удовольствие от просмотра видео высокого качества.

Телевизор для кухни часто работает фоном, расстояние до экрана значительно меньше, подойдет ЖК с небольшой диагональю. В детскую предусмотрите возможность подключения игровых приставок.

Целью продавца является продажа товара, не следует полностью полагаться на мнение консультанта. Для определения достоинств оцените качество изображения на максимуме и минимуме, а затем установите яркость и контрастность в пользовательском режиме на комфортный уровень.

Качество звука можно оценить при прослушивании записи шума волн или пения птиц: если они звучат выразительно, можно рассчитывать на качественное воспроизведение звуковых эффектов при просмотре фильмов.

Выбирайте телевизор грамотно, чтобы он радовал надежной работой и высоким качеством изображения и звука в течение многих лет, был комфортным и безопасным для здоровья вашей семьи.

zonakrasoty.ru

5 лучших плазменных телевизоров

Вы настоящий киноман, и всё свободное время проводите за просмотром любимых фильмов? Для вас важен большой экран и чёткая картинка? Купите плазменный телевизор! Он даёт хорошее изображение с любого угла просмотра отлично передаёт нюансы движения и глубину цвета, не утомляет глаза. Познакомьтесь с характеристиками 5 лучших моделей, их достоинствами и недостатками!

Panasonic TX-P(R)65VT60 — для дома и бизнеса

Аппарат от знаменитой японской компании Панасоник с диагональю 55 см позиционируется, как гостиничная модель. Она включает лучшие достижения бренда в области плазменной техники. Телевизор оснащён панелью премиум-класса, антибликовым фильтром и встроенным сабвуфером.

Фирменный процессор улавливает мельчайшие движения и обрабатывает изображение до подачи на экран, благодаря чему исключатся помехи и нечёткость. Предусмотрена возможность выхода в Интернет по Bluetooth или Wi-Fi. Веб-камера и микрофон, встроенный в пульт управления, позволяют общаться в сети по скайпу.

Функции телевизора управляются с помощью кнопочного пульта, воспринимающего голосовые команды. Установив специальную программу на планшет или смартфон, можно использовать гаджеты вместо пульта. 

Четыре разъёма HDMI обеспечивают подключение к различной аудио- и видеоаппаратуре. Через USB-порты воспроизводится информация с флешек и записывается контент с ТВ-каналов.

Плюсы:

Минусы:

Samsung PS43F4500 — для гостиной и холла

Знаменитая компания Самсунг объявила о прекращении выпуска плазменных телевизоров. Но последние модели, выполненные в этой технологии, до сих пор популярны у телеманов. Модель PS43F4500 с экраном в 42 дюйма предназначена для больших помещений. Аппарат выполнен в стиле хайтек — строгий чёрный корпус, цельное стеклянное покрытие для экрана и рамы.

Чёткость картинки обеспечивается использованием технологии Clean View, устраняющей помехи и размытие при передаче движения. Новый тип светофильтра предупреждает образование бликов и даёт качественное изображение с любого угла обзора. Кадры сменяются со скоростью 600 единиц в секунду, что предупреждает утомление глаз.

Устройство снабжено одним USB-портом и 2 разъёмами HDMI, к которым можно подключать все виды современной аудио- и видеотехники. Есть возможность управления с пульта и цифровых гаджетов.

Достоинства:

Недостатки:

Samsung PS59D8000 — для персонального кинозала

Ещё один вариант из последнего поколения плазменных телевизоров — крупногабаритная модель с диагональю 59 дюймов. Эту сверхтонкую панель можно установить на входящей в комплект подставке «куриная лапа» или повесить на стену. Фирменные технологии обеспечивают яркое изображение с глубоким чёрным цветом, и чёткое движение объектов без «шлейфа».

Аппарат поддерживает все актуальные функции Смарт-ТВ — выход в Интернет, социальные сети, использование скайпа. Телевизор сам подключается к домашнему WI-Fi, и сам скачивает обновления. Интегрированный медиаплеер позволяет воспроизводить видеоконтент из сети. Для сёрфинга в Интернете предусмотрено несколько сетевых сервисов и браузер.

Преимущества:

Недостатки:

LG PZ950 S — для кабинета или спальни

Модель LG PZ950 S относительно невелика для плазменного телевизора — всего 127 см. Небольшие габариты и элегантный дизайн с прозрачной пластиной, выходящей за края модели, приемлемы для помещений площадью 10 - 14 м².

Аппарат снабжён подставкой, позволяющей поворачивать экран в стороны. Устройство даёт ровную цветопередачу с возможностью дополнительной настройки цветов. Для управления, кроме обычного пульта, используется мышка magic motion.

Включены ключевые функции Смарт-ТВ, в том числе магазин приложений AppStore. Телевизор воспроизводит 3D-формат, предусмотрено преобразование из 2D-формата.

Плюсы:

Минусы:

Японская компания Фудзицу сделала в данной модели акцент на внешний дизайн. Металлическая рамка вокруг экрана и лаконичная Т-образная подставка придают телевизору футуристический облик.

Аппарат можно поставить на консоль любой высоты или закрепить на стене. Площадка для разъёмов расположена сзади, штекеры подключаются снизу, поэтому телевизор можно повесить максимально близко к стене.

Изображение мягкое, без выраженного контраста. Параметры цвета настраиваются с помощью пульта, все обозначения в настройках даются на русском языке. Два тюнера обеспечивают просмотр одновременно 2 каналов и функцию «картинка в картинке». Функций Смарт-ТВ не предусмотрено.

Достоинства:

Недостатки:

При выборе плазменного телевизора нужно отталкиваться, в первую очередь, от площади помещения, в котором вы собираетесь поместить аппарат. Чем больше диагональ экрана, тем обширнее должна быть комната.

Молодым людям будут интересны модели с функциями 3D и Смарт-ТВ. Зрителям среднего и старшего возраста важнее величина экрана и чёткость изображения.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru


Смотрите также