Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как вскрыть пульт от телевизора


Как разобрать пульт от телевизора?

Ваш вопрос:

Как разобрать пульт от телевизора?

Ответ мастера:

Любым пультам дистанционного управления свойственно засоряться, и для переключения канала или выключения телевизора приходится долго жать на соответствующую кнопку. Нет ничего особенного в том, что пульт засоряется. Грязь, которая постепенно скапливается на микросхеме, не дает нормально нажимать кнопки. В результате можно задуматься над покупкой нового пульта, либо разобрать устройство, чтобы вернуть его к жизни.

Нам потребуется маленькая отвертка. Для начала вытащим из пульта батарейки. В некоторых моделях пультов в отсеке для батареек можно найти винты, отвечающие за крепление верхней и нижней части корпуса. Если ваш пульт относится именно к таким, следует вооружиться отверткой и открутить винты. Если таковых не имеется, значит, у корпуса есть защелки.

Вставляем отвертку в место, где соединяются части корпуса. Подденем отверткой верхнюю либо нижнюю часть и разберем пульт. Сделав это, мы увидим, что внутри него три основных части: • Корпус; • Микросхема; • Прорезиненная прокладка

Взглянем на микросхему. В качестве одной из главных причин неисправности пультов можно назвать частое использование, в результате чего происходит стирание проводящего напыления на кнопках или микросхеме. Если оказалось, что под слоем грязи оказалось нестертое напыление, то пульт может быть возвращен к жизни.

Возьмем очищающий раствор и протрем микросхему. Удалим при этом грязь на корпусе пульта, а также на резиновой прокладке. Если пульт загрязнен не слишком сильно (как случается при многолетнем его использовании в целлофане), то тщательно промоем водой каждую его часть, разумеется, кроме самой микросхемы. Главным является то, что перед тем, как собирать пульт, нужно дать хорошо просохнуть его частям. В обратном случае могут быть спровоцированы процессы окисления.

remont-ustanovka-tehniki.ru

Как разобрать пульт?

0:32, 20 апреля 2011 61   12   5024

Наверное, каждый владелец бытовой техники, так или иначе, пытаясь вскрыть пульт дистанционного управления, задавался вопросом — как разобрать пульт? И знает, что это занятие не из лёгких. Расковыривая, я не побоюсь этого слова, пультяру отвёрткой можно не только оставить коцки по периметру обеих половинок корпуса, но и напрочь сломать все защёлки. После такого вскрытия корпус уже не будет иметь прежнюю крепость, и в ход идет либо суперклей, либо скотч. Идея, честно скажу, не моя.

Присмотрел на сайте monitor.net.ru я лишь модернизировал, добавив удобный шпиль-рукоятку, который стал хорошим рычагом. Особенно помогает для вскрытия жк-мониторов, где для размыкания защёлок необходимо прикладывать определённые усилия. Собираюсь еще добавить резиновый упор в виде сектора, надетого на часть окружности (резиновый шланг небольшого диаметр, прорезанный по длине)…

Смотрим видео: [svgallery name=»otkryvashka»]

С томощью такого приспособления можно не только разобрать пульт, но и другую аппаратуру корпус которой скреплён внутренними защёлками-фиксаторами.

a-golubev.ru

Как разобрать пульт от телевизора?

Со временем любые пульты дистанционного управления засоряются, и для того, чтобы, к примеру, переключить канал или выключить телевизор, приходится подолгу и с силой нажимать соответствующие кнопки. Подобное засорение пульта – вполне естественное явление. Грязь, постепенно скапливающаяся на основной микросхеме, блокирует действие нажимаемых кнопок. В такой ситуации можно либо купить новый пульт, либо, разобрав проверенное годами устройство, вернуть ему работоспособность.

Вам понадобится
Инструкция
  • Чтобы разобрать пульт от телевизора, вытащите из него батарейки. Иногда в отсеке для батареек находятся фиксирующие винты, которые удерживают вместе верхнюю и нижнюю части корпуса пульта. Если такие винты есть в вашей модели пульта, вооружившись подходящей отверткой, открутите их. Если винтов нет, значит, корпус пульта держится на защелках, расположенных на верхней или нижней его части.
  • Вставьте отвертку в место соединения частей корпуса. Подденьте ей верхнюю или нижнюю часть и, приложив усилие, разберите пульт. Вы увидите, что он состоит из трех основных частей:• Корпус;
  • • Микросхема пульта;

    • Прорезиненная прокладка с кнопками управления

  • Посмотрите на микросхему. Одна из основных причин неисправностей пультов от телевизора заключается в том, что от частого использования стирается проводящее напыление на кнопках или микросхеме. Если под слоем грязи напыление осталось не стертым, пульту можно вернуть работоспособность.
  • Протрите микросхему очищающим раствором. Удалите загрязнения на корпусе пульта от телевизора и на прокладке с кнопками. Если загрязнение слишком сильное, какое бывает от многолетнего использования пульта в целлофановом пакете, тщательно промойте водой все его части, кроме, конечно же, микросхемы. Главное, перед сборкой пульта дайте им хорошо просохнуть, чтобы уже в собранном устройстве не спровоцировать ускоренные процессы окисления.
  • Совет добавлен 19 июля 2011 Совет 2: Как разобрать пульт В каждом доме есть бытовая техника, которая обычно снабжается пультом дистанционного управления. Такой пульт весьма удобен, так как с его помощью можно управлять техникой на расстоянии. Однако пульты очень часто ломаются и требуют ремонта. Как же разобрать пульт, чтобы его отремонтировать?

    Вам понадобится
    Инструкция
  • Подготовьте чистую поверхность. Лучше всего постелить белый лист бумаги, так как на нем хорошо будут видны мелкие детали, которые очень легко потерять. Внимательно изучите ваш пульт. Принцип сборки у всех пультов примерно одинаков, разница в расположении крепежных болтов и защелок. Прочтите руководство по эксплуатации бытовой техники, пульт от которой вам необходимо разобрать. Очень часто там приводится схема строения пульта. Она поможет вам правильно разобрать пульт, не нарушив никаких деталей.
  • Снимите крышку отсека, где находятся батарейки. Осмотрите защелку этого отсека. Она очень часто ломается и начинает сама отсоединяться от корпуса. Если защелка сломана, ее нужно заменить, так как приклеивать отломанный кусочек бесполезно. Извлеките батарейки. Следите за тем, чтобы батарейки не были окислены. Осмотрите контакты в отсеке. Они должны быть чистыми, без пятен и постороннего покрытия. Если батарейки окислились, то придется зачистить все контакты, иначе пульт может не работать. Также рекомендуется купить аккумуляторы вместо батареек. Они хороши тем, что не окисляются. Также с помощью аккумуляторов вы сможете сэкономить.
  • Теперь убедитесь, что все болтики на корпусе сняты, если они есть. Постарайтесь запомнить расположение вынутых болтиков, так как они могут незначительно различаться. Теперь возьмите пластиковую отвертку, вставьте ее в зазор между двумя частями пульта и слегка нажмите. Теперь ваша задача найти все внутренние защелки и открыть их. Используйте отвертку только из пластика или тугой резины, так как обычная отвертка легко может нарушить пластик пульта. Нажимайте очень аккуратно, чтобы ненароком не сломать защелки. Когда вы откроете все защелки, можете отсоединить части пульта. Будьте предельно осторожны, так как внутри большое количество мельчайших деталей, которые можно легко повредить. При необходимости очистите резиновую клавиатуру.
  • Полезный совет Проводите все работы с предельной осторожностью, чтобы нечаянно не нарушить детали и защелки. Как разобрать пульт - версия для печати Оцените статью!

    imguru.ru

    Как починить,отремонтировать пульт

      

    Как отремонтировать пульт дистанционного управления своими руками — этот вопрос очень часто возникает у потребителей электронной техники.  попробуйте посчитать сколько их у Вас дома и не сбейтесь со стета. Телевизор или даже несколько, музыкальный центр, плееры DVD, видеопроэкторы, ресиверы,  спутниковые приставки,  IP телевидение, кондиционер,Вентиляторы сейчас управляются пультами. Удобно  к этому привыкаешь и когда,Электронный помощник,отказывает, становится грустно. Возникают вопросы, почему не работает пульт? как самостоятельно отремонтировать пульт, как сделать пульт снова действующим,  как и главное Где починить пульт? Но оказывается, починить пульт д/у можно своими руками. Неисправности пульта, в большинстве случаев, легко исправляются. 

    Для начала необходимо определится и убедиться, что  пульт действительно сломался, а не управляемое устройство. Как сделать? Читаем и делаем... Как проверить пульт дистанционного управления.

    Нужен  телефон с камерой, или фотоаппарат . Камера уже присутствует почти во всех телефонах, за исключением самых простых. Входим в этот режим на телефоне проверяем пульт, направляем излучающим окошечком на камеру нажимите любую или несколько кнопок.

    Если пульт действующий,  на экране телефона будет видно, как вспыхивает маленькая лампочка в окошке, 

    Если вспышек нет, значит, пульт сломался. Купить пульт в Оренбурге

    Бывают неисправные пульты, когда , вспышки есть без нажатия на кнопку, это сигнализирует о замыкании какой-то кнопки или  её контактов. Как починить пульт с таким дефектом, читайте далее... Не забываем о батарейках, следует заменить на новые, проверяем контакты удаляем окислы. Батарейки для  пультов дистанционного управления следует выбирать хорошие, . Часто карозируют контакты от дешевых батареек.Как отремонтировать пульт с такой неисправностью? Обязательно, полностью очистить контакты от налёта до металлического блеска и смочить контакты жидкостью с высоким содержанием спирта. Если сомневаетесь в годности батареек, можно временно для тестирования, поставить от испровного пульта. Если это не помогло и пульт не работает, приступаем к   ремонту пульта своими руками. Для этого необходимо его разобрать. Снимите крышку   и извлеките элементы питания. Осмотрите корпус пульта на  наличие крепежных углублений. Часто саморезы  есть под крышкой элементов питания.  очень распространено крепление частей корпуса пульта на клипсах и клее, поэтому разобрать их  без повреждений невозможно. Вскрывать такой пульт, следует осторожно, чтобы не поранить руки и не сломать инструмент. Пилочкой для ногтей или ложкой  которая хорошо лезет в паз между верхней и нижней частью пульта, постепенно отщелкивать клипсы или разламывать склееный паз, поддевая нижнюю часть пульта и без усилий перемещая вокруг корпуса. Разполовиненный пульт состоит из

    Платы, с интегрированной микросхемой, кварца, инфрокрасного диода, контактов на плате, кнопок, токопроводящие дорожки , контактная группа  для питающих элементов.

    Резинового кнопкоковрика с токопроводящими контактами Корпуса состоящего из двух частей и  иногда, окошка из прозрачного пластика Частые неисправности, Заедают кнопки на пульте.  нужно сильно давить на кнопки пульта Действует  только с  очень близкого расстояния Пульт если стукнуть работает, то не работает

    Основная причина, почему не работают кнопки на пульте— это загрязнение контактов кнопок. Грязь может мешать замыкать контакты кнопок или наоборот замыкает их. А алгоритм работы пультов такой, что при одновременном нажатии нескольких кнопок происходит блокировка команды с пульта и конечно же пульт не работает. Поэтому необходима чистка контактных площадок на плате и чистка контактных пятачков на резиновом коврике. Контактные пятачки у кнопок бывают двух видов. С графитовым напылением и с токопроводящей резиной. Графитовое напыление постепенно истирается и оставляет следы на контактных площадках платы, загрязняя и замыкая их. Если повезло, у вас пульт с проводящей резиной, но и тут со временем появляется проблемы с грязью и окислами. Контактные площадки на плате тоже могут быть выполнены тоже по-разному, или графитовым напылением или медными проводниками. Часто, когда открываешь пульт, на плате присутствует маслянистая грязь, это конденсат жира с кожи рук. Если пультом пользуетесь давно, эта грязь уже в сухом виде будет на кнопках и корпусе сверху тоже. Когда надо с силой нажимать на кнопки, чтобы пульт сработал или они плохо нажимаются, это 100 процентное загрязнение! Если разберёте пульт, то поймёте, о чем я говорю. У меня на фото чистый, позже я обязательно заменю фото, где будет всё хорошо видно. Как отремонтировать пульт своими руками с такой бедой? Если кнопки без графитового напыления поможет хорошая чистка.  Плату чистим ваткой смоченной в спирте или водке, одеколоны не применять, они оставляют плёнку и будет ещё хуже. Резиновую клавиатуру и корпус отмываем в воде используя моющее средство от жира и жёсткую щетку из старой зубной. Хорошо сушим. Стёркой проходимся по резиновым пяточкам на резиновом коврике и контактам на плате. Собираем и проверяем пульт. Работает, здорово! Сайт «Как сделать Своими руками» помог Вам. Как сделать для пультов, с графитовым напылением на кнопках, восстановление контактов описано чуть ниже. Как отремонтировать пульт своими руками при других неисправностях Если пульт не работает и после этого, тогда для того чтобы починить пульт, дальше потребуется некоторые знания по электронике и умение паять.

    Магазин пультов в Оренбурге

    . Проверяем пайку контактных пружин под батарейки на плате и места пайки излучающего диода. Внимательно осматриваем и пропаиваем дефектные пайки. Пульт перестал работать после падения. Хочу предупредить, резкие удары для них опасны, керамический кварц на плате очень хрупкий. Чтобы сделать пульт, необходима его замена. Пульт переключает только с близкого расстояния Возможно, необходима замена батареек питания или подсел излучающий диод. Сначала проверяем батарейки заменой, а при отсутствии результата меняем излучающий диод. Не работают кнопки на пульте. Бывает чистка не помогает, резина со временем теряет свои электропроводящие свойства или истирается графитовое напыление на пятачках резинового коврика. Как починить пульт с такими кнопками? С помощью набора для ремонта дистанционных пультов.В состав которого входят небольшой тюбик силиконового клея и проводящие резиновые контакты в виде пятачков. Старый пятачок аккуратно срезается лезвием и на его место приклеивается новый из набора. Набора хватает на ремонт 3-5 пультов. Другой вариант как сделать пульт рабочим, это использовать электропроводящий клей «контактол», который наносим на обезжиренные пятачки резинового коврика. Но эти способы восстановления пультов затратны по деньгам и имеют смысл, когда нужно отремонтировать много пультов или пульт не возможно найти в продаже. Микросхемы в пультах выходят из строя вообще очень редко. Ещё советую обращать внимание на неисправности механического характера обрыв дорожек, плохая пайка, замыкая в пересечениях между печатной дорожкой и графитовыми проводниками, если такие присутствуют, они наносятся сверху первых. Последнее очень коварно, и может проявляться временами. Обращать внимание следует если в пульте быстро разряжаются батарейки.

    Добавлю, такие неисправности характерны не только для пультов, все устройства где есть подобные кнопки, болеют этим, но и их можно ремонтировать своими руками

    .Магазин пультов Теледруг

    teledrug.tv


    Смотрите также