Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как включить телевизор


Как включить телевизор LG

В магазине все телевизоры показывают по-разному, и покупатель, как правило, выбирает наиболее яркий телевизор. Но он должен не просто показывать картинки, а вносить в изображение как можно меньше искажений. Выполнить правильные настройки вам предложат при покупке телевизора в магазине, но придется за это платить. В телевизорах LG реализована технология Smart TV, поэтому «умный телевизор» пользователь вполне может настроить самостоятельно и бесплатно.

1

Подключите шнур питания телевизора к электросети. Подключите антенну или кабель. Включите телевизор кнопкой «Input» на пульте, направив его на экран. К телевизору прилагается два пульта управления: обычный и Magic пульт, кроме того, можно присоединить компьютерную USB мышь. Легче всего управлять телевизором с помощью Magic пульта. Он похож на мышь, но работает в пространстве, а не на поверхности. Управление настройками несложное, интуитивно понятное. Руководство по эксплуатации есть в электронном варианте на экране телевизора.

2

Если телевизор включен в первый раз, то отобразится экран заводских настроек. При частичной или полной настройке телевизора включится трансляция последнего активного канала. Для включения режима ТВ можно нажать кнопку «TV». Доступ к заводским настройкам открывает пункт «Опции» главного меню.

3

Выберите настройки телевизора, следуя указаниям на экране, согласно собственным предпочтениям. Там, где необходимо, нажимайте «Ок». Укажите язык отображения, «Домашний просмотр» – в качестве настройки режима просмотра в самом лучшем качестве, выберите страну проживания. Пункт «Автопоиск» позволяет выполнить автоматическое сканирование каналов и сохранение доступных программ.

4

Для автоматической настройки программ нажмите кнопку «Меню» («Menu») – откроется главное меню. Используя кнопки навигации, перейдите к пункту «Настройка». Для начала автоматической настройки выберите пункт «Выполнить». Начнется сканирование и сохранение доступных программ. По завершению сканирования нажмите «Выход» («Exit») или вернитесь в предыдущее меню – «Назад» («Back»).

5

Чтобы выбрать в настройке «Антенна», нажмите в главном меню «Настройка» – «Автопоиск» – «Антенна». Чтобы начать автоматическую настройку, выберите «Выполнить», затем завершение – «Выход» («Exit»). Режим «Кабель» отличается тем, что в меню «Настройка» – «Автопоиск» надо выбрать «Кабель» и затем «Другие операторы». С помощью кнопок навигации выберите «По умолчанию», «Полный» или «Пользователь». Проведите соответствующую настройку, используя цифры или кнопки навигации (кроме режима «Полный»). Затем – «Закрыть» – «Выполнить», начнется сканирование и сохранение каналов, по завершению процесса – «Выход».

6

При выборе режима «Кабель» подбор оператора кабельной службы может отличаться в разных странах, в зависимости от состояния сетей. Поиск и настройка каналов требует определенного времени, некоторые каналы могут отсутствовать. Выполните при этом действия: «Настройка» – «Автопоиск» – «Кабель» и введите дополнительные значения: частоту, скор. символов, ID сети. Все эти параметры получите у поставщика услуг кабельного телевидения. Вручную можно пополнить список каналов с помощью режима «Ручная настройка» – «DTV» – перейдите к номеру необходимого канала, добавьте программы.

7

Настройте при необходимости дополнительные параметры. Настройка формата изображения выполняется при помощи меню «Ratio», а также с помощью быстрого и главного меню. Для достижения наилучшего результата выберите режим: «16:9» -заполнение экрана по горизонтали, «Исходный» – изображение в лучшем качестве без потерь, «Обычный», «Во весь экран» и другие.

8

Выполните настройку экрана, если заводские параметры вам не нравятся. Чтобы изменить режим изображения, для его оптимальной настройки войдите в главное меню и выберите в пункте «Картинка» элемент «Режим изображения». С помощью кнопок навигации установите один из режимов: «Яркий», «Стандартный», «Кино» и т.д. Для выбранного режима подберите параметры для наилучшего качества изображения: «Яркость», «Подсветка», «Контрастность». В режиме RGB настройте параметры вывода изображения с компьютера: главное меню, «Экран».

9

Выполните настройку качества звука. Для этого в главном меню выберите «Звук» – «Режим звучания». Установите желаемое качество звучания с помощью режимов: «Стандартный», «Музыка», «Кино», «Спорт», «Игры». Для выбранного режима звучания установите желаемые параметры: высокие, низкие частоты, Surround X. Функция «Сброс» возвращает настройки к заводским.

Современный телевизор вполне может заменить компьютер. Его можно подключить к интернету через Wi-Fi, подключить к компьютеру, использовать как монитор, просматривать кино в различных форматах с внешнего носителя, просматривать кино в формате 3D, используя прилагаемый комплект стерео очков, смотреть фильмы цифрового качества (HD).

sovetclub.ru

Как включить телевизор без пульта

Сложно представить себе управление телевизором без специального дистанционного пульта. Эта вещь позволяет быстро и легко менять каналы, скорость, звук и устанавливать другие настройки. Однако бывают ситуации, при которых возникает необходимость управления техникой без пульта.

Можно ли включить телевизор без пульта?

В условиях, когда не работает кнопка включения на пульте телевизора, встаёт вопрос о его подключении другим способом. Если рассматривать советскую модель, то на передней части корпуса можно увидеть множество кнопок управления. Как правило, они были больших размеров и имели подсказки в виде надписей. Сложностей с настройкой техники практически не возникало.

Многие люди ошибочно полагают, что современные модели невозможно включить без использования пульта. Телевизоры представляют собой тонкие панели с окантовкой в виде тоненькой рамки. Объясняется это тем, что многие фирмы-изготовители стремятся к минимализму пряча заветные кнопочки за задней стенкой или на боковой части.

ВНИМАНИЕ. Стоит понимать, что не существует ни одного телеустройства, в котором отсутствовало бы ручное управление.

Как переключить телевизор без пульта

Итак, задавшись вопросом как переключить приёмник без пульта, первым делом необходимо найти клавиши на панели корпуса. Для этого его следует тщательно осмотреть. Так, производители Toshiba и Phillips размещают кнопки на левой стороне изделий. У Bravia и Panasonic их можно найти, наоборот, уже с правой стороны. А вот Sony, Samsung и LG располагают кнопки на задней панели устройства. Следует знать, что расположение основных кнопок зависит от конкретной модификации телевизора.

ВАЖНО. Каждый телевизор должен иметь руководство по правильной эксплуатации, в котором можно найти основные моменты по управлению изделием.

Стандартные обозначения

Названия кнопок телевизора независимо от производителя и модели будут в большинстве случаев совпадать. Рассмотрим основные наборы клавиш:

Как включить телевизор без пульта и кнопок

Компания HUAYU выпустила многофункциональную разработку. Это специальный пульт контроля, который подходит для большинства телевизоров, приставок, аудиосистем и других аппаратов. Он включает в себя кодировку практически всех мировых брендов. Поэтому многие специалисты рекомендуют иметь такое приспособление в каждом доме. Также получают распространение изделия от BILAIN и SUPRA.

Переключение каналов

После того как устройство включено, следует разобраться с переключением каналов. Обычно сразу же после включения устройства начинается показ программ канала, на котором произошло его отключение или который был обозначен в настройках. Для этого используют клавиши < и > . Нажимая на них, каналы будут меняться по возрастанию или по убыванию. При отсутствии таких обозначений необходимо найти + или – и воспользоваться общим меню. В специальном разделе следует найти функцию переключения каналов и начать поиск нужного.

Настройка без пульта

Есть телевизоры, имеющие одну большую кнопку, похожую на джойстик. Им легко управлять нажатием на центральную кнопочку. Рассмотрим особенности работы с джойстиком на примере настройки контрастности:

  1. Для начала необходимо открыть общее меню простым нажатием на джойстик по центру в течение пары секунд.
  2. Далее на мониторе должно появится оглавление с перечислением имеющихся параметров, среди которых следует выбрать нужный.
  3. В данном примере выбираем кнопу «контрастность» путём нажатия на кнопки джойстика вверх или вниз. Затем фиксируем данную функцию нажимом по центру.
  4. Меняют контрастность с помощью клавиш влево и вправо. Сохраняются выбранные параметры также нажимом по центу.
  5. Для закрытия меню следует удерживать центральную кнопку в течение нескольких секунд.

Данный принцип актуален при настройке различных параметров и функций. Вручную можно настроить определённую последовательность каналов таким образом, чтобы в дальнейшем их можно было быстро находить. Для этого следует выбрать пункт «Настройка каналов» и кликнуть подраздел «Ручная настройка». В разделе «Программы» каждому каналу можно задать свой определённый номер. Также можно настроить звуковые характеристики и цвет региона. Далее, найденные каналы сохраняют в памяти устройства, а чтобы найти дополнительные выполняют повторно все вышеперечисленные действия.

Управление телевизором при помощи смартфона

Благодаря современным разработкам появилась возможность управления техникой с помощью гаджетов. Для этого на мобильное устройство скачивается специальная программа, соответствующая модели телевизора. Площадка Google Play предлагает большое разнообразие приложений под различные модели техники. Телевизор должен иметь определённые параметры:

• Подключение через Etnernet (RG-45); • Возможность подключения по сети Wi-Fi; • Опция «Пульт ДУ»;

• Опция «SmartTV» или «InternetTV».

СПРАВКА. Мобильное устройство и телевизор должны быть соединены одной сетью. Для телефона это может быть сеть Wi-Fi, а для телеприёмника проводное подключение LAN.

Пульт дистанционного управления является уникальной разработкой, облегчающей жизнь обычного любителя телепередач. Лишившись данного устройства по причине поломки или потери паниковать точно не стоит. Ведь включить телевизор, а также управлять им можно и без использования пульта. Надеемся, что эта статья окажется полезной и поможет разобраться в тонкостях включения телевизора.

setafi.com

Как включить телевизор Самсунг

При первом включении телевизора Samsung LED вы автоматически попадете в панель настроек изображения, звука, трансляции, а также смарт-тв. В магазинах предлагают провести эту настройку за сравнительно немалую плату с учетом того, что сделать это самостоятельно не составит труда даже тому, кто раньше этого не делал.

1

Итак, телевизор подключен к электросети, в него вставлен кабель. Для включения телевизора направьте пульт на телевизор и нажмите на красную кнопку “TV”. На экран высветится окно настройки, если до этого никто не пытался настраивать, либо если телевизор полностью или частично настроили, начнется трансляция телеканала, который был активен при завершении предыдущей сессии.

2

Во втором случае, чтобы активировать меню настроек, нажмите на пульте кнопку “MORE”. Далее проведите несколько раз пальцем слева направо или наоборот по сенсорной панели пульта для того, чтобы выбрать окошко, на котором есть пиктограммы настройки 3D, меню и прочие полезные возможности. Выберите пункт “MENU” и кликните центром сенсорной панели пульта.

3

Откроется окно настроек. Справа предлагается список того, что вы можете настроить: изображение, звук, трансляция, сеть, функции Smart, система.

4

В первом пункте вы с помощью подсказок и выбора из предложенных вариантов сможете настроить режим изображения, подсветку, яркость, контрастность таким образом, чтобы глаза не переутомлялись при продолжительном просмотре видео. Звуковое воспроизведение, как правило, идет с оптимальными настройками, но если что-то вас не устроит, достаточно поэкспериментировать с настройками звука.

5

Настройка трансляции, пожалуй, самый важный пункт в этой инструкции, поскольку главная функция телевизора все-таки осуществлять телевещание. Отрываем пункт “Трансляция” , дважды выбираем “Автонастройка”.

6

Затем  появится сообщение “Нажмите Пуск для поиска и сохранения каналов. Примечание. Во время этого поиска текущий список каналов будет удален.”, нажимайте Пуск. Процесс поиска каналов может занять продолжительное время, в итоге система вам выдаст отчет о количестве найденных цифровых и аналоговых каналов, а также радио-каналов.

7

Настройка смарт-тв совместно с обучением – процесс интересный, даже серьезный взрослый человек сможет почувствовать себя ребенком, это весело. Прежде чем приступить к ней, нажмите на центр верхней стороны телевизора, чтобы выехала встроенная веб-камера, а дальше следуйте инструкциям и подсказкам на экране телевизора. Задания, которые вы будете выполнять для настройки Smart-tv такого характера: помашите ладонью перед экраном, сожмите кулак, произнесите команду. Все просто, единственное, что нужно учесть – ваша ладонь должна быть хорошо освещена и находиться на расстоянии от метра до четырех от камеры. Звук, произносимый вами воспринимается микрофоном, встроенным в пульт, поэтому не обязательно кричать на телевизор в порыве хохота, достаточно спокойно сказать команду, поднеся пульт верхней частью поближе в губам. Сразу оговоримся: режим распознавания голоса не всегда удобен. Например, вы во время просмотра фильма кому-то ответите, а телевизор поймет это как команду переключить канал или выйти в соцсеть. Поэтому лучше по умолчанию держать режим выключенным, а при желании включить в этом меню.

8

Чтобы среди найденных системой каналов включить какой-либо, нужно при включенном телевизоре зажать на пульте центр сенсорной панели, пока справа на экране телевизора не появится список каналов для выбора. Установите курсор на нужный канал и кликните на центр сенсорной панели пульта.

9

Просмотренные каналы сохранятся в истории просмотра, и потом уже не нужно будет искать их в этом огромном списке, достаточно нажать маленькую кнопочку, которая находится по центру нижней стороны сенсорной панели и выбрать среди имеющихся нужный канал.

Каналы могут дублироваться, те, что в названии содержат приписку HD, цифрового качества, смотреть их гораздо приятнее. Помимо прочего, к телевизору вы можете подключить флешку со скаченными с интернета фильмами любого качества и наслаждаться просмотром фильмов даже в 3D, ведь в комплект к телевизору еще прилагается несколько пар специальных очков.

sovetclub.ru

Как включить av на телевизоре без пульта - инструкция

Современные технологии поражают спектром своего действия. Они активно внедряются во все сферы человеческой деятельности и упрощают жизнь. В нашей повседневной жизни мы тоже сталкиваемся с изобретениями, ставшими привычными, но ещё недавно они считались редкостью. В первую очередь, все вспоминают о телевизоре. За последние десять лет данный вид техники превратился из элемента роскоши в часть элемента интерьера. Теперь он стал доступен каждому и способен красиво дополнить дизайн комнаты.

В наше время существует огромное количество моделей, отличающихся по функциональным возможностям, стоимости и внешнему виду. Можно подобрать модель на любой вкус. Однако не стоит забывать об основной функции, которая заключается в транслировании телепередач. Благодаря современным технологиям увеличилось и количество опций. Теперь появились возможности Smart телевидения. Однако сохранились и старые режимы работы.

В данной статье мы рассмотрим режим работы AV и подскажем способ как перевести режимы на пульте.

Дословно AV расшифровывается и переводится с английского как аудио и видео. Исходя из этого можно понять, что основной задачей данного режима является воспроизведение и трансляция видеоизображения со звуком.

ВАЖНО: Существует разъём на панели телевизора AV и соответствующий режим работы. Не стоит путать эти понятия.

Для чего нужно?

Для начала стоит понять основное предназначение данного разъёма и режима работы. Современные телевизоры оснащены функциями воспроизведения картинки и звука. Они могут работать несколькими основными способами:

Если первый режим понятен всем, то на втором мы остановимся подробнее. Основной задачей данного входа является быстрая передача сигнала с любого устройства и способность его просмотра на большом экране. Это очень удобно, особенно в рабочих целях. Но у вас ничего не получится, если при подключении устройства не будет выбран подходящий режим работы телевизора. Именно он предназначен как отдельный канал трансляции файлов с внешнего накопителя.

То есть при каждом использовании внешнего носителя вам необходимо переключить свой телевизор на соответственный режим.

ВАЖНО: Для легкого доступа можно вручную установить кнопку для быстрого переключения на AV.

Основная информация про AV

По сути AV разъём или выход представляет собой одиночное гнездо на задней стенке телевизора, к которому подсоединяется специальный кабель или провод. Другой конец данного провода подсоединяется к желаемому устройству. После данной манипуляции происходит передача данных на экран. Благодаря слиянию аналогового сигнала мы добиваемся ретрансляции файлов на большой экран. В последнее время почти каждый вид техники оснащен данными входами. На настоящий момент это самый лучший и надежный способ передачи данных с любого внешнего накопителя. Им оборудованы фотокамеры, плееры, видеокамеры, DVD, а среди последних разработок появляются даже телефоны с функцией данного входа.

Для того, чтобы произвести правильное подключение к телевизору, нужно последовательно выполнить следующие действия:

  1. Убедиться, что ваша техника поддерживает данную опцию. Узнать это можно у консультанта перед покупкой.
  2. Купить соответствующий провод при его отсутствии в комплекте. Бывают различные модели, наиболее классические из них: тюльпанные и scard.
  3. Подсоединить внешний носитель и экран между собой.
  4. Включить нужный канал. На нем обычно пишется режим AV.
  5. Произвести все необходимые настройки, как и при регулировании работы стандартного канала.

Такой способ позволяет не только быстро и легко получить доступ к широкоэкранному просмотру, но и добиться высокого качества от просматриваемых медиафайлов.

Как включить без пульта и можно ли это сделать?

Несмотря на всю простоту данного способа, случаются некоторые сложности. В основном они заключаются с включением в работу самого экрана. Конечно, самым простым и основным методом является включение необходимого канала при помощи пульта дистанционного управления нажатием на соответствующую кнопку.

Однако бывает так, что он не работает, у вас нет пульта или он неожиданно сломался. В таком случае придется иметь дело с нестандартными вариантами включения. Существует несколько способов справиться с этой задачей:

ВАЖНО: Кнопочная панель в некоторых моделях слишком мала, поэтому заметить ее очень трудно. Внимательно осмотрите весь корпус.

setafi.com


Смотрите также