Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как включить телевизор без пульта филипс


Что делать, если телевизор Филипс не реагирует на пульт и кнопки?

Видео: комбинации кодов для снятия блока на телевизорах, в том числе Филипс

Если телевизор Philips внезапно перестал реагировать на пульт и кнопки, следует выяснить причину, а причин может быть несколько. В данной статье рассмотрим типичные ситуации с блокировкой или неисправностью устройства. А также предложим пути решения проблемы.

Причина в пульте ДУ

Самое банальное, что может повлиять на данное поведение электроники – вышедшие из строя батарейки в пульте ДУ. Поэтому, в первую очередь, убеждаемся в работоспособности пульта. Довольно легко определить его исправность, посмотрев через цифровую камеру телефона. При нажатии кнопок на экране будет видно подсвечивание. Если причина не в пульте, идем далее.

Проблема в прошивке

Такая ситуация типична для современных умных телевизоров. Сбой в программном обеспечении является частой причиной некорректного поведения устройства. Обновить ПО можно самостоятельно вручную, обязательно убедившись, что версия устанавливаемого софта разработана именно для вашей модели телевизора. Если вы сомневаетесь в своих действиях, обратитесь к специалистам сервисного центра Philips. Особенно, актуально, если ваш телевизор уже «в возрасте» и ему требуется техническое обслуживание.

Причина в блокировке пульта

Нередки ситуации со случайной блокировкой кнопок пульта либо самого телевизора Филипс. Для снятия замка, необходимо будет ввести комбинацию из цифр. Для этого найдите в руководстве по эксплуатации телевизора нужное сочетание клавиш. Если брошюра утеряна, уточните модель вашего телевизора и найдите нужную информацию на сайте производителя. Для моделей  Philips 21PT6820-01, 15PT6807-05N и многих других подходит универсальный код, набранный дважды – 0711. Также попробуйте ввести комбинации – 013, 023, 024, 039, 040, 043, 141, 241, 242.

Блокировка кнопок на корпусе, забыли пароль

Практически на всех современных телевизорах пароль от блокировки кнопок панели стандартный – комбинация из четырех нулей – 0000. Но, возможно, вы специально вводили другой пароль, например, от маленьких детей во избежание нажатий на панели телевизора, а по истечению времени просто забыли введенную комбинацию. Снять пароль можно через НАСТРОЙКИ, далее БЕЗОПАСНОСТЬ, СБРОС ПИН-КОДА, ввести неверные цифры и нажать ОК. после данных манипуляций ввести комбинацию 0313. Еще, как вариант - нажать на пульте ДУ кнопку «DISP».

Проблема с аппаратной частью телевизора

В ситуации, когда при включении горит синий индикатор, сам телевизор не реагирует на кнопки с пульта и включается через раз, виновниками могут быть повреждённые элементы в плате устройства. Есть вероятность вздутых конденсаторов в блоке управления, микротрещин в цепи питания. Более детально выявить зону неисправности поможет профессиональная диагностика. Без специалиста в таком случае не обойтись.   

Источник: http://rus-philips.ru/

Помогла ли вам статья?

Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.

Задать вопрос мастеру

Ваше сообщение отправлено.

Спасибо за обращение.

rus-philips.ru

Как разблокировать телевизор без пульта

На всех моделях телевизоров, независимо от бренда и года выпуска, существует функция блокирования устройства. В большинстве случаев, блокировка происходит случайно. Это может быть как халатное отношение  к технике, любопытство  детей, связанное с изучением электротехники, так и установка определенного кода на дистанционном пульте управления. Иногда к блокировке техники сознательно прибегают родители, для ограничения просмотра телеканалов детьми, в случае невозможности контроля данного процесса. Но, как поступить, если пульт отсутствует, и можно ли разблокировать телевизор без него?

Признаки и  причины блокировки телевизора

Разновидностей TV очень много, даже у одного бренда и одной серии моделей может быть разная схема установки и снятия блокировки. Единого подхода разблокировки не существует — комбинация клавиш может быть уникальной. В современных моделях, где минимальный набор функциональных кнопок, очень проблематично произвести разблокировку без ПДУ. Вы вполне можете включить телевизор без пульта, но с разблокировкой дело обстоит сложнее. Итак, рассмотрим признаки блокировки TV:

Основной причиной блокирования экрана становится нажатие определенной комбинации кнопок  дистанционного пульта. При его отсутствии, такая возможность исключена. Это может произойти как случайно, при совершении определенных настроек, так и быть следствием сбоя в программном обеспечении. Точную причину сможет установить лишь специалист сервисного центра.

Способы  устранения проблемы

Стоит отметить, что разблокировка телевизора без пульта во многих моделях практически невозможна.  Это связано с отсутствием необходимых клавиш на панели. Для этого необходимо будет приобретать новый ПДУ, который имеет точную модификацию TV, универсальная модель для этого случая не подойдет. Поэтому, чтобы правильно подобрать устройство управления, нужно знать точную модель своего телевизора.

Первое, что можно сделать – это найти инструкцию и ознакомится с возможностью разблокировки телевизора без пду. Перенастройка каналов возможна через клавишу меню, которая всегда присутствует на панели TV. Для старых моделей этого может быть достаточно.

Кстати, если работает только один канал, то причина  с большой вероятностью связана со сбоем настроек, здесь вам пригодится информация о том, как правильно настроить цифровые каналы.

В моделях нового поколения без пульта перенастроить телевизор не получиться. Необходимо вызвать квалифицированного мастера. Если блокировка ТВ не была  осуществлена случайно через ДУ, возможно, будет необходимо перепрошить систему, а самостоятельно, без наличия знаний, лучше не экспериментировать.

Когда на экране появляется окно, требующее ввода определенного кода, необходимо попробовать его ввести с помощью кнопок панели TV. Такая информация редко запоминается, поэтому придется воспользоваться инструкцией. Руководство для пользователей содержит информацию о возможности ввода цифр через меню экрана, или все же необходимо будет заказывать новый пульт.

tehnika.expert

Старенький ТВ Филипс. Как войти в меню настроек?

RTDS 03-06-2018 10:17

Вроде сам - радиолюбитель, в интернет-поиске проблем не испытываю...Однако оказался в тупике...Есть 14-дюймовый кухонный тв - Philips 14GX3516/59R

Нужно войти в меню настроек каналов (не в инженерное меню!)

Пульт - РОДНОЙ.Исправный.

Почищенный внутри.

Нашел инструкцию на этот тв - не подошла, там пульт иной...Однако достоверно точно известно, что имеющийся пульт - оригинальный. И везде, где в рунете поминается этот тв, к нему идёт именно такой пульт, как у меня.

carrier 03-06-2018 13:21

Там жеш кнопочка меню со стрелочками внизу. Иного нет.

RTDS 03-06-2018 16:51

Иное есть...В филипсах есть меню (яркость, контрастность и т.п.)а есть меню настроек каналов. Это разные меню. В последнее часто вход делается через одновременное нажатие пары кнопок.

Вот по конкретно этому пульту и интересует комбинация входа...

carrier 03-06-2018 18:29

Как вариант нажать быстро два раза на меню.

Manowar 04-06-2018 15:19

долго меню жать пробовал?

RTDS 05-06-2018 09:57

Да наугад много что пробовал, но бессистемно, уже точно не помню...Телек в гараже, как буду - попробую снова...

carrier 05-06-2018 10:27

Можно ещё попробовать зажать кнопки громкости или кнопки по сторонам от меню, секунд на несколько, одновременно.

RTDS 05-06-2018 10:36

Это пробовал... На ряде пультов есть комбинация плюс и минус громкости...

Knyt 05-06-2018 11:29

Что мешает на самом телевизоре нажать комбинацию клавишь? Пульт может быть не родной, но на телеке же есть кнопки?

RTDS 05-06-2018 12:43

quote:Originally posted by Knyt:Что мешает на самом телевизоре нажать комбинацию клавишь?

Вероятно, незнание этой магической комбинации и отсутствие упоминания о ней в инструкции У многих ТВ вход в меню настройки каналов - только с пульта...

zluck2 05-06-2018 21:27

У старых филипсов настройка часто только с пульта, причем только предназначенного для данной модели, остальные только переключают каналы и регулируют изображение. Ищите родной пульт, или купите dvb-t2.

RTDS 05-06-2018 23:04

quote:Originally posted by zluck2:Ищите родной пульт

В том то и дело, что этот пульт - родной.Шел вместе с ТВ.Это же подтверждается авторитетнейшим ремонтным порталом ESpec:

http://monitor.espec.ws/section1/topic124754.html

Вопрос - как с него зайти в меню настроек...

zluck2 05-06-2018 23:23

А какой пульт в инструкции?

Gruch 05-06-2018 23:29

https://www.manualslib.com/man...l?page=6#manualhttps://www.manualslib.com/man...l?page=7#manualНе похож пульт на родной. Может попробовать понажимать кнопки 7 или 8(на пульте что на фотке это левая и средняя нижние вроде, основная 7, но ее на фотках пульта толком не видно, может и нет ее?) , направив камеру телефона на ик диод, и убедиться что при этом на экране телефона диод светится. Может кнопки не работают банально? Или искать универсальный пульт или смартфон с ик диодом и приложением - пультом, и через них уже настраивать.

RTDS 06-06-2018 12:16

quote:Originally posted by zluck2:А какой пульт в инструкции?

Другой. Кстати, у меня давно был телек Филипс (не такой, о котором тут речь), и вот в нем как раз был пульт, как в инструкции...Но, к слову, надо сказать, что инструкция - скачанная из нета, в бумажном виде оригинала я не имею...

Касательно пульта в наличии - на ESpec пишут, что это именно его родной пульт. Им верить можно.

guns.allzip.org

Как Включить Телевизор Без Пульта Philips

Ссылки на приложение пульт для телевизора для Android, с нашей помощью вы. Приложение LG TV Remote. Отсутствие кнопки полного выключения или включения телевизора. Приложение для телевизоров компании Philips. Превращая ваш смартфон в действительно самый настоящий пульт.

Если взять за основу поговорку «краткость сестра таланта», а мы в app4me очень талантливые, то отвечая на выше поставленный вопрос, напишем следующее – «Да, может». И в принципе на этом можно ставить точку. Но сегодня мы пойдем дальше и разберем, какие приложения на данный момент, имеют необходимый функционал, удобны в использовании и действительно превращают Android-смартфон в пульт дистанционного управления.

Сегодня говорить о программах «пульт-дистанционного управления» для iPhone и iPad мы не будем, о них поговорим в другой статье. Введение Хочу отметить, что танцевать с бубном как раньше уже давным-давно не надо. То есть, чтобы приложение пульт для телевизора для андроид заработало, не нужно делать что-то сверхчеловеческое. Сейчас все упростилось до уровня: скачал приложение – настроил – полетел. Бот Для Фермы Ganjawars Скачать. Естественно, при условии, что вы пользуетесь современным телевизором, а не древним, повидавшим виды устройством, которое имеет огромный кинескоп. Специально для вас мы отобрали несколько приложений, которые, по мнению редакции app4me, лучше всех выполняют функцию пульта от телевизора. Приложение LG TV Remote Прекрасное приложение от южнокорейской корпорации.

В LG создали отличное приложение с достаточно серьезным функционалом. Здесь все реализовано просто и понятно. Во время настройки вообще не появляется вопрос: «что, как и куда?». Чтобы подключиться к телевизору, запускаем сканирование, благодаря которому приложение само находит устройство (естественно марки LG). После подключения открывается два экрана, которые и представляют собой пульт от телевизора. Работает все стабильно, лагов не наблюдалось, а дистанция не имеет вообще никакого значения. К слову, это приложение для iphone пульт для телевизора, тоже работает весьма стабильно.

Первый экран. Основные кнопки – переключение между каналами и настройка громкости. Далее, идут мелкие кнопки – переход на домашний экран, быстрый переход не необходимые каналы путем набора номера, список имеющихся приложений, список всех каналов, вкл/выкл эффекта 3D и определение источника входного сигнала.

Помимо этого, здесь же можно сделать скриншот экрана. Второй экран представляет собой список всех имеющихся приложений. Здесь их можно запустить, а также найти с помощью поиска. Разработчики создали интерфейс, который позволяет водить пальцем по экрану смартфона, тем временем сам телевизор будет воспринимать ваш палец за курсор мыши. Из этого интерфейса можно контролировать громкость. Более того, здесь же можно произвести переключение на игровой контроллер. Опять-таки удобно, вот вам сценарий использования – со смартфона запускаешь игру на телевизоре, переходишь в режим контроллера и играешь.

В данном приложении реализовано все на пять, однако есть один минус – отсутствие кнопки полного выключения или включения телевизора. Платформа: Android Цена: Бесплатно Язык: Русский Оценка: 4.5 Загрузить: Программма TV Side View Фирменное приложение для телевизоров с шильдиком Sony. Первое что бросается в глаза – это отличный дизайн. Все выдержано в темных тонах. Каждая кнопка и иконка приятно выглядят и приложением удобно пользоваться. По своей работе, апп тоже показал себя на пять, проблем с подключением не возникло. После входа оно автоматически отыскивает телевизор и подключается к нему, ничего не надо делать, все работает в таком же формате, как и в покере – sit and go!

(сел и поехал!). По своему функционалу, приложение не отличается от вышеприведённого для телевизоров LG. Единственное, что следует выделить, это то, что здесь можно набирать текст, просматривать программу передач, осуществлять голосовое управление, а также настраивать качество картинки. Платформа: Android Цена: Бесплатно Язык: Русский Оценка: 4.5 Загрузить: Пульт в приложении Philips MyRemote Приложение для телевизоров компании Philips. Апп умеет делать все, что было указано выше (кроме печатать и использовать голосовое управление).

Главным же отличием, является функция SimplyShare. Суть этой функции заключается в том, что можно в беспроводном режим просматривать и проигрывать файлы на телевизоре, находящиеся на смартфоне. Причем важное замечание – задержка между передачей составляет меньше одной секунду. И поверьте, это очень и очень удобно. Кстати, подобный функционал встречается и в программе пульт для телевизора на айфон. Платформа: Android Цена: Бесплатно Язык: Русский Оценка: 4 Загрузить: Приложение Samsung TV & Remote Ну как же без этой южнокорейской компании, тем более учитывая, что она выпускает немалое количество телевизоров, и к слову, весьма неплохих.

vanbolem.zzz.com.ua


Смотрите также