Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как включить на телевизоре триколор


Как включить "Триколор ТВ"

Инструкция

Соберите антенну в соответствии с приложенной инструкцией. Помните, что под максимальным углом наклона тарелка антенны должна располагаться перпендикулярно земле, в противном случае вы, вероятно, установили ее неправильно.

Прикрепите антенну для «Триколор ТВ» по возможности на южной стороне дома, поскольку спутник, с которого производится вещание, расположен левее юга на 4 градуса. Следует сориентировать антенну в южном направлении точно по компасу, после чего сдвинуть на 4 градуса влево. Закрепите в этом положении, сориентировав плоскость перпендикулярно земле. Соедините ресивер и конвертер тарелки кабелем, прикрепив последний изолентой к основанию антенны и держателю конвертора, чтобы он не раскачивался на ветру.

Включите ресивер и телевизор. Нажмите дважды красную кнопку слева от центральной части пульта и дождитесь появления шкалы настройки с параметрами качества и силы сигнала. Если шкалы остаются пустыми, тарелка не видит спутник. Отрегулируйте тарелку должным образом с помощью еще одного человека. Пусть он в этот момент находится у телевизора и сообщает, когда появится сигнал. Обычно для этого нужно слегка повернуть антенну вправо или влево. Качество и сила должны быть не менее 80 процентов шкалы, что представляет собой хороший результат для комфортного просмотра телепрограмм.

Настройте каналы «Триколор ТВ». Нажмите на кнопку «Меню», перейдите в пункт «Поиск каналов». После обнаружения каналов сохраните их. Если вы не видите ни одного канала, и на экране отображается надпись «Кодированный канал DRE», это означает, что ресивер еще не получил ключи доступа со спутника. Включите какой-нибудь федеральный канал, например «Первый» и подождите немного. Через некоторое время начнут работать уже все каналы. Настройте должным образом качество изображения и звук.

www.kakprosto.ru

Как настроить Триколор ТВ на телевизоре?

Самый простой способ подключиться к спутниковому телевидению – пригасить опытного мастера, который установит и настроит нужное оборудование. Но, если это невозможно или просто хочется сделать всё самостоятельно, можно попробовать обойтись своими силами. Тем более, полученные умения могут пригодиться в будущем, когда потребуется разобраться, как настроить Триколор ТВ самостоятельно, если сбились настройки. Да и экономия на вызове специалиста будет не лишней, особенно, если тому придётся далеко ехать.

С чего начать установку?

Подключение к Триколор ТВ не такое тяжёлое занятие, как может показаться. Оно состоит из 4 частей, каждая из которых не представляет из себя ничего сложного:

  1. выбор места для антенны и подготовка оборудования;
  2. сборка и монтаж тарелки;
  3. соединение всей техники и поимка чёткого сигнала со спутника;
  4. настройка ресивера, если он не был настроен ранее.

Для сборки антенны и подключения телевидения, потребуется набор от Триколор ТВ, гаечные ключи, изолента, измерительные приборы, отвёртки и перфоратор. В купленный в магазине комплект входит спутниковая тарелка, которую нужно будет собрать, конвертер, кабель, приёмник, смарт-карта и инструкция.

Когда всё перечисленное подготовлено, можно приступать к работе. А первым делом стоит ознакомиться с инструкцией, которая поможет избежать основных ошибок и даст общее представление о том, что следует сделать.

Как выбрать место для антенны?

Закончив прочтение инструкции, следует заняться выбором идеального места для крепления тарелки. Чтобы получить стабильный, качественный сигнал, необходимо помнить о требованиях к расположению оборудования. Их 3 и каждое из них следует заранее учесть.

  1. Перед антенной не должно быть непреодолимых препятствий. К ним относятся высокие здания, крупные деревья, массивные строения. Подаваемый со спутника сигнал не способен проходить сквозь предметы, следует учитывать это при выборе места.
  2. Следующим препятствием, способным повлиять на качество приёма, являются магнитные поля. Обычно ими оказываются всевозможные радиовышки. Следовательно, тарелка не может быть повёрнута в их сторону или должна находиться в отдалении от источников возможных помех.
  3. Третье условие связано с длиной кабеля, который соединит тарелку и ресивер. Чем он короче, тем качественнее и чётче будет изображение. Предельное расстояние, при котором можно не использовать усилители, равняется ста метрам. Но лучше, чтобы оно было намного меньше.

Кроме того, на качество картинки влияет наледь, вода и мусор на антенне. Стоит следить, чтобы ничего из перечисленного не мешало работе техники.

Когда лучше всего устанавливать антенну Триколор?

Важное значение имеет и время подключения оборудования. Разумнее всего заниматься установкой в ясную, тёплую погоду. Это связано с силой сигнала, который заметно слабеет во время дождя. Конечно, ненастье не станет непреодолимой трудностью, но серьёзно усложнит процесс подключения.

Кроме того, лучшим временем установки тарелки можно назвать полдень, поскольку в этот период появляется удобная возможность ориентироваться на солнце.

Такой подход заметно сокращает скорость поимки стабильного сигнала и уменьшает вероятность ошибки.

Ещё одним нюансом, который, хоть он и не связан со временем, может сильно помешать установке оборудования, является расположение человека, который занимается настройкой. Он не должен перегораживать линию приёма, ведь в этом случае добиться успеха будет невозможно.

Куда следует повернуть спутниковую тарелку Триколор ТВ?

Все существующие сейчас телевизионные спутники находятся над экватором. Потому, выбирая место для антенны, стоит помнить, что она должна быть направлена на юг. Даже в тех случаях, когда окна квартиры расположены на северной стороне дома, этому правилу изменять нельзя. В подобных ситуациях стоит расположить тарелку на крыше.

Кроме того, необходимо обратить внимание на таблицу, которая включена в инструкцию к оборудованию. В ней указан предпочтительный угол места и градус поворота антенны (стоит ориентироваться на ближайший имеющийся в таблице город). Правда, многое зависит от марки и производителя тарелки, потому итоговые параметры могут сильно отличаться от предложенных телеоператором.

Тогда достаточно просто скопировать их настройки и чуть подправить технику для более чёткого приёма.

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам Задать вопрос

Настроить Триколор ТВ самостоятельно: видео

Определившись с местом крепления тарелки, можно приступать к её монтажу. Первым делом стоит побеспокоиться о надёжности присоединения кронштейна к стене. Требуется учесть вес кронштейна и антенны, ветер, который должно выдерживать оборудование, и особенности стены. В результате кронштейн должен быть прочно зафиксирован, чтобы справляться даже с серьёзными нагрузками.

Далее начинается самое важное – установка самой тарелки.

  1. Первым делом придётся собрать антенну в единое целое. При желании это можно сделать и в магазине, где её сборкой и подготовкой к работе занимаются продавцы.
  2. Второй этап – закрепление конвертера. Он прикручивается на конвертеродержатель в таком положении, чтобы разъёмы были направлены вниз. Это необходимо для защиты прибора от влаги.
  3. Третий шаг заключается в прикреплении кабеля. Потребуется не только надёжно зафиксировать его на тарелке, но и изолировать провод изолентой и герметиком.
  4. Получившуюся конструкцию нужно прицепить к кронштейну, после чего останется прибрать провода, присоединив их к конвертеродержателю.

Не нужно сразу туго закручивать все гайки, поскольку необходимо сохранить возможность поворачивать тарелку для поимки сигнала.

Как подключить телевидение Триколор ТВ?

Закончив с монтажом оборудования, придётся разбираться, как настроить Триколор ТВ на телевизоре.

Для этого лучше заранее обзавестись помощником, который будет следить за изменениями индикаторов на экране.

Но первым делом стоит соединить антенну и ресивер, включить телевизор и отправить его на поиск каналов. Если тарелка собрана верно, появится сообщение «нет сигнала». Отсутствие подобной надписи сообщает, что нужно искать ошибку.

Убедившись в правильности проделанной работы, следует взять пульт приёмника и дважды нажать красную кнопку i (иногда её роль выполняет кнопка f1). На экране должно появиться 2 шкалы качества получаемого сигнала. Если их нет, придётся нажать эту кнопку ещё дважды, подтвердив действия дополнительным нажатием зелёной кнопки.

Далее останется медленно поворачивать антенну. После каждого передвижения требуется небольшая пауза, которая позволит технике обработать получаемый сигнал, если тот появился.

Данная процедура продлится до получения стабильного, качественного приёма.

Настройка Триколор ТВ на телевизоре Samsung смарт ТВ

Закончив настройку приёма, остаётся зарегистрироваться в качестве абонента Триколор. При покупке техники у официального дилера, регистрацией пользователя занимается продавец.

Если регистрация закончена, а каналы так и не появились, следует заняться подготовкой оборудования. Для этого необходимо нажать кнопку Ok и запустить поиск каналов. Если это не принесло желаемого результата, остаётся сбросить настройки ресивера до заводских установок. Для этого следует:

Если не поможет даже это, придётся искать проблему в установке и настройке антенны или приглашать специалиста.

Как настроить телевидение Триколор ТВ?

С установкой и подключением спутникового телевидения справится даже неподготовленный человек. Для этого не требуется быть знатоком антенн и хорошо разбираться в электронике.

Если справиться с подключением самостоятельно не удалось, следует пригласить мастера. Пользователи могут воспользоваться услугами частного специалиста, обратиться за помощью к официальному дилеру или позвонить в техническую поддержку Триколор. В любом случае все нужные каналы окажутся подключенными.

kakperevesti.online

Телегид на Триколор ТВ – инструкция по настройке

Если у пользователя не работает Телегид на Триколор ТВ, значит, оборудование работает неправильно, и с возникшей проблемой нужно срочно бороться, пока она не переросла в серьёзные неполадки. Даже тот факт, что упомянутая функция практически не используется абонентом, не должен влиять на его действия. Телегид, о чём и говорит его название – своеобразный путеводитель по текущим и будущим трансляциям. Он включает в себя телепрограмму и короткий анонс передач. А его главной положительной стороной является доступность. Программа показывается на телеэкране, а потому получить важную информацию можно в любой момент.

Почему не работает Телегид на Триколор ТВ

Впервые столкнувшись с тем, что на Триколор пропал Телегид, пользователям требуется разобраться в возможных причинах неполадок. Обычно приёмник не показывает программу передач федеральных и платных каналов из-за:

  1. неправильно установленного времени (иногда ошибки связаны со случайным переходом прибора на летнее или зимнее время);
  2. сбоя в работе оборудования;
  3. необходимость установить обновление;
  4. серьёзной поломки техники.

Естественно, разобраться в причинах произошедшего и понять, что делать, не имея профессиональных навыков ремонта, непросто. Поэтому абонентам придётся последовательно проверить все возможные источники неприятностей. Начинать желательно с наиболее простых, чтобы не терять времени на сложных, но, возможно, бесполезных действиях.

Как включить Телегид на Триколор ТВ

Разобравшись в причинах отсутствия на Триколор Телегида, следует перейти к восстановлению функции. Чтобы включить программу передач, понадобится:

  1. открыть меню ресивера и найти раздел, посвящённый времени;
  2. установить правильную дату и точное время;
  3. сохранить выбранные параметры;
  4. проверить результат, предварительно перезагрузив приёмник.

Если указанный подход не поможет, следует задуматься о сбросе настроек до заводского уровня. Этот универсальный приём рекомендуется практически при всех ошибках.

Для сброса понадобится:

  1. открыть меню;
  2. найти подраздел с упоминанием базового или заводского уровня;
  3. сделать сброс;
  4. перезагрузить приставку;
  5. установить стартовые параметры, включая часовой пояс и время;
  6. осуществить поиск каналов.

Ничего дополнительного не понадобится.

Как настроить Телегид

Если описанные меры не помогут настроить Телегид на Триколоре, остаётся проверить и установить обновления.

Для проверки следует:

  1. посетить официальный сайт провайдера;
  2. найти раздел с описанием используемого ресивера;
  3. посмотреть актуальную версию ПО;
  4. включить ресивер;
  5. нажать на пульте кнопку «статус»;
  6. посмотреть установленную версию.

Чтобы установить обновления и восстановить программу передач на российские и зарубежные каналы, достаточно:

  1. включить информационный канал провайдера (обычно № 333);
  2. подождать несколько минут появления сообщения с предложением обновиться;
  3. запустить процесс и дождаться его полного завершения (прерывать нельзя).

Дополнительной подготовки к работе функция не требует, поэтому думать, как её настроить, абонентам не придётся.

Телегид Триколор ТВ на сегодня

Чтобы посмотреть программу передач на сегодня и включить Телегид, достаточно нажать одноимённую кнопку на пульте. Если это не поможет, а функция не работает или на отдельных каналах пропала телепрограмма, стоит позвонить в контактный центр. Телефон горячей линии спутникового оператора 88005000123. Консультанты обязательно подскажут, как поступить, чтобы восстановить правильную, полноценную работу ресивера.

tricolor-lk.online

Как включить "Триколор ТВ"?

«Триколор ТВ» - очень востребованное в России спутниковое телевидение. Обычно подключение и активацию оборудования производит специалист компании, однако при желании можно сделать это своими силами.

Инструкция
  • Соберите антенну в соответствии с приложенной инструкцией. Помните, что под максимальным углом наклона тарелка антенны должна располагаться перпендикулярно земле, в противном случае вы, вероятно, установили ее неправильно.
  • Прикрепите антенну для «Триколор ТВ» по возможности на южной стороне дома, поскольку спутник, с которого производится вещание, расположен левее юга на 4 градуса. Следует сориентировать антенну в южном направлении точно по компасу, после чего сдвинуть на 4 градуса влево. Закрепите в этом положении, сориентировав плоскость перпендикулярно земле. Соедините ресивер и конвертер тарелки кабелем, прикрепив последний изолентой к основанию антенны и держателю конвертора, чтобы он не раскачивался на ветру.
  • Включите ресивер и телевизор. Нажмите дважды красную кнопку слева от центральной части пульта и дождитесь появления шкалы настройки с параметрами качества и силы сигнала. Если шкалы остаются пустыми, тарелка не видит спутник. Отрегулируйте тарелку должным образом с помощью еще одного человека. Пусть он в этот момент находится у телевизора и сообщает, когда появится сигнал. Обычно для этого нужно слегка повернуть антенну вправо или влево. Качество и сила должны быть не менее 80 процентов шкалы, что представляет собой хороший результат для комфортного просмотра телепрограмм.
  • Настройте каналы «Триколор ТВ». Нажмите на кнопку «Меню», перейдите в пункт «Поиск каналов». После обнаружения каналов сохраните их. Если вы не видите ни одного канала, и на экране отображается надпись «Кодированный канал DRE», это означает, что ресивер еще не получил ключи доступа со спутника. Включите какой-нибудь федеральный канал, например «Первый» и подождите немного. Через некоторое время начнут работать уже все каналы. Настройте должным образом качество изображения и звук.
  • Оцените статью!

    imguru.ru


    Смотрите также