Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как вебкамеру подключить к телевизору


Как подключить веб-камеру?

...

Содержание:

Когда то связь между людьми на расстоянии поддерживалась исключительно почтовой перепиской. Такой вид общения, естественно, не мог отражать все переживаемые эмоции корреспондентов.

Да и ответ порой приходил, когда повод для обращения уже мог утратить актуальность.Принципиально новым видом связи стал изобретенный в 1876 году телефон.

Освоив технологию телефонной связи, люди поняли, что и ее для полноценного общения недостаточно – захотелось видеть лицо собеседника.

Содержание:

В наше время эти ограничения легко снимаются с помощью недорогих мобильных устройств под названием web-камеры.

Что такое веб-камера и как ее использовать?

Веб-камера – это небольшое цифровое устройство, которое служит для передачи и записи видеоизображения во время общения по Интернету. Она передает картинку при использовании таких программ, как скайп, а также при проведении интернет-конференций и видеотрансляций.

Но прежде чем с головой погрузиться в захватывающий современный мир видеосвязи, необходимо разобраться с вопросом, как подключить веб-камеру к компьютеру?

Для начала стоит сказать пару слов о функциональности таких устройств. Обычно в состав веб-камеры входит встроенный микрофон. Более того, она может транслировать изображение и звук в реальном времени. Существуют самые разные модели видеокамер:

Сложные и дорогостоящие веб-камеры могут функционировать удаленно, как веб-сервер, высылать сообщения на электронную почту, работать в режиме FTP-сервера. Для частных нужд, например для личного общения, используются самые простые модели камер, которые стоят недорого.

Такие веб-камеры используются и для видеотрансляции конференций, но при этом на них необходимо установить соответствующие программы, например, Instant Messenger.

Если используются вэб-камеры для наблюдения, то они могут иметь ряд специальных функций – ночное видение, детектор движения, внешние датчики. Но веб-камера не может работать абсолютно самостоятельно – ее необходимо подключить к какому либо совместимому электронно-вычислительному устройству.

Подключение веб-камеры к компьютеру

Современные компьютеры бывают двух видов: стационарные и портативные (ноутбуки).

Подключить веб-камеру на ноутбуке не составляет никакого труда, потому что она уже встроена в конструкцию любого портативного компьютера, и существует соответствующая ей функция в программном обеспечении. Только в очень старых моделях ноутбуков отсутствовала веб-камера, но сейчас уже никто не пользуется такими «динозаврами».

Обычно проблема «как подключить веб-камеру к компьютеру?» волнует владельцев стационарных моделей. Использование веб-камеры необходимо для полноценного общения по скайпу, а также для любых других форм видеозвонков.

Подключенные видеокамеры для дачи через Интернет позволяют пользователю просматривать изображение с них на своем устройстве, находясь в любой точке мира. Причем трансляция будет осуществляться в «прямом эфире».

Наличие тех или иных функций зависит от серии и модели дверного звонка с видеокамерой, поэтому перед его приобретением следует внимательно ознакомиться с техническими характеристиками устройства. Как сделать правильный выбор, читайте здесь.

Для подключения видеокамеры к компьютеру требуются:

Веб-камеру необходимо соединить с персональным компьютером через USB-порт. После обнаружения нового устройства начнется автоматическая установка драйверов. Интерфейс программного обеспечения в этом случае очень простой.

Если программа почему-либо не смогла установить драйвера, то их можно запустить с установочного диска, а если нет и его – необходимое программное обеспечение можно скачать из Интернета. Если установка прошла успешно, то в папке «Мой компьютер» появится значок устройства.

Подключение веб-камеры к планшету

Все современные модели планшетов имеют свою собственную веб-камеру. Но эти гаджеты – очень хрупкие устройства, которые постоянно ломаются. Очень часто встроенная камера перестает работать, и возникает необходимость подключить к планшету внешнюю веб-камеру.

Проще всего подключить гаджет через USB. Как и в случае со стационарным компьютером, после подключения автоматически начнется загрузка драйверов. Если планшет не обнаружит устройства и не начнет загрузку, то надо скачать драйвера в Интернете (лучше всего на официальном сайте производителя планшета) и установить на устройство.

На самом деле такое случается редко – обычно загрузка всегда происходит автоматически. Планшет увидит веб-камеру как флешку, внешний накопитель или как видеокамеру. После этого необходимо перезагрузить сам планшет.

Если после всех усилий планшет все равно не видит веб-камеру, необходимо скачать с Google Play программу StickMount для Андроид, которая распознает устройство и покажет список возможных подключений. С ее помощью можно синхронизировать практически любое устройство. Для установки и проверки веб-камеры вполне достаточно приобрести бесплатную версию программы.

Подключение веб-камеры к роутеру и телевизору

Кроме компьютера и планшета веб-камеру можно подключить и к другим современным цифровым устройствам, например, к роутеру. Простой по своей конструкции и функциям, роутер при необходимости можно прошить.

Если прошивка сделана правильно, то к такому маршрутизатору можно подключить камеру и организовать, например, видеонаблюдение. Но все равно, web-камеру подключить к роутеру будет непростой задачей, потому что оба устройства просто не предназначены для совместной работы. Значительно проще подключить веб-камеру к телевизору.

При этом сразу следует отметить, что к обычному аналоговому телевизору подключить этот гаджет практически невозможно. А вот современные цифровые модели предоставляют возможность такого развития событий.

Значительным преимуществом современных видеозвонков на дверь являются их широкие технические возможности, включающие в себя высокую четкость картинки, использование инфракрасной подсветки, видеозапись посетителей и работу от независимого аккумулятора.

Хотя может показаться, что настройка параметров срабатывания охранной сигнализации – это дело, не требующее специальных умений, это далеко не так. О настройках сигнализации узнайте из этой статьи.

Если позволяют средства, то проще всего купить интеллектуальный телевизор с поддержкой скайпа и специальную веб-камеру. Это должна быть узкоспециализированная модель именно для телевизора, которая обладает повышенной звуковой чувствительностью. Благодаря этому качеству, можно общаться через любую подходящую видеопрограмму, не покидая со своего мягкого и уютного дивана.

При этом очень важно выбрать видеокамеру, совместимую с моделью телевизора. К сожалению, такое устройство будет несовместимо с компьютером. Но не стоит забывать, что без веб-камеры общение в скайпе с помощью телевизора невозможно, потому что именно в ней находится встроенный звукозаписывающий микрофон.

Сама по себе веб-камера создана как средство передачи видеоинформации через глобальную сеть, что отразилось и в ее названии.

А так как без посторонней помощи этот гаджет работать не может, то для совершения видеовызова владелец может подключить его к тому обрабатывающему устройству, которое необходимо именно сейчас, – к компьютеру, ноутбуку, телевизору или к планшету.

nabludau.ru

Внешняя веб камера для Smart TV

В последнее время смарт телевизоры стали выпускаться со встроенными веб камерами, как на ноутбуках. С помощью неё можно, к примеру, полноценно использовать приложение Skype, а не только переписываться в чате. Web камера имеет встроенный микрофон, так что с помощью неё Вы сможете совершать видеозвонки. Если в Вашем ТВ её нет, Вы можете купить её отдельно и запросто подключить. Однако подойдет не любая web камера, а только специально разработанная под Smart TV.

LG Smart TV Camera

Компания LG, являясь крупным производителем ТВ, разрабатывает свои web камеры, адаптированные под smart телевизоры этой марки. Основной моделью является LG AN-VC400 со следующими характеристиками:

Компания Samsung также не осталась в стороне и представила свою новинку для Smart TV - Samsung CY-STC1100. Она полностью аналогична LG AN-VC40. Она также имеет четыре микрофона, которые обеспечивают отличную звукопередачу.

Особенности Smart TV камер

Подключить любую веб камеру к ТВ не получится, работать она не будет. Вебкамера, разработанная для Smart TV, имеет свои особенности. Чтобы начать работать с ней, необходимо подключить её в USB порт и открыть приложение Skype. Программа выполнит все настройки автоматически и позволит выполнять видео звонки и остальные функции. Веб камеры имеют очень небольшие размеры и хорошо вписываются в дизайн современных ТВ, к телевизору крепятся магнитами.

Веб камеры разрабатываются с учетом того, что пользоваться ими будут в комнатах квартир, где освещенность не всегда хорошая. Особенно в качестве изображения преуспела компания Samsung. Также в квартире часто бывают внешние шумы - производители подумали и об этом. Они встраивают до четырех микрофонов, с помощью которых прекрасно отфильтровывают внешние шумы, а также позволяют общаться с расстояния до четырех метров. Так что никаких проблем во время работы не возникает.

Стоит отметить, что с приходом Смарт ТВ, в домашних условиях становится удобнее пользоваться скайпом именно с телевизора, а не с компьютера. Преимущества очевидны. У ТВ намного больше экран, который для видеосвязи подходит как нельзя лучше. Перед телевизором может собраться вся семья, и при этом всем будет всё отлично видно. Причем неважно, какой марки ваш ТВ, Samsung, LG, или любой другой - вы всегда сможете найти подходящую под него веб камеру.

Вас может заинтересовать:

Поставьте вашу оценку: (голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5) Загрузка...

prosmarttv.ru

Как подключить ip-камеру к телевизору?

Содержание:

Случаются различные ситуации, которые могут потребовать подключения к телевизору камеры видеонаблюдения. И самая главная причина – организация удобной работы. Когда видеосистема наблюдения организована в доме, требуется постоянно включать и выключать компьютер при каждом приходе посторонних людей. А это не совсем удобно. Если же трансляция изображения будет передаваться на телевизор, то потребуется нажать лишь пару кнопок на пульте управления.

Есть ещё несколько других поводов синхронизации телевизора с IP-камерой:

  1. В целях экономии. Для видеорегистратора нужно приобретать отдельный монитор, который будет совместим с интерфейсом камеры. При наличии подключения с телевизором эта покупка будет не нужна.
  2. Когда с одной камеры, например, в подъезде, картинка передаётся на несколько устройств, также требуется синхронизировать видеонаблюдение с телевизором.

Подключение к Smart TV

Этот вариант наиболее предпочтителен, поскольку является самым простым. Как известно, телевизоры со Smart TV достаточно распространены, поэтому давно не могут называться рыночными новинками. Подключение камеры видеонаблюдения к такому телевизору обладает следующими преимуществами:

Чтобы подключить IP-камеру к Smart TV, нужно выполнить несколько действий. На сервисе видеонаблюдения требуется пройти регистрацию учетной записи, а затем при помощи уникальной нумерации добавить туда все IP-адреса камеры. При этом можно сделать группировку аппаратов по их истинному местонахождению или тематике передачи информации. Как правило, интерфейс сервиса не сложен, поэтому в списке можно будет легко выбрать и включить передачу картинки с одной камеры.

Далее проводят настройку телевизора для входа в интернет по данным, предоставленным провайдером. Как только войти в сеть удалось, в поиске нужно набрать адрес сервиса видеонаблюдения, войти в свой личный кабинет и выбрать необходимое устройство для просмотра.

Подключение через RCA

При отсутствии продвинутой модификации телевизора можно воспользоваться аппаратом, который обладает интерфейсом подключения RCA-сигнала. К такому устройству тоже можно подключить камеру видеонаблюдения.

Большинство IP-камер передают сигнал при помощи разъёма BNC. Соответственно, нужно обеспечить переход с одного сигнала на другой. Для этого потребуется приобрести два коннектора: обычный коннектор в форме тюльпана и коннектор типа «папа» для BNC. Их можно соединить посредством коаксиального кабеля сопротивлением в 75 Ом. После подключения переходника с обеих сторон к видеокамере и телевизору можно настраивать сигнал на вход. Это осуществляется, как правило, в режиме AV или «Композит».

Подключение через ТВ-модулятор

Довольно часто можно столкнуться с необходимостью установки системы видеонаблюдения внутри или снаружи подъезда. В данном случае требуется осуществить распределение сигнала из одной видеокамеры на каждую из квартир. При этом далеко не все жильцы будут согласны на покупку отдельного монитора, имеющего разъём HDMI VGA, который позволит просматривать изображение.

Поэтому большую популярность на рынке видеонаблюдения получили специальные аппараты – модуляторы телевизионного сигнала. Один такой модулятор может быть установлен на каждой лестничной клетке.

Модулятор помогает вывести картинку, которую передает регистратор, на любой из телевизоров, присутствующий в здании. При этом нужно учесть, что они должны иметь одного и того же провайдера кабельного ТВ. Иначе нужно приобретать по одному модулятору на каждого провайдера.

ТВ-модулятор работает по очень простому принципу. Он создаёт на канале передачи телевизионного сигнала дополнительный поток информации, осуществляющий трансляцию на свободной частоте. При этом настройку вполне по силам осуществить самому, используя стандартное меню телевизора.

Чтобы подключить IP-камеру к телевизору через модулятор, нужно установить последний в телевизионный кабель. Это можно сделать внутри квартиры. При помощи стандартного коннектора в модулятор подаётся сигнал, идущий с регистратора или камеры. Далее потребуется задать частоту вещания – на корпусе модулятора указать номер канала. А уже посредством делителя на выходе устройства к нему можно присоединить до четырёх телевизоров.

Подключение нескольких камер к нескольким телевизорам

Для вывода картинки с нескольких IP-камер на большое число телевизоров одного модулятора будет не достаточно. Здесь потребуется специальный медийный сервер. Подключить его можно, соблюдая следующую последовательность действий:

Указанный метод обладает некоторыми недостатками. Главным из них можно назвать достаточно не простую установку. Ведь настроить устройство по всем правилам будет сложно обычному пользователю телевизора. Тем не менее, есть и достоинства – например, недокументированные опции медиасервера. Там, где есть возможность подключиться к сети по Wi-Fi, данное устройство сможет передавать картинку с IP-камеры на смартфон или планшетный компьютер. Для этого на мобильном устройстве нужно будет установить специальную программу, которая называется IVMS-4500.

Другие статьи:

www.ip-nablyudenie.ru

Как подключить web камеру к телевизору?

Подключить обычную веб-камеру с USB-интерфейсом к телевизору с аналоговым сигналом невозможно, однако можно это сделать, задействовав системный блок в качестве переходника. Также вы можете приобрести другую модель веб-камеры.

Вам понадобится
Инструкция
  • Воспользуйтесь моделью веб-камеры, которая работает с аналоговым сигналом. Такие продаются в магазинах бытовой техники, местах продажи радиотоваров и так далее, но лучше всего заказывать их в интернете. Это единственная возможность выполнить подключение напрямую. Даже в случае наличия в вашем телевизоре USB-интерфейса вам просто некуда будет установить драйвер камеры, и она не распознается системой. Остается также вариант с использованием персонального компьютера в качестве переходного устройства. Здесь внимательно просмотрите, какие разъемы имеются на вашем телевизоре и видеоконтроллере компьютера – HDMI, VGA, DVI, SVideo и так далее.
  • Выполните подключение компьютера к телевизору при помощи специальных кабелей и переходников. Если это возможно, настройте разрешение таким образом, чтобы вам удобно было пользоваться экраном в качестве монитора. После этого подключите вашу веб-камеру к USB-разъему компьютера при помощи соединительного кабеля.
  • Выполните установку драйвера устройства с диска, идущего в комплекте при покупке, и настройте разрешение и другие параметры в специальной утилите или в меню «Устройства» в панели управления компьютером.
  • Установите вашу веб-камеру таким образом, чтобы то, что вы хотите видеть, попадало в ее угол обзора. В случае если ее кабеля не хватает для установки, воспользуйтесь специальными удлинителями для USB, которые продаются в компьютерных магазинах. Сейчас уже имеются в продаже телевизоры с установленными на них аналогами компьютерных операционных систем, но даже они не поддерживают работу с веб-камерами, поскольку их (камер) данные изначально предназначены для другой платформы и просто не будут распознаны системой, в следствии чего камера не сможет работать.
  • Оцените статью!

    imguru.ru


    Смотрите также