Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как веб камеру подключить к телевизору


Как подключить веб-камеру к телевизору: особенности веб-камер для смарт тв.

Цели подключения веб-камеры к телевизору различны. Например, можно использовать её в качестве своеобразной системы видеонаблюдения — настроив отдельный канал просматривать, что происходит в помещении или на улице. Также она может быть применена для голосового управления функциями телевизора или для осуществления видеозвонков.

Как подключить веб-камеру к телевизору

Сразу необходимо отметить тот факт, что не ко всем моделям ТВ-приёмников можно подключить web-камеру. Если телевизор оснащён исключительно функцией приёма аналоговых сигналов, то данное действие, без подключения дополнительных систем, осуществить не удастся.

ВАЖНО! В качестве переходника, для подключения потребуется системный блок, к нему можно подсоединить интерфейс USB, им оснащена веб-камера.

После приобретения веб-аксессуара в любом магазине электроники, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Для запуска работы устройства понадобиться установка драйвера. Сделать это можно с помощью ПК.
  2. Соедините ТВ с компьютером специальным кабелем или переходником. Установите в настройках расширение, которое предполагает использование экрана в качестве монитора.
  3. Запустите процесс установки драйвера, диск с программой входит в комплект с устройством. Далее, следует задать параметры, которые необходимы для правильной работы устройства. Это осуществляется в соответствующем разделе — его можно найти на панели управления.
  4. Местоположение определяется в зависимости от личных интересов пользователя. При необходимости можно удлинить, прилагаемый в наборе кабель с помощью USB-удлинителя — его необходимо приобретать отдельно.

Особенности веб-камер для смарт тв

Такое устройство, как веб-камера, на сегодняшний день представлено в различных модификациях. Чтобы определиться с выбором нужно учитывать цель применения и тип телевизора, к которому её планируется подключать.

Камеры для Smart TV, имеют ряд особенностей. Для их использования следует соединить устройства между собой с помощью USB кабеля и открыть любую программу, которая запросит включение камеры. Это могут быть Skype, Viber и другие, позволяющие выполнять видеозвонки. Эти действия способствуют совершению автоматической настройки устройства.

СПРАВКА! Web-устройства для смарт тв, имеют компактные размеры и стильный дизайн. Они гармонично сочетаются с монитором и крепятся к нему с помощью магнитов.

Производителями данных устройств учтены особенности их использования, которые повлияли на конструкцию и оснащение. Основные из них:

Камеры снабжаются несколькими микрофонами для гарантированного обеспечения качественного звука даже при условии нежелательного воздействия внешних факторов. Качество изображения находится на высоком уровне, даже при низком уровне освещения.

Возможность подключения веб-камеры к ТВ, позволяет пользователям более комфортно использовать функции современных гаджетов. Ведь экран телевизионного устройства гораздо больше, чем у смартфона или ПК. Поэтому это отличное решение, позволяющее удобно совершать видеозвонки и наслаждаться качеством изображения.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

setafi.com

Как подключить web камеру к телевизору

Инструкция

Чтобы воспользоваться веб-камерой, подключаемой через интерфейс USB, просто подключите ее к имеющемуся на компьютере свободному порту соответствующего стандарта. Если все порты заняты, воспользуйтесь USB-хабом. Лучше использовать хаб, имеющий отдельный источник питания, особенно, если остальные подключенные к нему устройства потребляют значительный ток. К самой же камере присоединять блок питания не требуется - необходимое для своей работы напряжение она получает прямо от порта.

Дальнейшие действия зависят от того, какая на компьютере установлена операционная система. Если это Linux, запустите программу Usbview и посмотрите, каким цветом отображается название камеры: красным или черным. В первом случае обновите дистрибутив до версии, в которой эта модель камеры поддерживается (не забудьте перед этим сделать резервную копию всех нужных данных), а во втором - запустите программу Xawtv, выберите в ней камеру, и она заработает сразу. После такой проверки ей можно пользоваться и в других программах, например, Skype.

Чтобы заставить веб-камеру работать в Windows, установите драйвера с прилагаемого к ней диска. Если он отсутствует, перейдите на сайт производителя прибора и скачайте драйвера с него. После этого камерой также можно будет пользоваться в любых программах, предназначенных для работы с ней.

Веб-камеры, работающие через интерфейс Ethernet (также называемые IP-камерами), не требуют драйверов. Присоедините такой прибор к роутеру. При необходимости используйте переходник для подачи питания по стандарту PoE. Если же питание таким способом в камере не предусмотрено, используйте входящий в ее комплект внешний блок питания. На компьютере с Windows запустите программу для поиска IP-адреса веб-камеры, полученного ей по протоколу DHCP. Настройте камеру, установите сложные логин и пароль. После этого получить доступ к камере можно будет с компьютера с любой ОС при условии, что на нем есть браузер, работающий напрямую (без применения прокси), и плагин, указанный в руководстве по эксплуатации камеры (например, Flash). Чтобы использовать в качестве веб-камеры смартфон, установите на него программу Mobiola или Bambuser. Первая из них является платной и работает через локальную сеть, используя WiFi (телефон должен иметь соответствующий радиомодуль), а вторая бесплатна, и работает она через интернет по протоколу GPRS. Для Mobiola установите на компьютер программу-клиент, работающую под управлением ОС Windows или Mac OS X, а для Bambuser на компьютер ничего не устанавливайте при условии, что он подключен к интернету и имеет браузер с плагином Flash. ОС на нем при этом может быть любой, в т.ч. Linux. Во втором случае подключите на телефоне самый дешевый тариф на безлимитный доступ в интернет, правильно настройте точку доступа (APN), зарегистрируйтесь на сайте Bambuser, введите в программу на телефоне логин и пароль и установите в ее настройках приватный режим передачи. На компьютере перейдите на сайт Bambuser, также введите логин и пароль, а затем зайдите на собственную страницу и откройте текущую трансляцию. Данные будут передаваться с задержкой в несколько секунд.

Видео по теме

Обратите внимание

Все подключения производите при обесточенном оборудовании. Установите сложные логин и пароль. Не делайте доступ к камере публичным, если такая трансляция способна нарушить авторские и смежные права, а также право на изображение гражданина.

www.kakprosto.ru

Как подключить веб камеру к телевизору

Многие пользователи ПК хорошо знакомы с веб-камерой и ее подключением, однако совершенно не знают, как вывести подобное изображение на экран телевизора. Но ничего сложного в этом нет. Каждый способен произвести настройку самостоятельно, с минимальными затратами сил и энергии.

1

Как ни странно, можно купить телевизор с уже встроенной веб-камерой. Это позволит передавать видео по сети интернет и устанавливать соответствующие приложения – например, Skype. К некоторым телевизорам без камеры подойдут купленные отдельно (но не любые) устройства. Обычно их набор ограничен самим производителем, то есть к Samsung подойдет только Samsung, но не Panasonic, и наоборот. Специальные камеры для TV отличаются еще и большей чувствительностью, так как при просмотре телепрограмм мы обычно сидим дальше, чем за компьютером. Поэтому камера усиливает звук голоса и самостоятельно подстраивает резкость видео. Естественно, их стоимость в несколько раз больше. К сожалению, ТВ-камеры не станут работать с ПК.

2

Если вы планируете использовать вебку для Skype, обращайте внимание на пометку “Smart TV” в описании оборудования. Она означает, что программа для голосовой связи здесь уже установлена либо потенциально поддерживается. Чтобы говорить по Скайпу не со Smart TV, потребуется универсальная камера уровня Logitech TV Cam HD. Устанавливать программу для видеосвязи отдельно не нужно – ее иконка закреплена либо в меню телевизора, либо в меню приложений. Напомним, что обычная вебка для ПК с телевизором работать не будет, в силу особенностей своей конструкций. Скайп для телевизоров также программно отличается он своего аналога для ПК. Зато учетная запись для входа у них одна.

3

В Skype для телевизора иногда можно войти через учетную запись Mirosoft – в том случае, если устройство поддерживает Skype 4.0. Также реально создать две несвязанные друг с другом учетные записи, для ПК и телевизора отдельно. Будьте осторожны при связывании аккаунтов Скайпа и Майкрософта – удаление одного способно повлечь удаление другого. Если вы планируете использовать только голосовую связь для звонков, без видео, специальная камера понадобится все равно. В ее состав входит микрофон, который уловит и передаст ваш голос. Другое ограничение касается списка контактов программы. Если в нем более 200 человек, возможно, вам не удастся открыть приложение на телевизоре, воспользоваться им или найти нужного человека.

4

Универсальной камерой для ТВ является широко популярная Logitech TV Cam HD. Она подключается к телевизору через HDMI и не требует каких-либо дополнительных манипуляций. В комплекте к ней идет пульт дистанционного управления, а также свой собственный блок питания. Благодаря этому звонок будет принят даже при выключенном из розетки телевизоре. Один из самых востребованных ТВ со встроенной камерой – это Sony KDL-55W808. Он до сих пор входит в топ-5 по России, умеет работать с браузером и взаимодействовать с любыми мобильными устройствами.

Скачать Скайп для ТВ, зарегистрироваться и создать учетную запись, а также получить максимум информации о его использовании легко на официальном сайте производителя.

sovetclub.ru

Как подключить web камеру к телевизору | Сделай все сам

Подключить обыкновенную веб-камеру с USB-интерфейсом к телевизору с аналоговым сигналом нереально, впрочем дозволено это сделать, задействовав системный блок в качестве переходника. Также вы можете купить иную модель веб-камеры.

Вам понадобится

Инструкция

1. Воспользуйтесь моделью веб-камеры, которая работает с аналоговым сигналом. Такие продаются в магазинах бытовой техники, местах продажи радиотоваров и так дальше, но отличнее каждого заказывать их в интернете. Это исключительная вероятность исполнить подключение напрямую. Даже в случае наличия в вашем телевизоре USB-интерфейса вам примитивно некуда будет установить драйвер камеры, и она не распознается системой. Остается также вариант с применением пк в качестве переходного устройства. Тут наблюдательно просмотрите, какие разъемы имеются на вашем телевизоре и видеоконтроллере компьютера – HDMI, VGA, DVI, SVideo и так дальше.

2. Исполните подключение компьютера к телевизору при помощи особых кабелей и переходников. Если это допустимо, настройте разрешение таким образом, дабы вам комфортно было пользоваться экраном в качестве монитора. Позже этого подключите вашу веб-камеру к USB-разъему компьютера при помощи соединительного кабеля.

3. Исполните установку драйвера устройства с диска, идущего в комплекте при покупке, и настройте разрешение и другие параметры в особой утилите либо в меню «Устройства» в панели управления компьютером.

4. Установите вашу веб-камеру таким образом, дабы то, что вы хотите видеть, попадало в ее угол обзора. В случае если ее кабеля не хватает для установки, воспользуйтесь особыми удлинителями для USB, которые продаются в компьютерных магазинах. Теперь теснее имеются в продаже телевизоры с установленными на них аналогами компьютерных операционных систем, но даже они не поддерживают работу с веб-камерами, от того что их (камер) данные первоначально предуготовлены для иной платформы и примитивно не будут распознаны системой, в следствии чего камера не сумеет трудиться.

Веб-камеры отличаются друг от друга интерфейсом, по которому осуществляется передача данных на компьютер. Почаще каждого применяется USB, несколько реже – Ethernet. При применении в качестве веб-камеры телефона данные передаются по GPRS- либо WiFi-радиоканалу.

Инструкция

1. Дабы воспользоваться веб-камерой, подключаемой через интерфейс USB, примитивно подключите ее к имеющемуся на компьютере свободному порту соответствующего эталона. Если все порты заняты, воспользуйтесь USB-хабом. Класснее применять хаб, имеющий обособленный источник питания, исключительно, если остальные подключенные к нему устройства потребляют существенный ток. К самой же камере присоединять блок питания не требуется – нужное для своей работы напряжение она получает прямо от порта.

2. Последующие действия зависят от того, какая на компьютере установлена операционная система. Если это Linux, запустите программу Usbview и посмотрите, каким цветом отображается наименование камеры: красным либо черным. В первом случае обновите дистрибутив до версии, в которой эта модель камеры поддерживается (не позабудьте перед этим сделать резервную копию всех необходимых данных), а во втором – запустите программу Xawtv, выберите в ней камеру , и она заработает сразу. Позже такой проверки ей дозволено пользоваться и в иных программах, скажем, Skype.

3. Дабы принудить веб-камеру трудиться в Windows, установите драйвера с прилагаемого к ней диска. Если он отсутствует, перейдите на сайт изготовителя прибора и скачайте драйвера с него. Позже этого камерой также дозволено будет пользоваться в всяких программах, предуготовленных для работы с ней.

4. Веб-камеры, работающие через интерфейс Ethernet (также называемые IP-камерами), не требуют драйверов. Присоедините такой прибор к роутеру. При необходимости используйте переходник для подачи питания по эталону PoE. Если же питание таким методом в камере не предусмотрено, используйте входящий в ее комплект внешний блок питания. На компьютере с Windows запустите программу для поиска IP-адреса веб-камеры, полученного ей по протоколу DHCP. Настройте камеру , установите трудные логин и пароль. Позже этого получить доступ к камере дозволено будет с компьютера с всякий ОС при условии, что на нем есть браузер, работающий напрямую (без использования прокси), и плагин, указанный в начальстве по эксплуатации камеры (скажем, Flash).

5. Дабы применять в качестве веб-камеры телефон, установите на него программу Mobiola либо Bambuser. Первая из них является платной и работает через локальную сеть, применяя WiFi (телефон должен иметь соответствующий радиомодуль), а вторая бесплатна, и работает она через интернет по протоколу GPRS. Для Mobiola установите на компьютер программу-заказчик, работающую под управлением ОС Windows либо Mac OS X, а для Bambuser на компьютер ничего не устанавливайте при условии, что он подключен к интернету и имеет браузер с плагином Flash. ОС на нем при этом может быть всякий, в т.ч. Linux. Во втором случае подключите на телефоне самый недорогой тариф на безлимитный доступ в интернет, положительно настройте точку доступа (APN), зарегистрируйтесь на сайте Bambuser, введите в программу на телефоне логин и пароль и установите в ее настройках приватный режим передачи. На компьютере перейдите на сайт Bambuser, также введите логин и пароль, а после этого зайдите на собственную страницу и откройте нынешнюю трансляцию. Данные будут передаваться с задержкой в несколько секунд.

Видео по теме

Обратите внимание!

Все подключения изготавливаете при обесточенном оборудовании. Установите трудные логин и пароль. Не делайте доступ к камере публичным, если такая трансляция способна нарушить авторские и смежные права, а также право на изображение гражданина.

jprosto.ru


Смотрите также