Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как узнать код телевизора


Как узнать пин код на телевизоре

19.01.2019

При использовании ТВ оборудования, может возникнуть неприятная ситуация, когда пользователь забывает пароль от устройства. О том, как узнать пин-код от телевизора ЛЖ и Samsung и узнаем.

Содержание

Забыли пин-код от Samsung

Пин-код или пароль от Smart TV Samsung может понадобиться в двух случаях:

  1. Пользователь хочет сделать блокировку телевизора Samsung или отдельных каналов (система «родительский контроль»). Это удобно, если дома есть маленькие дети, от которых нужно скрыть нежелательный контент.
  2. Блокировка Samsung устройства уже произошла, и человек не может вспомнить код.

Чтобы узнать, что ТВ Samsung заблокирован, достаточно посмотреть на монитор. Там появится окно с полями для введения четырехзначной цифры.

Для снятия ограничений, понадобится пульт дистанционного управления. Также можно воспользоваться смартфоном, где есть скачанное приложение «Remote». Без этих устройств попытки будут тщетны. Чтобы найти пин-код от своего Samsung TV, нужно изучить инструкцию по эксплуатации. Там должен быть отдельный раздел, посвященный данному вопросу.

Если пользователь самостоятельно не изменял данные, то пин-код телевизора Самсунг будет стандартным – 0000 (реже используют – 1111). Введя цифры, ТВ разблокируется и можно продолжать просмотр.

В случае, если забыли установленный ранее код, необходимо откатить ТВ до заводских настроек, чтобы вернуться к стандартному варианту (0000).

Для сброса кода, можно воспользоваться кнопочным пультом дистанционного управления:

  1. Включить ТВ устройство.
  2. Если ТВ Samsung старше 4 лет, зажать на несколько секунд на ПДУ клавишу «Exit». Откроется новое окно.
  3. Если телевизор Samsung новый, то сброс настроек происходит иначе. По порядку придется нажать следующие клавиши: Mute, 8, 2, 4, Power.

Клавиши нужно нажимать быстро, иначе комбинация не сработает.

Сброс к заводским настройкам с сенсорным пультом:

  1. Нажать на кнопку питания.
  2. Вести следующую комбинацию: Mute, «плюс», клавиша обновления, «минус», «обновление», «плюс», «обновление».

Если с первого раза не получилось вернуться к заводским настройкам, нужно попробовать ещё раз. Кнопки нажимать потребуется очень быстро до тех пор, пока операция не пройдёт успешно.

Забыли пароль от телевизора LG

На ТВ разных компаний устанавливают разные коды и способы возврата к заводским настройкам отличаются. Поэтому нет смысла проводить подобную операцию методом от ТВ Самсунг. Стандартный пин-код на телевизорах LG – 0000. Но в некоторых случаях можно попробовать иной вариант – 1234. Если необходимо разблокировать ТВ с базовыми настройками, то достаточно ввести эти комбинации и наслаждаться просмотром. Проблемы возникают, когда пользователь забывает придуманный им же пароль.

Если стандартный пин-код телевизора был изменён на индивидуальный, а после был забыт, то решение этой проблемы – нажать на клавишу меню, перейти в настройки, выбрать раздел «Безопасность». Там должна быть функция сброса пин-кода. Далее потребуется установить новый пароль на телевизоре.

После завершения операции, придется сделать еще несколько действий:

  1. Ввести любые цифры и подтвердить их, нажав клавишу OK.
  2. Вбить комбинацию: вверх, вверх, вниз, вверх.
  3. Поставить пароль 0313 и нажать клавишу OK.

После совершения этих действий, пин станет стандартным. Способ пригодится, если есть доступ в меню.

В ином случае потребуется на кнопочном ПДУ:

Порядок действий на Смарт пульте, чтобы разблокировать телевизор, если забыли пароль:

ТВ разблокируется.

Как узнать пин код на телевизоре Ссылка на основную публикацию

televizore.ru

Пин код WPS для телевизора LG

Подключение телевизора к интернету уже не кажется бредовой затеей, ведь производители стараются шагать в ногу со временем и выпускают современные, качественные, а самое главное, многофункциональные устройства. Но чтобы полностью раскрыть их потенциал, для Smart устройства требуется установить соединение с интернетом. Сделать это можно одним из двух способов:

В нашем случае лучше пользоваться Wi-Fi, ведь это действительно удобнее, так как нет надоевших проводов и другой не слишком удобной атрибутики. И как только соединение было проведено, телевизор полностью готов к использованию. Но чтобы другие пользователи не смогли использовать ваши наработки, соединение защищают паролем. Рекомендуется придумывать сложный PIN, чтобы никто из посторонних лиц не смог ею пользоваться, ведь чем больше устройств подключено, тем слабее может быть сигнал.

Как подключить телевизор к сети, используя WPS

Wi-Fi Protected Setup или если сокращенно, WPS – это более упрощенный способ провести подключение к интернету посредством умного телевизора. Как правило, настройка соединения с сетью, особенно для пользователей, которые впервые сталкиваются с подобным заданием, превращается в непосильную проблему, тем более, если забыт пароль.

Особенность этого способа в отсутствии необходимости знать пинкод. Все что нужно пользователю, это непосредственный доступ к роутеру. Кроме того, надо будет провести несколько простых манипуляций. В частности:

Стоит уточнить, что настроить интернет таким образом можно только в том случае, если на устройстве стоит стандартный пин, то есть заводские настройки не менялись. Если же роутер не новый, то настройки можно сбросить до заводских, используя клавишу «Reset». Чтобы подействовало наверняка, желательно удерживать кнопку несколько секунд.

Для того чтобы подключиться к сети не зная стандартного пароля, можно ввести PIN роутера. Тогда соединение будет более защищенным, а хозяева телевизора смогут пользоваться интернет-контентом без помощи компьютера или смартфона.

Для того чтобы воспользоваться этой функцией потребуется:

  1. Перейти в меню и выбрав «Сеть», взяв подпункт «Подключение с помощью WPS-PIN».
  2. Здесь же можно узнать специальный код, который появится на экране. Его следует внести в настройки роутера. Делается это следующим образом:
  1. После этого введите появившийся на ТВ пароль. Только очень важно успеть сделать это до того как цифры исчезнут. Если не успели, то придется заново провести процедуру, поскольку бывший пароль уже не подходит. Так вот, как только процедура подходит к концу, нажимаем на «Подключение с помощью WPS-PIN», и используем новые данные.

Начав вводить правильные параметры, телевизор сразу же подключается к сети, и уже можно работать в интернете. Если же что-то пошло не так то, естественно, устройство не будет иметь выхода в сеть. Таким образом, если нет окошка, которое подтверждает успешное подключение устройства, следует повторить процедуру либо перезапустить ТВ. Возможно дело в этом.

Многие считают, что если не использовать стандартный пароль, то подключение будет небезопасным, но это не так. Также не все знают, где найти пин код WPS для телевизора LG, как и для телевизоров других марок. Но дело в том, что код генерируется случайно, и используется только на протяжении одного соединения.

Имя сети не меняется, а вот значение идентификационного номера да. Кроме того, присвоить его могут только в том случае, если все настройки роутера были «сброшены» до заводских показателей. Тем не менее у данного способа подключения к сети есть один, но существенный недостаток – код слишком длинный и сложный, что очень неудобно.

Вас может заинтересовать:

Поставьте вашу оценку: (голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5) Загрузка...

prosmarttv.ru

Разблокировка Samsung Smart TV: пин-код телевизора

Ситуаций, при которых становится необходимым pin-код, стандартно две – желание заблокировать телевизор и ситуации, когда он уже заблокирован, но пользователь забыл вводимый им пароль. Также бывают случаи, когда человек меняет заводской код, устанавливая собственный, и забывает об этом.

Если устройство заблокировано, узнать об этом можно, увидев вместо телепрограмм голубой экран с отображённым на нём ключиком или полем для ввода пароля. Также, желая включить, например, блокировку от детей, без знания пин-кода не обойтись. Независимо от обстоятельств, в данном случае нерешаемой проблемы нет.

Чтобы снять блокировку с телевизора Самсунг Смарт ТВ, нужно иметь пульт дистанционного управления (ПДУ). Без него решить вопрос не удастся. Пользователю необходимо знать специальную комбинацию из цифр. Иногда, в крайних случаях, придётся возвращаться к заводским настройкам, сбрасывать настройку каналов и настраивать их заново. В самых сложных случаях мастер прошивает программное обеспечение на телевизоре Samsung заново.

В большинстве же ситуаций владельцы могут справиться самостоятельно, без помощи специалистов. Особенно это не составляет труда, если сохранилась инструкция от телевизора.

Как решается вопрос с кодом

Узнать стандартный пин код телевизора Samsung проще всего, достав от своей модели инструкцию или отыскав её в интернете. В неё содержится специальный раздел, посвящённый этому вопросу. Там же можно узнать, как быть, если пароль был изменён и после утерян. Не имея на руках ни инструкции, ни доступа в сеть, можно рассчитывать разве что на свою память, которая, к сожалению, в таких вопросах чаще всего подводит, а заблокированное устройство перекрывает доступ и к Smart Hub.

Стандартно для телевизоров Samsung Smart TV производитель устанавливает простой pin – 0000 (реже 1111). Если владелец не менял его или вовсе не пользовался ранее, проблем не возникнет. Если же изменения были, как вариант, можно сбросит настройки для возврата старого пароля.

Пин код для телевизоров Самсунг сбрасывается с помощью пульта ДУ простым способом:

Чтобы иметь прежний доступ в хабе и дальше пользоваться ТВ, можно восстановить заводской код (для телевизоров сборки до 2012 года это те же 0000 по умолчанию). Необходимо найти на пульте дистанционного управления кнопку EXIT, зажать её и удерживать не менее десяти секунд.

Для более новых моделей, от 2012 года, процедура сброса пользовательского пароля осуществляется нажатием с пульта кнопок в последовательности: Mute, 8, 2, 4, Power (кнопка питания). Нажимать кнопки нужно быстро.

Перед тем, как разблокировать телевизор Samsung, чтобы просматривать ТВ программы с технологией Смарт, нужно выяснить точную причину неудобств, ответив себе на вопрос: «Действительно ли я знаю, почему появилась проблема?».

Основные нюансы:

Вас может заинтересовать:

Поставьте вашу оценку: (голосов: 5, средний балл: 4,00 из 5) Загрузка...

prosmarttv.ru

4 простейших способа узнать ID приемника Триколор ТВ

Триколор ТВ является компанией, осуществляющей спутниковую цифровую трансляцию для телевидения по всей стране. При приобретении оборудования данной компании клиент для получения необходимого обслуживания должен выполнить подключение устройств и зарегистрироваться в системе, чтобы заключить договор. Важным моментом при регистрации и дальнейшем использовании услуг является наличие идентификатора приёмного оборудования. Каждая компания старается максимально защитить свою продукцию от нелегального использования, поэтому наличие сложных комбинаций – обязательное явление в защите информации. Рассмотрим, как узнать идентификатор приёмника Триколор ТВ.

Что такое ID-номер и зачем он нужен

  Для начала разберём, что такое идентификатор приёмника Триколор ТВ. ID-номер присваивается каждому приёмнику в виде цифровой комбинации из 12 или 14 символов. 14 – для более новых моделей. По этому номеру будет идентифицироваться абонент в системе. Это гораздо проще и удобнее, чем использование Ф.И.О. вместо идентификатора. Этот код, наряду с договором, позволяет использовать спутниковое ТВ и просматривать телеканалы.

Настоятельно рекомендуется приобретать всё оборудование только в официальных точках продажи и авторизованных дилеров. Это поможет избежать проблем с ID

Для чего будет нужен ID:

Компания Триколор ТВ иногда проводит акции по замене старого приёмника на новый. Одним из условий замены является то, что старый ресивер должен быть зарегистрирован.

Есть несколько вариантов, как возможно узнать ID приёмника Триколор ТВ: с помощью абонентского договора, с помощью смарт-карты, через меню приёмного устройства.

Не следует также путать ID с серийным номером приёмника. Серийный номер проставляется на заводе при изготовлении. Это комбинация из 23 цифр, обычно располагается на внутренней части корпуса. Он потребуется при заполнении договора, но не используется для идентификации.

Теперь рассмотрим все способы, как определить ID ресивера.

Через абонентский договор

 Узнать номер ID можно из заключённого абонентского договора. Смотрите в договоре в верхнем правом углу. Там можно найти ID приёмника. Поле, в котором прописан номер, называется «ID приёмного оборудования». Не перепутайте с номером абонентского договора.

Впрочем, если договора нет под рукой или вы его ещё не заключили, а собираетесь пройти регистрацию онлайн, то придётся узнать, где ещё найти идентификатор.

На смарт-карте

Теперь разберём, как найти ID на смарт-карте. Вместе с оборудованием в комплект входит и смарт-карта. Карта может быть внутренней и внешней в зависимости от модели ресивера Триколор. Она представляет собой пластиковую карточку с чипом, на котором имеется вся информация о клиенте.

ID внешней смарт-карты Триколор ТВ находится на самой карте, обычно под штрих-кодом. Если карта встроена, то требуемый идентификатор написан на наклейке корпуса или в гарантийном талоне.

Через меню ресивера

Узнать ИД можно через меню ресивера. Для этого нужно знать модель приёмного устройства, которая указана на передней панели. Она состоит из комбинации 2-3 латинских букв в начале, затем комбинации цифр и букв.

Если вы решили посмотреть ИД таким способом, то от вас может потребоваться вход в личный кабинет

Информацию о моделях и как узнать ИД для конкретной модели можно на официальном портале по ссылке https://www.tricolor.tv/help/technical-issues/chto-takoe-ID/?sphrase_ID=2993575

Нужно подключить приёмник к телевизору, где можно будет увидеть идентификатор, который выведется на экран. С помощью пульта потребуется выполнить действия, соответствующие выбранной модели. Это могут быть такие варианты:

Через службу техподдержки клиентов

Если всё же вы не можете найти ID приёмника, то всегда можно обратиться в службу техподдержки:

Оператор подскажет, как узнать номер ID. Можно попробовать узнать ID по фамилии, ведь вся информация хранится в базе компании Триколор. Но очень маленькая вероятность, что вам назовут весь код, ведь это очень важный идентификатор. Возможно, вам придётся подтвердить свою личность, назвав паспортные данные и всю информацию, которую вы заполняли в договоре.

Но если совсем нет возможности отыскать номер ID, то лучше обратиться непосредственно в офис компании.

Итак, идентификатор приёмного оборудования Триколор является необходимым кодом для получения услуг компании. Он является ключом доступа к различной информации абонента. Поэтому важно знать способы нахождения этой цифровой комбинации.

Вас может заинтересовать:

Поставьте вашу оценку: (голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5) Загрузка...

prosmarttv.ru


Смотрите также