Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как усилить антенну для телевизора


Как усилить сигнал телевизора на даче: выбираем антенну

В современные времена хочется комфорта во всем, в том числе, и отменного сигнала для телевизионной антенны на даче. Хорошая погода бывает не так уж и часто, осенью темнеет рано, и после трудового дня в огороде или в саду хочется с удобством устроиться в кресле и посмотреть любимую передачу по телевизору. Особенно нуждаются в хорошей антенне пенсионера, просмотр сериалов для них стал традицией, да и дети будут рады, если телевизор показывает программы без помех.

Решил устроиться с комфортом на даче и я, поставил целью, чтобы телевизор показывал максимальное количество каналов и в отличном качестве, для этого изучил различные виды антенны и варианты их установки, чем и поделюсь в статье.

Какими бывают антенны

Как оказалось, антенны подразделяются на спутниковые и эфирные. Что дает установка спутниковых антенн:

Спутниковое оборудование состоит из спутниковой тарелки и непосредственно приемника, что закреплен на тарелке. Такой приемник принимает и одновременно усиливает сигнал, а также превращает его при передаче по кабелю в четкий телевизионный сигнал.

 

 Интересно, что спутниковые антенны различаются по размеру, что влияет на их чувствительность.

Иной вид антенны — эфирные, наиболее простые в установке и обращении, бывают комнатными и наружными.

Что касается комнатных антенн, у  меня двоякое впечатление от их использования. При применении в дачном доме пользы от них нет. Они лишь слегка улучшают сигнал там, где он и так есть, например, в городских условиях.

Чтобы добиться хотя бы минимального эффекта от такого оборудования, признаюсь, нужно постараться. Дело в том, что в разных местах комнаты и сигнал будет различным, ощутимо влияет на качество сигнала и расположение усиков. С ними также нужно будет повозиться, направляя в нужную сторону.

Помимо того, возможно и ухудшение сигнала в других комнатах, если хотя бы в одной используется такая антенна. Зато наружные антенны, в отличии от комнатных, возможно с некоторым успехом применять на даче. Большого разнообразия каналов от них ожидать не приходится, но базовые передачи будут идти более менее четко.

Итак, наружные антенны обладают следующими свойствами:

Виды антенн для дачи

Модели антенны бывают различными, как только принимающими сигнал, когда дополнительно нужно покупать усилитель сигнала, так и совмещающими в себе обе функции, и прием, и усиление сигнала.

Есть такие модели антенны, как:

Почему на даче ухудшается сигнал

Иногда бывает так, что вроде бы и антенну приобрел, и установил согласно инструкции, а сигнал неважный, и просмотр телевизора из отдыха превращается в каторгу. Так, по каким причинам телевизионный сигнал может ухудшаться:

 При установке антенны и подсоединении и проведении по дому кабелю его соединяют только при помощи спайки, от чего напрямую зависит качество сигнала. 

Усилитель для антенны: плюсы и минусы

Среди пользователей телевизионных антенн часто идут беседы о том, что дает усилитель для антенны, на что он влияет и нужно ли его приобретать и устанавливать.

 Усилитель сигнала является тем оборудованием, что увеличивает, усиливает сигнал. В отдельных моделях антенны он бывает в комплекте, в иных случаях, когда антенны могут лишь принимать сигнал, его действительно, нужно приобрести отдельно. 

Подобное устройство необходимо, когда источник сигнала находится далеко.

Выбирая усилитель, я советую обращать внимание на такие нюансы, как:

Нужно заметить, что для более качественной работы усилителя, если он приобретен дополнительно, его нужно закрепить на самой антенне и поднять всю конструкцию на максимальную высоту. Перед креплением нужно выбрать наиболее выгодное расположение антенны, когда телевизор будет демонстрировать качественное видео.

Приобретение подобного устройства имеет лишь плюсы, если подобрана правильная модель, среди минусов возможно отметить лишь цену.

Что такое цифровое телевидение

В современном мире все большую популярность приобретает цифровое телевидение, качество сигнала отличное, да и количество каналов разнообразно.

Для установки подобного оборудования необходима тарелка и тв тюнер, что требует некоторых финансовых затрат.

Однако в современных продвинутых моделях телевизоров есть встроенный тюнер. Для таких моделей нужна лишь обычная антенна с дециметровым диапазоном.

Услуга GSM на даче: как выбрать донорную антенну

Часто дачники обижаются не только на неважный сигнал телевизора, но и невозможность общаться по сотовому телефону. Неважный сигнал сотовой связи бывает оттого, что слишком далеко находится антенна сотовых операторов. В такой ситуации поможет приобретение донорной антенны, что позволит комфортно общаться с родственниками и знакомыми и слышать каждое слово, а не через одно.

Чтобы произвести правильный выбор донорной антенны, нужно вызвать специалиста с радиоизмерителем, что позволит впоследствии купить нужную модель антенны.

Донорные антенны бывают различной мощности, поэтому перед их покупкой нужно измерить сигнал и в доме, и на участке, чтобы не ошибиться с выбором донорной антенны. Такой подход позволит в дальнейшем комфортно общаться по телефону.

Антенна на даче: советы пользователя

Выбор и установка антенны — дело непростое, требует подготовки. Чтобы операцию по оснащению дома хорошим телевизионным сигналом прошла успешно, нужно учитывать такие факторы, как:

О том, как правильно выбрать инфракрасный обогреватель, я написал здесь

Поделиться:

Нет комментариев

agronom-blog.ru

Что можно предпринять для улучшения качества приема ТВ-сигнала

Трудно представить жизнь современного человека без телевизора. При этом кем-то в полной мере используется продвинутость смарт-функциональности приемников, тогда как выбор других останавливается на просмотре передач и фильмов используя старый проверенный способ — пользуясь эфирными сигналами цифрового или аналогового вещания. При этом зачастую удовольствие от просмотра передач бывает подпорчено плохим качеством приемки ТВ-сигналов. В нашей статье мы постараемся максимально подробно рассказать о методах их усиления.

Отчего зависит качество трансляции ТВ-эфира

Имеется несколько факторов, оказывающих влияние на качество передаваемой картинки:

Практически в каждом из перечисленных случаев главенствующая роль отводится ТВ-антенне. Если данный атрибут правильно подобран и настроен соответствующим образом, то есть реальная вероятность повышения качества принимаемых сигналов и стабилизации трансляции.

Промышленностью выпускаются как комнатные, так и наружные антенны. Где они устанавливаются ясно уже из их названия. Остановимся на каждом виде подробней.

Антенны для использования внутри помещения

Портативные антенны по вполне доступным ценам могут прекрасно выполнять свои функции если место их использования находится достаточно близко к ретранслятору. Имеется в виду расстояние, не превышающее тридцати километров. А наивысшего эффекта удается достичь в том случае, когда телевышку, что называется, видно из окна. В этом случае сигналы не будут ухудшаться из-за многократного отражения от стен зданий.

Для комнатных антенн принято разделение на две категории, в зависимости от конструктивных особенностей:

  1. Рамочные. У этого типа антенн разомкнутая металлическая рамка. Их диапазон работы — UHF (дециметровый). В него входят частоты начиная с 300 МГц и заканчивая 3 ГГц, но, как правило, для телевещания не используются частоты после 900 МГц.
  2. Стержневые. «Рогатые» как их прозвали в народе. С их помощью уверенно принимаются телевизионные сигналы в метровом диапазоне (VHF), то есть на частотах от 30 МГц до 300 МГц.

Для эффективного использования комнатной антенны необходимо найти такое место где она будет работать наиболее эффективно. А это значит, что должен как можно встречать препятствий на пути от транслятора к приемнику телевизионных сигналов.

Если все условия соблюдены, а качественной картинки добиться не удается, то можно попробовать пользоваться антенной, имеющей активный усилитель. Кроме того, имеются еще и автономные усилители сигнала, о которых мы расскажем ниже по тексту.

Наружные антенны

Их рекомендуется использовать если между телевизионным приемником и ретранслятором телевизионного сигнала большое расстояние. В этой категории антенн различаются:

Для того чтобы перекрывать метровый и дециметровый диапазоны, рекомендуется использование комбинированного решения, при котором в одной конструкции имеются элементы нескольких выше перечисленных типов антенн.

В зависимости от типа усиления сигнала, имеется еще несколько видов наружных антенн. Пассивные наружные антенны относятся к классу простейших пассивных устройств, так как в их конструкции отсутствуют компоненты, способные усиливать ТВ-сигнал.

В активных антеннах усиление сигнала происходит благодаря наличию в них специальной микросхемы. Усилители могут быть как встроенными в конструкцию антенны, так и независимыми от нее.

Виды антенных усилителей

При подборе усилителя телевизионного сигнала необходимо учитывать его технические параметры:

В качестве вторичных параметров в процессе выбора выступают ток питания (от 30 до 60 мА) и напряжение (от 5 до 12 В). Также различия имеются в месте где располагается усилитель (непосредственно на приемнике или возле него).

Однако даже использование компонентов высокого качества и надежно работающего оборудования не всегда гарантирует удовлетворительное качество принимаемых телепередач. На этот показатель может негативно влиять низкокачественный коаксиальный кабель, используемый для подключения, а некачественные элементы его подсоединения. Рекомендуется приобретать кабель, имеющий толстую центральную жилу и стандартное волновое сопротивление на уровне 75 Ом.

Кроме того, источниками помех, на картинке может стать бытовая техника и внешние источники. В качестве последних чаще всего выступают радиостанции и сотовые передатчики. Защита от них только одна — антенны, имеющие узкую диаграмму направленности.

Прием антеннами сигналов цифрового телевещания или аналогового существенно не отличается. Просто для цифрового необходимо поддержки дециметрового диапазона, при условии, что приемник DVB-T/T2 имеется в самом телевизоре. Если же его нет, придется приобретать внешний ТВ-тюнер.

В заключение скажем несколько слов о спутниковых антеннах. Диаметр их чаш может колебаться в пределах от пятидесяти сантиметров, до пяти метров. В прямой зависимости от размера находится чувствительность антенны. Правильно установить и настроить спутниковую антенну совсем непросто, а потому для выполнения этой работы необходимо привлечение узкопрофильных специалистов.

smarttvnews.ru

Как усилить сигнал антенны телевизора в домашних условиях

29.12.2018

Бывают неприятные ситуации, когда телетрансляцию портит плохой сигнал, идущий от оборудования. В таком случае необходимо купить качественный усилитель телевизионного сигнала.

Как усилить сигнал

Ухудшение телесигнала кабельного ТВ в квартире происходит по разным причинам:

  1. Плохой выбор телевизионной антенны.
  2. Дом расположен далеко от ретранслятора.
  3. Большое количество естественных шумов.
  4. Антенный кабель вышел из строя.
  5. Передатчик неправильно настроен.
  6. Используется старая техника.

Чтобы увеличить связь, нужно использовать один из проверенных способов.

Как усилить сигнал антенны телевизора:

  1. Первым делом желательно изменить расположение антенны. Её необходимо направить точно в сторону ТВ вышки.
  2. Купить хороший усилитель сигнала телевизионной антенны. Это электрический аппарат, подключаемый прямо к устройству.
  3. Увеличить количество антенн на крыше, чтобы достигнуть четкого изображения. Каждое из устройств, нужно помещать в самое высокое место в доме.
  4. Заменить антенну на более мощный аналог.
  5. Приему могут мешать различные металлические детали, которые встречаются на пути. Поэтому все эти предметы желательно убрать, чтобы не нарушать связь.
  6. Если антенный кабель выходит из строя, то ни о каком качестве сигнала не может быть и речи. Если возникли проблемы, нужно проверить его. В случае замыкания или обрыва, потребуется купить новый образец.
  7. Использовать эффект синфазной антенной решётки. Несколько приемников используются для создания сложной системы, чтобы общая нагрузка на фазы получилась единой.

Это основные способы улучшения приема антенны. Один из самых эффективных — использовать усилитель.

Как выбрать антенный усилитель

К выбору усилителя цифрового ТВ нужно подходить ответственно.

Чтобы купить качественный вариант, необходимо руководствоваться несколькими параметрами:

  1. Расстояние ТВ устройства от ретранслятора. Показатель должен быть в пределах 10-150 км.
  2. Правильно подбирать частоту диапазона.
  3. Уровень телевизионного сигнала в приборе. Стабильный вариант для дачи или дома – 100 дБ на микровольт.
  4. Коэффициент усиления должен равняться 40 дБ или выше.
  5. Следует узнать тип прибора, для которого необходимо усиление.
  6. Уровень шума должен составлять 3 дБ или меньше.
  7. Показатель потребления тока – 30-60 мА.
  8. Устройство необходимо ставить около приемника, или прямо в корпусе антенны.

Если в доме используют цифровое телевидение, то следует приобретать оборудование с показателем напряжение в 5 В. При использовании цифровой приставки DVD-T2 с таким числом, не придётся дополнительно приобретать блок питания для усилителя.

Популярные модели для телевизионного сигнала:

  1. Televes 5523. Это продукт итальянской компании, который имеет хороший коэффициент усиления в 16 дБ. Также он автоматически понижает уровень посторонних шумов. Качественно увеличивает мощность телеантенны.
  2. Terra HA 123. Применяется для улучшения сигнала даже при установке в загородном доме. Коэффициент усиления равен 20 дБ или выше, а потому прибор можно применять для разных частот. Модель очень хорошо подходит для дач.

Подходящие модели для спутникового и эфирного телевидения:

  1. Gecen A05-02. Уровень сигнала увеличивается до 21 дБ. Чтобы улучшить качество телевизионного эфирного ТВ, придётся приобрести дополнительный источник питания.
  2. Польские модели SWA. Обычно их устанавливают на решётчатые антенны. Диапазон усиливающих коэффициентов может составлять от 49 до 790 мегагерц. Для монтажных работ применяют шпильки или соединение на резьбе.

Преимущества оборудования:

  1. Даже если телевизионный сигнал очень слабый, устройство его увеличит. Так получится наслаждаться просмотром в любом месте, даже сильно удаленном от телевышки. Этот вопрос особенно актуален для владельцев дач.
  2. При работе устройства будет создаваться минимальный коэффициент шума.
  3. Прибор улучшает качество трансляции в нескольких диапазонах волн.

У каждого электрического устройства имеются не только плюсы, но и минусы:

  1. Если на аппарат будут поступать чересчур мощные сигналы разных частот, то он может периодически перезагружаться.
  2. При плохих погодных условиях и во время грозы, качество картинки может ухудшиться, поскольку усилитель реагирует на электроразряды в дециметровом диапазоне. Наружный уличный усилитель ТВ сигнала на даче эффективен только при отсутствии грозы.
  3. На выходе будут происходить пассивные потери.

Как сделать усилитель своими руками

Если по разным причинам нет возможности или желания покупать усилитель в магазине, его можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. Оборудование будет иметь малое электропотребление, и не создаст помех. Частотный диапазон его равняться 900 МГц или чуть меньше.

Для изготовления усилителя своими руками антенны для телевизора используют следующую схему:

Принцип работы антенны для телевизора или как улучшить сигнал самоделкой:

  1. На 1 вход подается напряжение.
  2. Резистор R1 производит смещение в необходимую зону. Его подсоединяют ко второму входу.
  3. Выход 6 принимает входной сигнал. И в этот момент усиленный телевизионный сигнал снимается с 3 узла, и идёт к приемнику.

Если правильно собрать микросхему, то нет необходимости в ее настройке.

На прием телесигнала влияют много факторов, и для этого необходимо применять усиливающие устройства. У них много преимуществ: большой коэффициент усиления, мобильность и широкий выбор моделей в магазинах.

Используя оборудование, можно без проблем наслаждаться просмотром телевизора без помех.

Как усилить сигнал антенны телевизора в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

televizore.ru

Как улучшить прием тв-антенны

Вам понадобится

Инструкция

Не прибегайте к использованию комнатной антенны, если ваш дом оборудован коллективной. Установите специальное разветвляющее устройство (КРАБ - кабельный разветвитель абонентский бытовой) и с его помощью подведите сигнал с коллективной антенны к тем из имеющихся у вас телевизоров, которые до этого эксплуатировались с комнатными антеннами.

При невозможности пользования коллективной антенной проверьте, соответствует ли частотный диапазон комнатной антенны частотам каналов, которые вы смотрите. Например, если вы предпочитаете дециметровые каналы, нет смысла пытаться принять их с хорошим качеством при помощи метровой антенны, и наоборот. Телескопические антенны позволяют не только изменять положение колен, но и регулировать их длину, и не следует думать, что их всегда необходимо выдвигать полностью. Чем выше частота канала, тем на меньшую длину они должны быть выдвинуты. Чрезмерная длина способна ухудшить прием так же, как и недостаточная, а подбирать ее лучше всего опытным путем.

Подключите комнатную антенну к телевизору не напрямую, а через специальный антенный удлинитель. Это позволит перемещать ее по комнате. Найдите положение, в котором обеспечивается наилучший прием. Иногда бывает полезно разместить вблизи антенны видеомагнитофон с тюнером, а к телевизору его подключить длинным низкочастотным кабелем. Это позволит отстроиться от помех, если их источник (например, компьютер) расположен вблизи телевизора.

В случае, если перемещением комнатной антенны улучшить прием не удалось, используйте наружную. Расположите ее на стене, находящейся напротив телецентра, защитите от атмосферных осадкой, загерметизируйте ввод кабеля в комнату. В частном доме лучшее место для наружной антенны - крыша. Ни в коем случае не пользуйтесь наружной антенной в том случае, если ваш дом не находится в зоне действия громоотвода.

Находясь в зоне неуверенного приема сигнала телецентра, воспользуйтесь антенной с усилителем. Купив комплект из усилителя и совместимой с ним антенны, закрепите плату на двух предназначенных для нее винтах, а к самой плате подключите коаксиальный кабель. С противоположной стороны подключите к нему вместо обычного штекера специальный, предназначенный для подачи на кабель напряжения питания для усилителя и одновременного предотвращения попадания этого напряжения в телевизор. Такой штекер вместе с блоком питания входит в комплект поставки усилителя.

Обратите внимание

Перед любыми монтажными работами обесточивайте все оборудование.

Полезный совет

Убедитесь, что антенный кабель является 75-омным. Если он 50-омный, улучшить прием не поможет ни хорошая антенна, ни качественный усилитель.

www.kakprosto.ru


Смотрите также