Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как упаковать телевизор при переезде


Квартирный переезд. Как упаковывать телевизор

Квартирный переезд — сам по себе огромный стресс, так что следует постараться предотвратить любой ущерб, о котором вы будете сожалеть позже. В случае с телевизором и монитором, особое внимание должно быть уделено защите экрана. Хорошо, если вы предусмотрительно сохранили магазинную упаковку, в противном случае, предлагаю воспользоваться нашими советами о том, как упаковать телевизор.

При транспортировке хрупких объектов немаловажное значение имеет правильная упаковка, которая защитит хрустальные вазы, фарфор, зеркала и бытовую технику от ударов.

Как упаковывать телевизор при переезде на новую квартиру

1. Первым делом отсоедините телевизор от сети, поставьте его на ровную поверхность, смотайте электрический шнур телевизора и закрепите его с помощью клейкой ленты на задней панели. Оберните телевизор несколькими махровыми полотенцами, чтобы защитить экран от поломок и царапин (можно использовать листы пенопласта или поролона).

2. На протяжении этой операции необходимо постараться не переворачивать телевизор, насколько это возможно. Кроме полотенец корпус телевизора следует плотно обернуть слоем пузырчатой пленки, чтобы обеспечить большую защиту и амортизацию от ударов во время транспортировки, закрепив ее клейкой лентой.

3. В картонную коробку чуть больших размеров насыпьте слой шариков из полистирола или выстрелите дно жатой газетной бумагой. Поставьте или положите телевизор в коробку экраном вниз. Если вы не в состоянии поднять монитор самостоятельно, обратиться за помощью.

4. Заполните все пустоты в коробке с другими шариками или бумагой. Закройте и запакуйте скотчем.

Вот и все. Ваш телевизор готов к переезду!

rukodelnicam.ru

Как упаковать телевизор при переезде?

Телевизор - достаточно хрупкий и уязвимый предмет. Вам необходимо тщательно подготовиться к его перевозке. Первым делом, подберите подходящую по размеру коробку (но не слишком большую), в котором будете его перевозить. Далее нужно позаботиться о защите экрана - для этих целей прекрасно подойдет лист картона, закрепите его скотчем на корпусе прибора.

Вторым шагом заверните телевизор в пузырьковую пленку, и хорошо зафиксируйте ее на нем. Далее аккуратно вложите сам телевизор в коробку, минимизируйте пустоты упаковочной бумагой, или лучше пенопластом/поролоном, чтобы исключить передвижение в ней. Также это придаст дополнительную амортизацию, если при транспортировке случатся какие-то удары.

Перевозка телевизора выполняется в его стандартном положении, то есть вертикально, если же телевизор плоский то рекомендуем его поставить экраном к борту. Не ставьте телевизор экраном по направлению движения авто, т.к. при резком маневре (поворот, торможение) он может перевернуться. Позаботьтесь о том, чтобы коробка была зафиксирована на одном месте.

pereezd-plus.com

Перевозка ЖК – телевизора, что нужно знать

Прогресс стремительно движется вперед, техника все больше совершенствуется, появляются новые модели. Вот и ЖК-телевизоры заняли свое определенное место в ряду новых, и немного загадочных продуктов цивилизации. С появлением нового поколения телевизоров, появилось множество слухов и домыслов о них.

Одни боятся приобретать данный телевизор, опасаясь радиоактивного излучения, другие боятся даже притронуться к нему, чтобы, например, во время протирания пыли с экрана, не дай бог не повредить кристаллики. Но если все, же здравый смысл возобладает, и вы приобретете данный телевизор, у вас может возникнуть вопрос о его транспортировке. И если из магазина ЖК-телевизор доставляется в хорошей заводской упаковке, и проблем не возникает, то при возможном переезде или каких-то других ситуациях могут понадобиться некоторые советы о том, как это правильно делать. Во — первых нужно обратить особое внимание на правила упаковки. Матрица телевизора очень чувствительна, а потому требует бережного и осторожного отношения к себе. Ей необходимо обеспечить защиту от влажности, перепадов температуры, падений и сильной вибрации. Если у рачительного хозяина сохранилась заводская коробка, то проблем с транспортировкой  телевизора не возникнет. Однако если коробка выброшена, придется конструировать новую упаковку. Что для этого нужно? Берем пенопласт, скотч, картонную упаковку и пузырчатую пленку. Начать стоит с обертывания плоского экрана пузырчатой пленкой, затем делаем ящик из пенопласта, укладываем туда телевизор и только затем помещаем в картонную коробку. Если в доме нет пенопласта, можно поставить ЖК-телевизор в коробку из картона, а пустоты проложить старой тканью или, что еще лучше, махровыми полотенцами. Выполнив эти не сложные манипуляции, наш телевизор подготовлен к транспортировке.

Как правильно упаковать ЖК телевизор

Сейчас главное следовать правилам транспортировки бытовой техники. Перевозить телевизор нужно в вертикальном положении, и лишь только в крайнем случае допускается положить горизонтально, но обязательно на заднюю панель телевизора. При перевозке стоя, следует установить ЖК-телевизор поперек кузова, что в значительной степени снизит вероятность падения при движении. Трудности могут возникнуть лишь при перевозке в легковом автомобиле, так как в нем хорошо зафиксировать телевизор сложно, из-за большой диагонали экрана. Так же на нашем сайте Вы можете заказать услуги грузчиков

xn--61-jlcdaao4dk.xn--p1ai

Как собрать и правильно упаковать вещи при переезде?

Совсем не просто сняться с давно насиженного места и переместить свой любимый диванчик и прочую обстановку в новую квартиру, иногда расположенную за сотни километров. Поневоле призадумаешься, как сделать так, чтобы в процессе перевозки ничего не испортилось, не сломалось, не потерялось и не разбилось.

Можно, конечно, довериться профессионалам из специальных служб, но многим нравится делать это самостоятельно. И причина не только в экономии средств. Если знать, как правильно уложить и упаковать вещи, шансы, что потери при перевозке вещей будут сведены к минимуму, резко возрастут.

О том, что нам потребуется для упаковки домашних вещей можно подробнее узнать из прошлой статьи. Сегодня же мы поговорим о том, как упаковать конкретно ту или иную вещь. И начнем с хрупких предметов, которые требуют особой аккуратности и тщательности при подготовке к переезду.

Подготовка к перевозке и упаковка хрупких вещей

В доме всегда найдется уйма вещей, которые требуют особой подготовки и упаковки для переезда.

Совет: Коробки с хрупкими и бьющимися вещами стоит снабдить предупредительными надписями: «Стекло!», «Осторожно, хрупкое!» и пометить, где низ и верх у коробок.

Упаковка телевизора и монитора

Современные плазменные и жидкокристаллические телевизоры в отличие от старых моделей со стеклянным экраном особенно чувствительны к ударам. Чтобы ничего не случилось, при их упаковке нужно соблюдать некоторые правила.

Лучший способ перевозить телевизор, да и любую бытовую технику, в его родной упаковке, закрепив в коробке пенопластом или обернув пузырчатой упаковкой и заполнив все пустые места газетами или мягкими вещами.

Но мало кто из нас хранит коробки от купленной бытовой техники. Поэтому поступаем следующим образом:

Перевозим аквариум

Основное условие транспортировки обитателей аквариума – создать нормальные условия, то есть привычную температуру. Для этого рыбок нужно поместить в емкость с плотной крышкой и с водой, взятой из аквариума.

Специалисты рекомендуют брать с собой старую воду и заполнить ею на новом месте аквариум, разбавив свежей, подготовленной заранее.

Отдельно готовим к переезду домик для рыбок. Его стенки снаружи и изнутри сначала прокладываются картоном и закрепляются скотчем. Потом он весь оборачивается пузырчатой пленкой, которая также фиксируется.

Запаковываем картины

Перевозка картин, особенно ценных и старых, требует особой аккуратности, чтобы не повредить полотно основы и красочный слой. Здесь важно все: нужно исключить воздействие температурных колебаний и проникновения пыли, обеспечить нужную влажность воздуха (слишком сухой или чрезмерно влажный воздух одинаковы вредны для красок).

Лучше всего перевозить картину в специализированном контейнере, предварительно освободив ее из рамы. Если такового нет, ее можно упаковать в достаточно плотную бумагу и сверху обернуть пузырчатой пленкой. Нельзя приклеивать скотч непосредственно к поверхности полотна с красками.

Рамка упаковывается отдельно с защитой уголков от ударов и в вертикальном положении. Кроме того картины можно упаковывать по две, лицевой стороной внутрь, проложив между ними картон или толстый слой бумаги, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие.

Как упаковать посуду, вазы, хрусталь и другие хрупкие предметы?

В доме всегда найдется много предметов, которые легко разбить и сломать. Важно исключить при перевозке хрупких предметов их соприкосновение друг с другом, наличие пустот в коробке и подвижность предметов в ней. Для их упаковки можно использовать мятые газеты, оберточную бумагу, полотенца, старые журналы (листы можно прокладывать между тарелками и в них же заворачивать фужеры и кружки), шарфы, носки, шапки.

Читайте также:  Как правильно хранить зимнюю одежду и обувь летом?

Внутри коробки можно разделить на отдельные секции по размеру предметов, в которые они размещаются по одному, предварительно обернутые пузырчатой пленкой или бумагой. Оставшееся свободное место в коробке и ее верхнюю часть нужно заполнить мятыми газетами, мягкими вещами, полотенцами, закрыть и заклеить скотчем.

Не забудьте написать ярким маркером, что в коробке находятся хрупкие вещи.

Фарфоровые статуэтки, нежные стеклянные и хрустальные бокалы можно упаковать в пластиковые контейнеры, предварительно замотав каждый предмет в отдельности пищевой пленкой, бумагой или поместив хрупкое изделие в носок (очень эффективный способ).

Что касается тарелок, то их рекомендуется перевозить, обернув каждую в отдельности в упаковочный материал в вертикальном положении и отделив одну от другой кусочком картона. В машине, на которой перевозятся вещи, коробки с посудой нужно поставить так, чтобы во время движения они не двигались. Сверху на них нельзя ничего ставить.

Упаковка люстры

Если это возможно, то люстру нужно разобрать, снять с нее плафоны и все бьющееся предметы и упаковать их отдельно. Если это сделать нельзя, люстру следует обернуть защитной пленкой и поместить в коробку по размеру. Все пустоты максимально уплотняются, чтобы обеспечить ее неподвижность при транспортировке.

Перевозим зеркала и стекло

На лицевой стороне зеркала закрепляется плотный картон и все вместе целиком оборачивается пузырчатой пленкой, которая фиксируется скотчем. При транспортировке зеркало не должно двигаться, а под упаковку необходимо положить что-нибудь мягкое.

Одинаковые по размеру стекла (например, мебельные полки или дверцы) можно проложить между собой картоном, бумагой, газетами. Затем все вместе обложить картоном и обернуть в упаковочную пленку или плотную ткань, крепко обвязать или закрепить скотчем.

Перевозка растений

Чаще всего мы оставляем своих «зеленых друзей» на старом месте или дарим друзьям и соседям. Согласитесь, обеспечить им правильную перевозку (особенно зимой, да еще и в другой город) очень хлопотно и требует времени, которого и так всегда не хватает в предпереездной суете.

Но, если расстояние невелико или не хочется расставаться с редким или очень любимым экземпляром, можно попытаться организовать их перевозку.

Важно:

Упаковка бытовой техники

Холодильники, микроволновки, стиральные и посудомоечные машины упаковываются примерно по одной схеме и требуют особой тщательности.

Рассмотрим упаковку на примере холодильника. Желательно за сутки до переезда холодильник разморозить и помыть. Чтобы не повредить при наклонах и переноске внутреннюю поверхность, из него нужно вытащить контейнеры, полки, все съемные детали (или зафиксировать внутри) и упаковать их отдельно.

Также убрать шнур питания, дверцу надежно зафиксировать. Стенки холодильника закрыть тонким картоном и обмотать стрейч-пленкой в 1-2 слоя или пузырчатой пленкой в 1 слой. Компрессор (силовой агрегат холодильника) при транспортировке нужно зафиксировать специальными болтами (в современных моделях эти болты не снимаются).

Важно: при подборе машины для переезда ориентируйтесь на самый высокий предмет в вашей квартире. Чаще всего это холодильник, который рекомендовано перевозить в вертикальном положении (транспортировка на боку или в горизонтальном положении может привести к его поломке).

Следует соблюдать осторожность и при перевозке стиральной машины. Перед ее упаковкой необходимо отсоединить шланги и слить воду. Заднюю ее часть лучше закрыть поролоном и заклеить широким скотчем. Барабан по возможности зафиксировать крепежными винтами, и на время переезда его можно защитить от разбалтывания, заполнив мягкими игрушками, простынями, полотенцами. Машинку следует упаковать в пузырчатую пленку и затем обмотать 1-2 слоями стрейч-пленки.

Читайте также:  12 советов, как прожить неделю до зарплаты без денег

Мелкую бытовую технику упаковываем в коробки по размеру, предварительно завернув в упаковочную пленку или проложив мягкой тканью. В микроволновой печи предварительно нужно зафиксировать внутри стеклянный поддон. Перед упаковкой компьютера при переезде важные данные рекомендуется скопировать. Монитор следует упаковать так же, как телевизор. Упаковывая бытовую технику, ориентируемся на рекомендации производителя. Маркируем верх-низ коробки и лицевую часть изделия.

Как перевезти мебель?

Осмотрите заранее всю мебель и решите, что вы будете перевозить. Возможно, есть смысл избавиться от некоторых громоздких старых вещей даже потому, что старая мебель, повидавшая виды, может после переезда при повторной сборке просто развалиться.

Следующий шаг – определить, что из оставшейся мебели можно разобрать, а что придется везти целиком. Стенки, кровати, столы, большие диваны и шкафы нужно разобрать. Так они займут меньше места при перевозке и легко пройдут в дверной проем.

Все мелкие детали, запчасти, крепеж, фурнитуру, болтики, шурупчики, ключи и ручки поместить в отдельные пакетики, подписать, к какой мебели они относятся, и сложить в отдельную коробку (не стоит их прикреплять к упаковке с разобранной мебелью (могут оторваться и потеряться при перевозке) с надписью «фурнитура».

Туда же можно положить необходимые инструменты для сборки мебели на новой квартире – отвертки, плоскогубцы, универсальные гаечные ключи, шурупы, гвозди.

Панели, полки, дверцы разборной мебели нужно сложить равными сторонами одну к одной, проложив картоном или другим упаковочным материалом, обмотать пленкой, листами гофрокартона и закрепить скотчем, соорудив для переноски ручки. Пронумеровать и сделать соответствующие записи в тетради. Хрупкие части мебели, углы, выступающие части дополнительно нужно проклеить скотчем или специальной губчатой резиной.

Диваны, кресла, небольшие шкафчики и все, что не разбирается, (предварительно закрепив дверцы и ящички и сняв все выступающие детали и ручки) обмотайте стрейч-пленкой и закрепите скотчем, чтобы защитить от грязи, пыли и царапин.

Демонтированные полки и ящики желательно пронумеровать, чтобы потом повесить или вставить в том же порядке.

Все коробки и упаковки с разобранной мебелью для удобства можно снабдить ручками из скотча.

Как перевозить книги?

Книги – это отдельная тема при переезде. Они самые тяжелые. А транспортная компания в первую очередь будет брать с вас деньги именно за вес. Если это возможно, пересмотрите содержимое своей библиотеки и оставьте то, что для вас наиболее ценно, важно и дорого. Часть книг можно отдать в библиотеку, подарить друзьям.

Книги удобно перевозить в коробках. Но здесь, как и в случае с посудой, если упаковывать их в большие коробки, они могут получиться неподъемными и даже развалиться.

Существует такое негласное правило по весу упакованной коробки – «правило большого пальца». Если вы сможете сдвинуть заполненную вещами коробку большим пальцем – все хорошо. Если нет – переложите из нее часть вещей в другую упаковку. Если в килограммах, ориентировочно вес упакованной коробки не должен быть больше 30 кг.

Можно складывать книги в мусорные пакеты, мешки (подойдут накопившиеся пакеты-майки из магазинов). Для этого книги небольшими стопками нужно сложить в пакет и замотать скотчем, соорудив широкую импровизированную ручку для удобства. Также можно упаковывать фотоальбомы, музыкальные диски, видеокассеты.

Как упаковать одежду, обувь, текстиль, постельные принадлежности?

Рассортировав одежду по сезонам, ее можно запаковать в дорожные сумки, чемоданы, большие пакеты, в кофры и герметичные пакеты. Для экономии места зимнюю одежду, пуховые одеяла, подушки и другие объемные вещи можно перевозить в вакуумных пакетах. Постельные принадлежности, одежду, текстиль, шторы удобно также перевозить в пластиковых мешках, а обувь – в коробках.

Упаковка бытовой химии

При перевозке порошков, шампуней, гелей и прочей бытовой химии, их нужно сложить в отдельную коробку. Крышки во избежание протекания нужно заклеить скотчем и бутылки с жидкостью поставить вертикально по отдельности в полиэтиленовые пакеты. Такие коробки нужно обязательно промаркировать словом «Верх». Те же правила распространяются на различные лаки, краски и другие легковоспламеняющиеся вещества.

Коробки с вещами первой необходимости

На первое время нужно собрать несколько коробок с вещами, которые вам будут нужны сразу после переезда. И очень удобно, если все они будут лежать вместе.

Читайте также:  Уход за пластиковыми окнами своими руками

Эти коробки с вещами первой необходимости нужно сделать наиболее заметными, например, снабдить яркой надписью «Открыть первыми» и сложить их отдельно от остальных.

Все свое ношу с собой

Документы, ценные предметы, средства связи (телефон, ноутбук, зарядные устройства), драгоценности и банковские карты не следует отправлять с транспортной компанией. Все это всегда должно лежать под рукой в отдельной безопасной сумке или коробке и перевозиться лично. Также при себе нужно держать необходимые лекарства и средства первой помощи.

Несколько советов:

Если не относиться к переезду и смене места жительства, как к стихийному бедствию, потопу, пожару или цунами, можно даже получить удовольствие от этого процесса. Более того, основательно подготовившись и правильно организовав свое переселение, все может пройти достаточно гладко, без нервных потрясений и сумбура. А переезд может оказаться интересным событием, который привнесет в устоявшуюся жизнь что-то новое.

ecotonkosti.ru


Смотрите также