Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как упаковать для перевозки телевизор


Как перевезти телевизор если нет коробки?

Дата публикации: 12.01.2017

Конечно самый лучший и надежный способ сохранить ЖК-телевизор во время переезда — это заводская упаковка. Но после покупки мало кто хранит эти громоздкие коробки, поэтому во время переезда транспортировочную упаковку для него приходиться мастерить самим.

Почему ЖК-телевизор нельзя перевозить без упаковки?

Современные телевизоры во многом превосходят старые кинескопные модели, но у них есть слабое место. Матрица — самая незащищенная часть ЖК-телевизора, которая легко выходит из строя в результате даже незначительных механических ударов и влаги. Замена матрицы сравнима со стоимостью самого телевизора. Поэтому если вам лень или вы хотите сэкономить на упаковке еще раз взвесьте все за и против. Как бы вы не старались быть аккуратными при транспортировке, все предусмотреть невозможно. Любое неосторожное движение и вы рискуете остаться без своей любимой техники.

Вот так может выглядеть ваш ЖК-телевизор, если перевозить ее без упаковки.

Посчитайте. И ответьте на вопрос: где экономия? Средняя стоимость нового ЖК-телевизора 20 000-30 000 рублей, а стоимость упаковочного материала меньше 500 рублей.

Как перевозить телевизор зимой?

Конденсат — злейший враг любой техники. Зимой он образуется из-за разницы температур. Чтобы избежать образования влаги придерживайтесь простых правил:

  1. Выключите ЖК-телевизор заранее чтобы он успел остыть.
  2. Тщательно упакуйте его и дополнительно сверху обмотайте стрейч-пленкой.
  3. На новом месте упаковку не снимайте в течении 2-3 часов.
  4. Включайте телевизор только после того, как он достигнет комнатной температуры.

В остальном при перевозке телевизора придерживайтесь общих правил, приведенных в инструкции.

Пошаговая инструкция: перевозим ЖК-телевизор

Задача по подготовке техники к переезду несложная, но ответственная. От того насколько тщательно и правильно вы подготовили телевизор к транспортировке будет зависеть его работоспособность.

Для упаковки вам понадобятся:

Чтобы сэкономить на переезде заранее купите упаковочный материал по оптовым ценам.

Транспортировочная коробка для телевизора из упаковочного материала.

  1. Отключите ЖК-телевизор, и отсоедините провода. Обязательно подпишите пакет с проводами – не ленитесь. Если этого не сделать, то найти нужный провод будет не так просто. Вы даже не подозреваете какое количество проводов находится у вас дома.
  2. Обмотайте корпус ЖК-телевизора несколькими слоями воздушно-пузырчатой пленкой. Соорудите из листов гофрокартона подобие коробки, склеив их скотчем. Пустое пространство, образовавшееся между листами и телевизором, заполните мягким пледом или покрывалом. Тщательно закрепите листы гофрокартона скотчем и сверху дополнительно обмотайте несколькими слоя стрейч-пленки.
  3. Жидкокристаллический телевизор вне зависимости от размера экрана переносите и перевозите в автомобиле только в вертикальном положении.
  4. Упаковку с ЖК-телевизора снимайте в последнюю очередь, когда уже вся мебель и основные вещи будут находиться на своих местах.

Если перевезти телевизор с соблюдением всех рекомендаций для вас слишком сложное задание, то обратитесь к профессиональным перевозчикам. Перевозка телевизора любого размера для них не проблема. Вы можете быть уверены, что во время квартирного переезда ваш ЖК-телевизор не пострадает. Дополнительным плюсом является то, что транспортные компании несут материальную ответственность за перевозимый груз.

www.prof-perevozka.ru

Как упаковать и перевезти телевизор?

Телевизор – хрупкая вещь, независимо от того, какая у вас стоит модель (кинескопная или ЖК). Он требует к себе бережного обращения, а во время переезда – особенно. Главное внимание нужно уделить экрану и хорошо закрыть его. Самый оптимальный вариант для переезда – перевозить технику в ее родной коробке (конечно, если она сохранилась). В противном случае нужно найти другой картонный бокс нужных размеров, его можно купить в специализированном строительном магазине. Но и без коробки переезд возможен.

Подготовка телевизора к переезду

Отключите технику от сети, дайте немного постоять на ровной поверхности. Не обязательно выжидать время, к сборам можно приступать почти сразу, спустя минут 5-10. Вам нужно смотать шнур и закрепить его. Если нет специальных креплений с обратной стороны, используйте скотч.

Возьмите полотенца или плотную мягкую ткань, закройте ей экран. Если ничего под рукой нет или не подходит по размеру, используйте постельной белье – простыни и пододеяльники. Тут главное упаковать телевизор при квартирном переезде так, чтобы защитить его экран от вероятных царапин, которые могут появиться от соприкосновения с другими предметами и вещами. С этой целью можно также использовать пенопластовые листы и пузырчатую пленку. Последний упаковочный материал понадобится для зашиты углов – они также часто страдают во время транспортировки.

Если есть приготовленная картонная коробка, положите на дно бумаги или ткани, поставьте ее на пол, поместите в нее телевизор в правильном положении (как вы его обычно смотрите, не переворачивая). Сверху можно засыпать шарики пенопласта для большей защиты. По возможности заполните пустоты подручными материалами (пенопласт, бумага, ткань). Всё! Телевизор упакован и готов к перевозке.

А если нет никакой упаковки, то, как правильно перевезти телевизор без коробки? Нужно, в первую очередь, постараться максимально защитить экран от повреждений: вас в этом выручит пупырчатая пленка и ткань. Сверху оберните свою технику простыней и закрепите ее. Это позволит зафиксировать защиту.

Правила транспортировки телевизора

В грузовом автомобиле телевизор нужно поставить экраном к кузову, можно на незначительном расстоянии. Между техникой и поверхностью транспортного средства не должно быть ничего. Лучше расположить агрегат ближе к кабине водителя, чтобы меньше трясло на кочках. Перевозить телевизор можно также в салоне легкового автомобиля на заднем сидении, поставив его в проход. Транспортировка возможна только в вертикальном положении! Особенно это касается современных моделей (ЖК и LCD).

Несколько советов:

Прибыв в пункт назначения, занесите телевизор в помещение и дайте ему отстояться несколько часов. Зимой лучше не включать его в течение первых суток, пока техника не привыкнет к теплу. Жарким летом время можно сократить до 2 часов.

Не хотите рисковать? Тогда закажите упаковку и транспортировку техники у нас! Мы легко перевезем телевизор и другие вещи в целости. Они еще долго будут вас радовать на новом месте.

xn----7sblcccaascox0a4aq5opa.xn--p1ai

Транспортировка телевизора в самолете, машине и поезде

29.08.2018

Перевозка бытовой техники в другой город или в пределах одного населенного пункта требует четких соблюдений рекомендаций производителя.

В противном случае, если эти рекомендации будут проигнорированы, может быть нарушена не только целостность корпуса техники, но и ее начинка. Важно знать, что даже небольшая встряска может привести к такому повреждению прибора, который починить уже не получится. Именно поэтому нужно знать, как перевозить телевизор в самолете, поезде или машине.

Как перевезти телевизор в самолете

Перевезти самолетом можно любой груз. Если требуется перевезти телевизор, важно позаботиться о надежной упаковке. Лучше всего заводская упаковка, но если ее не осталось, можно использовать любую другую коробку, которая подойдет по размеру и обеспечит надежную защиту техники.

Главное, чтобы в коробке было достаточно пенопласта и пузырчатой пленки, тогда прибор будет надежно защищен от ударов.

После этого нужно взвесить упакованную технику и измерить габариты. Позвонить в авиакомпанию, чтобы уточнить, какой способ будет лучшим для транспортировки телевизора. В аэропорту коробку еще раз взвесят и измерят ее габариты. Если прибор небольшой, его пропустят, тогда он займет место ручной клади, к примеру, можно бесплатно взять с собой ноутбук.

Если нормы по размеру будут больше, чем это установлено для ручной клади, нужно будет заплатить, как еще за одно посадочное место (выделяют под груз) на рейсах. Такой груз фиксируется ремнем и размешается в кресле около иллюминатора. Телевизор стандартного или большого размера, который нужно перевезти на рейсе, будет лететь в багажном отделении в специальном отсеке, а на коробке наклеивают стикер «хрупкий груз».

Когда самолет прибудет в пункт назначения, грузы с такими наклейками поднимаются отдельно, а не ставятся на ленту с другим багажом. Гарантировать, что телевизор, занявший дополнительное место багажа на рейсе, долетит целым, не может никто.

В большинстве случаев все зависит от самого пассажира и надежности упаковки.

Транспортировка в поезде

При перевозке в поезде упаковка также должна быть очень тщательной и надежной. Использовать можно как заводскую коробку, так и любую другую коробку, которая подходит по размеру.

В вагонах со спальными местами не разрешается транспортировка как телевизора, так и другой бытовой техники, размеры которой больше, нежели проход дверей купе. Также нельзя транспортировать технику, размером более 180 см.

На один проездной документ можно перевезти один предмет, в качестве 30 кг багажа. Телевизоры в упаковке поездом могут перевозиться в вагонах со спальными местами в тех местах, которые обозначены в билете. Если требуется перевезти технику в пассажирском поезде или пассажирских вагонах поездов пригородного следования, груз размещают на верхних полках вагонов, а в электричках и дизелях – на полу первого купе.

За сохранность своего груза отвечает исключительно пассажир.

Как перевезти телевизор в машине

Чем больше габариты бытовой техники, тем больше вероятность повредить ее во время транспортировки. Как перевозить телевизор в машине, если он большого размера?

Так, если требуется перевезти большой жк телевизор, не стоит экономить на профессиональных грузчиках и транспорте, пытаться втолкнуть его в салон легкового авто. Перед транспортировкой технику упаковать в заводскую коробку (как это было первоначально), а если ее нет, нужно создать прибору многослойную защиту, которая состоит из таких материалов:

Без коробки телевизор перевезти можно, но только если его упаковать надежно, используя перечисленные материалы. Большие модели лучше не поднимать самому, потому что их экран более уязвим. Давить на экран и раму вокруг нее нельзя ни в коем случае.

Технику в машине нужно установить вертикально, а если это сделать невозможно, то положить его экраном вверх. Главное – не лежа вниз матрицей.

Ставить технику нужно так, чтобы ее панели (передняя и задняя) были поперек направления движения.

ЖК-телевизоры уязвимы к вибрации и ударам, поэтому их обязательно нужно закрепить. Скорость во время перевозки таких грузов не должна быть слишком большой, потому что при резком торможении техника может повредиться.

Именно по этой причине соблюдение оптимальной скорости так важно. Если транспортировка телевизора с жидкокристаллическим экраном осуществляется в холодное время, то машина должна быть хорошо отапливаемой, потому что такая техника чувствительна как к низким температурам, так и к их резким перепадам.

Транспортировка телевизора в самолете, машине и поезде Ссылка на основную публикацию

televizore.ru

как перевозить большую плазму и другую дорогую электронику?

Переезды случаются. Есть такая народная традиция. И все мы знаем, насколько данное мероприятие может быть хлопотным и затратным в плане расхода любимых нервных клеток. Не зря же говорят, что один переезд — это как два пожара. И утверждение сие в самой полной мере касается такого дорогого и одновременно уязвимого имущества, коим является современная электроника, хоть офисная, хоть домашняя.

Впрочем, если подходить к делу грамотно, то любой, даже самый большой телевизор, дорогую аудиосистему со всеми полагающимися колонками, кабелями и другими компонентами, рабочий десктоп и прочие МФУ с принтерами из точки А в точку Б перевезти можно оперативно и без потерь.

Как перевозить современную электронику? Рассказываем.

Прежде всего, если переезд и перемещение техники у вас хоть как-то спланированы, за сутки до начала суеты следует отключить соответствующие электронные приборы от электросети, чтобы каждый из них успел охладиться до комнатной температуры. В первую очередь это касается компьютеров, стереосистем, аудио- и видеооборудования.

Далее надо упаковать все девайсы в их родные коробки, конечно, если таковые сохранились и их состояние позволяет надеяться на то, что свои защитные свойства такая упаковка еще сохранила. В противном случае можно использовать купленную или заимствованную гофротару, а в качестве уплотнителя применять либо специальные материалы (они тоже продаются), либо имеющиеся под рукой готовые изделия.

К примеру, домашние одеяла и пледы при необходимости можно использовать для обертывания небольших компьютерных мониторов, системных блоков, динамиков и корпусов стереосистем и т.д., а обычные подушки обеспечивают неплохую амортизацию, потому тоже могут пригодиться для защиты уязвимых к механическим повреждениям элементов конструкции различных электронных устройств.

Кроме того, при конструировании временной транспортной упаковки для электроники:

Теперь несколько примеров — для наглядности, и немного полезных советов:

как перевозить плазменные и LCD-телевизоры

Не сложно догадаться, что перевозить LCD и плазменные панели следует с максимальной осторожностью и аккуратность. Все таки плазменный телевизор Samsung — вещь хоть и классная, но крайне чувствительная к всякого рода толчкам и встряскам. В этой связи транспортировку такого рода техники лучше доверять квалифицированным специалистам, которые смогут должным образом осуществить все подготовительные процедуры и обеспечить сохранность любого изделия в процессе погрузки и разгрузки, а также непосредственно в процессе перевозки.

Также не стоит забывать, что, во-первых, при транспортировке широкоформатных телевизоров, в частности плазменных, им необходима только надежная защитная упаковка (не хуже оригинальной заводской), а во-вторых, плазменные панели любого производителя (хоть Samsung, хоть Panasonic, хоть LG) траспортировать можно только в вертикальном положении. Класть их плашмя НЕЛЬЗЯ!

Не рекомендуется также включать плазму и LCD сразу по факту доставки на новое место. После установки лучше оставить телевизор в покое на несколько часов в том помещении (и с той температурой), в котором ему предстоит работать в дальнейшем.

Опять же, для сборки-разборки и упаковки таких устройств лучше привлекать опытного специалиста. Если вы все же решили обходиться своими силами, то, прежде чем заняться упаковкой телевизора, лишний раз перепроверьте, отсоединены ли от него все кабели и антенны, не затерялись ли шнуры и элементы крепления. Кроме этого, попробуйте разыскать руководство пользователя вашего телевизора. Мануал может понадобиться, поскольку в нем содержится инструкция, как правильно настроить устройство и откалибровать его экран после перевозки.

как перевозить компьютеры

Современные игровые машины и графические станции тоже дешевыми не бывают, потому к вопросу организации их перевозки также следует подходить с предельной ответственностью. Да и обычный домашний ПК, пусть и не очень новый, возить тоже надо умеючи. Само собой, перед тем, как разбирать машину и раскладывать по коробкам, надо забэкапить (создать резервную копию) важные файлы с его жесткого диска. Просто на всякий случай.

Системный блок упаковывать надо, как говорится, надежно, но аккуратно — материнская плата, устройства хранения данных крайне чувствительны к разного рода сотрясениям, а значит защищать их от таких неприятностей надо максимально. Понятно, что для перевозки системного блока лучше всего использовать его заводскую коробку со всеми пенопластовыми уплотнителями и прокладками, но крепкий картонный ящик и хорошая порция пенополистирола тоже подойдут.

При переезде широкоформатный компьютерный монитор можно с уверенностью считать HD-телевизором. Соответственно все перечисленные выше рекомендации по перевозке таких девайсов в данном случае тоже актуальны. В том числе и совет заранее пометить все кабели и шнуры, чтобы не тратить время на поиск нужных разъемов в будущем.

Важный нюанс: компакт-диски (и простые CD, и DVD) очень плохо переносят нагрев, охлаждение и температурные перепады. Потому их не стоит возить вместе с другими вещами в автофургонах, особенно в зимнее время.

После установки компа на новом месте тоже не стоит включать его сразу.

как перевозить принтеры

Перед перевозкой любых принтеров или МФУ из них надо обязательно вынимать все картриджи и тонеры. Они также уязвимы к перегреву и охлаждению. Печатающую головку струйника необходимо зафиксировать, чтобы предотвратить ее смещение в процессе транспортировки устройства (как именно это сделать, почитайте в мануале).

И в завершение еще раз напомним: неправильная и/или некачественная упаковка электроники при перевозке — залог того, что один переезд можно будет потом приравнять не к двум и даже не к трем пожарам.

#  остаточное изображение на плазме: как с ним бороться?

www.gadgetstyle.com.ua


Смотрите также