Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как удлинить антенну для телевизора


Удлинитель для антенны — телевизора

Ребята, это продолжение полезной статьи – антенна DVB-T2 своими руками (рекомендую почитать — полезно). Очень много просмотров и комментариев, и есть один очень частый вопрос (или порицание) – якобы это все не работает, и т.д. Обидно слышать такие слова, ведь реально никого не обижал, а старался только для вас! Я провел (так сказать) аналитическую работу и выяснил, почему у некоторых может не работать такая антенна и зачастую здесь все просто – вам нужно сделать к ней удлинитель и тогда заработает уже в 90% случаев …

ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ

Сама антенна из провода слабая, у нее уверенный прием до 3 – 7 километров в городе. Если за городом и вышка в прямой видимости, то такой вариант может ловить примерно до 12 км, опять же, по словам читателей. Однако в городском варианте, даже стены соседних знаний могут стать достаточно хорошим «экраном» и ваш сигнал не сможет пройти.

Поэтому нужно «обогнуть» это здание при помощи удлинителя. Тогда сигнал начнет поступать правильно, и вы сможете нормально смотреть цифровое телевидение.

Из чего сделать удлинитель

Все просто — делаем из обычного антенного кабеля, из которого мы с вами делали саму антенну. Для каждого из нас будет отдельная длина, обычно нужно вывести его наружу из квартиры, в отдельных (сложных) случаях нужно поднять на крышу. Поэтому и длина разная, у меня достаточно вывести его на балкон и качество картинки намного улучшается – пропадают зависания и «артефакты» (квадратики в изображении).

Как подключать

Также просто — на концах нужно сделать разъемы папа – мама, один конец нашего удлинителя включается в приставку, другой подключается к антенне (на балконе или на улице). Далее просто настраиваете каналы и радуетесь картинке.

Многие могут сказать – да это сам кабель ловит каналы! А вот «нифига» — лично я пробовал подключать один кабель – удлинитель, ничего не работает. Нет никакого приема – но стоит установить «нашу самоделку», тут же телевидение оживает и все транслируется.

Ребята такой простой удлинитель может сделать каждый, это всем по карману, спрятать его можно либо в плинтус, либо под натяжной потолок как у меня. ДА и сама антенна наружи не будет привлекать внимания, потому как это просто кусок кабеля.

Сейчас мое полезное видео, обязательно смотрите – в нем эксперимент с удлинителем.

Теперь думаю, заработает даже у заядлых скептиков! Опять же предупреждаю «панацеи» для всех расстояний нет! И у кого дистанция до вышки более 15 – 20 км, такой тип «приемника» просто может не работать. Тут уже нужно применять антенну с усилителем, надеюсь это вы понимаете.

НА этом все, читайте наш строительный сайт.

Рейтинг: (2 голосов, средний: 4,50 из 5) Loading...

remo-blog.ru

Как удлинить телевизионный кабель

Вам понадобится

Инструкция

Посмотрите, какой антенный кабель подведен к вашей квартире. Это может быть кабель с одножильным или многожильным проводом в центре.

Купите дополнительный телевизионный кабель необходимой длины, предварительно измерив ее и прибавив пару метров. Обязательно такого же типа, как уже имеющийся. Обычно это можно сделать в любом магазине, где продается теле- и радиотехника, либо на радиорынке.

Купите два F- и один I-коннектор, т.е. два коннектора типа «папа» и один типа «мама». Можно также использовать один совмещенный коннектор «папа-мама».

Подготовьте оба кабеля. Для этого ровно обрежьте край кабеля, аккуратно срежьте примерно 15-20 миллиметров верхнего слоя изоляции. Главное, не повредите оплетку кабеля. Также осторожно заверните оплетку назад, удалите фольгу, которой прикрыт кабель.

Оголите центральный провод, срезав с него 10-15 миллиметров изоляции. Постарайтесь не сломать и не срезать его неосторожным движением.

Введите кабель в F-коннектор типа «папа». Накрутите его до упора. При этом жила центрального кабеля должен попасть в выступающий центральный коннектор, а завернутая оплетка зажмется между внешней оболочкой кабеля и корпусом коннектора. За внешний край коннектора будет выступать небольшой фрагмент провода центральной жилы. Обрежьте его ножницами или кусачками, оставив примерно 2-3 миллиметра.

Аналогично подключите второй кабель. Теперь соедините между собой два F-коннектора типа «папа» с помощью I-коннектора типа «мама».

Вместо I-коннектора можно использовать специальный антенный усилитель. Он имеет входы для подключения F-коннекторов. Такой усилитель необходим, если кабель имеет большую длину и мощность сигнала теряется.

При использовании совмещенного коннектора, один кабель подключите к F-коннектору, а второй аналогичным способом к I-коннектору.

Вы можете спаять между собой провода с помощью паяльника и припоя. Будьте внимательны, чтобы не замкнуть провода между собой.

Полезный совет

Вы можете приобрести специальный готовый антенный удлинитель. Он сразу имеет закрепленные коннекторы.

www.kakprosto.ru

Антенна из кабеля для цифрового ТВ

Чтобы получить возможность смотреть на своем телевизоре цифровое телевидение, потребуется соответствующий ресивер, а также антенна для приема сигнала. Такую антенну для цифрового ТВ можно приобрести в специализированных магазинах, либо сделать ее своими руками из телевизионного кабеля. В данной статье мы рассмотрим самые простые и доступные способы изготовления антенн для цифрового ТВ.

Покупать дорогостоящее оборудование для приема телевизионного сигнала не всегда бывает целесообразно. Очень часто, при относительно близком расположении радиовышки и отсутствии помех, самодельные антенны оказывают достойную конкуренцию фабричным моделям, а по некоторым параметрам даже превосходят их.

Изготовление антенны из кабеля

Для получения устойчивого телевизионного сигнала в городских условиях оптимальным вариантом является устройство по технологии Харченко. О том, как сделать антенну Харченко для цифрового ТВ мы уже рассказывали ранее на нашем сайте mainavi.ru. Однако для проведения всех вычислений потребуются специализированные навыки и инструменты.

В данной статье мы рассмотрим более простые виды телевизионных антенн, которые можно сделать из простого коаксиального кабеля.

Простая дециметровая антенна

Перед изготовлением устройства для приема цифрового сигнала необходимо вычислить его длину. Для этого нужно выяснить частоту цифрового вещания. Ее можно узнать на официальном сайте цифрового телевидения на интерактивной карте. Там будут указаны все активные радиовышки с указанием частот вещания.

Для определения длины разделим 7500 на частоту вещания мегагерцах. При необходимости полученный результат округляем до ближайшего целого числа. Если вещание ведется в нескольких мультиплексах, то настройка параметров проводится по среднему арифметическому значению этих частот.

После определения длины, можно приступать к сборке принимающего устройства. Рассмотрим, как сделать в домашних условиях:

Готовую антенну можно подключить к ресиверу и провести поиск доступных телеканалов в автоматическом режиме.

Петлевая антенна

Данная конструкция поможет обладателям телевизора и ресивера для цифрового ТВ поможет избежать лишних трат на приобретение дорогостоящих устройств для приема сигнала. Это особенно актуально при частых переездах или на даче, которая посещается не сильно часто.

Затраты на изготовление такого устройства будут минимальными – немногим более 0.5 коаксиального телевизионного кабеля и штекеры для подключения антенным к приемнику.

Порядок изготовления:

Чтобы сигнал был более мощным, следует направлять антенну прямо на радиовышку. В этом поможет штатив, который можно вырезать из куска пластика или дерева. Либо можно просто повесить антенну за окно.

Дополнительная информация

Изготовив своими руками антенну для цифрового ТВ из кабеля, вы сможете обеспечить получить качественный сигнал. Однако такое простое устройство имеет ограничения по дальности приема и восприимчиво к помехам. Избавиться от этих проблем помогут более серьезные устройства и усилители сигнала.

mainavi.ru

Самодельная антенна для телевизора: 7 вариантов изготовления

Телевизионная антенна принимает сигнал от спутника или вышки для вещания телепередачСегодня, телевизионная антенна – это практически незаменимый атрибут любого ТВ. Особенно это касается районов, где мощности телевышки не хватает для передачи сигнала к отдаленным домам. Современный рынок предлагает большое количество различных антенн в широком ценовом диапазоне. Но не всегда цена усилителя соответствует его качеству. Как сделать высокопродуктивную антенну своими руками – читайте ниже.

Содержание:

Антенна – это простой и доступный способ улучшить кабельное телевидение. Простую антенну для телевизора можно сделать из медной проволоки и усилителя. Кроме того, для работы вам понадобятся: кусок деревянной или металлической пластины размером 150х150 мм; железная труба, болты небольшого размера, молоток, дрель.

Для того, чтобы сделать антенну самому необходимо:

При этом, простая уличная антенна должна быть покрыта краской: это защитит устройство от влияния осадков. Такой уловитель сигналов отлично подойдет для деревни и загородной дачи. А вот в городских условиях понадобиться более мощная. Ведь самодельная “бабочка” не сможет полностью проявить свой потенциал из-за большого количества многоэтажных построек. Зато, устройство подобного типа можно использовать для усиления сигнала беспроводного интернета внутри квартиры.

Подобным способом собирается “восьмерка” Харченко. Только тут используют две пары ромбовидных проводников. При этом, каждая из сторон ромба должна равняться 80 мм, а диаметр проволоки – 7-16 мм. При расположении ромбовидных проводников по кругу получиться антенна типа “корона”.

Мощная антенна для ТВ из согласующего трансформатора

Более мощную антенну можно собрать из подручных средств, используя согласующий трансформатор с 300 на 70 Ом. Кроме того, для самоделки вам понадобятся: фольга; картон; клей; рулетка или линейка; ножницы или канцелярский нож; изоляционная лента. Детали антенны будут представлять собой “лепестки” и монтажный кронштейн.

Мощную антенну для телевизора можно собрать самостоятельно

Чтобы собрать антенну с трансформатором необходимо будет:

Использовать такую антенну лучше в помещении. Она будет эффективной благодаря отражающему экрану и согласующему трансформатору. В случае чего, устройство можно будет легко починить, заменив детали.

Всеволновая цифровая антенна своими руками

Всеволновая дециметровая антенна отличается частотонезависимостью. Она отлично подходит для использования в городе, где телевизионная вышка расположена недалеко. За городом же она будет работать несколько хуже.

Делается всеволновая антенна DTV достаточно просто из двух треугольных металлических пластин, эмалированной проволоки и деревянных реек. Проволока сгибается буквой V и крепиться на концы треугольников. Вместо металлических пластин можно воспользоваться односторонним стеклотекстолитом квадратной формы с фольгированным покрытием.

Изготовление волновой ДТВ антенны в домашних условиях имеет свои особенности:

Кроме того, схема подключения антенны имеет некоторые нюансы. Так, оплетку телевизионного кабеля, необходимо привязать, а не припаять к нулевому потенциалу. Такая антенна отличается широким диапазоном приема сигналов. Она может принимать большинство ДЦМ каналов с любым направлением при установке внутри окна. Увеличить прием антенны можно будет, если удлинить кабель, и поднять устройство на 1,5 метра.

ДВМ антенна для цифрового ТВ своими руками

Лучшая логопериодическая антенна для цифрового телевидения – широкополосная типа F9FT. Она отличается эффективностью и простотой сборки.

Для того, чтобы широкополосная антенна полностью оправдала свою популярность, необходимо провести правильные расчеты.

Так, например, для двухметрового диапазона, ДМВ антенна должна иметь 16 элементов. При этом, на одном из концов траверсы антенны должен быть расположен активный вибратор и рефлекторы. Сама траверса может быть выполнена из трубы с диаметром 2 см или квадратного профиля со сторонами, равными 2 см.

При изготовлении телевизионной антенны в домашних условиях нужно придерживаться определенных рекомендаций

Кроме того, при устройстве широкополосной антенны следует придерживаться таких рекомендаций:

В идеале, для цифрового телевиденья нужно выбрать антенну дальнего действия. Отлично подойдет для этих целей спутниковая тарелка. Но сделать самому ее достаточно сложно.

Телевизионная антенна из пивных банок

Быстро сделать хорошую ТВ антенну можно из пивных алюминиевых банок. Такая эфирная телеантенна позволит вам смотреть ни один канал, а 7-9, в зависимости от местности. Чтобы собрать антенну нужно будет взять: две чистые банки из-под пива; 3-5 метра телевизионный кабель с сопротивлением в 75 Ом; 2 самореза типа “клоп”; деревянные плечики; паяльник; изоленту.

Собираем антенну следующим образом:

После этого необходимо выполнить подключение телевизионного кабеля к телевизору, и найти оптимальное положение приставки. По такому же принципу собирается стандартная антенна “рогатка”. Только вместо банок тут используют выдвижные усики, благодаря которым происходит настройка антенны. Как собрать рамочные антенны можно посмотреть на сайте “Дед Клуб”.

С количеством банок можно экспериментировать. Главное – чтобы между их торцами было не менее 7,5 см. Вместо плечиков можно использовать мачту из дерева или металла, а расположить банки – по принципу усиков в антенне “мотылек”. Чтобы телевизор показывал лучше, можно дооснастить антенну усилителем.

Комнатная антенна для телевизора

Удобной и достаточно простой в изготовлении является комнатная аналоговая антенна типа “решетка”. Для того, чтобы ее сделать вам понадобятся: деревянная доска, имеющая размеры 55х70 см; 4 метра медного провода с сечением в 0,4 кв. см; саморезы, шуруповерт, паяльник, штекер.

Из деревянной доски и медного провода можно сделать своими руками комнатную аналоговую антенну для телевизора

Кроме того, чтобы сделать комнатную телевизионную антенну правильно, нужно будет подготовить чертежи будущего изделия.

Так, на доске должно располагаться 10 точек. С обеих сторон доски до точек должно быть по 20 мм, а между самими точками – по 25. От верхнего края доски до первой пары точек должно быть 50 мм, от первой пары до второй – 130 мм. От второй пары до третьей и от третьей до четвертой должно быть по 65 мм. До последней пары от четвертой должно быть 130 мм.

После этого следует:

После этого к штекеру нужно подсоединить телевизионный кабель. При этом, помните, что все отрезки необходимо крепить к точкам концами без изоляции. Настроить “решетку” можно будет, передвигая ее по помещению, и поднимая к потолку.

Автомобильная антенна своими руками

Автоантенна для магнитолы с приемом ТВ сигнала может быть пассивная и активная. Активная – это электронная антенна, имеющая в своей конструкции усилитель. Такой тип считается наиболее предпочтительным. Для того, чтобы сделать такую антенну необходимо приобрести антенную плату и усилитель SWA-49.

Чтобы сделать активную автомобильную антенну необходимо:

  1. Взять проволоку или усики от старой “рогатки” и подключить их к выходам на антенной плате;
  2. Подсоединить кабель от магнитолы к контактам на антенной плате;
  3. Сделать обмотку контактов из изоленты от места крепления кабеля до его изоляции;
  4. Усилитель впаять в провод, ведущий к магнитоле;
  5. Питающий провод от усилителя подключить к питанию (12V).

Все части антенны необходимо заключить в пластиковый корпус. Устанавливать такую антенну необходимо на крыше, так как сигнал не сможет пройти через железный кузов авто. Провод необходимо протягивать по верху водительской двери так, чтобы он не пережимался.

Автоантенна своими руками: изготовление (видео)

Телевизионная антенна – это устройство, позволяющее усилить телевизионный сигнал в домах, расположенных вдали от телевизионной вышки. Собрать телевизионную антенну для дома, квартиры и авто можно из подручных материалов несколькими способами. Выбирайте наиболее подходящий, собирайте телеантенну своими руками, и наслаждайтесь качественными звуком и изображением где бы вы ни были!

6watt.ru


Смотрите также