Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как телевизор филипс повесить на стену


Как повесить телевизор на стену? – Лайфхаки по установке ТВ | Блог Comfy

16/09/18

Голубой экран давно стал символом релакса и приятного времяпровождения. Кто из нас не любит отдохнуть после тяжелого дня под просмотр интересного фильма или передачи?  Мы составили небольшой гид по тому, как правильно выбрать место для телевизора и как его установить.

Плоские мониторы полностью вытеснили своих выпуклых собратьев, поэтому оптимальным местом для телевизора считается стена. Располагая ТВ на стене, вы экономите пространство и финансы, так как пропадает необходимость дополнительных стоек и тумб. К тому же, телевизор на стене в интерьере выглядит довольно стильно.

Содержание:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

На какую стену можно, а на какую не стоит вешать телевизор?

Выбор места для ТВ на первый взгляд кажется простой задачей. Но на деле мы часто сталкиваемся с рядом затруднений. Существует ряд общих рекомендаций при установке телевизора, которые позволят получать удовольствие от просмотра, не переживая за безопасность техники и своё здоровье.

Установка телевизора на стену, правила и рекомендации:

Подобрать высоту крепления можно экспериментальным путем. Для этого понадобятся два добровольца, которые будут перемещать телевизионную панель и «эксперт», который укажет где оптимальная высота.

Для экрана с диагональю 32 дюйма ,  это расстояние составляет 2 с половиной метра, для 40 дюймого ТВ  — 3 метра, для гиганта с диагональю 55 дюймов — не менее 4х метров.

  1.  

Кабеля к телевизору подключаются уже после крепежа панели. Если вас интересует, как повесить телевизор на стену без проводов, разочаруем – никак. Без кабелей на экран ТВ изображение не выводится. Но это не значит, что стена с безобразными проводками – это финальный вариант настенного крепежа телевизионной панели. Сейчас мы разберем, как повесить телевизор на стену и как спрятать провода от него.

В нашем распоряжении имеется несколько вариантов, которые помогут сделать проводку незаметной. Какой из этих вариантов использовать зависит от вашей фантазии и навыков ремонтных работ.

Это самый простой способ маскировки. Можно применять подручные материалы, а также специальные фиксаторы, декоративную нить, гирлянду, икебану или наклейки. При помощи данных ухищрений, телевизионный кабель легко превращается в интересный элемент интерьера при минимальных усилиях с вашей стороны.

Если не хватает воображения – можно подсмотреть фото с идеями для декора на просторах интернета.  Основное правило декора проводов – не нарушать их целостность.

При установке телевизора на стене  возникает частый вопрос – куда деть провода? Особенно в случае свежего ремонта. В этой ситуации на помощь придут специальные каналы, в которые помещается кабель. Каналы монтируются к стене и по необходимости их красят в подходящий цвет.

Данное приспособление можно изготовить самостоятельно или приобрести в специализированном магазине. Существует масса разновидностей каналов. Наиболее распространенные материалы для их изготовления – ПВХ, МДФ и легкие металлы, такие как алюминий.

Канал монтируется к стене при помощи дюбелей с шурупами. Сверху провода скрывают в багете. Выглядит подобное приспособление аккуратно и стильно.

Если ремонт в самом разгаре, и вы уже определились в каком месте и как лучше повесить телевизор на стену, кабеля можно спрятать прямиком в стене. Для этого необходимо проделать специальные штробы, в которые помещается проводка.

Рассмотрим как спрятать провода в стену. Для этого следует запастись терпением и необходимыми приспособлениями – кронштейн, болгарская пила и перфоратор.

Примеряем кронштейн к телевизионной панели и делаем соответствующую разметку. При помощи болгарки пропиливаем в стене две вертикальные линии на расстоянии пары сантиметров друг от друга, глубиной 3-4 сантиметра. Проделываем отверстие под розетку для телевизора. При помощи перфоратора формируем полноценную штробу, в которую будут вложены провода. Если предполагается пол из ламината, часть проводов можно вывести под плинтуса.

Процесс однозначно трудоемкий но, в конечном счете, получается эстетичная картинка, без лишних деталей, которые могут испортить интерьер. Для тех, кому не под силу самостоятельно совершить монтаж кабелей в стену, лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Производители мебели отчасти облегчили задачу маскировки кабелей. Специальные мебельные конструкции позволяют спрятать все ответвления проводки без лишних усилий. Главное – подобрать гарнитур, который впишется в ваш интерьер.

Способы крепежа ТВ в зависимости от телевизора и типа стен

Теперь детальнее о том, как повесить телевизор на стену. Наиболее распространенный вариант крепежа телевизионной панели – при помощи кронштейнов. Они бывают нескольких видов:

Кронштейн подбирается под вес ТВ и его диагональ. В большинстве случаев производители телевизоров и креплений подстраивают товар под стандарты организации VESA. На задней стенке такой техники имеется четыре отверстия. Они предназначены для крепежных болтов кронштейна.

Чтобы повесить ТВ понадобятся следующие инструменты:

Используя рулетку и уровень, сделайте разметку под крепление. Далее при помощи перфоратора сделайте отверстия в стене. Основную часть кронштейна зафиксируйте при помощи шурупов с дюбелями.

Далее направляющие кронштейна прикручиваются к телевизору болтами и подсоединяются к основной части. Если конструкция цельная – кронштейн крепится к телевизионной панели, а после фиксируется при помощи дюбелей. Завершающий этап – подсоединение необходимых проводов к телевизору.

Существует некоторые аспекты крепежа, которые зависят от типа стены. Если вы устанавливаете телевизионную панель на бетонную стену – проблем возникнуть не должно. Главное – подберите подходящее сверло.

Если мы говорим про монтаж на гипсовой стене, стоит учитывать мягкость этого материала. Чтобы крепление не сорвалось, следует использовать специальные саморезы – «бабочки». В таком случае также используют анкера.

Для установки телевизора на гипсолитовую стену, следует приобрести болты диаметром 6-8 миллиметров. При этом стену следует сверлить насквозь, а само отверстие хорошо промазать клеем ПВА. Закрепить конструкцию нужно с противоположной стороны стены.

Для стен из газобетона и из пеноблоков применяются специальные дюбель-гвозди. Для этих приспособлений характерны так называемые «химические» пробки, которые прочно фиксируют кронштейн в рыхлой структуре материала.

Вот наш телевизор на стене, а куда деть приставку? Как вариант можно сделать аккуратную настенную полку.

С креплениями разобрались. А вот как закрепить телевизор на стену без кронштейна, и возможен ли такой вариант в принципе? Да, это возможно. Рассмотрим, как повесить телевизор на стену, если нет отверстий. В этом случае существует ряд ограничений:

Рассмотрим подробнее как установить жк телевизор на стену, не используя кронштейны. Возникает закономерный вопрос – на что повесить ТВ в таком случае? Предлагаем использовать подходящую по размеру жестяную пластину.

  1. Предварительно следует подобрать болты соответствующего диаметра.
  2. Сделайте на стене чертеж для монтажа экрана и просверлите отверстия.
  3. На перфорированной пластине пробейте дырки, как на тыльной стороне ТВ.
  4. Пластину зафиксируйте с обратного бока стены. При помощи болтов закрепите телевизионную панель.

Мы разобрались с тем, как повесить телевизор на стену своими руками. Если вы владеет навыками работы с перфоратором и дрелью – монтаж не составит большого труда.

            Настенный телевизор в интерьере квартиры

         Если вы еще думаете над тем, вешать телевизор на стену или нет, наш вердикт – вешать. Ведь настенная телевизионная панель будет смотреться органично в любой комнате. Главное – подобрать размер и правильное место.

В кухне или в детской можно повесить маленький ТВ, к примеру самсунг.

Если ТВ расположен между окнами – можно поместить его в рамку. Тем самым вы сделаете интересный и необычный акцент.

В зале, в гостиной или в спальне стоит поставить широкоформатный экран. Тот же филипс будет смотреться очень эффектно.

            Советы по установке чтобы было красиво, надежно и без проводов

         Предлагаем обобщить полученную информацию. Несколько лайфхаков, которые пригодятся при монтаже телевизора на стену:

  1. Заранее выберите место для ТВ. Такая предусмотрительность позволит качественно замаскировать проводку.
  2. Не забывайте, что прямое попадание солнечных лучей создаст дискомфорт во время просмотра.
  3. Крепление следует подбирать с учетом пожеланий касательно подвижности экрана.
  4. При монтаже телевизора не стоит игнорировать тип стен. Правильный подбор материалов для установки обеспечит надежность конструкции и безопасность техники.
  5. Соблюдайте нормы расстояния от телевизионной панели до зрителей.

Как выбрать лучший телевизор на стену? Тут всё зависит от ваших предпочтений. Внимательно изучайте технические параметры и соотносите их со своими требованиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделись!

blog.comfy.ua

Как правильно повесить телевизор (LED, ЖК, LCD) на стену?

Современные LED телевизоры, обладающие маленькой толщиной, по сравнению с ламповыми квадратными моделями прошлого века, модно вешать на стену. Ни одно современное жилище сейчас не обходиться без телевизионной панели. Новые модели обладают красивым плоским дизайном, который, если повесить на стену, украсит интерьер любого помещения. При этом следует понимать, что правильно повесить телевизор на стену можно только внимательно изучив информацию об этом. Есть некоторые нюансы и правила, которые помогут выбрать оптимальное место и при этом создать уют и самое главное соблюсти практическую сторону вопроса. То есть, чтобы в будущем использовать теле панель было удобно

Куда повесить телевизор?

Это важный момент в процессе монтажа телевизионной панели. Где и в каком положении будет висеть телевизор — нужно продумать тщательным образом. Ведь если Вы проведете монтаж, то это будет надолго и редко когда место дислокации теле устройства меняется. Тем более современные большие диагонали устанавливаются таким образом, чтобы вписать в общий интерьер помещения и изменение положения приведет к разрушению общей эстетики.

Давайте рассмотрим некоторые правила, которые помогут выбрать самое оптимальное местоположения для просмотра телепередач, фильмов и другого развлекательного видео контента.

Как закрепить LED, ЖК, LCD телевизор на стене?

Для того чтобы закрепить современную телевизионную панель на стену потребуется специальный крепежный механизм, который называется кронштейн. Они бывают нескольких типов – жесткий, наклонный и поворотный. Какой из них использовать мы разберемся дальше, рассмотрев каждый тип крепления отдельно. После этого пользователь будет лучше понимать, что делать дальше.

Как повесить телевизор на кронштейн?

При креплении телевизионной панели к стене на кронштейн не важно, какой тип крепления Вы выберете. В любом случае система состоит из двух частей – первая крепится на стену, а вторая непосредственно на телевизор. Весь процесс монтажа происходит таким образом:

  1. Та часть, которая крепится к технике, прикручивается винтами, идущими в комплекте с кронштейном к телевизору. Все крепления стандартные и в этом никаких сложностей возникнуть не должно. Проверяйте, чтобы винты были закручены крепко и надежно.
  2. Затем производим разметку в том, месте, где будет крепиться основная часть кронштейна, на которую будет цепляться телевизор. Все места крепления должны совпадать, чтобы техника висела ровно.
  3. Далее просверливаются отверстия в стене. Тут следует заметить, что анкера, которые обычно идут в комплекте с кронштейном могут иметь длину 80 миллиметров, а вот некоторые межкомнатные не несущие стенки тоже имеют такую толщину, поэтому при сверлении учитывайте возможность сквозного пробития стены, что не желательно.
  4. И последний этап – это соединение обоих частей и окончательная наладка положения, если Вы используете поворотную конструкцию крепления.

Советы специалистов по креплению телевизора на стену

gooosha.ru

Philips 32 PFL5507T/60 [76/81] Поддерживаемые крепления телевизора

RU 76

Поддерживаемые

крепления телевизора

Телевизор можно прикрепить к стене с

помощью соответствующего крепления

(продается отдельно). Выберите тип

крепления телевизора, соответствующий

его размеру:

81 см / 32 дюйма: 200 мм x 200 мм, M6

102 см / 40 дюймов: 200 мм x 200 мм, M6

117 см/46 дюймов: 400 мм x 400 мм, M6

140 см / 55 дюймов: 400 мм x 400 мм, M6

Примечание. Перед монтажом

телевизора на стене извлеките

существующие винты VESA из задней

панели.

Предупреждение. Следуйте

инструкциям, прилагаемым к креплению

телевизора. Koninklijke Philips Electronics

N.V. не несет ответственности за

неправильно выполненный монтаж,

повлекший несчастный случай, травму

или повреждение.

Чтобы не повредить кабели и разъемы,

оставьте зазор не менее 5,5 см от задней

панели телевизора.

Перед выполнением настенного монтажа

телевизора определите правильную длину

шурупа. Чтобы определить длину шурупа,

прибавьте значение толщины кронштейна

к значению длины шурупа (y) (см.

рисунок).

Для моделей 32 - 40 дюймов (81 - 102

см)

Верхние шурупы: 16 мм

Нижние шурупы: 13 мм

Для моделей 46 - 55 дюймов (117 - 140

см)

Все шурупы: 16 мм

Версия справки

UMv 313913705192 - 20120301

mcgrp.ru

Как повесить телевизор на стену: детальное описание 2 основных этапов

Еще несколько десятилетий назад заядлые фанаты телевизионных передач даже представить себе не могли, что телевизор можно расположить где-нибудь за пределами стола или тумбочки. А сегодня, помимо специальных ниш и оригинальной мебели, телевизоры часто устанавливают непосредственно на стену. Такой вариант установки отличается простотой и максимальной практичностью, поскольку позволяет экономить свободное пространство и самостоятельно выбирать комфортную для просмотра высоту подвешивания.

Подготовительный этап

Прежде, чем повесить телевизор на стену, необходимо выбрать идеально подходящее место, определиться с высотой и установить кронштейн. Однако, установка кронштейна – это достаточно ответственный момент, от которого зависит качество подвеса в целом, поэтому подходить к данному занятию следует с особой осторожностью.

Существует несколько простых, но обязательных к соблюдению правил подготовки к установке кронштейнов:

  1. Прежде, чем приступить к установке кронштейнов, необходимо проанализировать план коммуникаций в помещении, дабы не нанести повреждения электропроводке;
  2. Лучше заручиться чьей-либо поддержкой, поскольку большие современные OLED-панели гораздо легче устанавливать вдвоем;
  3. Не стоит забывать о вентиляции «спинки» телевизора – лучше оставить между устройством и стеной зазор (до 20 см).

Это полезно: На какой высоте вешать телевизор на стену: 3 полезных совета

Следующий важный момент – выбор типа крепежей. Он, прежде всего, зависит от материала, из которого изготовлены стены. Так, к примеру, для кирпичных, деревянных и бетонных стен используются абсолютно разные дюбеля. Существует особый вид креплений и для перегородок из гипсокартона.

Далее следует непосредственно установка кронштейнов, для которой необходимо:

Основной этап

После выполнения всех подготовительных работ следует непосредственно этап установки телевизора на стену. Если вы не уверены в собственных силах и теоретических познаниях, лучше обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам – они быстро и надежно зафиксируют ваш телевизор на предварительно подобранном для этого месте. Если же вы решили справиться с этой миссией самостоятельно, то:

Какие кронштейны лучше всего использовать для установки телевизора на стену?

  1. Кронштейны, которые не поддаются регулировке – идеально подходят для подвешивания тяжелых конструкций, то есть телевизора с большими размерами дисплея;
  2. Кронштейны, с помощью которых можно регулировать угол наклона телевизора. Подходят для жидкокристаллических устройств со средними размерами диагонали;

  1. Поворотные крепежи. Подходят для маленьких телеков, поскольку позволяют менять «ориентацию» экрана телевизора с горизонтальной на вертикальную и наоборот.

На самом деле, установить телевизор на стену не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное в процессе установки – это соблюдение правил техники безопасности, общепринятых мер предосторожности и последовательное выполнение всех вышеописанных действий.

www.mist-tv.com.ua


Смотрите также