Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как спрятать телевизор в интерьере


Как спрятать телевизор в интерьере: 29 способов

Большинство дизайнерских решений, связанных с телевизорами, условно делятся на 2 категории: спрятать телевизор, или, наоборот, выделить. У нас даже есть целая статья, посвященная оформлению стены с телевизором в гостиной комнате.

Но вернемся к теме поста, сегодняшняя фотогалерея подскажет вам 29 эффективных способов «маскировки» телевизора.

Используемые для скрытия телевизора панели и дверцы в свою очередь делятся на 2 подкатегории.

В первом случае, они (панели) являются элементом декора и дополняют интерьер помещения.

Во втором случае, они ловко упрятаны и не привлекают внимания. В галерее представлены и те, и другие.

(Проголосуй первым!)

dizainmania.com

Как спрятать телевизор в гостиной: как разместить и скрыть технику в комнате (35 фото)

Дизайнеров давно волнует вопрос: как вписать телевизор в интерьер? Как разместить современный плазменный экран в винтажной, кантри или эко-гостиной? Как «примирить» вообще любой телевизор с классическим интерьером? Что сделать с телевизором на кухне или в спальне, чтобы он не отвлекал на себя внимание? Любопытно, что в наши дни к этим вопросам прибавился еще один: а стоит ли вообще демонстрировать телевизор и превращать его в фокусную точку гостиной? Эта модная тенденция все чаще увлекает владельцев жилья и становится настоящим квестом для дизайнеров.

Телевизор в виде картины располагается над камином

Автоматизированная панель поднимается при включении телевизора и, соответственно, опускается при выключении (сам телевизор встраивается в нишу). От уютной семейной гостиной до сдержанной — всего один щелчок пульта!

Телевизор расположен между картинами и постерами

Подъемная панель на телевизор

Это, как правило, «готовое решение» в виде рамы, на которую укрепляется телевизор, а снаружи — декоративная панель, чаще всего — в виде картины или зеркала. Другой интересный вариант — спрятать ТВ-экран в… потолке. Желаете посмотреть любимый фильм — просто опустите потайную панель, на которой укреплен экран.

Телевизор спрятан в потолке

Мобильная панель для телевизора

Для комнаты в стиле рустик или гостиной в деревянном доме подойдет телевизор, спрятанный за камином. Плоский экран встраивается в мобильную деревянную панель. Как только вы захотите посмотреть кино, панель с телевизором выдвинется в сторону. Пришли гости? Выключите телевизор и задвиньте его обратно.

Телевизор замаскирован на черной стене

Поворотный механизм для телевизора

Богатая идея для двух ситуаций: (а) если телевизор расположен на границе 2 зон комнаты (двух комнат) или (б) если телевизор не слишком гармонично вписывается в стиль интерьера гостиной. Во всех случаях телевизор крепится на специальную поворотную раму, а вот как выглядит интерьер, когда ТВ спрятан — может отличаться.

Телевизор спрятан за раздвижными дверцами

Выдвигаемая тумба для телевизора

Отличное решение для телевизора в спальне — тумбочка с выдвижной панелью. Ее отличие от предыдущих вариантов в том, что панель выдвигается не вбок, а вверх, что позволяет использовать тумбочку и по прямому назначению.

Телевизор-картина располагается на стене

Декоративные панели и дверцы

Большинство дизайнерских решений относительно телевизора в интерьере сводятся к двум направлениям — спрятать телевизор или, наоборот, сделать его своеобразным арт-объектом. Если же это для вас не принципиально, скорее всего, вы довольны тем, что нашли для экрана подходящее место — на стене или с участием мебели. Однако, если вас привлекает модная сегодня тема маскировки техники, — добро пожаловать в наш масштабный обзор интересных и практичных решений.

Телевизор спрятан за раздвижной перегородкой

В большинстве вариантов это означает, что вместо телевизора (когда он не используется) вы видите декор или эффектную текстуру. Насколько заметной будет эта плоскость — зависит от ваших задач или желаний: (1) можно превратить декоративные панели в фокусную точку комнаты или (2) сделать одним из элементов интерьера или (3) позаботиться о том, чтобы вообще не привлекать внимание к этой зоне. Обычно дизайнеры предпочитают первое либо второе решение.

Телевизор можно скрыть в небольшом шкафчике

Для правильного выбора обратите внимание на такие моменты:

Складные панели и двери для маскировки телевизора

Вариант, подходящий даже для небольшой комнаты (поскольку складные двери в открытом виде занимают меньше места, чем распашные). Степень декоративности — на ваш вкус. Для самостоятельной реализации потребуется стандартная фурнитура, предназначенная для складных дверей, а также — декоративные фасады.

Телевизор можно скрыть за перегородкой

Складные дверцы в виде ширм

Принцип маскировки телевизора аналогичен предыдущему, но декоративная сторона — более эффектна. Если вы давно мечтали обзавестись красивой ширмой — такое решение справится с двумя задачами: спрячет телевизор и дополнит интерьер роскошным элементом.

Раздвижные дверцы для скрытия телевизора

Можно использовать готовую ширму или своими руками декорировать заказанные дверцы. Главное, что в них должно присутствовать — складная рама и «внутреннее поле».

Панели из дерева

Панели с зеркалами и картинами

В роли декоративной панели, которая прячет телевизор могут скрываться декоративные элементы – зеркало или картина. Подъемные, раздвижные, распашные панели, фасад которых украшен картинами или красивыми зеркальными полотнами — превосходный элемент декора. Он достаточно изящен по виду, но отлично выполняет заданную роль — спрятать телевизор.

Панели раздвижного типа на колесиках из натурального дерева

Раздвижные двери, прикрывающие нишу с телевизором

Если вокруг телевизора имеется неглубокая мебель, которую вы тоже не против спрятать, сделайте выбор в пользу высоких панелей. По сути, это настоящие раздвижные двери, доходящие до пола или плинтуса. В отличие от стандартных мебельных, они более эффектны, привлекают внимание масштабом и оригинальным видом.

Интерьер гостиной с телевизором

Разумеется, имеет смысл приобретать их как самостоятельное изделие. Для перемещения потребуются направляющие, которые можно прикрепить к мебели или непосредственно к стене (если мебель расположена в нише). Не забывайте о том, что обычно такие декоративные двери имеют немалый вес, поэтому крепления направляющих должны быть на него рассчитаны.

Телевизор можно замаскировать панелями из зеркал

Как спрятать телевизор в мебели

Современные производители мебели отлично понимают нужды покупателей — и предлагают свои оригинальные варианты того, как можно спрятать телевизор. Так, можно увидеть в продаже тумбы с выдвигающимся вверх ТВ- приёмником (актуально для спален). Для гостиных существуют специальные стенки с нишей для телевизора, которую можно закрыть дверцами или панелью. Более того, при желании можно приобрести шкафы-купе, кровати и даже ванны со встроенными телевизорами.

Раздвижные панели для телевизора

Как спрятать телевизор под потолком

Если вы ищете и никак не находите ответ на вопрос, как спрятать телевизор на стене, возможно, ваш вариант — это маскировка ТВ-приёмника на потолке. Существуют компании, специализирующиеся именно на таком способе скрыть телевизор: он прячется в вентиляционную шахту, в навесной потолок или в специально созданный короб.

Резные панели из дерева для телевизора в интерьере гостиной

Телевизор в самых неожиданных местах гостиной

Звучит фантастически, однако при желании вы действительно можете спрятать или просто разместить телевизор там, где пожелаете. Существуют компании, которые прокладывают по всей квартире специальные «рельсы», по ним телевизор может перемещаться во всех направлениях, меняя угол поворота экрана. Убирать его можно в специальные ниши или в шкаф. А можно отворачивать к стене, разместив на обратной стороне принт или картину.

Телевизор спрятан в нише за панелями

Дополнительные рекомендации профессионалов

Если вы задались вопросом, как спрятать телевизор, не забудьте продумать заранее и то, как спрятать провода — порой эта проблема бывает весьма насущной. Предлагаем три самых распространённых варианта:

  1. Кабель-канал. Можно оклеить его обоями или окрасить в цвет стен, чтобы было менее заметно.
  2. Штробы в полу, стене, потолке. Подходит только в том случае, если вы уверены, что до нового ремонта не будете менять местоположение телевизора.
  3. Специальная мебель под телевизор с продуманной системой расположения и фиксации проводов.

Понравилась статья? Поделись в соцсетях!

vgostinoy.ru

Как «спрятать» ТВ в интерьере: 7 современных идей

8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи

Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции

Как обустроить маленькую ванную: 7 полезных советов

Рассказываем, где и как разместить раковину и унитаз и сколько места потребуется для душевой кабины

Как оформить маленькую ванную: 6 советов профи

Оформить очень маленький санузел не так сложно — показываем, как это делают профессионалы

Нарушаем правила: 10 нестандартных приемов декора

Мы собрали главные правила декора маленьких помещений, которые на самом деле уже давно устарели. Самое время начать нарушать их

Как дизайнеры оформляют квартиры под сдачу?

Чтобы интерьер понравился многим, не всегда нужно вкладывать в него большие средства. Иногда можно обойтись практичными материалами и продуманным наполнением

Гардеробная в маленькой квартире: за и против

Многие уверены, что даже в самой маленькой квартире нужно делать гардеробную. Вместе с дизайнерами разбираемся, как реализовать эту идею и какие есть плюсы и минусы

Весенний детокс: наводим порядок в доме и голове

Начало нового сезона — отличный повод очистить пространство вокруг себя. Если не знаете, с чего начать, поможет наша статья

10 частых ошибок в ремонте квартиры

Дизайнер Анна Моджаро рассказывает, почему нельзя верить всему, что говорят строители, и о чем нужно подумать еще до начала ремонта

Как обустроить ТВ-зону в малогабаритке: 7 решений

Телевизор можно встроить в нишу, разместить на реечной перегородке или расположить так, чтобы смотреть его было удобно из любой зоны маленькой квартиры. Больше идей — в нашей подборке

Натяжные потолки: за и против

Считается, что натяжной потолок — универсальный вариант для любой квартиры, который может спасти вас от протечек. Вместе с профи разбираемся, так ли это и в чем подвох

8 секретов уютных скандинавских кухонь

Можно ли оформить кухню, как в атмосферных шведских интерьерах, и сделать ее функциональной? Рассказываем о правилах скандинавского интерьера и о том, как они работают

Как оформить безопасный интерьер: 7 советов

Читать всем, у кого есть маленькие дети, пожилые родственники и обыкновенное желание обезопасить свою квартиру или дом

Ламинат в «мокрой» зоне: мнения профессионалов

Использовать или не использовать? Разбираемся вместе с российскими дизайнерами и берем на вооружение проекты, где это решение успешно применили

5 полезных гаджетов и приложений для дома, которые вам пригодятся

Облегчаем себе жизнь, делаем ее безопаснее и сводим домашние хлопоты к минимуму вместе с умными помощниками

Как увеличить пространство в квартире за один день?

Чтобы сделать маленькую квартиру просторнее, необязательно затевать ремонт и сносить перегородки. Достаточно использовать решения из нашей статьи

Как жить в квартире, в которой идет ремонт?

Жить во время ремонта в квартире непросто, но реально. Делимся мнением экспертов в сфере дизайна и строительства, а также своим личным опытом

Можно ли отремонтировать санузел за неделю: мнение профи

Конечно, сроки ремонта зависят от многих факторов: исходных данных помещения, пожеланий заказчиков и даже времени года. Мы спросили экспертов, что они думают об этом. И получили интересные ответы

Как выбрать планировку квартиры?

Вы решили купить квартиру, но не можете определиться с планировкой. В этом вопросе действительно много нюансов, о самых главных из которых рассказал архитектор Руслан Кирничанский

Как обновить прихожую за пару дней: советы профи

Мы спросили дизайнеров, что можно сделать для быстрого обновления прихожей. И получили десять рекомендаций, которые не ограничиваются одним только декором

7 ошибок в ремонте квартиры для холостяка

Что бывает, если заранее не продумать вентиляцию или предусмотреть недостаточное количество розеток в квартире? Владелец маленькой студии на Таганке делится опытом

www.inmyroom.ru

Куда спрятать телевизор: 10 интересных и практичных решений

roomble.com


Смотрите также