Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как соединить планшет с телевизором по wifi


Как подключить планшет к телевизору?

Всем известно, что размер монитора у планшета не так велик по сравнению с телевизором. А ведь иногда может и возникнуть необходимость просмотреть фото или посмотреть андроид квесты на русском, или видео на большом экране телевизора. Это более удобно. Поэтому создатели тех и других устройств предусмотрели такую возможность. 

Существует два способа подключения: проводной и беспроводной. Эта классификация общая, условная.

Если планшет не имеет разъёмов для подключения, то его можно подключить по Wi-Fi. У телевизора должна быть поддержка подобного соединения, а на планшете должен быть сервер DLNA. Его нужно установить. Всё это, конечно, хорошо, но при таком подключении не все функции планшета будут доступны на большом экране. 

Что же касается проводной связи, то она представлена HDMI, MicroUSB, RCA.

Разъёмы типа HDMA имеются почти на всех современных плазмах, но не у всех планшетов. Если же он имеется на обоих устройствах, то этот способ подключения – самый удачный. Он гарантирует передачу изображения и звука качественно. Для подключения понадобится только специальный кабель, который следует купить отдельно (в комплекте он не имеется). А на телевизоре выбрать канал под названием HDMA. Настраивать специально ничего не требуется. Весьма редко, но встречаются, планшеты с портом USB MHL. Подключить по MicroUSB можно, если порт поддерживает стандарт MHL для всех мобильных устройств. Для подключения понадобится переходник (на одном конце – USB, на другом – HDMA вилки) и кабель. Качество звука и изображения гарантировано. Третий проводной способ подключения – через RCA. Его ещё называют кабелем-тюльпаном. Разъёмы для такого подключения присутствуют только у некоторых моделей китайских планшетов. Если же он имеется – это вариант не менее удачный.

Если обобщить всю представленную информацию, то можно сказать, что способ подключения планшета к телевизору во многом зависит от наличия или отсутствия тех или иных разъёмов на планшете (чаще на них, так как почти все современные телевизоры имеют эти разъёмы). Но даже их полное отсутствие не говорит о том, что совершить задуманное не получится.

Похожие материалы

www.wifing.ru

Как подключить планшет к телевизору

Современные планшеты хоть и обладают комфортной диагональю и разрешением экрана для просмотра видео и гейминга, но не могут сравнится в этом плане с телевизорами и мониторами. К счастью, вышеперечисленные устройства можно легко подсоединить друг к другу.

Другие интересные статьи по теме:

Как подключить планшет к телевизору через HDMI или MHL

Я уверен, что про HDMI слышал каждый. Да, это действительно самый удобный и распространенный способ подключения. Сейчас каждый телевизор оснащается разъемом HDMI. Также в плюсы этого типа подключения можно отнести доступность данного способа, ведь стоит HDMI кабель недорого и зачастую идёт в комплекте с телевизором. Само собой, кроме изображения при помощи HDMI выводится и звук.

Минусом подключения планшета к телевизору при помощи данного способа является небольшое количество устройств, имеющих разъем mini-HDMI или micro-HDMI. В основном, это китайские планшеты. Практически все остальные современные телефоны и планшеты поддерживают MHL.

Mobile High-Definition Link (MHL) — это стандарт мобильного аудио-видео интерфейса, объединяющий в себе HDMI и microUSB. То есть вы можете вывести изображение с планшета на телевизор, подключив HDMI к microUSB.  Сейчас практически каждое современное мобильное устройство поддерживает MHL. Для этого вам нужно будет приобрести адаптер microUSB — HDMI, который стоит не очень дорого.

Как подключить планшет к телевизору через Wi-Fi

Подключив планшет к телевизору через Wi-Fi, вы лишитесь некоторых функций, которые у вас были бы при проводном подключении. При помощи данного типа подключения вы можете передавать изображения, видео и аудиофайлы, но играть не получится.

Ваше Android устройство и телевизор должны быть подключены к одной Wi-Fi сети и поддерживать DLNA соединение, а на планшете установлен DLNA сервер. Например, Samsung Link (бывший Allshare Play) для устройств Samsung, DLNA Server или UPnPlay.

(5,00 из 5, оценили: 1)

4idroid.com

Подключение планшета к телевизору

Давайте рассмотрим, как подключить планшет к телевизору, используя для этого разные способы. Для чего это вообще нужно? Чаще всего пользователи используют планшет в качестве медиаплеера. Можно смотреть фильмы, слушать упорядоченную музыку, запуская созданные на гаджете плейлисты, просматривать фотографии на огромном экране, сравнительно с дисплеем MID и играть в игры. Последнее особенно удобно, если вы любитель стратегий или игр со слишком мелкими элементами управления.

 Способы подключения к телевизору:

Подключение через HDMI–кабель

Подключение через hdmi – самый простой способ. Просто соедините два устройства данным шнурком и выберите на ТВ-приёмнике (кнопкой INPUT на пульте) вход HDMI. Данное соединение считается самым качественным с точки зрения передачи картинки и звука.

Если у вас в гаджете miniHDMI, а на ТВ обычный, - разницы никакой нет. Просто может потребоваться переходник. Сейчас практически все устройства комплектуются данным разъёмом. Исключением являются разве что старые модели гаджетов из Китая.

Подключение через RCA или SCART –кабель

Для данного подключения нужен специальный переходник. Производители никогда не комплектуют устройство специальным кабелем RCA или SCART из-за того, что данный тип передачи уже давно устарел. Таким методом теряется качество. Запись в BD (Full HD фильмы) будут отображаться на телевизионном приёмнике в качестве не более 480 ppi. 

В качестве выхода из гаджета используется HDMI или mini HDMI. Очень редко в планшете всего один выход типа pin 21, pin 40 или прочий. Как правило, производитель комплектует изделие несколькими переходниками, в т.ч. HDMI. В настройках TV нужно выбрать вход AV.

 Подключение через USB

Но, как соединить планшет с телевизором, если на устройстве только один USB выход? Через данный выход напрямую передавать сигнал можно только в том случае, если выход USB идёт с поддержкой MHL. На даже если MID идёт без поддержки, то можно приобрести специальный адаптер – USB|HDMI. Далее всё делаете, как в первом способе.

Если подключить планшет через usb напрямую, то приёмник увидит гаджет просто, как флешку. Правда, не все TV умеют так делать. Также влияет тип накопителя внутри MID.

Подключение через Wi-Fi

Есть ещё один тип сопряжения устройств - подключение планшета к телевизору через wifi. Используется он, если проводов или выходов у вас нет, а желание подключить гаджет к телевизионной приставке есть. Для начала, придётся установить на гаджетм DLNA сервер. Загрузить готовый можно просто из магазина приложений. Далее, нужно включить на маршрутизаторе поддержку DLNA передачи данных. По умолчанию этот параметр выключен. Как только вы всё настроите, можно будет передавать данные по сети посредством DLNA соединения – музыку, фильмы, фотографии. Но при такой передаче вы не сможете играть в игры и даже сидеть в веб-браузере.

Wi-Fi можно использовать ещё одним экзотическим образом, – как пульт дистанционного управления. Давайте разберёмся, как происходит управление телевизором с планшета. Для начала нужно скачать одну из ниже приведённых программ:

Понятно, что первое приложение подходит только к телевизорам Samsung. По правде говоря, только Samsung уже давно экспериментирует с пультами на гаджетах. В устройствах от других компаний гарантий 100% работы приложения нет.

Как управлять телевизором с устройства Аndroid: Видео

Поблагодарить просто - нажмите по любой из кнопок соцсетей

kingdia.com


Смотрите также