Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как слушать телевизор через блютуз наушники


Bluetooth трансмиттер - подключаем беспроводные наушники к телевизору

Появилась необходимость слушать звук с телевизора (тв-каналы, игровая приставка) в наушниках. Подключить bluetooth наушники к современному телевизору, как оказалось проблематично! Кратко: устройство рекомендую! До сих пор удивляюсь, почему данная функция отсутствует в большинстве моделей. Ну да ладно, есть проблема и мы ищем решение. В ходе изучения вопроса выяснил, что существуют устройства, способные принимать звук посредством bluetooth и передавать его на подключенное устройство (наушники, колонку) — это ресиверы, а также устройства, способны принимать звук через кабель (джек 3,5 или тюльпан), а далее передавать его по беспроводной связи — трансмиттер. Вот именно второй класс устройств мне и нужен был. Оказалось, что стоят трансмиттеры на порядок дороже ресиверов, а реальных отзывов практически нет. Путем поиска наткнулся на тему на сайте 4pda, где уже смогли выделить несколько устройств, при чем цены на лучшие образцы доходили до 3 тыс. Дешевые варианты отличались так называемой задержкой звука. В итоге я заказал популярный, но при этом не без минусов трансмиттер: Syllable E3.

Размеры

Достаточно компактное устройство, когда смотрел на картинки, казалось, что не меньше кредитной карты.

Комплектация Фактически чуть больше спичечного коробка. Из разъемов только 3,5 jack и микро-usb под зарядку.В комплекте USB-micro-USB кабель для зарядки с плоским проводом, провод джек 3,5 для подключения к источнику звука

По качеству звука

Подключить наушники получилось без проблем. Согласно инструкции, удерживаем 3 секунды кнопку и ожидаем сопряжения. Теперь, что касаемо звуковой задержки, о которой так часто говорят на профильных форумах. Возможно речь идет о дешевых устройствах, но я никакого дискомфорта не ощутил. Звук от телевизора поступает без задержек. Нет, может задержка и есть, но она настолько незначительная, что дискомфорта не ощущаешь. Качество звука также устраивает. Присутствуют и высокие и низкие частоты. К качеству звучания я достаточно придирчив, поэтому могу сказать, что передаваемый звук по качеству достаточно приемлемый. Одна из фишек устройства: возможность подключить сразу пару наушников по технологии Bluetooth. Скажу сразу, что у меня это не получилось. Были в наличии беспроводные наушники и старенький ресивер. По отдельности они подключились, а вот одновременно почему-то нет. Минусы: Лично для меня их нету, устройство передает звук отличного качества, без задержек. Все, что я хотел от устройства я получил. Но на профильных форумах пишут, что нельзя подключить устройство к usb таким образом, чтобы оно заряжалось и функционировало при этом. Для меня это не минус, устройство держит заряд несколько часов, пользуюсь данной функцией достаточно редко. Все же устройство заряжается, подключил к зарядке, а затем сопряг с наушниками. Все работает. Плюсы: -Возможность слушать телевизор через блютуз наушники -Компактные размеры, можно подключить 2 пары наушников ( у меня не получилось, но заявлено производителем) -можно организовать постоянное питание через юсб. Минусы: -Цена -Качество звука не идеальное, для музыки не подходит. Обзор первый, строго не судите. Обзора бы вообще не было, просто на данном сайте, да и вообще в принципе обзоров на данный класс устройств нету. Ну вот и решил внести свою лепту. Если есть вопросы задавайте, буду отвечать. Фото инструкции, где есть строчки о том, что можно подключить сразу пару наушников:

mysku.ru

Как подключить bluetooth наушники к цифровому выходу телевизора или секрет семейного счастья

Вашей супруге не нравится звук новых моторов Формулы-1? А вас раздражают унылые голоса героев её бесконечных сериалов? Хотели бы подключить беспроводные наушники, но на телевизоре нет ни блютуса, ни даже аналогового звукового выхода? Тогда этот обзор для вас! Сразу скажу, что на али есть готовые bluetooth передатчики с цифровым входом. Но стоят они от 30-40$ и вообще это не наш метод. Наш метод — наколхозить такое же гораздо дешевле! Есть у меня телевизор LG, который всем хорош, но в нем нет аналогового выхода для звука. То есть нельзя подключить ни наушники, ни внешние колонки. И блютуза в нем тоже нет. Есть только оптический разъем Toslink.

Поэтому лет 5 назад я приобрел примерно вот такой конвертер, только белый.

Конвертер преобразует цифровой сигнал в аналоговый. С одной стороны у него два цифровых входа — RCA и Toslink. С другой стороны два выхода — для проводных наушников и линейный на усилитель.

На ebay/али есть варианты без разъема для наушников и они стоят немного дешевле.

Питание для него я взял от свободного USB порта на телевизоре, таким образом, когда телевизор работает, то и конвертер работает тоже. Больше про него рассказывать нечего, работает конвертер без проблем. Разве что имейте в виду, что с телевизионного пульта скорее всего не получится регулировать громкость цифрового выхода. Так что, если вы планируете использовать такой конвертер с проводными наушниками, понадобятся наушники со своей регулировкой громкости. Второе устройство, о котором пойдет речь — это bluetooth передатчик. Он берет аналоговый аудио сигнал и передает его на блютуз наушники.

С передатчиком мне повезло меньше. Купил я первый попавшийся на JD, просто потому, что нужно было купон поскорее потратить. Качество у него оказалось так себе, поэтому я даже ссылку на него давать не буду. Во-первых, ужасный аудио разъем — кабель в нем плохо контачит, от любого шевеления меняется и пропадает звук. Во-вторых, китайцы опять перепутали каналы. Это какая-то напасть, мне уже третье устройство попадается, где правое ухо с левым перепутаны. Причем, в этот раз это не просто сборщик неправильно провод припаял, а ошибка на этапе проектировки платы! Ну и, наконец, сопряжение с наушниками как-то криво работает. С одними сразу соединяется, а с другими нужно час с бубном плясать. На корпусе одна-единственная кнопка, на нее навешены разные функции, что довольно неудобно. В кнопке же есть два светодиода, которые моргают по-всякому. Чтобы подключить наушники, нужно зажать кнопку на 2 секунды. Если не помогает, надо быстро нажать кнопку дважды, тогда он начнет поиск новых устройств. Вроде так. В общем, данную конкретную модель не могу рекомендовать.

Вот похожий товар на али с большим количеством хороших отзывов.

Ну а теперь будем делать из двух коробочек одну универсальную. Конвертер внутри. Маркировка микросхем — декодер CS8416-CZZ Cirrus Logic, ЦАП ES7144LV, усилитель 4558D JRC.

Блютуз передатчик собран на микросхеме ISSC IS1621S.

Объединить их не составило труда. Из передатчика выдрал аудио разъем и батарейку. (без батарейки он, как выянилось, тоже работает) Пробросил два провода к питанию и три провода с линейного выхода конвертера на аудио-разъем передатчика. Заодно исправил перепутанные каналы.

В корпус новая платка поместилась отлично, пришлось лишь чуть-чуть подрезать пластмассу.

Дремелем вырезал в корпусе дырку и вставил кнопку от передатчика. Получилось почти красиво.

Таким образом, из двух устройств получлось одно, с сохранением всего функционала. Работает коробочка хорошо (только наушники не все любит, как я написал выше). Дальнобойность в норме, качество звука неплохое. Есть небольшая задержка в доли секунды между звуком из телевизора и звуком в наушниках, но это, насколько я понимаю, нормально для блютуза.

Дополнение после дискуссии в комментариях: Следует учесть, что задержка звука при передаче сигнала по bluetooth может быть значительной, достигать 1-2 секунд и зависит от версии bluetooth и используемых протоколов как в передатчике, так и в приемнике.

Мне повезло, у меня задержка при использовании с наушниками (Bluedio N2 и MEElectrionics AF16) очень маленькая, рассинхронизации звука с картинкой не заметно. А вот при подключении популярной блютуз-колонки для душа, задержка уже гораздо больше, около половины секунды и рассинхронизация явно видна и мешает просмотру.

На этом все.

Этот сезон Формулы-1 я смотрел в наушниках. Жена счастлива!

Планирую купить +29 Добавить в избранное Обзор понравился +46 +82

mysku.ru

Приложение Tunity превращает смартфон в беспроводные наушники для телевизора

янв 03, 2015

При необходимости смотреть телевизор во время сна близких приходится ограничивать громкость звука, либо уменьшать его уровень до предельно низких значений. Единственная разумная и работающая альтернатива в этом случае – наушники.

Наушники можно использовать любые, но их главный недостаток – провод. Большое расстояние от телевизора до кровати в квартире ставит крест на этой затее. В такой ситуации выручит мобильное приложение Tunity, способное превратить смартфон в беспроводные наушники для ТВ.

Для использования сервиса Tunity достаточно запустить приложение и навести камеру телефона на экран телевизора. Программа сделает снимок и отправит его на сервис. Через несколько секунд смартфон определит канал и начнет трансляцию аудиодорожки через Интернет. Другими словами, взаимодействие смартфона с телеприемником происходит лишь один раз – в момент определения канала.

Интересная задумка имеет один существенный недостаток: использовать этот сервис можно пока только с американскими телеканалами. Кроме того, звуковая дорожка может не совпадать с изображением в зависимости от географического положения пользователя. Для решения этой проблемы в программе есть слайдер Fine Tune Audio Sync, который необходимо сдвигать в одну или другую сторону для синхронизации картинки со звуком.

По словам разработчиков, Tunity может пригодиться не только в домашней обстановке, чтобы не мешать близким при просмотре телевизора, но и в шумных заведениях, например, в баре, спортзале или зале ожидания аэропорта, где проблематично услышать звук телеприемника.

Приложение можно скачать на смартфонах с iOS и Android. Создатели Tunity планируют в дальнейшем расширить географию сервиса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Поделись этой статьей с друзьями

www.macdigger.ru


Смотрите также