Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как синхронизировать телефон с телевизором самсунг


Настройка AllShare | Подключение телевизора к компьютеру

Технология AllShare предусматривает беспроводную синхронизацию ПК, ноутбуков и мобильных телефонов Samsung с ТВ, обеспечивая потоковую передачу контента: видео и фотографии, просмотр вкладок и информации о звонках, текстовых сообщениях на экране ТВ. Синхронизация устройств происходит посредством встроенного Wi-Fi-модуля в телефоне и встроенного или опционального Wi-Fi модуля в смарт-телевизорах. Таким образом два устройства могут обмениваться между собой информацией. Для синхронизации устройств необходимо запустить приложение AllShare в двустороннем порядке. На экране телевизора в списке внешних носителей появится название телефона. Нажатием кнопки «Enter» можно включить функцию MediaPlay со следующим набором опций: «Видео», «Фото», «Музыка» и «Записанные ТВ-передачи». Остается только выбрать необходимый файл. Также можно использовать телефон для запуска медиафайлов на экране ТВ, расположенном на жестком диске вашего ПК. Чтобы это осуществить, в меню AllShare вашего телефона выберите «Воспроизвести файл с сервера на другом проигрывателе», что позволит получить доступ к медиаконтенту, расшаренному с ПК.

Как смотреть фото и видео с компьютера на телевизоре

Самый простой способ подключения всех устройств к домашней сети – использование роутера и последующее подключение всех клиентов беспроводной сети (в том числе и телевизора) к созданной точку доступа при условии что все ваши устройства имеют встроенный WLAN модуль. Подробнее о настройке роутера читайте этот материал. Также вы можете использовать проводное подключение своего смарт-телевизора к домашней сети:

1. Компьютер — ТВ (или др. медиа устройство). Для соединения необходимо использовать сетевой кабель кроссоверного типа.

2. Компьютер — Коммутатор (свитч) — ТВ (или др. медиа устройство).

Для соединения устройств необходимо использовать сетевые кабели, обжатые прямым способом.

3. Компьютер — Маршрутизатор — ТВ (или др. медиа устройство).

Для соединения устройств необходимо использовать сетевые кабели, обжатые прямым способом.

Как настроить Windows Media Player для воспроизведения контента с телефона на экране ТВ

В Windows Media Player необходимо зайти в Поток и включить следующие опции — Разрешить удаленное управление проигрывателем и Автоматически разрешать воспроизводить устройствам мое мультимедиа, затем перейти в Дополнительные параметры потоковой передачи и разрешить передачу в сети, нажав на необходимом устройстве ссылку Настроить и выделить Сделать все элементы библиотеки доступными для этого устройства. Для передачи мультимедиаконтента необходимо синхронизировать ПК и Телефон при помощи Wi-Fi, в результате при нажатии на телефоне Воспроизвести файл с сервера на другом проигрывателе, появится название ПК, нажав на которое, откроется контент из библиотеки Windows Media Player. Теперь медиаконтент можно воспроизводить и закачивать на телефон.

Samsung Allshare Play позволяет:

Внимание! Не забывайте настраивать антивирус и файрвол, чтобы разрешить доступ к мультимедиа. Если будете использовать Samsung Allshare или другие программы в качестве медиасервера, то создайте для нее правило или добавьте в исключения. 

Подключение телевизора Samsung к ПК (напрямую)

  1. Включите телевизор и ПК
  2. Соедините их сетевым кабелем (обжим «кроссовер»)
  3. Пропишите IP адреса для компьютера и ТВ. В свойствах локального подключения к ПК введите IP адрес: 192.168.1.1, а на ТВ: 192.168.1.2. Маска подсети: 255.255.255.0  у обоих устройств. Альтернативным способом подключения будет использование свитча и сетевых кабелей, обжатых прямым (обычным) способом.
  4. Запустите программу Samsung PC Share Manager и выполните последовательно действия:

Подключите смартфон и телевизор к общей беспроводной сети Wi-Fi и запустите синхронизацию, чтобы установить связь между ними для последующего транслирования контента.

  1. На смартфоне перейдите в «Настройки» -> «Дополнительные настройки».
  2. Затем выбираем пункт «Доступные устройства» и активируйте «Обмен данными».

Теперь включите приложение AllShare, оно, как правило, уже предустановлено. При первой активации данной функции вам необходимо пройти регистрацию, чтобы создать учетную запись. Если у вас уже есть учетная запись Samsung, то просто войдите в систему, вписав в поля логин (email) и пароль.

Настройка Allshare Play на телевизоре

Включаем смарт-телевизор и активируйте сервис Smart Hub, который позволяет управлять мультимедийными приложениями. Найдите и активируйте приложение AllShare Play. Чтобы войти в систему, нажмите кнопку красного цвета (A на пульте ДУ). В появившемся окне впишите учетные данные для авторизации. Настройка обмена мультимедийным контентом между двумя устройствами зависит от того, какое устройство выбрать в качестве базового.

Базового устройство в Allshare Play – Samsung SmartTV

Выбрав базовым смарт-телевизор, мы будем воспроизводить медиаконтент, который хранится в вашем смартфоне  с помощью интерфейса «умного» телевизора. Благодаря технологии DLNA мы можем воспроизводить и управлять файлами на смартфоне при помощи пульта ДУ смарт-телевизора.

Вам необходимо выбрать одну из категорий: фото, видео или музыка, а затем выбрать свой смартфон в списке доступных устройств.

Базового устройство в Allshare Play – смартфон Samsung

Этот вариант используется для просмотра мультимедийных файлов на большом экране телевизора. Войдите в учетную запись Allshare Play на двух устройствах – смартфоне и смарт-телевизоре и удостоверьтесь, что оба устройства подключены к одной сети Wi-Fi.

Для передачи медиаконтента на SMART-телевизор, вы должны воспроизвести необходимый файл на своем смартфоне. В правом верхнем углу появится специальный символ – иконка монитора, который сигнализирует о том, что выбранный файл может быть передан на внешнее устройство – в данном случае Smart TV. Нажмите на значок и трансляция файла начнется в автоматическом режиме.

Во время воспроизведения контента ваш смартфон может быть использован как пульт дистанционного управления. Если у вас телевизор SmartTV не от компании Samsung, но вы обладатель смартфона Galaxy, то есть возможность передачи медиаконтента на смарт-телевизор другого производителя. Достаточно приобрести специальный адаптер беспроводной связи – AllShare Cast Dongle, который подключается к вашему телевизору и позволяет воспроизводить весь медиаконтент на большом экране Смарт ТВ.

Аналог Samsung Allshare: использование программы «Домашний медиа-сервер»

Поиск сервера на устройстве, используемом для воспроизведения контента

Поиск необходимо выполнять согласно руководству пользователя медиа-устройства (например, инструкции вашего Смарт ТВ). В случае, если сервер не найден и все подключения произведены правильно, то в настройках программы (в разделе Сервер) проверить, что список разрешенных клиентских устройств пуст или IP-адрес устройства присутствует в списке разрешенных. При использовании програм-мы сетевой защиты (файрвол, антивирус), проверьте ее правила для модуля hms.exe (если сервер работает в качестве службы Windows, то для модуля hmssvc.exe), по возможности переведите программу сетевой защиты в режим обучения, перезагрузите программу «Домашний медиа-сервер (UPnP)». А при использовании других медиа-серверов, отключите их на время настройки программы Домашний медиа-сервер.

Не открывается сервер на устройстве для воспроизведения

Если сервер найден, но нет возможности его открыть в медиа-устройстве, то зайдите в настройки программы «Домашний медиа-сервер (UPnP)» в раздел Устройство: режим «DLNA 1.0», «DLNA 1.5», «Сервис авторизации», «Русские названия основных папок» (использование этих настроек поможет решить проблемы с открытием сервера), а в разделе Сервер установите постоянный порт сервера (от 1024 до 65535).

Навигация по базе медиа-ресурсов на медиа-устройстве

Если устройство поддерживает русский язык, то в настройках программы (раздел Устройство) включите режим «Русские названия основных папок», это влияет на названия основных папок базы медиаконтента. В случае, если русский язык медиа-устройством не поддерживается, то режим кодировки русских названий выберите «Транслит», режим «Русские названия основных папок» включается/выключается по желанию пользователя (если выключен,то будут английские названия основных папок медиа-ресурсов).

Медленная навигация по базе медиаконтента может быть связана с особенностями работы медиа-устройства, включением режима «Исключать пустые папки при передаче информации на UPnP-устройства», наличием медленных съемных носителей в системе, частым изменением каталогов медиа-ресурсов и включенным режимом «Автоматическое сканирование каталогов при их изменении во время работы сервера». Режим «Исключать пустые папки при передаче информации на UPnP-устройства» можно выключить, папку «Съемные носители» можно удалить во всех разделах медиа-ресурсов (Фильмы, Музыка, Фото).

Навигация по каталогам медиа-ресурсов в структуре их хранения на диске может быть выполнена через папку «Watch Folders» (русский язык выключен), «Каталоги медиа-ресурсов» (русский язык включен). Если какой-то медиаконтент не виден на устройстве, но расшарен в программе, то это может быть связано с передаваемым сервером mime-типом для данного медиа-ресурса. Mime-тип можно изменить в настройках программы — кнопка Настройки — раздел «Медиа-ресурсы» — «Типы файлов» — выбор расширения файла — кнопка Изменить.

mediapure.ru

Соединяем смартфон с телевизором

31.12.2014 | «Мобильные сети»

Многие из вас периодически задаются вопросом: как подключить смартфон или планшет к телевизору, причем, лучше без проводов? Ведь это дает нам множество интересных функций! Давайте разберемся.

Нам необходимо

ПО для смартфона

Чтобы управлять телевизором путем смартфона, вам потребуется для него определенное приложение, которое можно бесплатно скачать и установить непосредственно из магазинов Play Маркет или AppStore. Приведем некоторые из них, специально созданные производителями TV:

Если одно из приведенных выше приложений вам подходит (в соответствии с маркой телевизора), скачивайте его и устанавливайте на свой смартфон.

Настройка беспроводной сети Wi-Fi

Телевизор и смартфон должны «увидеть» друг друга, иначе их соединение будет невозможно. Чтобы два наших устройства «подружились», они должны быть подключены к одной точке доступа. Как правило, ей будет служить ваша домашняя или рабочая сеть Wi-Fi.

Если же при подключении устройств к одной беспроводной сети у вас возникнут сложности, проверьте следующие моменты:

К сожалению, предусмотреть все варианты развития событий в рамках одной статьи крайне затруднительно, поэтому, надеюсь, вам поможет инструкция по эксплуатации вашего роутера. Далее будем считать, что этап подключения мы прошли, поехали дальше.

Управление смарт-телевизором через смартфон

Теперь включаем наш ТВ, а на смартфоне запускаем установленное приложение для их «коннекта». Стартуя, оно сканирует беспроводную сеть и ищет подключенный к ней телевизор. В случае ненахождения последнего, возможны различные неполадки в сети. В таком случае, возвращайтесь к предыдущему шагу.

Если же программа телевизор нашла, можно приступать к его управлению со смартфона практически как пультом д/у. Однако возможностей здесь несравнимо больше! Некоторые модели телефонов умеют переносить фотоснимки и видеоролики прямо на экран ТВ или наоборот, отправлять картинку с телевизора на ваш смартфон. Функций может быть множество - разбирайтесь на здоровье!

Протокол Wi-Fi Miracast

Ряд смартфонов и планшетов на базе операционки Android от 4.2 и выше обзавелись поддержкой протокола Wi-Fi Miracast. С его помощью вы можете делать дубли изображений с дисплея смартфона на экран ТВ через сеть Wi-Wi без дополнительных действий. В случае поддержки смартфоном и телевизором такого протокола, в настройках «андроида» будет присутствовать пункт беспроводной передачи изображений.

На практике работа протокола Miracast схожа с сопряжением устройств по всем известному Bluetooth. Сначала ваши девайсы находят друг друга, после чего на телевизоре следует подтвердить возможность передачи. Затем картинку со смартфона можно будет уже показать на ТВ.

Плюс: удобное беспроводное соединение.

Минус: небольшая задержка в показе.

Подключение через порт HDMI

Если по каким-либо причинам соединение смартфона с телевизором без проводов вам не подходит или возникли сложности с программным обеспечением, есть и другой вариант. Простой и надежный. Речь идет о подключении смартфона к TV с помощью кабеля MHL (Mobile High-definition Link) через порт HDMI.

Здесь у вас проблем уже быть не должно. Правда, телевизор для этого должен обладать поддержкой MHL (ищите пометку MHL на разъеме HDMI).

Плюс: нет задержки между изображением.

Минус: проводное соединение.

На этом все. Удачного вам использования!

Android: установка приложений >>

www.mobile-networks.ru

Как настроить синхронизацию с аккаунтами на Samsung Galaxy | Samsung Support RU

Представим, что на смартфоне есть аккаунт Гугл.

Из статьи «Что такое аккаунт» мы знаем, что аккаунт — это место в интернете, в нашем случае оно принадлежит компании Гугл, и там можно хранить свои данные. Аккаунт — это такая виртуальная коробка, в которую можно складывать информацию.

Одна из возможностей аккаунта Гугл — хранить в себе контакты из телефонной книги смартфона. Делает он это с помощью синхронизации: добавляете в телефонную книгу новый контакт — смартфон копирует его в аккаунт, меняете существующий контакт в смартфоне — изменения появляются в аккаунте.

Синхронизация в нашем примере удобна тем, что:

• Контакты на всех устройствах с этим аккаунтом всегда одинаковы — что-то поменяли на одном, автоматически меняется на всех остальных. 

• Если покупаете новый смартфон, просто добавляете аккаунт и появляются все контакты, который были на старом. Не надо вручную сохранять и передавать контакты, все происходит автоматически. 

Каждый аккаунт умеет синхронизировать только определенную информацию. Некоторые синхронизируют закладки браузера и контакты, некоторые еще и записи в календаре, а какие-то не синхронизируют вообще ничего.

Не забудьте добавить аккаунт на устройство, иначе синхронизировать данные будет не с чем.

1 Откройте меню устройства. 2 Выберите пункт «Настройки». 3 Выберите пункт «Облако и учетные записи». Если такого пункта нет, переходите к следующему шагу. 4 Выберите пункт «Учетные записи». 5 Выберите аккаунт, в нашем примере выбираем аккаунт Гугл. Если аккаунтов несколько, выберите нужный. 6 Появится список данных, которые синхронизируются с аккаунтом. Включите синхронизацию тех данных, которые вам нужны. Если чем-то из этого списка не пользуетесь — смело отключайте. 1 Вернитесь на один шаг назад до пункта выбора аккаунтов. 2 Нажмите клавишу «Меню» или «Опции» (может выглядеть как три точки в правом верхнем углу). 3 Включите пункт «Автосинхронизация» или «Включить синхронизацию» и попробуйте выбрать данные снова.

www.samsung.com


Смотрите также