Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как сделать своими руками кронштейн для телевизора


Как сделать кронштейн для телевизора на стену самостоятельно

От того, как установлен плазменный экран или LCD телевизор, во многом зависит удовольствие от просмотра. Наиболее удобным способом, позволяющим комфортно смотреть программы и фильмы на большом экране, является крепление телевизора на стену. Фабричные готовые кронштейны стоят неоправданно дорого, особенно для телевизоров с большой диагональю экрана, поэтому самым рациональным способом будет сделать кронштейн для телевизора на стену самостоятельно. Не уступая готовым аналогам в прочности и надежности, самодельный кронштейн позволит повесить экран в самом удобном именно для вас положении, а при наличии инструментов и соблюдении несложных правил весь процесс от начала изготовления кронштейна до крепления телевизора на стену замет всего пару часов.

При выборе места для крепления телевизора, учитывайте угол падения света, наличие свободного пространства под экраном для размещения вспомогательной техники, доступ к электричеству и расположение мебели в комнате. Оптимальным будет размещение экрана на уровне глаз сидящих людей – в это случае можно использовать кронштейн для телевизора на стену без наклона. Если же телевизор будет висеть высоко или размещаться в углу, то стоит предусмотреть возможность наклона экрана по отношению к поверхности стены по вертикали или по горизонтали. Мобильный подвижный кронштейн сделает телевизор более удобным и адаптируемым к «зрительским» потребностям всех членов семьи.

Сборный кронштейн для телевизора на стену

Нам понадобится:

В одной плите по углам делаем 4 отверстия дрелью для крепления кронштейна к стене. Во второй плите просверливаем отверстия согласно расположению креплений на задней стенке телевизора. Трубу режем на три отрезка. Первый будет крепиться к настенному держателю кронштейна, второй – соединять детали, третий – крепиться к плите-держателю на телевизоре. Длину отрезков выбираем произвольно. Красим все детали краской, оставляем сохнуть.

В центр каждой плиты симметрично прикручиваем уголки, чтобы помещенная между ними труба могла свободно двигаться. Каждый уголок фиксируем двумя болтами. На настенной плите уголки размещаем горизонтально, на плите телевизора – вертикально, чтобы регулировать угол наклона экрана. Крепим отрезки трубы между уголками при помощи длинного болта, помещая между трубой и уголком дополнительные шайбы. Центральный отрезок трубы помещаем снизу между трубами креплений, соединяем длинными болтами. Крепим плиты с закрепленными трубами к стене при помощи дюбелей и болтов, затем крепим кронштейн к телевизору, выставляем нужный угол наклона и поворота, затягиваем гайки на креплениях.

Простой и недорогой кронштейн для телевизора на стену

Нам понадобится:

Измеряем длину рейки для крепления к телевизору, отламываем по насечке, при необходимости сверлим в рейке дополнительные отверстия, если фабричные не совпадают с креплениями телевизора. Для настенной части кронштейна отламываем рейку такой же длины. Крепим рейку к телевизору при помощи болтов. Размечаем расположение рейки на стене, сверлим отверстия под дюбели, крепим рейку шурупами. Устанавливаем телевизор, следя, чтобы пазы в рейках совпали. Такой кронштейн для телевизора на стену обеспечит максимальное прилегание к поверхности. При желании экран можно сместить в сторону, двигая телевизор по настенной рейке. Если купить рейку не представляется возможным, для маленького телевизора можно заменить ее деревянными планками, у которых соприкасающиеся поверхности будут подпилены под углом друг к другу, образуя прочный зазор. Такая конструкция кронштейна для телевизора на стену подойдет для моделей с малой диагональю экрана и небольшим весом.

Деревянный кронштейн для телевизора на стену

Нам понадобится:

Режем планку на два одинаковых отрезка длиной на 15 см больше, чем задняя панель телевизора. В верхний торец каждой планки ввинчиваем саморезы с кольцами на симметричном расстоянии от края. Просверливаем в планках отверстия под крепежные болты, прикручиваем обе планки к панели телевизора. На стене размечаем расположение подвесных крюков соответственно размещению колец саморезов. Сверлим отверстия в стене, вставляем крюки. Вешаем телевизор на стену. Такой кронштейн подойдет для телевизоров с большой диагональю экрана. Чтобы экран располагался под углом к стене, можно взять планки разной толщины – верхняя должна быть на 2 см толще нижней. В этом случае телевизор можно закрепить на более высоком, в сравнении с обычным, уровне.

worlds-interior.ru

Крепление телевизора на стену своими руками

Плоский жидкокристаллический ТВ-приемник на стенке — это очень красиво и стильно. Монтаж в подвешенном состоянии телевизора кинескопного типа позволяет сэкономить место. Особенно это актуально в кухонных помещениях. Однако стоимость фабричных крепежей никак нельзя назвать низкой. Поговорим о том, как изготовить крепление для телевизора на стену своими руками.

к содержанию ↑

Изготовление крепежа для ЖК-прибора

Опоры, в зависимости от устройства, бывают 2 видов:

Важно! Преимущество такой системы — предельная простота.

к содержанию ↑

Неподвижная опора

Перед тем, как сделать кронштейн для телевизора на стену своими руками, определимся с материалами. Все, что потребуется для его изготовления, — это две деревянные планки:

Важно!  Чтобы экран был расположен под небольшим углом, нужно подобрать верхнюю планку так, чтобы она было толще нижней на 20-25 мм.

Порядок работы:

  1. Прикрутите к верхним граням планок по 2 кольца на саморезах.
  2. Прикрепите планки болтами на задней панели телевизора, в верхней и нижней части.
  3. Теперь тщательно измерьте расстояния между планками и кольцами для проецирования разметки на стену. В этих точках прикрутите крюки, на которые и будет подвешена вся конструкция.

Важно! Это — отличный вариант для плоских приемников с диагональю от 26 дюймов. Система прочная, надежная и простая в исполнении.

к содержанию ↑

Крепление телевизора на стену своими руками — поворотный кронштейн

Жидкокристаллические TV-приемники обладают ограниченными углами обзора, поэтому крепеж, оснащенный механизмом с поворотным углом, позволит комфортно смотреть телепередачи из любой точки комнаты.

Как сделать кронштейн для телевизора? Для изготовления крепления понадобятся 2 пластиковые, деревянные или металлические пластины. Размер их тем больше, чем массивнее телеприбор.

Важно! Если размеры прибора невелики, то вполне подойдут пластины 200х200 мм, толщиной в 8 мм.

Особенности крепления:

Важно! Чтобы система получилась более маневренной, можно использовать 2 трубы, сцепленные длинным болтом и скрепленные гайками.

Поворотное крепление для телевизора на стену своими руками готово!

к содержанию ↑

Особенности крепежей для кинескопных телеприборов

По сравнению с ЖК-приборами, кинескопные ТВ-приемники отличаются большей массивностью, при прочих равных условиях. Фиксировать такой прибор за заднюю панель небезопасно по причине сравнительно большого веса. Поэтому подходящим вариантом здесь является опора с подставкой, на которую, собственно, и устанавливают ТВ-устройство.

Итак, вам понадобятся:

Порядок действий такой:

Важно! Чтобы конструкция получилась прочнее, закрепите между трубой и уголком по шайбе.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, установка кронштейна для телевизора на стену своими руками — это не так уж сложно и затратно. А смастерить полезную вещь самостоятельно еще и приятно.

serviceyard.net

Кронштейн для телевизора своими руками

Развитие современных технологий привело к тому, что бытовая электроника становится все более компактной по габаритам, меньше весит и потребляет небольшое количество электроэнергии. Например, большую популярность среди населения приобрели широкоформатные телевизоры с ЖК-мониторами, которые можно поставить на тумбу или повесить на стену.

К сожалению, техника такого рода практически не комплектуется фабричным крепежом, а стоимость покупки кронштейна в магазине достаточно велика. Поэтому имеет смысл изготовить  кронштейн для телевизора своими руками из подходящих материалов. Кроме экономии денег, это позволит изготовить кронштейн нужных размеров и геометрии именно для того места, где будет закреплена ЖК-панель.

Для изготовления кронштейна нам понадобится следующие инструменты и материалы:

Дрель с ударным режимом работы;

Сверла по металлу и бетону;

Ножовка по металлу или болгарка,

отвертка,

гаечные ключи;

Квадратная труба сечением 20х20х1,5 мм;

Стальной оцинкованный канатик диаметром 2 мм и длиной около 0,5 м;

Болты М8х25, М10х30;

Гайки и шайбы М8, М10;

Пластиковые дюбеля и шурупы к ним (длина 50…100 мм);

Сварочный полуавтомат;

Рулетка и чертилка по металлу,

керн для разметки отверстий.

Конструкция кронштейна представляет собой две трубчатые квадратные рамки, которые в своей нижней части шарнирно соединены между собой. Одна из рамок неподвижно крепится к стене, а вторая служит основой для телевизора. Шарнирное соединение позволяет регулировать наклон телевизора относительно вертикальной плоскости, что делает его просмотр более удобным.

Сварочные работы

 Изготовление кронштейна начинается с заготовок отрезков трубы для двух рамок.  Длина труб подбирается такой, чтобы внешние габариты 1-й рамки были 220х220 мм, а второй 220х215 мм. Затем свариваем трубы встык и аккуратно зачищаем швы от наплывов лишнего металла.

Шарнирное соединение состоит из 4-х проушин размером 20х45 мм, в которых на одном из краев будет просверлено отверстие диаметром около 8,5 мм. В качестве заготовки для проушин можно использовать полосу толщиной 2-2,5 мм. Все острые края и заусенцы убираем с помощью напильника или обтачивания заготовки на наждачном круге. Привариваем проушины внизу боковых стенок рамок таким образом, чтобы обе части кронштейна находились друг напротив друга, а отверстия в проушинах совпадали по своим осям. Чтобы точно выставить проушины, можно сначала приварить первую пару из них, а затем в отверстия продеть болты и наметить положение второй пары. Если все сделано правильно, то рамка будет раскладываться наподобие книги без перекосов и заклинивания.

Сверление отверстий под крепеж

Размечаем места под крепежные отверстия. Диаметр отверстий в неподвижной части кронштейна должен быть на 0,5-1 мм больше, чем диаметр стенного шурупа. Отверстия сверлим по углам рамки так, чтобы они были примерно посредине трубы.

Подвижная рамка размечается аналогичным способом. Однако, в этом случае диаметр отверстий будет 8,5-9 мм, а расстояние между отверстиями зависит от габаритных размеров под крепеж на задней стенка ЖК-панели. Чтобы снять заусенцы с краев отверстий и придать им аккуратный вид, при помощи сверла диаметром 10…12 мм выполняем фаски 0,5 мм.

Механизм регулировки наклона кронштейна

Чтобы удерживать подвижную рамку под заданным углом наклона, мы используем систему из гибкого металлического канатика и фиксатора. Для этого в верхней части обеих рамок примерно посредине сверлим по паре отверстий диаметром 3 мм. Чтобы канатик свободно двигался, снимаем фаски с обоих краев отверстий. Для того, чтобы кронштейн выглядел нарядным и не портил интерьер, его окрашивают в черный матовый цвет при помощи кисточки или аэрозольного баллончика.

Установка и сборка кронштейна

Монтаж кронштейна начинаем со сверления отверстий в стене. Перед этим определяемся с местом установки ЖК-панели и на нужной высоте сверлим отверстия под пластиковые дюбеля. Глубина отверстий зависит от того, из какого материала сделана стена (бетон, кирпич, шлакоблок и т.д.). В данном случае лучше перестраховаться и сделать отверстия достаточно глубокими, иначе однажды будет весьма обидно получить сорвавшийся со стены и разбитый телевизор. Привинчиваем к стене неподвижную рамку при помощи шурупов с шайбами.

Далее при помощи болтов, гаек и шайб М10 прикрепляем подвижную часть кронштейна. Для этого соединяем проушины и вставляем в них два болта М10. С другой стороны болтов надеваем шайбы и накручиваем гайки. Прикидываем нужный угол наклона ЖК-панели, а затем продеваем в отверстия размером 3 мм металлический канатик и делаем из него петлю. Именно канатик будет удерживать подвижную часть кронштейна в нужном положении, а чтобы он не развязался, его концы фиксируют при помощи зажима из болта и гайки (либо завязывают в прочный узел).

После регулировки положения подвижного кронштейна к нему при помощи винтов М8 прикрепляют ЖК-панель. Чтобы не поломать корпус, момент затяжки крепежа не должен превышать величину, которая рекомендуется в инструкции по эксплуатации телевизора.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

sdelaisam.mirtesen.ru

Как сделать крепления для телевизора на стену своими руками. Виды кронштейнов

После покупки нового плоского телевизора неизбежно возникает вопрос о его креплении. Дело в том, что подобная техника легко вписывается практически в любой интерьер. Телевизор напоминает картину в раме. Поэтому зачастую его устанавливают именно на стену.

Представленные в продаже специальные крепления стоят довольно недешево. Поэтому многие решают сделать крепления для телевизора на стену своими руками. Для этого не требуется обладать какими-то особенными умениями. Эта работа будет вполне под силу домашнему мастеру. Как сделать крепления самостоятельно, необходимо узнать перед монтажом.

Рекомендации производителя

Крепление ЖК телевизора на стену своими руками осуществляется только после ознакомления с инструкцией производителя. Дело в том, что некоторые модели представленной техники просто не предназначены для такого типа крепежа. Они устанавливаются только на предусмотренную производителем подставку.

Многие люди совершают ошибку, монтируя телевизор плотно к стене или даже в нишу. Техника при этом может перегреваться. Циркуляция воздуха в таком случае недостаточна. Такое крепление может стать причиной быстрой поломки нового телевизора.

Далее необходимо оценить вес устройства. Если оно очень тяжелое (более 25 кг), его нельзя вешать на стену в одиночку. К тому же крепления необходимо подбирать достаточно мощные, чтобы устройство однажды не рухнуло на пол. Подсоединять провода необходимо только после надежной установки телевизора на стену.

Где устанавливать телевизор

Настенное крепление для телевизора монтируется с учетом определенных правил. Требуется правильно подобрать место для техники. В первую очередь, смотреть телевизор должно быть удобно. Но не всегда получается выбрать такое место. Ведь требуется соблюдать целый ряд условий.

Рядом с телевизором должна быть розетка. В стене при этом не должно быть скрытой проводки. В процессе сверления ее можно повредить. Пространство вокруг техники должно быть максимально свободным. Если потребуется, здесь можно будет установить видеопроигрыватель, колонки и другие подобные приборы.

Рядом с новым телевизором не должны присутствовать предметы, содержащие воду. Также нельзя монтировать оборудование над кроватью, креслом или диваном. Технику следует установить на уровне глаз взрослого человека. Если иногда просмотр будет происходить под углом, это обязательно учитывают при выборе месторасположения телевизора. На него также не должен попадать солнечный свет из окна.

Разновидности кронштейнов

Крепление под телевизор на стену своими руками можно произвести на покупные кронштейны. Сегодня существует несколько разновидностей таких изделий. В продаже представлены стационарные и подвижные модели.

Выбор зависит от диагонали телевизора. Если она небольшая, поворачивать технику будет удобно. Поэтому для таких телевизоров подходят соответствующие разновидности кронштейнов. Но тяжелые, большие телевизоры чаще всего монтируют на стационарную планку.

Подвижные кронштейны бывают поворотными, наклонными и откидными. Выбор зависит от личных предпочтений владельцев техники и существующих условий пространства.

Монтаж кабеля

Крепления для телевизора на стену своими руками предполагает правильный монтаж кабеля. От этого во многом зависит успех всей работы. Определившись с разновидностью креплений, необходимо осуществить соответствующую установку проводки. Если телевизор не будут двигать в процессе эксплуатации, в стене делается штроба. В ней обустраивается кабель-канал. В нем все кабели будут скрыты от посторонних глаз.

Но желая перемещать технику, придется смириться с видимой проводкой. Кабель будет подходить к кронштейну свободно. Это не совсем эстетично, но другого выхода нет.

Если кабель-канал обустраивать нет возможности, можно скрыть провода декоративным коробом. Его маскируют под цвет стены. Это выгодное решение, если стена бетонная. Штробу делают, когда основание гипсокартоновое.

Как установить кронштейн

Чтобы крепление телевизора на стену сделать своими руками, необходимо подготовить специальный инструмент. Это может быть дрель или шуруповерт. Также потребуются дюбеля или анкера (в зависимости от веса оборудования). Из подручных средств необходимо подготовить линейку и уровень.

Размер между креплениями замеряют и отрезают на рейке такую же длину. Планку необходимо закрепить при помощи болтов на задней панели телевизора. Рейку прислоняют к стене на требуемом уровне. Все необходимо тщательно измерять. Уровнем проверяется правильность установки.

Далее рейку необходимо установить на стене. В этом случае применяют анкер или дюбель. Весь процесс лучше производить вместе с помощником. Пазы должны совпадать с намеченными отверстиями рейки.

Кронштейн своими руками

Крепления для телевизора на стену своими руками делается просто. Но можно также создать самостоятельно и кронштейн. Поворотные модели в этом случае сделать будет сложно. Эти изделия состоят из множества элементов. В домашних условиях мала вероятность его создания.

Но простую рейку сделать вполне возможно. В этом случае вполне подойдет планка для кухонной мебели. К ней очень просто по рассмотренной технологии прикрепить телевизор. Подобный монтаж известен своей надежностью.

Рассмотрев, как создать крепления для телевизора на стену своими руками, практически каждый сможет выполнить эту работу. В некоторых случаях придется выполнить действия вместе с помощником. Но в любом случае это значительно сэкономит средства семейного бюджета.

hochyvseznat.ru


Смотрите также