Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как развести антенну на 2 телевизора


Разводка антенны с усилителем на 2 телевизора.

       Разводка индивидуальной антенны с усилителем на 2 и более телевизора.

    При делении сигнала следет учитывать 2 момента. Мощность сигнала индивидуальной антенны как правило ниже чем у коллективной в городе, поэтому вероятность появления искажений после делителя выше. И второе, это принцип функционирования антенны с усилителем. По антенному кабелю вверх подается напряжение 12 вольт, а вниз спускаеться сигнал. При установке делителя в разрез кабеля, необходимо применять делители с пропуском напряжения по одному или более выходам. При использовании обычных крабов возникает ситуация, что делитель не пропускает через себя напряжение. То есть попросту не звониться по центральной жиле. Это не является неисправностью и не служит помехой при использовании в сетях коллективного приема.

 Вопросы и уточнения можно обсудить на форуме

 

      Стандартный вариант разводки с применением делителя с проходом питания. Как видно на схеме блок питания с инжектором стоит у первого телевизора. Во второй телевизор вставляется просто штекер. Напряжение через выход делителя обозначенный «POWER PASS» поступает на антенну а сигнал делиться пополам на 2 телевизора. Блок питания у первого телевизора должен быть включен постоянно. Та же схема применяеться при делении на 3 и более телевизоров с использованием делителей с проходом питания. Преимущество данной схемы в том, что делитель можно установить в любом удобном месте. Следует добавить, что деление можно сделать и с любым делителем если его установить после штекера блока питания. Если используеться делитель с резьбой (под F-разьем) то в этом случае для соединения обычного штекера к F-разьему используется переходник.

techno-room.ru

Как развести антенну

Инструкция

На сегодняшний день существует два основных варианта разводки телевизионной антенны:-Использование параллельной схемы, которую также называют «звездой»;

-Использование последовательной схемы.

Чтобы развести антенну первым способом, купите специальный разветвитель, который также известен как сплиттер и делитель сигнала. С его помощью вы сможете разделить мощность входного телевизионного сигнала на 2,3 или 4 приемника. В то же время помните, что вместе с этим ухудшается выходной сигнал, т.е. сама картинка. В большинстве случаев уровень падение сигнала составляет 3,5-4,5 дБ. Для развода антенны по второй схеме купите ответвители или тапы. С их помощью подключите все телевизионные отводы последовательно. В результате у вас должен получиться каскад. Достоинством подобного способа является количество кабелей, однако телевизионный сигнал делится неравномерно. В большинстве случаев люди хотят подключить к антенне два телевизора. При этом минимальный допустимый уровень сигнала составляет 60 дБ/мкВ (согласно ГОСТу 28324-89). Таким образом, используя 10-метровый кабель, вы без труда получите приемлемое изображение на обоих аппаратах. Если же вы хотите развести антенну на 5 и более телевизоров, придется запастись дополнительными усилителями, ответвителями и комбинированными разделительными схемами. В этом случае посоветуйтесь со специалистом, который сможет рассчитать и измерить уровень сигнала на входе и выходе.

Полезный совет

При желании развести антенну самостоятельно отправляйтесь к известному поставщику телевизионных компонентов, у которого вы найдете только качественные разъемы, ответвители и кабели. Основные внешние отличия такой продукции:-корпус с А-разъемами вылит из металла;-крышка также изготовлена из металла и надежно запаяна/запрессована;-маркировка изделия сделана типографским способом;

-маркировка содержит информацию о производителе и включает в себя ее товарный знак.

www.kakprosto.ru

Как правильно выполнить разводку тв кабеля по квартире?

Как подключить несколько телевизоров к кабельной сети или антенне?

Довольно часто в бытовых условиях необходимо разделить сигнал на два или три телевизора. Для этого существуют разветвитель телевизионного сигнала, это устройство называется- сплиттер. Сплиттер предназначен для разделения сигнала на равные части. В разветвителе этого типа, имеется, один разъем для подключения сигнала от антенны, маркируется как IN (вход), два или более разъемов для подключения телевизоров, маркируются OUT (выход). Подключение. Антенна или кабель кабельного тв подключаются к разъему IN, а кабеля идущие к телевизору подключаются к разъему OUT. Для минимизации потерь сигнала нужно применять разветвитель, у которого количество отводов равно, количеству подключенных телевизоров.

Один сплиттер и 2(3) разных кабеля идущих от него к 2(3) телевизорам.

Как подключить один телевизор к двум антеннам для приема аналогового тв?

Для просмотра на телевизоре программ с двух антенн используется разветвитель, типа сумматор. В разветвители типа сумматор, имеются, два разъема для подключения антенн, маркируются IN VNF и IN UNF и один разьем для подключения телевизоров, маркируются OUT (выход).

Подключение. Антенна для приема программ в диапазоне МВ подключается к разъему IN VNF, а антенна для приема программ в диапазоне ДМВ подключается к разъему IN UVNF.

Усилитель телевизионного сигнала.

Если после установки сплиттера изображение стало не удовлетворительным, то перед сплитером нужно дополнительно поставить пассивный или активный телевизионный усилитель. Устроен усилитель, так же как и сплиттер, но в его корпусе дополнительно установлены транзисторы или микросхема усиливающие видеосигнал.

Самый идеальный вариант, установка пассивного усилителя непосредственно в межэтажный щиток перед разветвителя сигнала по квартирам.

Подавление помех.

Иногда после подключения нескольких телевизоров к сплиттеру на некоторых каналах на экране телевизора могут появиться помехи в виде хаотичных точек или сетки. Уровень такого рода помех можно уменьшить установив на коаксиальный кабель ферритовые фильтры (кольца). Ферритовые кольца продаются в любом магазине радиотоваров и состоят из двух половинок, запрессованных в пластиковый корпус с защелками.

Для максимального подавление помех нужно установить на коаксиальном кабеле два ферритовых фильтра на его концах.

F-коннектор.

Подключение коаксиального кабеля типа RK-6 к сплиттеру, сумматору или усилителю производится с помощью F-коннектора. F-коннектор- это металлический разъем для коммутации коаксиального кабеля с телевизионным оборудованием с помощью разъемов типа F.

Резьбовой F коннектор имеет внутреннюю резьбу и накручивается на коаксиальный кабель.

Коаксиальный кабель.

Антенный коаксиальный кабель должен иметь сопротивление 75Ом. Иметь экранирующий слой из фольги и в качестве центральной жилы должен быть медный провод. Диаметр кабеля для F коннекторов не должен быть меньше 6 мм.

Качественный кабель должен быть достаточно гибким, чтобы иметь возможность последующего монтажа, в кабель канал пластикового плинтуса.

Монтаж.

Качественный сплиттер или сумматор имеет металлический литой корпус с F-разъемами. Крышка запаяна или запрессована. На сплиттере или сумматоре есть специальные маленькие проушины, для закрепления разветвителей на стене. Разветвители крепят на стене, в двух-трех сантиметрах, над пластиковым плинтусом, вкрутив шуруп через проушину крепежа, к пластиковому дюбелю в стене. Для зачистки коаксиального кабеля используется, кабельный стриппер, либо нож с тонким лезвием. Во втором случае, изоляция антенного кабеля прорезается ножом вдоль на 12 мм и обрезается. Аккуратно отворачивается алюминиевая фольга-экран и плетеная оплетка. Зачищается, на 8−9 мм центральная часть кабеля. Накрутив на фольгу, с плетенной оплеткой, F-коннектор, откусывают зачищенную центральную жилу кабеля, таким образом, что бы осталось выступать около 3 мм.

F-коннекторы, от руки, прикручивают на F-разъемы на сумматоре сплиттере или усилителе, при необходимости коннектор дотягивают гаечным ключом на 11 мм.

shkolazhizni.ru


Смотрите также