Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как разобрать телевизор lg 32ln540v


Замена подсветки в телевизоре LG 32LN540V

Всем привет! Часто причиной поломки современных жк тв является сгорание светодиодов в подсветке. Причина этого изначально выкрученная на максимум подсветка, из-за этого срок службы светодиодов уменьшается, и через 4-6 (а может и раньше, зависит от эксплуатации) лет ТВ просто перестает работать (не все телевизоры конечно)). В данном обзоре я покажу, как самостоятельно заменить подсветку целиком. В данном тв картинка есть, но подсветки нет.

Всего то 5 лет с момента производства

Разбираем. Снимаем крышку.

Снимаем все платы, отключаем шлейфы от матрицы.

В данной модели рамка держится на защелках. Снимаем её.

Теперь откручиваем шурупы, которые держат металлические планки, которые удерживают матрицу. Планки снимаем. Вытаскиваем из пазов 2 платы, которые соединены шлейфами с матрицей. Аккуратно! (фото забыл сделать)

Теперь нужно снять шасси, на котором находится подсветка. Здесь 2 варианта — либо снимать матрицу, потом рамку, либо аккуратно отщелкнуть защелки и не трогая матрицу поднять шасси. Я выбрал 2 вариант. Немного терпения, аккуратности — готово. Когда отщелкиваешь защелки — важно после освобождения защелки не тянуть шасси вверх — может сдвинуться рамка и есть риск убить матрицу, следим за этим. Нужно освободить следующую, и так по кругу. В углах я подкладывал карточки, что бы назад не захлопнулось под весом.

Снимаем белую пленку.

Вот и сами планки со светодиодами. На данном этапе можно заменить только сгоревший светодиод. Для этого нужно выявить проблемную планку — подаем 15-18 вольт (с ограничением тока конечно) через лабораторник. У меня его нет пока, поэтому использовал бп от струйного принтера (16 вольт 375 ма). У меня не работала нижняя планка. Далее снимаем линзы и проверяем каждый светодиод мультиметром (они трехвольтовые, для 6 вольтовых я использовал 2 батарейки cr2032, соединенные последовательно). У меня сгорел всего 1 шт, я его заменил (есть донор), и подсветка стала работать. Но так делать не советую — другие светодиоды тоже могут вот вот сгореть — и снова разбирать, паять (как в первый раз у меня и получилось на другом тв)… Ну и линзы садятся неровно — получаем засветы. В общем — отклеиваем планки, обезжириваем поверхность, клеим новые (скотч уже приклеен)

Собираем все обратно, включаем. Все работает, засветов нет. Так же уменьшаем подсветку до 70%, для увеличения срока службы.

Таким образом получаем рабочий телевизор, покупка нового отменяется!)

Всем спасибо за внимание!

Планирую купить +66 Добавить в избранное Обзор понравился +113 +168

mysku.me

Светодиоды LED подсветки, для телевизора LG 32LN540V-ZA, самостоятельная замена (много фоток - трафик)

А теперь, собственно сам ремонт

ВНИМАНИЕ! ВСЁ, О ЧЁМ ПОЙДЁТ РЕЧЬ НИЖЕ, ДЕЛАЛОСЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, С ПОЛНЫМ ПОНИМАНИЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ, И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБУДИТЕЛЬНЫМ ФАКТОРОМ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ! Вообще, порывшись по интернету — убедился, что покупка светодиодов (при небольших навыках делать ремонт и наличии минимального для этого оборудования) — имеет смысл Сами ленты, например у нас, — не найдёшь Если и возьмутся делать — то это будет СТОИТЬ В Донецке, например, берутся заменить (товарищ узнавал) Замена одного светодиода 2500 российских рублей и каждый следующий — плюс ещё 500 Т.е. моя поломка — обошлась-бы мне в 3000 рублей ремонта Это в Донецке А у нас-же — штатных (родных) светодиодов — нет Важно, что у этих светодиодов — холодный (по температуре света) цвет, цоколёвка — широкий контакт — анод У тех что, например, можно снять со светодиодных лампочек — наоборот тот что больше — катод, и если пытаться ставить их, то не получается поставить на штатное место линзу — и если её всё-же «нахлобучить» на нештатный светодиод — она не будет работать так, как должна — рассеивать свет в стороны Нормально нештатный светодиод — не припаяешь — не будет нормального отвода выделяемого им тепла, тем током, который выдаёт блок питания телевизора — нештатный светодиод практически сразу-же сгорает — проверено Его приходится припаивать со смещением, контакт мизерный, ток идёт большой — выгорает нараз Это нужно подбирать сопротивление токоограничивающее, светит он слабее и цвет сильно желтее Как оно будет, и не будет ли пятен другого цвета на экране — не ясно Все эти факторы говорят за необходимость если и применять, то штатные светодиоды, тем более, что они в природе есть и их можно купить Теперь, про ремонт непосредственно Прежде чем разбирать необходимо подготовить место Для этого я использовал ровный стол, кусок пенопласта толщиной 2см, размером чуть меньше внешней рамки экрана:

И полотенце, в которое я завернул пенопласт,

На эту конструкцию я и положил телевизор экраном вниз, чтоб равномерно распределить нагрузку веса ТВ по всему экрану и в то-же время чтоб внешняя рамка была как-бы вывешена, чтоб её можно было снять вниз Мастера для этой цели используют широкие куски вспененного целлофана (утеплителя)

Вот тут есть тому пример

У меня-же такого не нашлось, применил пенопласт — задача — вывесить ТВ с возможностью снять рамку, не убив при этом матрицу

ТВ LG — в технологическом плане ( в плане разборки) — мне понравился

Откручиваем 9 саморезов, 5 винтов и всё — заднюю крышку можно снимать (не забываем перед этим вытащить НТВ-шный САМ модуль)

Ни каких тебе защёлок — удобно Далее, я отсоединил, и снял звуковые колонки и панельку ИК датчика

Колонки — просто одеваются на направляющие на резиновых втулках, и если их не снять — они могут сами упасть в процессе ремонта А шлейф ИК датчика — не позволит снять внешнюю рамку Панелька снимается отщёлкнув защёлки — в низ — доступно удобно (технологично)

Тут-же рядом два шлейфа идущие на матрицу — поворачиваем коричневую планку-защёлку на 90 градусов на себя и вытаскиваем шлейф в верх

Далее отщёлкиваем защёлки внешней рамки Начинаем с угла и по кругу

Приопуская рамку в низ

До тех пор пока она полностью не ляжет на стол, отделившись от телевизора

После чего её можно снять чуть развернув не поднимая ТВ

После этого отсоединив два шлейфа, откручиваем винты уголков крепления матрицы

Снимаем планки сначала верхнюю планку, потом нижнюю, затем боковые

Теперь необходимо вытащит две платы со шлейфами матрицы из внутренней рамки, сместив их вверх-вниз

В результате платы отделятся от рамки и повиснут на шлейфах

Делать это естественно нужно аккуратно, иначе придётся попрощаться с телевизором По идее, после снятия удерживающих уголков и отделения плат на шлейфах матрицы от внутренней рамки — можно поднять блок,

оставив матрицу на столе

Но мы поступим по другому Почему?

Ну потому, что, те белые, распределяющие свет, плёнки — не любят, ни пыль, ни «пальцы», ни грязь, которые можно собрать только СПЕЦИАЛЬНОЙ плёнкой, а у нас плёнки-то — нет, и нам эти проблемы не нужны

Вместо этого мы постараемся аккуратно отщёлкнуть защёлки внутренней рамки и поднять «корыто» вверх, оставив и матрицу, и рамку со светорассеивателем на столе Начинаем сверху

Далее по бокам и вниз — отщёлкиваем защёлки и поднимаем «корыто» в верх

В результате, пирог матрица-рамка со светорассеивателем остаются на столе невредимыми и чистыми

А «корыто», с объектами ремонта, отделяем и получаем возможность осуществить ремонт

Вот они «зайчики», ради чего мы всё это делали ;) Отделяем светоотражатель, чтоб была возможность добраться до полосок от «корыта» Для этого нужно демонтировать пластмассовый светопроводник — он удерживает отражатель (рядом объект ремонта)

Запаиваем диод, промываем, подаём напряжение (для проверки 18V на одну ленту хватит и по глазам не бьёт) — горит

Одеваем светоотражающую шайбу, приклеиваем линзу

Вообще, мастера клеят линзы на силиконовый автомобильный прозрачный (и непрозрачный) герметик, он и температуру держит и в случае необходимости можно без проблем снять (демонтировать) линзу Я использовал для приклеивания то, что было на тот момент под рукой Проверяем полосу

Работает Далее подсоединяем сетевой шнур, втыкаем его в розетку, давим кнопку питания

КрЫсАта :) Светодиоды все работают Можно собирать всё в обратном порядке Помните я отпаял один резистор с целью уменьшить ток, при первом вскрытии? Так вот, смысла его восстанавливать — не вижу, т.к. света достаточно, а с меньшим током светодиодам работать будет полегче Единственное что, при сборке, чтоб подсоединить два шлейфа, я снял этот экран

Так легче подсоединять шлейфы А так, всё остальное собиралось, в обратном разборки, — порядке Перед тем как одевать внешнюю рамку, после закрепления матрицы уголками и подсоединения шлейфов — подсоединяю сетевой шнур — проверочка…

Ага, изображение есть — значит не накосячил :) Собираем до кучи, возвращаем в исходное положение… Момент истины… Работает!

А во пареньку в телевизоре, видать повезло не очень… Как-то он напряжённо выглядит Наверное его телик после ремонта — не показывает… Шутка :) Времени на разборку/сборку ремонт с фотографированием — ушло 2,5 часа Обзор писался значительно дольше Кто прочитал — тому респект!

pluspda.ru

Замена подсветки в телевизоре LG 32LN540V

Всем привет! Часто причиной поломки современных жк тв является сгорание светодиодов в подсветке. Причина этого изначально выкрученная на максимум подсветка, из-за этого срок службы светодиодов уменьшается, и через 4-6 (а может и раньше, зависит от эксплуатации) лет ТВ просто перестает работать (не все телевизоры конечно)). В данном обзоре я покажу, как самостоятельно заменить подсветку целиком. В данном тв картинка есть, но подсветки нет.

Всего то 5 лет с момента производства

Разбираем. Снимаем крышку.

Снимаем все платы, отключаем шлейфы от матрицы.

В данной модели рамка держится на защелках. Снимаем её.

Теперь откручиваем шурупы, которые держат металлические планки, которые удерживают матрицу. Планки снимаем. Вытаскиваем из пазов 2 платы, которые соединены шлейфами с матрицей. Аккуратно! (фото забыл сделать)

Теперь нужно снять шасси, на котором находится подсветка. Здесь 2 варианта — либо снимать матрицу, потом рамку, либо аккуратно отщелкнуть защелки и не трогая матрицу поднять шасси. Я выбрал 2 вариант. Немного терпения, аккуратности — готово. Когда отщелкиваешь защелки — важно после освобождения защелки не тянуть шасси вверх — может сдвинуться рамка и есть риск убить матрицу, следим за этим. Нужно освободить следующую, и так по кругу. В углах я подкладывал карточки, что бы назад не захлопнулось под весом.

Снимаем белую пленку.

Вот и сами планки со светодиодами. На данном этапе можно заменить только сгоревший светодиод. Для этого нужно выявить проблемную планку — подаем 15-18 вольт (с ограничением тока конечно) через лабораторник. У меня его нет пока, поэтому использовал бп от струйного принтера (16 вольт 375 ма). У меня не работала нижняя планка. Далее снимаем линзы и проверяем каждый светодиод мультиметром (они трехвольтовые, для 6 вольтовых я использовал 2 батарейки cr2032, соединенные последовательно). У меня сгорел всего 1 шт, я его заменил (есть донор), и подсветка стала работать. Но так делать не советую — другие светодиоды тоже могут вот вот сгореть — и снова разбирать, паять (как в первый раз у меня и получилось на другом тв)… Ну и линзы садятся неровно — получаем засветы. В общем — отклеиваем планки, обезжириваем поверхность, клеим новые (скотч уже приклеен)

Собираем все обратно, включаем. Все работает, засветов нет. Так же уменьшаем подсветку до 70%, для увеличения срока службы.

Таким образом получаем рабочий телевизор, покупка нового отменяется!)

Всем спасибо за внимание!

Планирую купить +80 Добавить в избранное Обзор понравился +121 +195

mysku.ru

Светодиоды LED подсветки, для телевизора LG 32LN540V-ZA, самостоятельная замена (много фоток - трафик)

А теперь, собственно сам ремонт

ВНИМАНИЕ! ВСЁ, О ЧЁМ ПОЙДЁТ РЕЧЬ НИЖЕ, ДЕЛАЛОСЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, С ПОЛНЫМ ПОНИМАНИЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ, И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБУДИТЕЛЬНЫМ ФАКТОРОМ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ! Вообще, порывшись по интернету — убедился, что покупка светодиодов (при небольших навыках делать ремонт и наличии минимального для этого оборудования) — имеет смысл Сами ленты, например у нас, — не найдёшь Если и возьмутся делать — то это будет СТОИТЬ В Донецке, например, берутся заменить (товарищ узнавал) Замена одного светодиода 2500 российских рублей и каждый следующий — плюс ещё 500 Т.е. моя поломка — обошлась-бы мне в 3000 рублей ремонта Это в Донецке А у нас-же — штатных (родных) светодиодов — нет Важно, что у этих светодиодов — холодный (по температуре света) цвет, цоколёвка — широкий контакт — анод У тех что, например, можно снять со светодиодных лампочек — наоборот тот что больше — катод, и если пытаться ставить их, то не получается поставить на штатное место линзу — и если её всё-же «нахлобучить» на нештатный светодиод — она не будет работать так, как должна — рассеивать свет в стороны Нормально нештатный светодиод — не припаяешь — не будет нормального отвода выделяемого им тепла, тем током, который выдаёт блок питания телевизора — нештатный светодиод практически сразу-же сгорает — проверено Его приходится припаивать со смещением, контакт мизерный, ток идёт большой — выгорает нараз Это нужно подбирать сопротивление токоограничивающее, светит он слабее и цвет сильно желтее Как оно будет, и не будет ли пятен другого цвета на экране — не ясно Все эти факторы говорят за необходимость если и применять, то штатные светодиоды, тем более, что они в природе есть и их можно купить Теперь, про ремонт непосредственно Прежде чем разбирать необходимо подготовить место Для этого я использовал ровный стол, кусок пенопласта толщиной 2см, размером чуть меньше внешней рамки экрана:

И полотенце, в которое я завернул пенопласт,

На эту конструкцию я и положил телевизор экраном вниз, чтоб равномерно распределить нагрузку веса ТВ по всему экрану и в то-же время чтоб внешняя рамка была как-бы вывешена, чтоб её можно было снять вниз Мастера для этой цели используют широкие куски вспененного целлофана (утеплителя)

Вот тут есть тому пример

У меня-же такого не нашлось, применил пенопласт — задача — вывесить ТВ с возможностью снять рамку, не убив при этом матрицу

ТВ LG — в технологическом плане ( в плане разборки) — мне понравился

Откручиваем 9 саморезов, 5 винтов и всё — заднюю крышку можно снимать (не забываем перед этим вытащить НТВ-шный САМ модуль)

Ни каких тебе защёлок — удобно Далее, я отсоединил, и снял звуковые колонки и панельку ИК датчика

Колонки — просто одеваются на направляющие на резиновых втулках, и если их не снять — они могут сами упасть в процессе ремонта А шлейф ИК датчика — не позволит снять внешнюю рамку Панелька снимается отщёлкнув защёлки — в низ — доступно удобно (технологично)

Тут-же рядом два шлейфа идущие на матрицу — поворачиваем коричневую планку-защёлку на 90 градусов на себя и вытаскиваем шлейф в верх

Далее отщёлкиваем защёлки внешней рамки Начинаем с угла и по кругу

Приопуская рамку в низ

До тех пор пока она полностью не ляжет на стол, отделившись от телевизора

После чего её можно снять чуть развернув не поднимая ТВ

После этого отсоединив два шлейфа, откручиваем винты уголков крепления матрицы

Снимаем планки сначала верхнюю планку, потом нижнюю, затем боковые

Теперь необходимо вытащит две платы со шлейфами матрицы из внутренней рамки, сместив их вверх-вниз

В результате платы отделятся от рамки и повиснут на шлейфах

Делать это естественно нужно аккуратно, иначе придётся попрощаться с телевизором По идее, после снятия удерживающих уголков и отделения плат на шлейфах матрицы от внутренней рамки — можно поднять блок,

оставив матрицу на столе

Но мы поступим по другому Почему?

Ну потому, что, те белые, распределяющие свет, плёнки — не любят, ни пыль, ни «пальцы», ни грязь, которые можно собрать только СПЕЦИАЛЬНОЙ плёнкой, а у нас плёнки-то — нет, и нам эти проблемы не нужны

Вместо этого мы постараемся аккуратно отщёлкнуть защёлки внутренней рамки и поднять «корыто» вверх, оставив и матрицу, и рамку со светорассеивателем на столе Начинаем сверху

Далее по бокам и вниз — отщёлкиваем защёлки и поднимаем «корыто» в верх

В результате, пирог матрица-рамка со светорассеивателем остаются на столе невредимыми и чистыми

А «корыто», с объектами ремонта, отделяем и получаем возможность осуществить ремонт

Вот они «зайчики», ради чего мы всё это делали ;) Отделяем светоотражатель, чтоб была возможность добраться до полосок от «корыта» Для этого нужно демонтировать пластмассовый светопроводник — он удерживает отражатель (рядом объект ремонта)

Запаиваем диод, промываем, подаём напряжение (для проверки 18V на одну ленту хватит и по глазам не бьёт) — горит

Одеваем светоотражающую шайбу, приклеиваем линзу

Вообще, мастера клеят линзы на силиконовый автомобильный прозрачный (и непрозрачный) герметик, он и температуру держит и в случае необходимости можно без проблем снять (демонтировать) линзу Я использовал для приклеивания то, что было на тот момент под рукой Проверяем полосу

Работает Далее подсоединяем сетевой шнур, втыкаем его в розетку, давим кнопку питания

КрЫсАта :) Светодиоды все работают Можно собирать всё в обратном порядке Помните я отпаял один резистор с целью уменьшить ток, при первом вскрытии? Так вот, смысла его восстанавливать — не вижу, т.к. света достаточно, а с меньшим током светодиодам работать будет полегче Единственное что, при сборке, чтоб подсоединить два шлейфа, я снял этот экран

Так легче подсоединять шлейфы А так, всё остальное собиралось, в обратном разборки, — порядке Перед тем как одевать внешнюю рамку, после закрепления матрицы уголками и подсоединения шлейфов — подсоединяю сетевой шнур — проверочка…

Ага, изображение есть — значит не накосячил :) Собираем до кучи, возвращаем в исходное положение… Момент истины… Работает!

А во пареньку в телевизоре, видать повезло не очень… Как-то он напряжённо выглядит Наверное его телик после ремонта — не показывает… Шутка :) Времени на разборку/сборку ремонт с фотографированием — ушло 2,5 часа Обзор писался значительно дольше Кто прочитал — тому респект!

mysku.ru


Смотрите также