Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как разобрать пульт от телевизора lg smart tv


Как Разобрать Пульт От Телевизора Lg Smart ~ Повседневные вопросы

Главная страница » Как Разобрать Пульт От Телевизора Lg Smart

Неописуемые способности пульта LG Magic Motion Remote Control.

Воспользоваться Smart TV на телеке обыденным традиционным пультом, мягко говоря, неловко. В особенности, когда дело доходит до ввода букв на виртуальной клавиатуре. Многие выходят из положения, подключая к телеку беспроводную мышь и клавиатуру, но компания LG в собственных телеках выше экономного уровня заблаговременно позаботилась о нас, предоставляя в комплекте особый дополнительный пульт для Smart TV - LG Magic Motion Remote Control. Если в комплекте его нет - не неудача, это волшебство можно приобрести раздельно и, если пригодится, то и особый приемник для него.

Как разобрать пульт ДУ LG Magic Remote

Этот пульт даже удобнее мыши! Разработка LG Magic Remote творит чудеса! Когда вы держите его, у вас в руке находится виртуальная указка, а курсор на дисплее телека подчиняется движениям вашей кисти. Поначалу воспользоваться им достаточно не по привычке, но после 5-ти минут использования к нему так привыкаешь, что позже уже не представляешь, как воспользоваться Smart TV без него.

Начало было положено с модели AN-MR200, на данный момент уже употребляется усовершенствованная и доработанная модель AN-MR400. Давайте разглядим более ранешние модели и подробнее остановимся на животрепещущей на сегодня AN-MR400.

AN-MR200.

Это самая 1-ая модель Magic Remote, представленная в 2011 году. Из функций находится только управление курсором, вкл/выкл телевизора, переключение каналов и управление звуком.

AN-MR300.

Улучшенная модель, представленная в 2012 году. Пульт стал крупнее, чтоб было удобнее держать его в руке, также добавлено колесо прокрутки, которое является также кнопкой, и кнопка для управления функцией 3D, если ваш тв её поддерживает.

AN-MR400.

И в конце концов, животрепещущая на сегодня модель MR400, представленная в 2013 году. Пульт стал ещё более большим, чтоб ещё лучше ложиться в руку, также в него добавлена кнопка для активации голосового поиска.

Есть одна маленькая хитрость: чтоб на дисплее появился курсор, необходимо встряхнуть пульт из стороны в сторону.

Когда ПДУ находится без движения некое время, курсор опять исчезает. Приноровиться к этому действию активации курсора можно наименее чем за денек. Сейчас давайте остановимся подробнее на неких функциях LG Magic Motion.

Управление курсором - Pointing.

Принципиально осознать, что для того, чтоб двигать курсор, необходимо двигать кистью, а не всей рукою. Для выбора чего-либо жать необходимо прямо на колесико.

Прокрутка - Magic Wheel.

Колесо прокрутки комфортно использовать в разных перечнях. Хотя колесо вертится только ввысь и вниз, действует оно как в вертикальных, так и горизонтальных перечнях. Комфортно использовать колесо для листания каналов в режиме просмотра ТВ. Многие приложения Smart TV, к огорчению, не поддерживают колесо, приходится листать стандартными средствами, нажимая кнопки стрелочек на дисплее.

Управление жестами - Magic Pattern Gesture.

Довольно надавить на колесико и подождать пару секунд, чтоб активизировался режим управления жестами. Можно отрисовывать на дисплее номер канала для перехода на него, горизонтальную полосу для перехода на предшествующий/последующий канал,также символ ОК для вывода перечня последних просмотренных каналов и видео.

Определение голоса - Voice Recognition.

Это очень увлекательная и комфортная функция: просто зажмите подобающую кнопку на пульте и гласите! Функция поддерживает русскую речь. Комфортно использовать при поиске, чтоб не набирать большой текст.

Регистрация в 1 клик - Pairing.

Для активации пульта при первом использовании довольно навести его на телек и надавить на колесико. Всё, пульт готов к работе! Если что-то пошло не так, перезагрузите ПДУ, зажав в течение 5 секунд сразу кнопки Back и Home, мигающий светодиод даст подсказку, когда пульт будет готов к работе.

Воспользоваться пультом LG Magic Motion одно наслаждение! Но можно отметить и пару минусов:

Приготовьтесь каждые 1,5 месяца брать новые батарейки средней цены при обыкновенном использовании ПДУ. Нельзя сказать, что это очень нередко, но всё же почаще, чем на обыкновенном пульте. Когда заряд батареек будет подходить к концу, телек скажет для вас об этом. Совет: когда включили просмотр кинофильма, убирайте пульт подальше, чтоб случаем не задеть его в процессе просмотра. Дело в том, что он работает по радиосигналу и не просит наличия прямой видимости с телеком. Очень обидно, когда телек выключается либо выходит в главное меню из кинофильма, который вы длительно находили, а предпосылкой становится случайное нажатие кнопки на пульте.

Но достоинства от использования Magic Remote так перекрывают эти недочеты, что они уходят далековато на задний план. Ниже найдёте видео с описанием функций на российском языке.

(ещё никто не голосовал, будьте первым)

Скажите пожалуйста, можно ли настроить таковой пульт на LG 42LA644V?

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Тезисы

Как разобрать пульт от телека Телеки SONY IPTV. Как разобрать пульт от Чтоб разобрать пульт от телека, выньте из него батарейки. Пульт LG AKB73756502. Создатель: Ваш Пульт. Как разобрать и собрать пульт LG Magic Remote. Как отремонтировать пульт от телека. Создатель: Alexander Litvin. Пульт LG Magic Remote (Motion) не работает - что делать. как Пульт Джедая либо мэджик моушн) от телека LG не стал работать? Ремонтируем пульт дистанционного управления. Для начала пульт нужно разобрать. пульт от этого ужаснее запираться не будет: Самсунг LG Smart TV;. Интернет-магазин ПДУ! Большой выбор. Пульт LG Magic Motion Remote, от AN-MR200 до AN-MR400. Пульт ДУ LG Magic а курсор на дисплее телека подчиняется как воспользоваться Smart TV. Как разобрать пульт LG Видео на Запорожском портале. Как разобрать пульт от тюнера Galaxy Как починить пульт от телека? Функции LG Smart TV. «Не пультом единым» либо «Как перевоплотить android-смартфон в. телеку LG с функцией Smart пульт от телевизора? рукой как обычный пульт. Ремонт пульта своими руками Электроника — это просто. Подскажите пожалуйста как разобрать данный пульт есть пульт ДУ от телевизора lg.

kartaklada.ru

Как разобрать пульт от телевизора LG

x

Check Also

Краска — самый распространенный вид стройматериала. Работа с ней — это испачканные стекла в процессе ...

Даже в самой чистой, тщательно убираемой, квартире однажды могут завестись клопы. Появляются насекомые достаточно незаметно, ...

В мире считается, что больше всего любят селиться клопы в кровати, в крайнем случае — ...

Чтобы придать особый стиль интерьеру, солидность и привлекательность, все чаще сегодня устанавливают керамические и керамогранитные ...

В последнее время мойки из искусственного камня стали заслуженно востребованы на нашем рынке. Но перед ...

Несмотря на то, что до сих пор многие готовы кричать караул при виде маленького грызуна ...

Нержавеющая сталь — один из наиболее популярных материалов для изготовления разнообразной кухонной утвари. В любом ...

Апельсины, мандарины, грейпфруты — цитрусовые, которые любят все. Эти фрукты очень сочные и, как бы ...

Современный рынок пестрит предложениями различных средств от насекомых, которые время от времени атакуют различные места ...

Каждая хозяйка мечтает, чтобы на ее кухне было не только уютно, но и имелась вся ...

Аэрозольная краска сегодня широко используется и профессиональными дизайнерами, и домашними мастерами. Но не всегда удается ...

Кожа и замша, как натуральные, так и искусственные, уже давно прочно вошли в нашу жизнь ...

Великое изобретение для письма – шариковая ручка, насколько легче стало обмениваться информацией и делиться мыслями. ...

Покраска — самый используемый метод при отделке стен и потолков. И это вполне объяснимо, ведь ...

Практически в каждой вещи, которую мы покупаем сегодня в магазине, мы на этикетке видим больший ...

Если вы задаете вопрос: Чем оттереть ручку с обоев?, значит у вас есть дети или ...

В процессе ремонта особой актуальностью пользуется вопрос снабжения жилья горячей водой. В большинстве своем такая ...

Чем оттереть зеленку? — этим вопросом не задается только тот, кто ни разу не разливал ...

В поисках чистого и свежего воздуха, который является залогом нашего здоровья, мы отправляемся на морские ...

Чем протирать монитор? — вполне естественный вопрос любого современного человека. Практически в каждом доме сегодня ...

Пострадать от потопа в квартире по вине соседей сверху может любой житель многоэтажного дома. От ...

С появлением ребенка в доме возникает много вопросов по уходу за ним. Один из первых ...

Хоть раз в жизни каждый пачкался зеленкой. Простое мытье места, где она пролита, никакого результата ...

Тяжело назвать человека, который не обрадовался бы букету прекрасных цветов, особенно если это розы. Но ...

rossiya-moya.ru

Как разобрать пульт от телевизора самостоятельно

Телевизор – неотъемлемая часть жизни любого человека, вне зависимости от его пола и возраста. Даже если обыватель предпочитает большую часть времени пользоваться медиа из интернета, ему все равно необходимо сталкиваться с ТВ устройствами, для просмотра кино или сериалов на большом экране. Все телевизоры оснащены специальными пультами ДУ, которые позволяют управлять настройками не вставая с дивана. Данное дополнение к телевизору несомненно полезно, и облегчает пользование устройством, однако, эта вещь достаточно хрупкая и подвержена внешнему воздействию из-за чего могут возникать поломки, которые необходимо решить.

Почему приходиться разбирать пульт от телевизора

Обычно пульт ДУ разбирают, если требуется узнать, почему устройство работает некорректно. А также для устранения неполадок своими силами. Зачастую разборка и сборка данного устройства необходима во время чистки. Устройство часто загрязняется, что нарушает его работу, поэтому регулярная чистка просто необходима.

Устройство пульта довольно сложное, поэтому не каждый пользователь сможет сразу диагностировать и устранить неполадку. Не стоит разбирать столь технологически сложный девайс не обладая специальными знаниями и навыками.

Хотя каждому иногда бывает интересно посмотреть «как там все внутри», поэтому ниже будет представлена подробная инструкция о том, как правильно разбирать и собирать пульт от телевизора.

Разобрать пульт может оказаться не такой уж простой задачей, особенно в случае если у устройства отсутствуют соединительные болты, что может поставить некоторых пользователей в тупик.

Внимание! Помните, что грубая сила может повредить микросхему. Что приведет к полной неисправности данного девайса.

Для того, чтобы разобрать пульт дистанционного управления, пользователю пригодится только маленькая отвертка. Лучше подойдет плоская, однако и крестовая тоже может пригодиться. Поэтому рекомендуется иметь оба варианта под рукой.

Если помимо разбора планируется и чистка устройства следует подготовить спиртовой раствор (с большим соотношением C2H5OH) и ватные палочки или салфетки.

Также следует подготовить мягкую и чистую поверхность, куда пользователь поместит микросхему.

Инструкция как разобрать

Если крепление на болтах:

  1. Для начала следует вынуть батарейки. Обычно под крышкой отсека для питательных элементов находятся соединительные болты. Следует открутить их, воспользовавшись специальной отверткой.
  2. После того как болты выкручены, следует аккуратно разделить две части корпуса.

Внимание! Не следует применять грубую силу, так как это может повредить крепежный механизм или микросхему.

Внутри пользователь сможет увидеть резиновую прокладку, на которой находятся кнопки, а под ней сама микросхема.

Внимание! Открученные детали следует складывать в отдельное место, чтобы не потерять.

Пульт может считаться разобранным. Далее будет рассмотрен вариант, при котором на корпусе устройства не обнаружено соединительных болтов.

  1. После того, как батарейки вынуты, следует просунуть в место соединения корпуса плоскую отвертку. Обычно специальные защелки находятся сверху и снизу корпуса, поэтому отвертку вставлять следует именно туда.
  2. После того, как пользователь услышит характерный щелчок, следует открыть защелки на другом конце.
  3. После того как оба крепежных механизма окажутся открытыми следует аккуратно разъединить обе половины корпуса.

Вот еще пару советов при разборе пульта от телевизора.

Некоторые крышки имеют дополнительные защелки и открываются не вверх, а движением в сторону или вперед.

Микросхема обычно не закреплена. Она зачастую просто лежит в пазах, и вынуть ее не составит труда. После извлечения микросхемы не стоит класть ее на грязную поверхность, так как грязь может нарушить функциональность кнопок.

При извлечении микросхемы следует быть осторожным с выступающими деталями, такими как конденсаторы и излучающий светодиод. Повредив эти детали, пульт полностью потеряет работоспособностью, а восстановить их без специальных знаний и навыков, а также без дополнительных принадлежностей в виде паяльника и увеличительного стекла, обычному пользователю будет проблематично.

Если разбор устройства вызван необходимостью очистки микросхемы от пыли или грязи. То следует воспользоваться спиртовым раствором. Он может очистить контакты и восстановить работоспособность пульта.

Также почистить стоит не только контакты микросхемы, но и кнопки на специальной прорезиненной прокладке.

После чистки следует дать деталям просохнуть перед обратной сборкой.

В случае если простая чистка не помогла восстановить функциональность устройства, следует отнести его в ремонтную мастерскую или приобрести новый.

setafi.com

Как разобрать пульт от телевизора Samsung, Lg, Sony, Philips

Очень часто при эксплуатации пульта дистанционного управления могут возникнуть различные проблемы. Например, кнопки стали плохо срабатывать или залипать. Такие неприятности исправить можно и самостоятельно, главное знать, как правильно разобрать пульт, например, от телевизора Samsung.

Что нужно для выполнения

Стоит отметить, что существенной разницы при разборке приборов различных торговых марок нет, так как устройства дистанционного управления Самсунг, Сони, Филипс, LG не имеют принципиальных отличий в конструкции. Чаще всего пульты различаются лишь размерами, расположением и оформлением кнопочной панели.

Далее будет рассмотрен общий принцип разбора пульта для проведения чистки. В других целях мастера не рекомендуют самостоятельно разбирать устройство: ремонт требует определенных знаний принципов строения и функционирования микросхем, которые есть не у каждого.

Чтобы не возникло трудностей с вопросом, как разобрать пульт от телевизора, следует подготовить:

Каждая из этих вещей может понадобиться в определенный момент.

Последовательность действий

Процесс разборки пульта достаточно прост, и с ним справиться каждый владелец, если требуется провести чистку устройства при нарушении его работы.

  1. Первоначально стоит провести внимательный осмотр пульта дистанционного управление. Искать нужно все возможные крепежные элементы. Стоит заметить, что достаточно часто производители располагают один из них в отсеке батареек.
  2. Затем отверткой соответствующего размера все крепления вывинчиваются.
  3. Теперь нужно убедиться, что при сборке не использовался специальный клей. Если склеивание не выполнялось, то следует надавить по бокам и вставить в обращавшееся отверстие пластиковую карту, а затем провести ей по всему периметру, раскрывая корпус. Делать это стоит очень аккуратно, чтобы не повредить края корпуса и внутренности устройства дистанционного управления.
  4. Если части корпуса склеены, то для раскрытия потребуется кухонный нож или плоская отвертка, которым проводят по периметру всего корпуса, а уже потом открыть с использованием пластиковой карты. При сборке пульта следует использовать также клеевое соединение.
  5. После того, как верхняя крышка корпуса снята, можно откручивать микросхему.
  6. Со стороны передней крышки следует извлечь клавиатуру, и очистить ее тампоном, смоченным в спирте. Это поможет избавиться от залипания кнопок и облегчит нажатие.
  7. Специалисты рекомендуют не отсоединять от микросхемы датчик.

После того, как все элементы будут почищены с использованием спирта, можно начинать собирать пульт в обратной последовательности.

Если в процессе осмотра удалось установить, что причина неисправности пульта в сгоревшей микросхеме, то не стоит заниматься поиском новой — намного легче и проще купить новый прибор. Ведь сегодня популярные производители такие, как Sony, Samsung, Lg, Philips, реализуют пульты отдельно от телевизора. Существуют даже универсальные ПДУ, подходящие к различным устройствам. Стоимость ремонта может оказаться выше, чем цена нового устройства.

Особенности разборки сенсорного пульта

Принцип и последовательность выполнения работ аналогична, как и для кнопочного варианта. Важно правильно подобрать отвертку, и после снятия корпуса аккуратно отсоединить сенсорный датчик, что располагается под клавиатурой. Все действия и движения должны быть очень аккуратными, чтобы не повредить поверхность сенсора и шлейфов, который соединяют его с платой.

Наилучшим решением при поломке или некачественной работе сенсорного пульта станет обращение к специалисту.

tehnika.expert


Смотрите также