Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как разобрать пульт от телевизора филипс


Пошаговое руководство по разборке пульта ДУ от телевизора Филипс

Видео-урок: как вскрыть пульт ДУ телевизора PHILIPS

Любая бытовая техника подвержена износу, особенно, это касается таких мелких приборов, как пульт. Как правило, он у многих валяется где попало. Чаще других, данный домашний предмет подвержен риску быть раздавленным или залитым сладким чаем, выпитым за просмотром любимой передачи. Как починить пульт, не будучи мастером, расскажем в этой статье.

Проверка пульта ДУ

Если вы решили разобрать пульт по причине того, что телевизор Philips не включается, для начала убедитесь, что причина именно в пульте, а не в выходе из строя приемника инфракрасного сигнала на самом телевизоре. Для этого направьте цифровую камеру вашего телефона на пульт и нажмите на любую кнопку. У исправного прибора при нажатии клавиши подсветятся. Если инфракрасное излучение отсутствует, пульту необходим ремонт.

Важно: прежде, чем приступить к разборке прибора, напоминаем, если вы не уверены в своих силах, обратитесь к профессиональному мастеру по ремонту телевизоров Philips. У грамотных специалистов данная процедура занимает минимум времени.

Далее соберите пульт в той же последовательности. Если остались вопросы, звоните специалистам сервисного центра Philips или обращайтесь онлайн к мастеру.

Источник: http://rus-philips.ru/

Помогла ли вам статья?

Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.

Задать вопрос мастеру

Ваше сообщение отправлено.

Спасибо за обращение.

rus-philips.ru

Как правильно разобрать пульт от телевизора

В этой статье подробно освещена разборка пультов дистанционного управления. Вы узнаете, как разобрать пульт от телевизора samsung, или почти любую модель от других производителей. Устройство ПДУ-(Пульт дистанционного управления) очень простое, поэтому разные компании используют одни и те же принципы сборки. Будь то панасоник или филипс, вам скорее всего не доведется столкнуться с новыми конструктивными решениями в этой области. Представленная ниже схема подойдет вне зависимости от бренда производителя.

Чтобы разобрать пульт от телевизора и ничего в процессе не повредить, нужно выбрать правильные инструменты и контролировать свои движения.

Что нужно для выполнения

В процессе разбора нужно иметь под рукой несколько простых инструментов:

Корпус устройства может быть закреплен при помощи клея. Впоследствии клей вновь понадобится, чтобы провести сборку после успешного окончания чистки или починки пульта.

ВАЖНО! Не используйте для проведения этой операции банковскую карту. Возьмите, к примеру, карту скидок для какого-нибудь магазина.

Последовательность действий

Простая инструкция для вскрытия почти любого современного пульта ДУ:

Может возникнуть сложность в вопросе – а как разобрать пульт от телевизора lg, на котором нет шурупов? Обратите внимание на стыки по боковым сторонам устройства. Нужно создать в стыках зазоры, затем расширить щели и поддеть, чтобы снять пластиковую оболочку. Инструкция пошаговоя, с описанием нюансов:

Читайте также:  Как выбрать лучший телевизор на кухню

Как открыть пульт, если пластик сидит на крепежных шурупах, а поблизости нет крестовой отвертки? Крепежи можно свернуть при помощи кончика ножа. Удобно будет взять для этой цели нож с изогнутым на конце лезвием.

ВАЖНО! Постарайтесь не порезать руки – если у вас проблемы с мелкой моторикой, предварительно наденьте плотную рабочую перчатку. Независимо от уверенности в своей ловкости обращения с инструментами, выбирайте тупой нож.

Пульт philips легко отщелкивается при помощи даже простого пинцета. В филипсе крепление верхней крышки может быть немного утоплено в пластике задней поверхности. Как правильно разобрать ПДУ в этом случае? Аккуратно поддевайте крышку по стыкам, и желательно не лезвием. Нож может царапнуть крышку и испортить ее внешний вид. Также существует опасность случайно пройтись острой кромкой по кнопкам. Если вы что-то повредили, ничего страшного – пульты от телевизоров samsung и других распространенных производителей стоят недорого, и в некоторых случаях взаимозаменяемы.

Модель rmctpj1ap2 – оригинальный пульт от телевизора самсунг.

Процесс разбора принципиально не отличается от уже описанной схемы. Если открыть пульт от телевизора все равно не получается – попробуйте надавить с узких краев, чтобы заставить пластик выскользнуть из пазов.

Читайте также:  Какой лучше купить жидкокристаллический телевизор

Особенности разборки сенсорного пульта

Сенсорный пульт разбирается по аналогичной схеме. Многие фирмы оснащают свои устройства современными пультами с сенсорными датчиками. Несмотря на существенное различие в принципе управления между обычными ПДУ и сенсорами, датчик прикосновений в телевизоре samsung не создает помех при разборе.

ВАЖНО! Постарайтесь не испортить шлейфы, которыми связан с платой сенсорный датчик. Извлеките из пластиковой оболочки эти детали, максимально бережно обращаясь с сенсором.

Телевизор samsung и его конкуренты оснащены примерно одинаковыми дополнительными девайсами. Разбор ПДУ от самсунга или любой другой марки не составит труда, если представлять себе общий принцип конструкции этих приборов.

tehnofaq.ru

Как разобрать пульт от телевизора Samsung, Lg, Sony, Philips

Очень часто при эксплуатации пульта дистанционного управления могут возникнуть различные проблемы. Например, кнопки стали плохо срабатывать или залипать. Такие неприятности исправить можно и самостоятельно, главное знать, как правильно разобрать пульт, например, от телевизора Samsung.

Стоит отметить, что существенной разницы при разборке приборов различных торговых марок нет, так как устройства дистанционного управления Самсунг, Сони, Филипс, LG не имеют принципиальных отличий в конструкции. Чаще всего пульты различаются лишь размерами, расположением и оформлением кнопочной панели.

Далее будет рассмотрен общий принцип разбора пульта для проведения чистки. В других целях мастера не рекомендуют самостоятельно разбирать устройство: ремонт требует определенных знаний принципов строения и функционирования микросхем, которые есть не у каждого.

Чтобы не возникло трудностей с вопросом, как разобрать пульт от телевизора, следует подготовить:

Каждая из этих вещей может понадобиться в определенный момент.

Процесс разборки пульта достаточно прост, и с ним справиться каждый владелец, если требуется провести чистку устройства при нарушении его работы.

  • Первоначально стоит провести внимательный осмотр пульта дистанционного управление. Искать нужно все возможные крепежные элементы. Стоит заметить, что достаточно часто производители располагают один из них в отсеке батареек.
  • Затем отверткой соответствующего размера все крепления вывинчиваются.

  • Теперь нужно убедиться, что при сборке не использовался специальный клей. Если склеивание не выполнялось, то следует надавить по бокам и вставить в обращавшееся отверстие пластиковую карту, а затем провести ей по всему периметру, раскрывая корпус. Делать это стоит очень аккуратно, чтобы не повредить края корпуса и внутренности устройства дистанционного управления.

  • После того, как верхняя крышка корпуса снята, можно откручивать микросхему.
  • Со стороны передней крышки следует извлечь клавиатуру, и очистить ее тампоном, смоченным в спирте. Это поможет избавиться от залипания кнопок и облегчит нажатие.

    После того, как все элементы будут почищены с использованием спирта, можно начинать собирать пульт в обратной последовательности.

    Если в процессе осмотра удалось установить, что причина неисправности пульта в сгоревшей микросхеме, то не стоит заниматься поиском новой — намного легче и проще купить новый прибор. Ведь сегодня популярные производители такие, как Sony, Samsung, Lg, Philips, реализуют пульты отдельно от телевизора. Существуют даже универсальные ПДУ, подходящие к различным устройствам. Стоимость ремонта может оказаться выше, чем цена нового устройства.

    Принцип и последовательность выполнения работ аналогична, как и для кнопочного варианта. Важно правильно подобрать отвертку, и после снятия корпуса аккуратно отсоединить сенсорный датчик, что располагается под клавиатурой. Все действия и движения должны быть очень аккуратными, чтобы не повредить поверхность сенсора и шлейфов, который соединяют его с платой.

    Наилучшим решением при поломке или некачественной работе сенсорного пульта станет обращение к специалисту.

    Рейтинг лучших телевизоров 2017 года, преимущества и недостатки оптимальных моделей. Сравнение цен, описание функций и технических характеристик телевизоров разных брендов.

    2018-03-24
  • iinews.ru


    Смотрите также