Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как размагнитить экран телевизора


Как размагнитить экран телевизора

Инструкция

Отключите телевизор от сети и подождите, пока позистор (так называется терморезистор с положительным тепловым коэффициентом сопротивления) в цепи петли размагничивания остынет. На это может потребоваться до получаса. Затем снова включите аппарат. Произойдет автоматическое размагничивание. Если оно не помогло, повторите процедуру несколько раз.

В мониторе обычно имеется реле, которое отключает позистор и катушку от сети после того, как осуществлено размагничивание. Поэтому он остывает даже тогда, когда монитор включен. Чтобы снова размагнитить кинескоп, достаточно выбрать в меню монитора пункт под названием Degauss. Помните, что повторно успешно размагнитить маску трубки можно будет только через полчаса (пока позистор горячий, при выборе соответствующего пункта меню реле будет щелкать, но размагничивание осуществляться не будет, к тому же, каждая такая попытка заново разогреет позистор).

Если кинескоп намагничен настолько сильно, что размагнитить его встроенной петлей не удается, используйте внешний размагничивающий дроссель. Возьмите его на время в телеателье. Уберите из комнаты на время любые дискеты, аудио- и видеокассеты, банковские и дисконтные карты, билеты с магнитной полосой - все, что может быть размагничено вместе с телевизором или монитором. Включите телевизор или монитор, положите дроссель в нескольких метрах от него, затем тоже включите. Слегка перемещая дроссель из стороны в сторону, медленно подносите его к аппарату, при этом на нем будут возникать сильные искажения цвета. Столь же медленно отнесите его обратно, и лишь в нескольких метрах от него выключите. После этого искажения цвета должны исчезнуть. Если это не так, повторите процедуру несколько раз. Не держите дроссель включенным долго, чтобы исключить его нагрев.

В случае, если даже размагничивание внешним дросселем не привело к желаемому результату, в аппарате нарушено сведение лучей. Его регулировку доверьте специалисту. Связано это не только с наличием в телевизоре или мониторе высоких напряжений, но и со сложностью процедуры - за нее возьмется даже не всякий телемастер.

www.kakprosto.ru

Размагнитить кинескоп

Даже закоренелый дальтоник может заметить, что по краям кинескопа его любимого ящика появились зеленоватые расплывчатые пятна. Как нам объяснил кандидат технических наук, доцент Института электронных управляющих машин Владимир Родионов, причин у этого загадочного явления только две: намагниченность кинескопа или сдвиг маски* (примечание телемастера Фунтика: «Маска кинескопа – это, брат, такая пластина с вертикальными прорезями, осуществляющая цветоделение. Чтобы сдвинуть ее, тебе нужно хорошенько хрястнуть ногой по аппарату, все равно – по кинескопу или по корпусу. При удачном ударе цвета поплывут»). Намагниченность лечится легко, сдвиги – никак. Обычно экран зеленеет из-за соседства с источниками магнитного излучения: колонками, магнитофоном... Опасность представляют любые приборы, имеющие неэкранированный трансформатор или электромотор. Даже если ты привык пользоваться электробритвой, смотрясь вместо зеркала в телик, это может привести к намагничиванию. Мало того, Владимир уверяет, что небольшое намагничивание кинескопа возможно и в случае переноса телевизора из ванной в туалет, так как при изменении месторасположения меняется и воздействие на кинескоп магнитного поля Земли.

Первый способ

Для устранения малой намагниченности во всех современных ящиках предусмотрена внутренняя петля размагничивания, которая принимается за работу после нажатия кнопки «вкл». Петля «оживет» лишь после того, как ты полностью обесточишь телик, а затем снова включишь в сеть. Желательно, чтобы телевизор оставался без 220 вольт несколько минут (а для некоторых моделей – часов). Это самый простой и неинтересный метод лечения кинескопа. Но есть и другой.

Другой способ

«Если встроенная петля не справилась, понадобится размагничивающий дроссель», – говорит Владимир. Дроссель можно одолжить у приятеля-радиолюбителя или вежливо попросить на время в любой телемастерской, помахивая пистолетом.

Убери от экрана все приборы, способные потревожить магнитное поле, вставь дроссель в розетку и поднеси его к кинескопу, держа перпендикулярно. Теперь поверни дроссель так, чтобы плоскость витков находилась параллельно стеклу, и в течение 3–4 секунд делай им круговые движения (при этом разрешается пританцовывать) вблизи экрана на возможно близком расстоянии, захватывая края. Будь готов к тому, что дроссель станет подвывать, а на экране за ним будут бегать цветные черти. Затем снова поверни дроссель перпендикулярно экрану, плавно отведи его от телика на три метра и только потом выключи. («При несоблюдении этих тонкостей магнитное поле снова нарушится», – предупреждает Владимир.)

Если фон не восстановится, значит, это сдвиг маски. Так как стоимость ремонта в данном случае больше цены нового телевизора, отдай свой телик нам. Вон туда положи его. Ага. Спасибо. Можешь идти.

www.maximonline.ru

Как размагнитить экран телевизора?

Ваш вопрос:

Как размагнитить экран телевизора?

Ответ мастера:

Бывают случаи, когда на экране кинескопного цветного телевизора появляются искажения цветов по причине намагничивания маски. Можно исправить эту ситуацию, выполнив процедуру, которую называют размагничиванием.

Для этого, вам необходимо отключить телевизор от сети и дождаться момента, когда позистор (так называют терморезистор, у которого положительный тепловой коэффициент сопротивления) в цепи петли размагничивания остынет. На это может уйти около получаса. После этого необходимо снова включите аппарат. Должно произойти автоматическое размагничивание. В том случае, если оно не помогло, необходимо повторить эту процедуру несколько раз.

Как правило, в мониторе имеется реле, отключающее позистор и катушку от сети после того, как размагничивание осуществлено. Благодаря этому он остывает даже при включенном мониторе. Для того, чтобы снова размагнитить кинескоп, достаточно будет выбрать в меню монитора пункт, который называется Degauss. Не забывайте, что повторить успешное размагничивание маски трубки можно будет только по истечении получаса (в то время, пока позистор еще горячий, выбрав соответствующий пункт меню, реле будет щелкать, но осуществляться размагничивание не будет, более того, каждая подобная попытка заново разогреет позистор).

Намагничен кинескоп бывает так сильно, что размагнитить встроенной петлей его не удается. Тогда необходимо использовать внешний размагничивающий дроссель. Для этих целей его можно взять на время в телеателье.

На время из комнаты уберите все диски и дискеты, аудио- и видеокассеты, билеты с магнитной полосой, банковские и дисконтные карты, в общем, все, что может быть размагничено в процессе за компанию с телевизором или монитором. После чего можете включить телевизор или монитор, положить дроссель в нескольких метрах от него, а затем тоже включить. Медленно подносите дроссель к аппарату, слегка перемещая его из стороны в сторону, в процессе на нем будут возникать сильные искажения цвета. Так же медленно отнесите его обратно, и только в нескольких метрах от него можете выключить. После данной процедуры искажения цвета должны исчезнуть. Если этого не произошло, повторите процесс еще несколько раз. Нельзя долго держать дроссель включенным, это приведет к его нагреву.

В ситуации, при которой даже размагничивание внешним дросселем не привело к нужному вам результату, регулировку необходимо доверить специалисту, так как, скорее всего в аппарате нарушено сведение лучей. Это связано не только с наличием высоких напряжений в телевизоре или мониторе, но и со сложностью процедуры: даже не всякий телемастер за нее возьмется.

remont-fridge-tv.ru

Как размагнитить телевизор в домашних условиях магнитом

Размагнитить кинескоп

Если экран телевизора позеленел, не надейся, что скоро он поспеет и станет красным.

Даже закоренелый дальтоник может заметить, что по краям кинескопа его любимого ящика появились зеленоватые расплывчатые пятна. Как нам объяснил кандидат технических наук, доцент Института электронных управляющих машин Владимир Родионов, причин у этого загадочного явления только две: намагниченность кинескопа или сдвиг маски* (примечание телемастера Фунтика: «Маска кинескопа – это, брат, такая пластина с вертикальными прорезями, осуществляющая цветоделение. Чтобы сдвинуть ее, тебе нужно хорошенько хрястнуть ногой по аппарату, все равно – по кинескопу или по корпусу. При удачном ударе цвета поплывут»). Намагниченность лечится легко, сдвиги – никак. Обычно экран зеленеет из-за соседства с источниками магнитного излучения: колонками, магнитофоном. Опасность представляют любые приборы, имеющие неэкранированный трансформатор или электромотор. Даже если ты привык пользоваться электробритвой, смотрясь вместо зеркала в телик, это может привести к намагничиванию. Мало того, Владимир уверяет, что небольшое намагничивание кинескопа возможно и в случае переноса телевизора из ванной в туалет, так как при изменении месторасположения меняется и воздействие на кинескоп магнитного поля Земли.

Для устранения малой намагниченности во всех современных ящиках предусмотрена внутренняя петля размагничивания, которая принимается за работу после нажатия кнопки «вкл». Петля «оживет» лишь после того, как ты полностью обесточишь телик, а затем снова включишь в сеть. Желательно, чтобы телевизор оставался без 220 вольт несколько минут (а для некоторых моделей – часов). Это самый простой и неинтересный метод лечения кинескопа. Но есть и другой.

«Если встроенная петля не справилась, понадобится размагничивающий дроссель», – говорит Владимир. Дроссель можно одолжить у приятеля-радиолюбителя или вежливо попросить на время в любой телемастерской, помахивая пистолетом.

Убери от экрана все приборы, способные потревожить магнитное поле, вставь дроссель в розетку и поднеси его к кинескопу, держа перпендикулярно. Теперь поверни дроссель так, чтобы плоскость витков находилась параллельно стеклу, и в течение 3–4 секунд делай им круговые движения (при этом разрешается пританцовывать) вблизи экрана на возможно близком расстоянии, захватывая края. Будь готов к тому, что дроссель станет подвывать, а на экране за ним будут бегать цветные черти. Затем снова поверни дроссель перпендикулярно экрану, плавно отведи его от телика на три метра и только потом выключи. («При несоблюдении этих тонкостей магнитное поле снова нарушится», – предупреждает Владимир.)

Если фон не восстановится, значит, это сдвиг маски. Так как стоимость ремонта в данном случае больше цены нового телевизора, отдай свой телик нам. Вон туда положи его. Ага. Спасибо. Можешь идти.

Поток событий

Цифровая версия журнала

Copyright © 2017 OOO «Хёрст Шкулёв Медиа». Все права защищены.

Устраняем намагничивание

По изображению пошли цветные пятна, полосы, цвета неправильные, все это признаки того, что маска кинескопа намагнитилась. Можно вызвать мастера, но эта статья о том как размагнитить кинескоп самостоятельно.

Причины намагничивания кинескопа две: неисправность в самом телевизоре или он подвергся воздействию внешнего магнитного поля, например от расположенной рядом акустической системы, поднесенного к телевизору постоянного магнита, а так же магнитного поля от приборов таких как трансформаторный стабилизатор, или бесперебойник.

Есть два варианта размагнитить кинескоп телевизора:

Принцип на котором основано размагничивание, это плавно исчезающее переменное магнитное поле. Во время работы не делать никаких резких движений, иначе это приведет к повторному намагничиванию.

Когда-то давно пользовался заводским дросселем, одалживал у друга. Размагничивал не столько кинескопы телевизоров, как магнитофоны и выглядел он так.

Нынешние телевизоры лучше справляются с намагничиванием, даже забыл когда приходилось пользоваться дросселем.

Для того чтобы сделать дроссель для размагничивания берем оправку 100 мм и наматываем на ней 850 — 900 оборотов проводом ПЭЛ-2, диаметром 0,15 мм и полностью изолируем его изоляционной лентой. Для включения и отключения на устройстве закрепляем кнопку, и шнур питания 220 В.

Чтобы размагнитить кинескоп выполняем следующие действия:

  1. Включаем телевизор и даем ему прогреться минут 10;
  2. Расположившись на расстоянии не менее 2 метров включить дроссель и сначала большими круговыми движениями, а затем все меньше и меньше не прекращая вращения, медленно подходить к кинескопу на 3 — 5 секунд. При этом на изображении начнут возникать сильные искажения цветов;
  3. После этого не останавливая вращение, так же медленно отходим на прежнее место и выключаем дроссель. После такой операции искажения должны исчезнуть. Если нет, то повторите процедуру еще раз.

Помните: нельзя держать дроссель включенным долгое время, что бы исключать его нагрев. На всю операцию должно уходить, где-то секунд 30.

Если лень мотать дроссель, то можно воспользоваться уже почти готовым, это катушка магнитного пускателя. Она может быть как сердечником так и без, с напряжением 220 — 380 вольт.

Чем больше размер тем лучше. Так как размеры ее небольшие, то соответственно и равномерность магнитного поля будет хуже. В случае с использованием сердечника, поле становиться более сильным.

Запомните — никогда не размагничивайте кинескоп телевизора постоянным магнитом, этим Вы только усугубите ситуацию.

С этой статьёй также читают:

За способ электробритвой спасибо,помогло!

Где-то читал, что подобную операцию можно проводить с помощью включённой электробритвы.

я отключитл просто минут на 15 и помогло

Диаметр катушки петли размагничивания желательно не менее 20 см. Число витков от 600 до 800.

Провод марки ПЭВ-2 диаметром не менее 0,47. Лучше от 0,6 до 0,8 мм. После изоляции всей обмотки дополнительно этой же лентой крепится микропереключатель типа МП, или аналогичный, без фиксации.

Время включения при нажатой кнопке не более 10 -15 сек с последующей паузой на несколько минут для охлаждения обмотки катушки.

Что делать с намагниченным телевизором

Достаточно часто пользователи старых телевизоров могли сталкиваться с проблемой, когда он начинал плохо работать. Это можно было определить по различным цветным пятнам по экрану, полосам или неправильному изображению. Все эти особенности – яркий пример того, что маска кинескопа намагнитилась и необходимо размагничивать её.

Так как это случается только со старыми телевизорами, в наше время все сложнее найти специалиста, который может профессионально провести размагничивание. Именно поэтому многих людей часто может интересовать вопрос, как размагнитить телевизор самостоятельно в домашних условиях.

Причины появления проблемы

К основным проблемам можно отнести следующие:

Из этого можно понять, что, в общем, никто не застрахован от появления данной проблемы на телевизоре. Однако, стоит помнить, что безвоздейственное появление намагничивания случается очень редко. С другой же стороны, если эта ситуация появляется при прямом воздействии устройств либо механизмов с сильным магнитным полем. Чтобы избежать подобных проблем, следует внимательно рассмотреть место, где находится телевизор. При наличии подобных устройств, что были описаны выше, следует как можно скорее убрать их, чтобы не навредить нормальной работе телевизора и сохранить качественное изображение.

Как исправить случившуюся проблему

Для исправления данной ситуации существует два самых распространенных способа, которые являются рабочими и могут помочь каждому человеку при наличии данной проблемы. К данным относят следующие:

  1. В некоторых телевизорах уже существует установленная система для самостоятельного размагничивания. При небольших проблемах с намагниченностью, следует выключить тв и подождать около 10-15 минут. Если при включении ситуация начала исправляться в лучшую сторону, рекомендуется повторить данную процедуру несколько раз, пока картинка полностью не восстановится.
  2. Если же предыдущий вариант решения проблемы никак не помог, следует воспользоваться альтернативным способом. Для этого понадобится обычный дроссель для размагничивания кинескопа. В наше время может оказаться сложно найти его даже в специализированных магазинах, именно поэтому существует также способ, благодаря которому можно самостоятельно сделать данное устройство.

При использовании дросселя нужно убрать все предметы, что могут преграждать или потревожить магнитное поле. Включенное устройство в розетку нужно подносить перпендикулярно к кинескопу. После этого нужно повернуть его так, чтобы плоскость витков стала перпендикулярно стеклу и 3-4 секунды делать круговые движения вблизи экрана, и обязательно захватывая края. После этого нужно вновь повернуть его в перпендикулярное положение и медленно начать отводить от телевизора на расстояние минимум 3 метра. Как правило, данный способ является полезным и исправляет ситуацию с намагничиванием.

elfterra.ru


Смотрите также