Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как работает триколор на два телевизора


Как работает комплект GS E501/GS C591

И так, что мы знаем о комплекте  GS E501/GS C591?

Комплект с ресивером GS E501 и GS C591 именуемый как “Сервер” и “Клиент” соединяется между собой по средством витая пара или по другому именуемый “Ethernet”.

Теперь нам необходимо узнать как работает комплект на два тв, для этого рассмотри картинку ниже.

Подключается следующим образом:

Рис.1

Такую последовательность нужно соблюдать на двух коннекторов. Используемый коннектор RJ-45. Чтобы обжать провода, нужен специальный обжимной инструмент. Если нет такого инструмента, можно попробовать плоской отвёрткой. Установка Триколор ТВ

Рис.2

Обжимной инструмент.

Можно пользоваться двумя разными телевизорами и смотреть независимо разные каналы. При всём этом мы платим только за один абонентский договор!

Кабель витая пара имеется у мастера и обжимается специальными фишками RJ-45 для интернета. В сам Сервер идёт два коаксиальных кабеля от антенну. На антенне установлен конвертер на два независимых выхода и подключаются к серверу к выходам LNB 1in и LNB 2in. Это важно. После всех необходимых настроек входите в меню клиента и сервера и выставляется соединение Local, после чего два устройства найдут друг друга и вам только нужно будет произвести настройки и найти каналы. Вы можете наслаждаться любимыми каналами!

Часто бывает, что сложно заставить работать второй ресивер -клиент. Бывает случаи, что клиент показывает только некоторый программы, на остальных высвечивается надпись “нет потока”. Такое часто происходит, если не обновлено ПО ресивера GS E501, а ПО ресивера GS C591 уже обновлено до последней версии. За счёт разности прошивок, сервер не может правильно считывать “новую информацию” с сервера и не выдает изображение. Всё что нужно это обновить ПО на “сервере”.

Карта вставляется в сервер чипом вниз и от себя. После того, как вставили карту на экране телевизора высветится надпись “смарт-карта вставлена” на несколько секунд. После чего оставляйте приёмник на кодированном канале 1 орт и дождитесь появления картинки.

Более подробно как работает комплект, смотрите в видео обзоре ниже.

Видео:

Подробное описание комплектации системы, отзывы и цены вы найдёте тут.

tricolor-moskwa.ru

Как подключить один комплект триколор на 2 телевизора?

Проявляя заботу о своих пользователях, спутниковый провайдер Триколор ТВ расширяет рынок предоставляемых услуг. С 2014 года для пользователей стало возможным подключать Триколор ТВ на 2 телевизора с помощью услуги «Мультирум».

Для подключения данной функции требуется приемное оборудование, поддерживающее «Мультирум». Преимущество приобретения такого устройства в экономии средств на покупку дополнительного ресивера, а также отдельной подписки на тот же самый контент для второго телевизионного устройства.

Состав оборудования для подключения «Мультирум»

В состав комплекта входит:

В рамках одной подписки возможен просмотр разных каналов на двух телевизорах.

Схема подключения

Благодаря развитию техники, теперь не нужно приобретать дополнительные комплекты, включающие в состав дополнительную антенну и множество кабелей. Установка техники производится от одной антенны. Сначала подключается первый ресивер, называемый сервером, а от него приставка. Оплата услуг производится только за одну карту доступа, поскольку для работы приставок требуется одна карта доступа. Сопряжение приемника и клиента происходит по Ethernet-кабелю.

Первым делом выполняется настройка на спутниковый сигнал. Далее происходит соединение коаксиальным кабелем спутниковой тарелки с сервером. Затем Ethernet-кабелем соединяется сервер с клиентом.

Предусмотрена возможность соединения приемников используя WI-FI роутер. При таком сопряжении предусмотрена приемная WI-FI антенна, встроенная в приставку.

После первичной настройки следует установить в специальный слот карту доступа, затем соединить телеприемник с ресивером, воспользовавшись HDMI или RCA кабелями. Нужные манипуляции рекомендуется выполнять только с отключенным питанием. После завершения работ по подключению всех устройств, необходимо включить оборудование, используя пульт ДУ от ресивера.

В случае верного соединения после включения приемника появится «мастер настройки». Сначала необходимо настроить сервер. Используя блок со стрелками на пульте, следует указать основные настройки (язык интерфейса, качество изображения, прозрачность рамок. Далее устанавливается текущее время и дата.

Инструкция сопряжения приемных устройств

Следующий шаг меню выполнит настройку между спутниковой системой по местной сети. Из предоставленного списка необходимо выбрать строку «Link Local». Следующим шагом должно быть переключение команды «Включить сервер» в положение «On». В случае правильно выполненных действий следующим этапом станет автоматический поиск открытых телеканалов. В завершении настройки сервера нужно подтвердить действия нажатием «OK».

Настройка клиента

Для завершения соединения ресивера с приставкой, требуется настроить клиента (приставку). Все действия по настройке подобны предыдущим манипуляциям, производимым с ресивером. За дополнительной консультацией пользователь в любое время может обратиться в центр технической поддержки. Специалисты помогут разобраться в качественном соединении комплекта устройств. Абонент сможет наслаждаться просмотром любимых телеканалов.

Второй способ соединения спутниковых устройств

В случае отсутствия возможности воспользоваться интернет-кабелем, для создания и настройки локальной сети следует использовать сетевой адаптер. Преимущество данного способа в том, что пользователь освобождает помещение от лишних проводов. Нужно всего лишь подключить к источнику напряжения подходящие по  техническим характеристикам адаптеры.

Для выполнения условия постоянства в функционировании локальной сети, приборы должны работать на одной электрической фазе. Поскольку для работы адаптера используется технология Plug and Play, дополнительно настраивать устройства не потребуется.

После успешно установленного соединения необходимо настроить ресиверы. По завершению работ произойдет трансляция каналов на оба телевизора.

Интерфейсы ресивера:

  1. HDMI – соединяет ресивер и телевизор, обеспечивает наилучшее качество изображения HD.
  2. SCART – передает изображение с ресивера в телеприемник. В новых моделях не используется.
  3. Суперсовременный аудиоразъем – обеспечивает качественный звук при подключении к домашнему кинотеатру.
  4. USB-порт – позволяет просматривать медиаконтент с подключенного носителя.
  5. LNB1 IN, LNB2 IN – соединяет приемное устройство со спутниковой тарелкой.
  6. LNB1 OUT, LNB2 OUT – благодаря разъемам существует возможность подключения нескольких ресиверов.
  7. Ethernet – для подключения интернет-кабеля и настройки сети между устройствами.
  8. Слот для установки сим-карты – позволяет выходить в интернет через услуги мобильного оператора.

Интерфейсы приставки:

  1. HDMI.
  2. SCART.
  3. USB.
  4. Интернет-разъем – обеспечивает соединение с сервером.

Набор спутниковых устройств Триколор ТВ осуществляет возможность просмотра контента в HD качестве на любом отдельном устройстве – на сервере или на приставке. Подключение к услугам происходит с использованием одной смарт-карты.

televopros.ru

Подключение и настройка комплекта на два телевизора

Двойная система Триколор ТВ GS E501/GS C591.

Прошли те времена, когда для приема сигнала со спутника для нескольких телевизоров приходилось покупать дополнительные комплекты, состоящие из нескольких тарелок. Теперь не нужно устанавливать лишнюю тарелку и тянуть множество дополнительных кабелей. Благодаря развитию технологий, стало возможным использование специального комплекта Мультирум, который состоит ресивера GS E501, называемый сервером и приставки GS C591 (клиент). Использование этого оборудование позволяет просматривать разные телепередачи на двух телевизорах одновременно. Вы можете купить ресивер GS E501/GS C591 Триколор ТВ позвонив по нашему номеру, а также заказать доставку и установку. Перейдя по этой ссылке, вы найдете все цены как на комплект данного оборудования, так и на сами ресиверы.

Подключить комплект на два телевизора самостоятельно

Совмещение данных ресивера приставки осуществляется по Ethernet-кабелю, что является современным и практичным способом. Первоначально происходит установка и настройка на сигнал со спутника. Следующим действием необходимо подключить коаксиальный кабель с сервером GS E501 и соединить его с клиентом GS C591 воспользовавшись Ethernet-кабелем рис.1

Данный рисунок показывает стандартное подключение системы между собой с помощью Ethernet кабеля.

На следующем рисунке будет показано, как соединить ресиверы между с собой по беспроводной связи. С помощью WI-FI роутера.

На данном рисунке показана схема подключения, в которой включён и сам WI-FI роутер. К тому же еще необходима маленькая приёмная WI-FI антенна, которая принимает сам сигнал. Устанавливается в сам клиент.

Произведя первоначальную настройку, вставьте в картоприемник смарт-карту и соедините телевизор со спутниковым ресивером с помощью HDMI или RCA кабелей. Рекомендуется производить данное соединение при выключенном от сети оборудовании. После того, как все действия будут завершены включите ваше оборудование при помощи пульта дистанционного управления.

Если все действия были произведены правильно, после запуска ресивера появляется меню «мастер настройки». Первым делом настраивается сервер GS E501. Нажимая кнопки «вверх», «вниз» и «ОК», вы сможете выбрать первоначальные настройки: язык интерфейса, разрешение картинки, прозрачность рамок. После произведения данных действий, вам будет предложено установить дату и время.

Соединение между сервером и клиентом. Завершение настройки GS E501.

Обратившись к следующему пункту меню, вы сможете настроить соединение между спутниковым комплектом по локальной сети. В списке доступных интересов кликните на пункт «Link Local», затем переключите «Включить сервер» в положение «ON». После завершения всех настроек между сервером и клиентом, будет произведен автоматический поиск доступных каналов. Чтобы сохранить найденную информацию кликаем «ОК», это действие завершает настройку ресивера GS E501.

Настройка GS C591 последний этап.

Чтобы создать соединение между сервером и клиентом, осталось произвести настройку GS C591. Все происходит по старой схеме, вам нужно произвести аналогичные манипуляции, как и при работе с сервером. В случае, если вам понадобиться дополнительная консультация, или настройка спутникового комплекта GS E501/GS C591 не завершиться успехом, вы всегда можете обратиться к нашим опытным специалистам. Мы быстро и качественно соединим ваши устройства, а вам лишь останется наслаждаться любимыми телепрограммами в свободное время.

Что делать если нет возможности подключить спутниковый комплект по интернет кабелю?

В данном случае вам необходимо прибегнуть к помощи сетевых адаптеров, благодаря которым можно создать и настроить локальную сеть. Для этого не нужно прокладывать к ресиверам интернет кабели, достаточно подключить к электропроводке специальные адаптеры. Вы можете подключить к бытовым розеткам устройство TP-LINK TL-PA2010KIT (или его аналог), которое зарекомендовало себя как в плане надежности, так и в своих технических характеристик.

Как правильно осуществить подключение?

Чтобы добиться стабильности в работе локальной сети подключите адаптеры на одной электрической фазе. Дополнительные настройки вам не потребуются, поскольку данное устройство использует современную технологию Plug and Play. После установки соединения, последовательно настройте ваши ресиверы, после чего вы сможете приступить к просмотру телепередач. В случае возникновения проблем с подключением, вы можете рассчитывать на профессиональную помощь наших специалистов.

Интерфейсы GS E501.

Интерфейсы GS C591.

Спутниковый комплект GS E501/GS C591 Триколор ТВ, позволяет просматривать каналы в HD качестве как на сервере, так и на клиенте. Доступ к услугам предоставляется с помощью одной смарт-карты. Приятного просмотра!

tricolor-moskwa.ru

Как самостоятельно подключить комплект Триколор ТВ на 2 телевизора

В условиях жесткой конкуренции провайдеров, обеспечивающих доступ к телевидению, необходимо максимально точно и своевременно оценивать потребительский спрос и запросы на расширенный функционал предоставляемых услуг. Триколор ТВ является одним из лидеров в этой области, специалисты компании стараются как можно более подробно проконсультировать своих клиентов по всем вопросам, связанным с подключением и настройкой, тарифами, а также регистрацией пакета. Пользователи, как правило, не склонны покупать какое-либо дополнительное оборудование в процессе функционирования системы, стараясь обойтись уже установленным. И вопрос, касающийся подключения Триколор ТВ на два телевизора, предусматривает различные пути решения. Рассмотрим, как можно выполнить установку самостоятельно.

Содержание

Варианты просмотра

Существует два основных способа использования одной антенны Триколор, которые можно самостоятельно реализовать. Рассмотрим варианты того, как подключить второй телевизор к системе:

  1. Если вы можете довольствоваться просмотром одинаковых каналов на двух разных экранах, то достаточно купить разделитель сигнала и кабель нужной длины. В том случае, если в ресивере Триколор уже предусмотрена схема подключения нескольких или, по крайней мере, двух выходов, то можно и вовсе обойтись без разделителя. Соединяем один ТВ с выходом, а второй – подключаем через SKART или HDMI. Подробнее этот метод описан в статье о том, как подключить 2 телевизора к одному ресиверу.
  2. Если первый вариант вам не подходит, и картинка на двух телевизорах должна быть различной, то придется приобрести комплект на 2 телевизора. Данный комплект состоит из приемника GSE-501 и приставки GSC-591. Необходимо протянуть шнур от конвектора к ресиверу-серверу, то есть основному в этой системе, именно на нем происходит расшифровка поступающих со спутника сигналов. Второе устройство выполняет второстепенную роль, проводя уже обработанный сигнал на второй ТВ. Соединение usb позволяет обновлять программное обеспечение и менять прошивку, а разъем для флешки – смотреть любимое видео. Стоимость одного комплекта составляет около 10 000 рублей.

Способы подключения ресивера

Подсоединять ресивер для того, чтобы комплект Триколор ТВ на 2 телевизора работал, можно через:

Для создания локальной системы нужно обжать кабель коннекторами и соединить главный компьютер со вспомогательной приставкой. При этом важно правильно соединить все провода, не допуская, чтобы они перекрещивались. После этого можно произвести поиск всех каналов и наслаждаться использованием комплекта триколор, установленного на два различных телевизора.

Если же заморачиваться с кабелем и портить обстановку дома лишними проводами не хочется, то для подключения системы Триколор на 2 или более телевизора необходимо использовать видеосендер.

Видеосендер для спутниковой антенны

Он состоит из двух частей: одна подключается к приемнику, а другая – к ТВ. Сеть Wi-fi обеспечивает передачу сигнала на большое расстояние, при этом картинка и звуковой сигнал не портятся. Различные варианты разъемов позволяют обеспечивать надежное и устойчивое соединение с различными устройствами. При этом можно использовать пульт, поскольку приемник отлично передает и инфракрасный сигнал.

Таким образом, вопрос о том, как правильно подключить систему Триколор ТВ на 2 различных телевизора, как видите, может быть решен разнообразно. Во многом это зависит от ваших финансовых возможностей, а также от возможностей вашего месторасположения. Если сеть wi-fi работает нестабильно или же вообще отсутствует, использовать роутер не получится и придется все-таки настраивать локальную сеть. В любом случае наладить работу системы – это не проблема, главное, наличие желания и простейших навыков. После подключения вам останется лишь упорядочить каналы и наслаждаться просмотром!

tehnika.expert


Смотрите также