Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как провести в самолете телевизор


Как перевозить телевизор в самолете: советы, рекомендации

Как перевозить телевизор в самолете: советы, рекомендации.

Самолетом можно перевезти любой груз, и телевизор в этом плане не является исключением. Только в обычный чемодан его вряд ли получится уложить, придется немного повозиться. Рекомендуется связаться с представителем авиакомпании и уточнить, каким способом будет лучше перевезти Вашу технику. Перед звонком следует взвесить аппарат вместе с коробкой и записать габариты.

Малогабаритный телевизор могут пропустить в салон в качестве ручной клади. Телевизор стандартного или большого размера перевозится в качестве негабаритного или хрупкого багажа за дополнительную плату. Для этого его следует правильно упаковать и наклеить специальные стикеры в аэропорту, указывающие, что с перевозимым грузом нужно обращаться осторожно.

Как правильно упаковать телевизор для его перевозки самолетом.

Такую технику, как телевизор, рекомендуется перевозить в заводской упаковке, если же ее нет, придется поискать другую подходящую коробку.

При упаковке телевизора необходимо обеспечить защиту техники со всех сторон. Например, можно использовать куски пенопласта или фанеры, которые кладут вовнутрь коробки между стенками. Это позволяет защитить экран от ударов, хоть и увеличивает конечный вес багажа. В любом случае нужно позаботиться о том, чтобы внутри упаковки было достаточно пупырчатой пленки и пенопласта, которые помогут уберечь хрупкую технику от вероятных повреждений при транспортировке.

Что делать перед вылетом.

Итак, Вы позвонили в авиакомпанию и договорились перевозке негабаритного хрупкого груза. Теперь остается совсем немного. После прибытия в аэропорт Ваша коробка будет еще раз взвешена и измерена представителями авиаперевозчика, после чего на нее будет наклеен стикер «хрупкий груз», «стекло» или что-то похожее. Величина дополнительной оплаты за перевозку телевизора будет зависеть от габаритов и веса аппарата вместе с коробкой.

Далее телевизор относят в багажное отделение. Компетентные авиаперевозчики всегда обращаются с хрупкими грузами бережно. Иногда грузчики заносят такие коробки в багажный отсек на руках, иногда отвозят отдельно от другого багажа. Для хрупкого груза в багажном отделении самолета отведен специальный отсек. В пункте назначения подобный багаж не ставится на ленту, а поднимается отдельно.

Перевозка телевизора в пассажирском кресле самолета.

Багаж, который требует особых условий перевозки (например, бьющиеся, хрупкие, ломкие, ценные предметы) может перевозиться в пассажирском салоне воздушного судна, если.

пассажир согласовал такой формат транспортировки с авиакомпанией.

багаж был осмотрен на предмет авиационной безопасности.

Если багаж превышает габариты, установленные для ручной клади, пассажир должен оплатить еще одно посадочное место, которое будет выделено под его груз. Вес перевозимого багажа не должен превышать 75 кг, размеры не могут быть больше пассажирского кресла.

Такой багаж размещают в кресле у иллюминатора и фиксируют ремнем безопасности. Багаж, требующий отдельных условий перевозки и транспортируемый в пассажирском кресле самолета, подлежит процедуре регистрации. Ответственность за его целостность и сохранность полностью ложится на пассажира.

Риски, связанные с перевозкой телевизора в самолете.

Никто не может дать 100% гарантии, что телевизор долетит в пункт назначения целым и невредимым. Конечно, пинать и бросать его при погрузочно-разгрузочных работах никто не станет, но в случае разбития экрана будет очень сложно определить, где именно это произошло. Самые большие трудности связаны с транспортировкой плазменных телевизоров, так как они более тяжелые и громоздкие. С ЖК несколько проще. Чем больше диагональ экрана Вашего телевизора, тем больше трудностей вызовет его транспортировка самолетом.

В редких случаях авиакомпании могут предложить Вам перевезти груз прямо в салоне, но за дополнительную плату. Будьте осторожны и старайтесь выполнять все правила безопасности при упаковке и перевозке хрупкой техники самолетом.

t25-tractor.ru

Можно провезти в самолёте плоский телевизор в у - Путешествия

Смотря какая компания конечно. У аэрофлота так насчет хрупких вещей:Багаж, перевозимый в пассажирском креслеБагаж, требующий особых условий транспортировки (например: ценные, ломкие, хрупкие, бьющиеся предметы), может быть принят к перевозке в пассажирском салоне ВС если:∙ пассажир заранее согласовал данную услугу с авиакомпанией;∙ багаж прошел специальный досмотр на авиационную безопасностьЕсли такой багаж имеет большие габариты, пассажир должен оплатить дополнительное посадочное место по пассажирскому тарифу (плата за транспортировку сверхнормативного багажа в этом случае не взимается). Вес такого багажа не может превышать 75 кг, а его размеры не должны превышать размеры пассажирского кресла.Такой багаж размещается в кресле у иллюминатора и фиксируется ремнем безопасности. Багаж, требующий особых условий транспортировки и перевозимый в пассажирском салоне ВС, регистрации не подлежит.Ответственность за его целость и сохранность несет пассажир. Перевозимый в пассажирском салоне ВС багаж должен быть упакован таким образом, чтобы исключить при его транспортировке повреждение оборудования салона ВС.

http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=370

Но если телевизор стандартного размера, то его можно везти в багаже. Правда он целым скорее всего не долетит.

foren.germany.ru

Как перевозить ЖК-телевизор

Вам понадобится

Инструкция

ЖК-телевизор – вещь очень хрупкая, и главная опасность состоит в том, чтобы случайно не повредить экран. Даже несколько битых пикселей способны испортить вам удовольствие от просмотра любимых фильмов, не говоря уже о таких проблемах, как, например, трещина на экране! Поэтому подготовьтесь к перевозке ЖК-телевизора особенно тщательно. Хорошо, если у вас сохранилась заводская упаковка от телевизора. Многие владельцы складывают коробки от техники на антресоли или в кладовку, не выкидывая даже пенопластовые фрагменты упаковки. Если так, переезд совершить будет проще всего. Уложите в нее ЖК-телевизор так же, как вам его привезли. Если заводской упаковки нет, можно попробовать подыскать ей замену. Любая большая коробка подходящего размера окажется очень кстати. Внутри закрепите телевизор так, чтобы он не болтался и не вибрировал во время поездки. Для этого можно использовать одежду, полотенца или что-то подобное. Когда найти коробку оказывается затруднительным, ЖК-телевизор можно транспортировать и без нее, но со всеми предосторожностями. Если у вас своя машина, нужно, чтобы взрослый человек сел на заднее сиденье (во избежание вопросов со стороны представителей ГИБДД), пристегнулся и вез телевизор в руках. Если машины нет, можно воспользоваться услугами такси. Способ не самый лучший, но если других возможностей нет – придется делать так.

Старайтесь ехать не слишком быстро, не трогаться с места и не тормозить резко. Установите коробку с устройством вертикально – это самое безопасное положение. Если так сделать не получается, располагайте телевизор матрицей вверх, а не вниз. Проследите, чтобы коробка не упиралась в жесткие или острые предметы.

Полезный совет

Самая чувствительная часть в телевизоре – это матрица. Поэтому беречь нужно, прежде всего, именно ее. Низкие температуры, удары, толчки, резкие движения – все это может привести не просто к паре поврежденных пикселей, а вообще к поломке всего устройства. Ведь даже упакованные и транспортируемые со всеми предосторожностями с завода, жк-телевизоры не всегда добираются до покупателя в целости.

Источники:

www.kakprosto.ru


Смотрите также