Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как проверить работает ли пульт от телевизора


Как проверить пульт телевизора

+7(499)245-61-57+7(967)289-51-57

Пн.- Пт: 11-18; Сб: 11-15.

Перезвоните мне

Есть вопросы ?Мы ответим !

Ответы

О нас

Авторизованный сервисный центр Pioneer и JVC Kenwood Holdings. Работаем с 1962 года. Партнёр фирмы TOSHIBA, APPLE, SONY, PANASONIC, LG, SAMSUNG, CANON и др.

С проблемой неработающего пульта сталкивается каждый. Телевизор, DVD-плеер или музыкальный центр, конечно, работают и без него, но мы все уже слишком привыкли к функциональности пульта дистанционного управления. Казалось бы, батарейки новые… В чем же может быть проблема? Выяснить это можно даже без наличия специального оборудования для диагностики.

Инструкция

Вам потребуются сам пульт а также на выбор:

Итак, давайте приступим к проверке:

  1. Сперва необходимо исключить непригодность батареек. Для этого мы извлекаем их из тестируемого пульта и вставляем в заведомо работающий. Если дело в них, то последующие шаги можно исключить.
  2. Настраиваем приемник на пустой участок АМ диапазона (средние волны). Приближаем пульт к динамику, из которого раздается чуть слышное шипение, и жмем на любые кнопки пульта в произвольном порядке. Если пульт исправен, то в динамике будет слышно потрескивание и писк, если нет, то выход один – ремонт или замена.
  3. Характерный треск и писк наблюдается, но пульт все равно не работает. Далее включаем фотоаппарат (камеру), приближаем пульт к объективу и жмем любые кнопки. Если моргания светодиода не наблюдается, то пульт нуждается в ремонте.
  4. Если моргание светодиода присутствует, то пульт в рабочем состоянии, а проблема связана с техникой, для управления которой он используется, свяжитесь с нашими мастерами по ремонту телевизоров.

pioneer-dj-service.ru

Как просто проверить пульт дистанционного управления

Приветствую Вас на блоге andrejgrechuha.ru. Вы берете в руки пульт управления телевизором или другого бытового аппарата, нажимаете на кнопку включения и…..ничего не происходит. Телевизор не включается. Обидно, да? Ну что ж идем тогда к ящику и включаем его кнопкой. Включили и опять пытаетесь управлять им с пульта управления. Ну и тут ничего не выходит. Досада….Не беда, будем пытаться найти причину его выхода из строя. Для начала поднесите вплотную ПДУ к телевизору и понажимайте кнопки.

Если ничего не происходит, тогда вскройте крышку на ПДУ и вытащите батарейки. Возмите цифровой мультиметр и проверьте величину ЭДС. Она должна быть не менее 1.25 вольта. А еще лучше поставьте новые батарейки и повторите выше описанные действия. Если теперь пульт заработал, тогда дальше можно не читатьи спокойно садиться и смотреть телевизор или DVD.  😀 Ну а если признаков жизни он не подал, тогда идем дальше. Теперь необходимо проверить, работает пульт или нет. Как это сделать? Берем в руки сотовый телефон с камерой, включаем ее и направляем ее на инфракрасный светодиод пульта управления и нажимайте на любые кнопки по очереди. Если пульт работает, тогда на экране будем видно мигание зеленоватым цветом сведодиода. Если под рукой нет сотки, а есть портативный радиоприемник, то включите его  и поднесите вплотную к нему ПДУ и понажимайте кнопки. Каждый раз при нажатии кнопки в динамике можно будет услышать журчащие звуки. Если при нажатии определенной кнопки будет слышен хаотичный журчащий шум, то данная кнопка загрязнена и имеет плохой контакт. Если ничего в динамике не слышно, тогда передатчик инфракрасного излучения негоден.

Теперь приступим к «варварскому» методу проверки . Берите пульт в руки и постучите по нему. Это часто может вернуть пульт к жизни. Если это происходит, тогда смело снимайте крышку с батарейного отсека, вынимаете батарейки и смотрите состояние контактов батарейного отсека. Если они окислились, то берем нож и аккуратно зачищаем их. Также такая нестабильная работа ПДУ может быть вызвана расшатанными узлами или растрескавшаяся печатная плата. Проверьте при хорошем освещении монтаж печатной платы. Удостоверьтесь в отсутствии обрывов конденсаторов, кварцевого резонатора, транзистора. Пропаяйте все дефектные места. Если пульт работает на небольшом расстоянии от прибора, тогда есть вероятность того, что разрядились батарейки. Смените их. Если все эти действия вам не помогли оживить ПДУ, тогда вам нужно отдать его на ремонт людям, которые проверять его компоненты на выход из строя. В заключение хочу сказать, что стоимость пультов управления сейчас не высока, поэтому их ремонтировать часто не экономически оправдано. Прочитайте также статьи по ремонту стиральной машины, ремонту электробритвы и ремонту блендера. Также стоит прочесть пост по ремонту электрических плит и самостоятельному ремонту электрообогревателей.

Удачи в поисках неисправностей!

andrejgrechuha.ru

Как проверить пульт от телевизора?

Пульты дистанционного управления выводят из строя по разным причинам: загрязнение контактов, порча резонатора, светодиода. Успешный ремонт пульта возможен лишь в том случае, если местонахождение неисправности определено правильно.

Инструкция
  • Возьмите мобильный телефон с функцией фотоаппарата. Включите в нем соответствующий режим, после чего направьте светодиод пульта в объектив камеры. По очереди нажмите на нем все клавиши.
  • Вспышки инфракрасного светодиода пульта не воспринимаются человеческим глазом, но фиксируются камерой телефона. Если окажется, что светодиод вспыхивает при нажатии одних клавиш, но не реагирует на нажатия других, ищите неисправность в клавиатуре. Хаотическое медленное включение и выключение диода без реакции на нажатия любых клавиш говорит о выходе из строя резонатора. Наконец, полное отсутствие свечения может быть следствием неисправности как резонатора, так и батарей или светодиода.
  • В последнем случае перед вскрытием и ремонтом пульта поменяйте в нем батарейки, соблюдая полярность и вновь проверьте прибор. Возможно, после этого чинить его не потребуется. В случае же, если оказалось, что причина не в батарейках, извлеките их, а затем разберите пульт. При неисправности клавиатуры произведите ее чистку, для чего поместите все детали устройства, кроме батареек, в тазик с водой, в которую добавлено немного средства для мытья посуды. Продержав их там около двух часов, извлеките и просушите при комнатной температуре в течение еще нескольких часов. Не пытайтесь ускорить процесс при помощи фена - это вызовет коробление платы и окончательный выход ее из строя.
  • Снова соберите пульт, установите в него батарейки и проверьте. Если и после этого заработали не все клавиши, причина - в истощении токопроводящего слоя на контактных площадках резиновых толкателей. Восстановление его - дело хлопотное.
  • При неисправности светодиода или резонатора выпаяйте его. Учтите, что светодиод - полярный элемент, поэтому перед выпайкой зарисуйте, какой его вывод был куда припаян. Также учтите, что резонаторы чувствительны к ударам и потому выходят из строя гораздо чаще, чем светодиоды. Неисправную деталь возьмите с собой в магазин электронных компонентов, где покажите продавцу - он подберет другой, подходящий по параметрам. Обязательно скажите, что светодиод вам нужен именно инфракрасный, а резонатор - на точно такую же частоту, что и у образца.
  • Впаяв новый диод или резонатор, соберите пульт и снова проверьте при помощи телефона. После этого испытайте его с телевизором. Очень редко случается, что пульт, безупречно формирующий инфракрасные вспышки при нажатии клавиш, с телевизором работает нечетко. Это означает, что в последнем неисправен фотоприемник либо между ним и окошком в передней панели накопилась грязь. Чистить и ремонтировать телевизор должны только лица, обладающие необходимой для этого квалификацией, поскольку в нем имеются высоковольтные цепи.
  • Оцените статью!

    imguru.ru

    Как проверить пульт управления

    Если Вы пытаетесь включить кондиционер или другой электроприбор пультом управления, а он не включается, то естественно, первым делом необходимо проверить сам пульт.

    Сделать это довольно просто.

    Проверка пульта фотокамерой

    Пульт управления представляет собой передатчик, который передаёт информацию инфракрасными импульсами.

    Проще всего проверить наличие импульсов можно с помощью любой фотокамеры - фотоаппарата, телефона, веб-камеры. Нужно направить излучатель пульта управления в объектив камеры и нажать на любую кнопку пульта, в этот момент, если пульт исправен, на экране должна появиться вспышка.

    Если нет-пульт не работает.

     

    Косвенным путём можно проверить пульт, воспользовавшись ручным управлением на самом кондиционере - если вручную он включается, а с пульта нет, значит неисправен пульт (или приёмный модуль прибора).

    В некоторых сервисных инструкциях рекомендуют проверять пульты ещё одним способом. Нужно включить радиоприёмник в режим СВ и нажать на кнопки пульта, если пульт работает, в момент нажатия должны быть слышны помехи.

    Но на сегодняшний день найти радиоприёмник с диапазоном СВ гораздо гораздо сложнее чем телефон с камерой, так что этот способ уже не актуален.

    Проверка пульта мультиметром

    Ещё один способ - воспользоваться мультиметром, в котором есть функция проверки ПДУ.

    На передней панели прибора расположен фотоприёмник, а рядом с ним индкиатор - красный светодиод.

    Ставим переключатель функций тестера в режим проверки ПДУ, направляем в сторону прибора, если пульт исправен, то в момент нажатия кнопки вспыхивает светодиод.

    Очень часто причиной неисправности пульта бывают потёкшие батарейки питания - в этом случае надо их убрать и хорошо почистить контакты от коррозии, например зубной щёткой смоченной в спирте или одеколоне.

    Если не поможет, то любым острым предметом до металлического блеска.

    В случае , если пульт работает, а прибор всё равно не реагирует, надо ремонтировать сам прибор, причиной неисправности, обычно является его приёмный модуль - фотоприёмник.

    masterxoloda.ru


    Смотрите также