Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как проверить бу телевизор жк


Что следует учитывать при выборе не нового ЖК (LCD) телевизора (б/у)

Покупка бытовой техники б/у – это удобное бюджетное решение вопроса, однако, выбирая технику, которая была в эксплуатации, необходимо уделять особое внимание общему состоянию товара, наличию необходимых дополнений. При выборе бывшей в употреблении бытовой техники желательно ответственно ознакомиться с техническими характеристиками товара. Для этого можно посетить магазин новой бытовой техники и задать интересующие вопросы консультантам. Зная функциональные возможности прибора, их можно сравнить и проверить на соответствие с показателями приобретаемого. Помимо этого, необходимо проверить наличие аксессуаров, входящих в комплект данной бытовой техники.

Вооружившись необходимыми знаниями о товаре можно приступать к поиску и покупке.

Покупка бытовой техники б/у в комиссионных магазинах

Такой способ приобретения подержанных товаров один из самых надежных. Выбрав нужный товар в магазине можно проверить его исправность. Помимо этого, в магазине Вам должны выдать гарантийный талон. При выборе техники в комиссионном магазине важно также поинтересоваться возможностью возврата прибора в случае неисправности. Конечно, гарантийный срок на б/у товары существенно короче, чем в случае покупки новой техники, однако и цена ощутимо отличается.

Выбор и покупка бытовых приборов по Интернету, в том числе и б/у, происходит удобно и быстро. Но, к сожалению, иногда случается, что такие покупки сильно разочаровывают и могут, поскольку не всегда соответствуют описаниям продавцов. Чтобы сократить риски до минимума, важно внимательно отнестись к процессу выбору прибора. Важно узнать у продавца причину продажи, как долго прибор эксплуатировался, а также, спросить о возможности возврата в случае несоответствия указанным параметрам. Помимо этого, лучше не связываться с продавцами, которые просят 100% предоплаты. В таких случаях, при получении испорченной бытовой техники, возможности вернуть товар, скорее всего, уже не будет.

Обязательно следует проверить наличие действующих контактных данных продавца, а также, ознакомиться с отзывами, оставленными другими покупателями.

Полезный совет

Самой разной бытовой техники, которая была в употреблении, продается очень много. Кто-то купил новую модель компьютера, и продает старый за ненадобностью, кому-то подарили такой же фен, как уже есть, а некоторым просто в определенный период времени деньги нужны гораздо больше, чем соковыжималка. В таких случаях продавец заинтересован в удачной сделке не менее чем покупатель. Для того чтобы приобретение б/у бытовой техники принесло исключительно положительные впечатления, важно проявлять внимательность покупателю, соблюдать честность продавцу, и конечно, не забывать про взаимоуважение.

Свои особенности и нюансы при покупке б/у стиральной машинки - если Вас это интересует.

Как выбрать б/у ЖК телевизор

Решить проблему с дополнительным телевизором в квартиру или, например, на летнюю дачу может покупка техники бывшей в употреблении. Достаточно часто встречаются объявления о продаже «плоских» телевизоров по весьма заманчивым ценам. Тем не менее, важно ответственно подойти к вопросу выбора техники взятой с рук, ведь может оказаться, что такую вещь выставили на продажу не просто из-за того, что появилась новая, а по причине ее неработоспособности.

На что следует в первую очередь обращать внимание при выборе б/у телевизора?

Основные критерии собственно не касаются того, что телевизор уже эксплуатировался, а затрагивают его общие параметры:

 - габариты; - общее состояние (работоспособность различных функций и внешний вид); - крепления и способы установки;

 - имеющиеся интерфейсы для подключения.

Размеры телевизора играют важную роль, особенно если планируется его устанавливать не в специально отведенное место в мебельной стенке зала, а, например, на холодильник в кухне или небольшую навесную полочку-лапку. В таком случае габариты телевизора должны соответствовать допустимым размерам. Помимо этого, надо учитывать тот факт, что ни для кухни, и для спальни нет особой необходимости покупать устройство с огромным экраном. На кухне, например, расстояние от зрителя до экрана, чаще всего, небольшое, и внушительные диагонали экранов будут скорее мешать нормальному просмотру.

Хорошо, если имеется место, куда можно поместить телевизор на его родную подставку, и этого места достаточно. В случае если предполагается установить его на кронштейн, что позволит его разворачивать максимально удобным способом для пользователя, то важны специальные крепежные гайки на задней панели телевизора и их наличием тоже стоит побеспокоиться и не забыть поинтересоваться у предыдущего хозяина.

Современные модели телевизоров, конечно, предусматривают подключение к внешним источникам информации. Если планируется использовать простой телевизионный кабель, в большинстве случаев, проблем с выбором возникнуть не должно. Если же хочется подключить телевизоры, размещенных по дому, к одному мультимедийному центру или компьютеру, то они должны быть оснащены соответствующими входами (HDMI, DisplayPort, DVI, VGA и другие).

На что важно обратить внимание, выбирая телевизор, бывший в употреблении

Конечно, каждое устройство имеет срок наработки, следовательно, через какое-то время некоторые элементы аппаратной части телевизора могут выйти из строя. Важно акцентировать, что в отношении ЖК (LCD) телевизоров надо уделить особое внимание состоянию таких элементов:

- состояние поверхности экрана, ее тип; - состояние подсветки и наличие битых пикселей на экране.

Если Вы желаете приобрести б/у телевизор с глянцевой поверхностью экрана, стоит убедиться, что на нем неприятных для глаза разводов и царапин, избавиться от которых уже невозможно. Поэтому, с точки зрения практичности, лучше сделать выбор в пользу моделей с матовой поверхностью.

Пожалуй, самыми важными моментами, которым стоит уделить максимальное внимание, являются состояние матрицы и подсветки. Для того, чтобы это проверить необходимо любым доступным способом вывести на весь экран белый фон. При этом особое внимание надо уделить цвету в углах экрана. Если выведенный белый цвет на экране выглядит красноватым или откровенно оранжевым, то сразу станет ясно, что лампы в матрице уже пришли в негодность и скоро им потребуется замена, что может обойтись покупателю дороже, чем сам б/у телевизор.

При выводе на экран однотонных фонов: красного, зеленного и синего цветов, можно сразу же убедиться в наличии или отсутствии битых пикселей, поскольку они будут сильно отличаться от остального цвета заливки. При обнаружении 3-4 битых пикселей переживать не стоит, но если их больше или же, что еще серьезнее, появляется вертикальная полоса через весь экран, то лучше от такой покупки сразу отказаться.

Совет: Не редко бывшие в употреблении телевизоры можно приобрести, собственно, в телевизионных мастерских. Такая покупка может стать для покупателя более безопасной, поскольку мастера тщательно проверяют, диагностируют и устраняют поломки и дефекты приборов перед продажей, чтобы не отдать покупателю проблемный телевизор, испортив, таким образом, репутацию мастерской.

bazila.net

Как выбрать б/у-телевизор на аукционе

В этой статье расскажем на что обращать внимание, когда выбираете телевизор. На аукционе продается около тысячи телевизоров одновременно. Около половины из них — б/у. Поэтому особенное внимание уделим именно таким.

Виды телевизоров

Сначала разберемся с преимуществами и недостатками разных типов телевизоров. В этом тексте мы не затрагиваем кинескопные модели, только современные.

Жидкокристаллические, LCD — самая распространенная и популярная модель. Легкие, занимают мало места, не бликуют и не тратят много энергии, если сравнивать с другими. На аукционе ЖК-телевизоры малой и средней диагонали стоят от 4 000 рублей. А большие, от 40 дюймов стоят дороже, чем аналогичные плазменные.

Лот №713295

Плазменные — вторые по популярности. Плазменные телевизоры едят много энергии по сравнению с ЖК, но выдают изображение лучшего качества с широким углом обзора. Типичный размер: от 40 до 65 дюймов. Отдельный плюс: срок службы, от 30 до 50 лет. Самые дешевые на ау.ру — от 16 000.   

Проекционный телевизор стоит брать, если нужен большой и недорогой аппарат в комнату средних размеров. Картинка у них хорошая, но угол обзора подводит. Электричество расходуют экономно. Телевизор в 70 дюймов можно купить за 30 тысяч.

LED, можно назвать телевизорной элитой. Самое высокое качество изображения, самые тонкие и легкие, с максимальным углом обзора, потребляют меньше всех энергии. Самые дорогие — цена растет по экспоненте, вместе с размером экрана. Небольшие размеры еще соизмеримы с другими типами, а больше 30 дюймов стоят намного дороже.

Как проверить б/у телевизор

Самые важные элементы — матрица и подсветка. Чтобы проверить их состояние, выведите на весь экран белую картинку. Важно, чтобы везде, особенно по углам фон был белый. Плохой знак — красные или оранжевые включения и пятна. Матрица не повреждена, просто сказывается срок службы — но это уже недобрый знак.

Битые пиксели поможет найти синий или зеленый фон. Если мелких контрастных точек больше пяти — задумайтесь о покупке. От такого количества повреждений растут вертикальные полосы, которые серьезно мешают просмотру.

Если покупаете б/у телевизор с глянцевым покрытием экрана, проверьте, есть ли на нем разводы и царапины — такое не лечится.

Проверьте, корректно ли работает пульт, прощелкайте все кнопки. Включите телевизор и сделайте колонки погромче, чтобы удостовериться, что они не повреждены и не хрипят.

Лот №7528806

Дома измерьте расстояние между экраном и местом, откуда будете смотреть. От 20-26 дюймов рекомендуется отодвинуться минимум на полтора метра, лучше два. 32-42 дюйма — 2-3 метра. Больше — от 2.5 до 4 метров.

Как подготовить к продаже

Перечитайте предыдущую часть — на что смотрят те, кто выбирает. Чтобы покупателю проще было решиться купить ваш телевизор, расскажите об этих вещах в описании лота.

Расскажите о своем опыте от пользования: «Смотрел “Безумного Макса” сперва в кино, потом дома — понравилось почти так же» или «Угол обзора отличный, собираемся большой компанией, рассаживаемся по всей комнате, видно всем».

Протрите аппарат от пыли, поищите коробку, проверьте, все ли комплектующие на месте. Если телевизор большой и тяжелый, а вы можете помочь донести до машины — скажите об этом.

О том, как продавать совсем старый телевизор, смотрите наш обзор.

Добрых торгов вам и четкой картинки!

blog.au.ru

Как выбрать жк телевизор б/у

Инструкция

В зависимости от типа экрана, телевизоры подразделяются на три основных вида, пользующихся спросом у широких кругов населения: жидкокристаллические, оснащенные LED-подсветкой и плазменные. Простейшим критерием выбора является то, что будет смотреть пользователь: видеозаписи или эфирное телевещание. Если дисплей планируется брать недорогой, а следственно, и небольшой по размеру, и включать телепередачи, следует приобрести жидкокристаллическую электронику, а если средств хватает на диагональ от 50 дюймов, при этом основное время будет отдано фильмам, записанным на диски и другие носители информации, нужно покупать плазму.

ЖК-мониторы потребляют минимум электроэнергии, они представлены в широком ассортименте, в котором каждый потребитель сможет найти себе телевизор по вкусу, их цена невелика, а цветопередача вполне приемлема для рядового зрителя. Плазменный экран повысит затраты на электроэнергию, да и стоимость у него немного больше, однако любители качественного просмотра видео отдают ему предпочтение из-за хорошей яркости и прекрасной цветопередачи. Минус – на рынке отсутствуют низкобюджетные модели небольшого размера. LED-телевизор отличается более естественным изображением, обеспечиваемым большим набором цветов и дополнительной подсветкой. Его цена велика, при этом ассортимент ограничен.

Внимание следует обратить и на формат дисплея: 4:3 или 16:9. Первый знаком большинству телезрителей по устаревшему кинескопному оборудованию и прямоэфирному вещанию. Именно в этом формате осуществляется показ всех российских каналов. Владельцы кабельного и спутникового вещания, получившие доступ к зарубежным телепередачам, просматривают некоторые из них в 16:9. В этом же формате записываются многие фильмы: при воспроизведении их на 4:3 сверху и снизу появляются черные полосы. Однако если видео старого образца растянуть в 16:9, верхняя и нижняя части будут немного срезаны.

Диагональ и разрешение телевизора также зависит от типа выводимого на них видео. Основная часть телеканалов имеет определенные параметры сигнала, которые не удастся улучшить даже на высококачественной технике, поэтому для просмотра передач в прямом эфире предпочтительнее брать небольшой телевизор, либо отсаживаться от него подальше. Лицензионные же фильмы и часть кабельных каналов FullHD можно смотреть на экранах с большей диагональю.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Как проверить телевизор при покупке: советы и рекомендации

Покупка нового телевизора не кажется чем-то сложным. Тем более сейчас, когда ассортимент Тв-приёмников огромен. Нужно лишь определиться с моделью устройства и необходимыми функциями. Однако, не всё так просто. Ведь перед покупкой необходимо полностью проверить приобретаемое устройство. Причём делать это нужно обязательно в магазине.

Проверка комплектации

Первым делом необходимо произвести внешний осмотр устройства и упаковку, в которой он хранился и транспортировался. Если на коробке присутствуют различные вмятины или она вообще разорвана в некоторых местах, то можно говорить о том, что и телевизор получил повреждения при перевозке. Они могут быть как внешними, так и внутренними. Повредиться может и матрица устройства. Если коробка уже была вскрыта, то скорее всего, Тв-приёмник или уже эксплуатировался, или является витринным вариантом.

Как только продавец выдал коробку с нужной моделью телевизора, необходимо проверить:

Также необходимо проверить устройство на работоспособность. Для этого нужно:

СПРАВКА! Если в результате проведённого осмотра не было выявлено никаких дефектов, то можно приступать к проверке матрицы на возможное наличие битых пикселей.

Проверка работоспособности: проверяем на битые пиксели

Изображение, демонстрируемое на экране телевизора, формируется с помощью пикселей. Каждый из них состоит из трёх цветов: синий, красный и зелёный. Каждому разрешению экрана соответствует своё количество пикселей. Так, при разрешении Full HD 1920х1080 оно составляет порядка 2 млн. Для телевизоров Ultra HD это значение будет примерно в два раза выше.

СПРАВКА! Некоторые фирмы — производители добавляют четвёртый цвет суб — пикселя, для обеспечения лучшей цветопередачи.

Хотя на заводе — изготовители все выпускаемые изделия проходят тщательную проверку по многим параметрам, личная проверка на наличие битых пикселей не будет лишней.

Чтобы картинка транслировалась так как это требуется, необходимо, чтобы работали все пиксели. Если происходит сбой и один или несколько пикселей выходят из строя, точки на этом месте будут отличаться по цвету от общей картинки.

Экраны современных LCD телевизоров состоят из нескольких слоёв, два из которых отвечают за работу пикселей. Один слой состоит из жидких кристаллов, второй содержит специальные транзисторы. Микроскопические транзисторы управляют работой кристаллов. Если один или несколько выходят из строя появляются неработающие пиксели. В слое с жидкими кристаллами к поломке приводит остановка кристалла.

Для проверки наличия битых пикселей необходимо несколько одноцветных картинок. Изображения желательно подготовить заранее самостоятельно и принести с собой на внешнем носителе. Их разрешение должно быть аналогично разрешению экрана Тв-приёмника. Так же понадобится лупа, так как разглядеть пиксели, тем более на телевизоре большой диагонали, достаточно трудно.

СПРАВКА! Чтобы проверить наличие битых пикселей чёрного цвета, нужна белая картинка. Для белого цвета — наоборот. Также понадобятся изображение красного, зелёного и синего цветов.

После вывода необходимого изображения на экран телевизора, с помощью лупы необходимо внимательно осмотреть монитор. Битые пиксели будут светиться отличающимся от остальных цветом, так как они не реагируют на сигнал, который к ним поступает. Бывает, что пиксели работают некорректно время от времени. Обнаружить их поможет изображение с различными узорными картинками. Элементы, которые работают неправильно выделяются из общего ряда. Некоторые дефекты в работе могут проявиться не сразу. Для их обнаружения устройству необходимо поработать какое-то время чтобы нагреться.

Обнаружение цветных пятен и проверка равномерности подсветки

Помимо проверки на нерабочие пиксели, перед покупкой телевизор необходимо проверить на наличие пятен, а также оценить равномерна ли подсветка его экрана. Для этого также понадобится одноцветное изображение, которое нужно вывести на экран Тв-приёмника. При трансляции дисплей не должен иметь отличающихся оттенков различных цветов. То есть экран должен быть однородным. Однако, LSD дисплеи имеют некоторые технологические особенности, при которых достичь этой однородности очень сложно. Поэтому фирмы-изготовители не считают такой дефект достаточной причиной для возврата товара. Подобные неисправности с подсветкой и пятнами называются тинт, бандинг и засветы.

Все эти дефекты не являются поломкой. LSD телевизоров, на которых бы их не было, практически не существует. Однако, они могут быть различной интенсивности, что и следует проверять при покупке Тв-приёмника.

Рекомендации при покупке ЖК телевизора

При покупке телевизор не стоит торопиться. Лучше провести внимательный осмотр устройства в магазине, чем трепать себе нервы и тратить своё время после приобретения ЖК — приёмника. Так как большинство дефектов дисплея не являются причинами для возврата или обмена, то проверку необходимо проверять только до покупки.

ВАЖНО! Следует обратить внимание на то, что некоторое количество битых пикселей допускается заводом-изготовителем.

Помимо вышеперечисленного нужно убедиться, что телевизор удобен в использовании, имеет понятное меню пользователя, имеет все необходимые функции и хороший угол обзора.

setafi.com


Смотрите также