Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как правильно повесить телевизор на стену в зал


Как правильно повесить телевизор на стену?

Современные ЖК и плазменные телевизоры приносят удобство и комфорт. Но, к сожалению, все развитие технологий привело к новой проблеме — куда именно установить устройство в помещении и чего придерживаться во время монтажа? Ведь нужно расположить девайс так, чтобы просмотр был комфортный и безопасный. Не каждый пользователь знает, как именно устанавливать гаджет. На самом деле, тут нет никакой высшей математики, монтаж можно провести с легкостью самостоятельно. Как правильно повесить телевизор на стену? Давайте поговорим обо всех нюансах этой процедуры.

к содержанию ↑

Выбираем расположение

Телевизор приобретается для комфортного отдыха за просмотром любимых телеканалов. Но знаете ли вы, что каждое помещение требует разной высоты размещения? Например:

Лучше всего поговорить о каждой из комнат по-отдельности.

к содержанию ↑

Выбор оптимальной высоты

Самое главное правило выбора позиции — это преследование комфорта при просмотре.

Важно! Современные телевизоры не мерцают, а сам дисплей не излучает никаких электромагнитных волн, что делает просмотр практически безвредным. Поэтому просто вешайте ЖК или плазму в то место, которое считаете наиболее удобным.

Но не торопитесь при выборе, поскольку учитывать расстояние все равно придется. Расположение должно удовлетворять оптимальному соотношению диагонали и расстоянию до глаза зрителя.

Важно! Врачи советуют ставить плазму на 3-4 диагонали от лица. Если вы выбираете телевизор, то учтите этот критерий.

В наши дни ТВ имеют самые разные разрешения дисплеев. Существуют приемники HDTV с разрешением Full HD. Если вы решились на покупку LED или 3D панели, то возьмите во внимание разрешение устройства вывода информации:

к содержанию ↑

Монтаж девайса в зале

Как лучше повесить телевизор на стену в зале? Сперва нужно учесть постоянное количество зрителей. Для выбора места лучше всего посоветоваться со всеми членами семьи, но не будем забывать и о науке. Самая оптимальная высота размещения для данного помещения — это где-то 0.7-1.4 метра. Основой для этого значения служит приблизительный показатель среднего арифметического роста всех зрителей в квартире.

Вы все еще не приобрели сам телевизор? Тогда у вас возникает прекрасная возможность для проведения эксперимента. Возьмите в руки плакат или баннер, который геометрически соответствует размерам диагонали будущего аппарата. Используйте “метод научного тыка” для определения самой лучшей высоты расположения, основываясь на рекомендациях остальных членов семьи.

Важно! Если ваш зал очень большой, то отталкиваться нужно от уровня пола — располагайте гаджет не сильно высоко, ведь так будет видно и детям, и взрослым. Также можете окинуть взором помещение и отталкиваться уже от высоты мягкой мебели. Чем выше ваш диван, тем выше должен располагаться ТВ.

к содержанию ↑

Ставим аппарат в спальню

На какой высоте вешать телевизор на стену в спальне? Тут тоже следует учесть геометрические размеры мебели, на который вы будете располагаться во время просмотра. Расположитесь поудобнее на вашей кровати, будто вы глядите на экран устройства, закройте глаза и откройте их через минуту. Первое место, куда упал ваш взор, скорее всего, лучше подойдет для расположения гаджета.

Важно! На практике видно, что в спальне девайс стоит расположить немного выше, чем в других комнатах, тут вступает еще одно интересное правило — угол наклона от центра дисплея до ваших глаз не должен превышать значение в 30 градусов. Это правило поможет вам избежать искривления позвоночника.

Для регулировки угла обзора вы можете использовать самые простые крепления от кронштейна, которые идут в комплекте с конструкцией. Кронштейны имеют шарниры, позволяющие регулировать расположение и угол наклона. Самые лучшие конструкции обеспечивают движение по двум плоскостям минимум.

к содержанию ↑

Как поступить на кухне?

Высота установки телевизора на стене в кухонном помещении должна выбираться так, чтобы центральная часть устройства находилась на уровне ваших глаз. Чаще всего небольшая площадь помещения кухни препятствует грамотному выбору позиции, да и приготовление еды будет вас постоянно отвлекать от просмотра.

И все-таки, на какой высоте вешать прибор на кухне? Разберемся на примере ЖК телевизора с TFT-матрицей. Такой девайс имеет большой угол обзора и почти не уменьшает контрастность, но по вертикальной оси она будет незамедлительно теряться. Делаем вывод, что самое лучшее место для установки — это уровень ваших глаз.

Важно! Если площадь все же не позволяет разместить ТВ так, как хотелось бы вам, воспользуйтесь тем же кронштейном, который позволяет двигать аппарат по нескольких осям. Применение данной конструкции позволит регулировать позицию так, как вам захочется.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Ну что ж, теперь вы знаете, как правильно повесить телевизор на стену в любой из комнат вашей квартиры. Будьте аккуратны во время монтажа, и у вас все определенно получится!

serviceyard.net

КАК ПРАВИЛЬНО РАСПОЛОЖИТЬ ТЕЛЕВИЗОР НА СТЕНЕ: 6 ПРАВИЛ

Расположение телевизора диктует расстановка мебели в комнате. Прежде всего определитесь с тем, с какой именно точки комнаты (или нескольких) вы будете его смотреть. Это может быть диван, обеденный стол, рабочая зона кухни — но возможны и другие варианты.

Особенно важным моментом при определении места расположения телевизора должно стать окно. Если экран будет находиться на противоположной стене, велика вероятность того, что он будет отблескивать и вы ровным счетом ничего не увидите. Выходом из этой ситуации могут стать оконные ролеты или плотно закрывающиеся шторы с эффектом «блекаут».

Подумайте, насколько вы готовы закрывать их плотно каждый раз, включая телевизор. Для тех, у кого расположение будет именно таким, советуем присмотреться к шторам на электрическом карнизе, которыми можно управлять с пульта или планшета. Стоит это не так дорого, а подобная опциядобавит комфорта и сохранит аккуратный внешний вид и самих штор, которые от слишком частого механического воздействия могут быстрее запачкаться, и потерять первоначальный вид.

2. На какой высоте повесить телевизор

Если вы собираетесь смотреть телевизор на кухне, скажем, стоя у плиты, встаньте у воображаемой (если у вас пока ремонт) или уже существующей рабочей поверхности, а потом быстро переместите взгляд на тот участок стены, где вы планируете монтировать телевизор. То место, куда вы посмотрели (это будет скорее всего уровень ваших глаз или чуть ниже/выше) нужно запомнить и сразу же аккуратно зафиксировать, скажем, мелком на стене. Здесь предположительно должен находиться центр монитора.

Высота расположение телевизора диктуется тем, в каком положении вы намерены его смотреть. Стандарты в этом плане довольно условны, поэтому ничего лучше личной перепроверки быть не может. Точно по этому же принципу вы сможете определить комфортную для себя высоту расположения телевизора на стене в любой комнате, где он предположительно должен находиться.

3. Как правильно прикрепить телевизор на стене

Если при вашей планировке расположение телевизора предполагает его монтаж на стену, нужно в первую очередь проконтролировать техническую возможность выполнения этой операции. Запомните — на стену из гипсокартона тяжелый монитор вешать нельзя. Больше 30-35 кг она не выдержит и рискует просто-напросто обвалиться.

На стену из кирпича или блоков монитор можно монтировать при помощи кронштейнов. При этом заранее убедитесь в том, что в местах предполагаемого расположения дюбелей не проходит проводка.

Кронштейны бывают как с жесткой фиксацией, так и регулируемые. Мы рекомендуем в любом случае выбирать мобильный вариант. Кто знает — вдруг вам потребуется изменить угол наклона или слегка повернуть экран в ту или иную сторону.

4. Куда спрятать провода и кабели

Если ваша квартира сейчас находится в состоянии ремонта, заранее спроектируйте и правильно подготовьте место расположения телевизора и соответствующих выводов для него. То, что вам будет необходимо обязательно — 3 обычных розетки за монитором и 1 телевизионная. В них вы подключите сам плазменный монитор, тюнер и/или Wi-Fi адаптер. Все эти выходы можно благополучно спрятать за самим плазменным онитором, расположив розетки на расстоянии 8-10 см от верхнего или нижнего края монитора (как в вашей ситуации это будет удобней).

Если под телевизором будет располагаться ТВ-тумба, на которой предположительно будет стоять другая медиа-техника, розетки за ней вам тоже не помешают.

На высоте 30 см от пола расположите блок на 4-5 розеток — даже если сейчас они вам и не нужны, технологии на месте не стоят, лучше немного потратиться сейчас и уберечь себя от лишних проблем с проводами, розетками и переносками завтра. Если ремонт уже сделан, все провода можно спрятать в кабель-короб и аккуратно подвести его к телевизору. Позже этот короб можно оформить под стиль стены, на которой он располагается — с тем, чтобы максимально его замаскировать.

В случае, когда телевизор располагается напротив окна и вы решили воспользоваться советом по поводу штор на электрическом карнизе, запланируйте еще одну розетку под потолком в том месте, где будет висеть такая штора (специалисты по шторам и электрик подробнее расскажут вам об этом).

5. Как выбрать размер диагонали

Многие ТВ-поклонники мечтают о большой плазме на половину стены. Купить такой телевизор не сложно, но прежде чем это сделать, проверьте, насколько параметры вашей комнаты позволят смотреть на такой монитор без вреда для здоровья.

Расстояние, комфортное для глаз от монитора — 3-4 диагонали экрана, в случае с жидкокристаллическими мониторами — 2-3 диагонали. То есть 40-дюймовый телевизор нужно смотреть с расстояния 80-120 или 120-160 дюймов (1 дюйм равен 2,54 см). Теперь можно подсчитать, что глаза человека, смотрящего на плазму 40 дюймов, должны располагаться от нее за 3-4 метра, а для ЖК-мониторов — за 2-3 метра.

Несложно, наблюдая действительность, убедиться в том, что очень многие пренебрегают этим правилом, чем портят зрение не только себе, но и своим близким. Не повторяйте этих ошибок.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

www.ujut-v-dome.ru

На какой высоте вешать телевизор на стену: в гостиной, в спальне, на кухне

Выбирая место для нового телевизора, как правило, учитываются особенности интерьера, удобство просмотра и, конечно же, индивидуальные предпочтения каждого из членов семьи. При этом мало кто задумывается о том, что неправильная установка «голубого экрана» может привести к проблемам с осанкой и зрением. На какой высоте вешать телевизор на стену, чтобы не навредить здоровью? Ольга Павленок 17 ноября 2017

Казалось бы, что сложного в выборе места для телевизора? А, оказывается, что это целая наука. Образно выражаясь, чтобы определить высоту размещения телевизора, придется решить уравнение, основываясь на ряде показателей:

На какой высоте вешать телевизор в разных комнатах

Все чаще семьи приходят к выводу, что недостаточно иметь один телевизор. Кто-то не может поделить «голубой экран» из-за разных предпочтений, а кто-то хочет иметь возможность смотреть любимые передачи в любой комнате, не отвлекаясь от дел. Поэтому на каком расстоянии от пола повесить телевизор, зависит от специфики помещения.

В гостиной

Гостиная – это место, где семья проводит время вместе за душевными разговорами и, конечно же, просмотром телепередач. Поэтому важно, чтобы каждому было комфортно. Эксперимент по определению оптимальной высоты крепления телевизора на стене должен проводить член семьи со средним ростом.

  1. Сядьте на диван и примите удобную позу, представляя, что вы смотрите телевизор.
  2. Закройте глаза и расслабьтесь.
  3. Через пять-десять минут откройте глаза и посмотрите на стену, где предположительно должен находиться экран.
  4. Точку, на которую упал взгляд, пометьте карандашом.
  5. Этот же алгоритм нужно проделать, последовательно занимая все «посадочные места» в гостиной (кресла, стулья и т.д.).
  6. Совокупность точек соедините, чтобы получилось что-то вроде геометрической фигуры, и найдите ее центр.
  7. Центральная точка должна соответствовать центру экрана.
Как показывает практика, центральная точка экрана в гостиной возвышается на 70-175 см от пола. Самый распространенный показатель – 150 см.

В спальне

Спальня – это место для отдыха. Медики категорически против наличия телевизора напротив кровати. Но если любите смотреть ночные спортивные матчи или фильмы перед сном, важно правильно повесить телевизор на стену. Определить оптимальное место поможет прием, аналогичный предыдущему. С той лишь разницей, что определять точку будущего центра экрана вы будете лежа, заняв удобную позицию на кровати.

Высота установки телевизора в детской комнате должна быть не ниже 150 см. Это нужно для того, чтобы ограничить доступ малыша к прибору.

Женщина обняла мужчину

На кухне

У каждой хозяйки свой источник вдохновения на кухне. Кто-то любит готовить в тишине, кому-то нравится слушать музыку, а кто-то предпочитает сопровождать приготовление еды просмотром сериалов или шоу. В любом случае внимание сосредоточено именно на работе с продуктами, а на экран хозяйки поглядывают лишь мельком. Поэтому каких-то строгих требований к высоте установки не предъявляется.

Как правило, кухни в квартирах небольшие, а потому место под телевизор выделяется по остаточному принципу. Обычно технику устанавливают довольно высоко, что становится причиной затемнения изображения. Проблему может решить подвижный кронштейн, позволяющий установить экран под наклоном.

Выбирая место для телевизора на кухне, следите за тем, чтобы он располагался подальше от плиты, микроволновой печи и других приборов, излучающих тепло, а также источников воды. Такое соседство значительно сокращает срок его службы.

Безопасное расстояние

Восприятие картинки, а также зрительные ощущения зависят не только от комфортной высоты, но также от расстояния до экрана. Порой, выбирая современный широкоформатный телевизор, покупатели не учитывают, что размер комнаты не позволяет выдержать оптимальное расстояние от зрителя до телевизора. На какие параметры ориентироваться, подскажет таблица.

Таблица – Зависимость расстояния для просмотра от диагонали экрана

Диагональ экрана в дюймахДиагональ экрана в сантиметрахОптимальное расстояние для ЖК-панели в метрахОптимальное расстояние для плазменной панели в метрах
731853,7-5,65,6-7,4
651653,3-5,05,0-6,6
571452,9-4,44,4-5,8
501272,5-3,83,8-5,1
461172,3-3,53,5-4,7
421072,1-3,23,2-4,3
37811,9-2,42,4-3,2
Если экран большого размера будет находиться чересчур близко к зрителю, зрение не сможет охватить всю картинку, а также будут заметны пиксели. К тому же это чревато перенапряжением глаз и пересыханием слизистой оболочки.

Крепление для телевизора

7 советов

Существует множество тонкостей, как лучше повесить телевизор без вреда для здоровья. Выбирая место для экрана, важно учитывать семь рекомендаций.

  1. Особенности стены. Не всегда возможно установить телевизор в подвешенном состоянии. Например, стена, смонтированная из гипсокартонных листов, не выдержит вес массивной плазменной панели.
  2. Окна и источники освещения. Это станет причиной образования бликов. Если более удачного места для экрана выделить невозможно, позаботьтесь о плотных шторах.
  3. Дополнительные манипуляции. Определяя высоту установки телевизора, учитывайте, что у вас должен быть прямой доступ к устройству для устранения неполадок, подключения кабелей или флеш-карт.
  4. Меры предосторожности. Определив оптимальную точку крепления кронштейна, следует убедиться, что в этом месте не пролегает электрическая проводка. Это можно сделать при помощи специального детектора (электростатического, электромагнитного или комбинированного).
  5. Ограничения. Телевизоры нельзя располагать вблизи нагревательных приборов, а также в тесных нишах. С каждой стороны должно быть не менее 20 см свободного пространства.
  6. Личный комфорт. Во время продолжительного просмотра телевизора вы не должны запрокидывать или опускать голову. Это слишком большая нагрузка на шейные позвонки.
  7. Мобильность. Смотреть телевизор в спальне можно и лежа, и сидя. Соответственно, комфортная высота телевизора на стене для зрения меняется. Поэтому понадобится регулируемый кронштейн, который позволит изменять положение экрана.
Во время монтажа важно уделить внимание не только комфорту, но и безопасности. Необходимо максимально спрятать провода, чтобы ограничить к ним доступ детей и домашних животных.

Есть ли разница, на какой высоте вешать телевизор? Однозначно. Взгляд зрителя должен быть направлен непосредственно в центр экрана или на его верхнюю треть. Это обеспечит качественное восприятие картинки и минимизирует нагрузку на шею. Трудно определить оптимальное положение, если вы подвижный человек, или члены семьи разного роста. В этом случае руководствуйтесь опытом медиков, которые считают 135 см оптимальной высотой от пола до центра экрана.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru


Смотрите также