Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как повесить телевизор на гипсовую стену


Как повесить телевизор на стену?

Как повесить телевизор или бойлер на стену из гипсовых плит гипсобетона и других не очень прочных материалов?

О незаслуженно забытом способе крепления тяжёлых предметов к стенам, изготовленным из гипсовых блоков, гипсобетона, шлакобетона, кирпича, ракушечника или тонкостенного бетона. Данная технология досталась мне по наследству и прошла испытания на прочность в течение более чем 50-ти лет.

Основой этой технологии являются элементы крепления, изготовленные самостоятельно и получившие в народе название «жучки». Придумали их задолго до того, как появилась фабричные дюбели, шуруповёрты и прочие достижения цивилизации.

Предупреждение

Ни в коем случае не используйте для крепления тяжёлых предметов к тонким стенам на основе гипса и других не очень прочных материалов, анкерные болты со стальными распорными трубками, деревянные или пластиковые дюбеля и подобные приспособления, предназначенные для толстых железобетонных стен!

Как изготовить «жучок»?

На обычные 4...6-ти миллиметровые шурупы (в зависимости от нагрузки) накручиваем медный провод, диаметром 1…1,5мм.

Сначала накручиваем провод в одну сторону строго по резьбовой накатке, а потом в другую, с шагом втрое большим шага текущей резьбы.

Первый слой провода будет служить «резьбой» для шурупов, а второй – арматурой, укрепляющей стык между «резьбовым цилиндром» и будущим гипсовым заполнителем. Шурупы должны свободно вкручиваться в импровизированную резьбу.

Выкручиваем шурупы из «резьбы», смазываем накатку шурупов тонким слоем технического вазелина – ЦИАТИМ-а или другой густрой смазкой и снова вкручиваем шурупы в резьбу.

Как использовать «жучки»?

Сверлим отверстия в стене из гипсоблоков, гипсобетона, шлакоблоков, кирпича, ракушечника или бетона.

Не стоит пытаться производить нижеописанные операции более чем для одного отверстия одновременно! Скорость схватывания строительного гипса (алебастра), который мы будем использовать, не позволит это сделать.

Просверленное отверстие освобождаем от мусора с помощью пылесоса и смачиваем водой с помощью небольшой медицинской груши.

Затем, с помощью небольшой лопатки (плоской отвёртки) заполняем отверстие водным раствором строительного гипса (алебастра), разведённого до консистенции жидкой кашицы. «Жучок» тоже обильно смазываем этой же «кашицей». Шуруп, при этом, должен быть вкручен в медный кокон.

Без промедления, забиваем «жучок» в отверстие, нанося лёгкие удары небольшим молотком по шляпке шурупа. При этом последний виток медной проволоки должен оказаться заподлицо со стеной или глубже на 1-2мм. Во время вбивания «жучка», из отверстия должны выдавиться излишки ещё не загустевшего раствора гипса.

Делать все эти операции нужно очень быстро, чтобы раствор гипса не загустел раньше времени.

Если из отверстия ничего не выдавилось, значит, гипсового раствора было слишком мало и прочность соединения будет снижена. В таком случае, быстро вытаскиваем пассатижами «жучок» из отверстия, очищаем отверстие и разводим новую порцию гипса. Не рекомендуется повторно разводить раствор гипса водой. Это также приведёт к снижению прочности крепления.

После того, как «жучок» займёт своё место в стене, а гипс слегка схватится, удаляем излишки гипса с помощью шпателя.

Через час, аккуратно выкручиваем шурупы из «резьбы», образованной медным проводом.

На следующий день, когда раствор гипса полностью отвердеет и из него улетучится влага, крепления будут готовы для принятия максимальной нагрузки. Перед вкручиванием, снова смазываем шурупы густой смазкой.

Мелкие подробности

Эту технологию можно применить для крепления водонагревателей, сантехники, телевизоров на длинных кронштейнах и других тяжёлых предметов к стенам из гипсоблоков, шлакоблоков, гипсобетона, кирпича и котельца (ракушечника).

Технология оказывается просто незаменимой, когда отверстие при сверлении частично разрушается или попадает в стык между блоками.

Кроме этого, «жучки» можно успешно использовать для замены дорогостоящих анкерных болтов при креплении тяжёлых предметов к железобетонному потолку.

Одним из самых слабым мест современных многоэтажек являются блоки вентиляционных каналов, отлитые из тонкостенного бетона. Толщина стенки этих блоков в некоторых местах может быть даже менее 30-40 миллиметров. Нередко, эти блоки формируют часть стены ванной комнаты, кухни или туалета, как раз в том месте, где было бы удобнее всего повесить бойлер. В таких случаях, описанная выше технология тоже будет как нельзя кстати.

Прочность крепления, основанного на применении «жучков», достигается за счёт того, что, при отверждении, гипсовый раствор расширяется и плотно охватывает «резьбу», изготовленную из медной проволоки. В то же время, гипс хорошо проникает в структуру вышеуказанных стеновых материалов, что делает соединение монолитным. На картинке турник, закреплённый на стене с использованием данной технологии.

Гипсовый наполнитель, вообще, очень хорошо ко всему пристаёт, поэтому, в качестве тары для разведения раствора, лучше использовать какой-нибудь эластичный резервуар. Подойдёт половинка старого резинового мячика или какой-нибудь мягкий капроновый контейнер. Деформируя тару с остатками отвердевшего гипса, можно легко от них избавиться.

5 Январь, 2014 (15:20) в Технологии

oldoctober.com

Монтаж телевизора на гипсокатонную стену по шагам

Технология крепления тяжелых предметов на стены из гипсокартонного листа считается несложной, но нарушение ее правил чревато разрушением материала и выпадением метизов. Чаще всего на такие поверхности пытаются повесить полки, телевизор и аудиотехнику, по понятным причинам принимаются все возможные меры по предотвращению их падения. В идеале поддерживающие изделия закладываются еще на стадии обшивки стен или перегородок ГКЛ своими руками. Остальные варианты размещения требуют наличия несущей основы и использования специальных дюбелей.

Оглавление:

Способы монтажа с кронштейном и без

В зависимости от надежности стен, толщины ГКЛ, наличия или отсутствия каркаса выбирается один из следующих вариантов:

1. Использование дюбелей-бабочек при установке на обычный каркас. Этот способ позволяет повесить телевизор с небольшим весом (до 30 кг) при отсутствии каких-либо усиливающих конструкций под гипсокартоном. Он идеально подходит при работе с двухслойными стенками, но важно помнить об ограничении весового лимита. Тяжелые и выпуклые модели таким образом закрепить не получится.

2. Усиление стен или перегородок в местах будущего размещения техники закладными элементами – деревянными брусками, обработанными антисептиками, металлическими трубами или специальным профилем. К преимуществам относят прочность и безопасность, к недостаткам – ограничение в сроках и потребность надежного крепления самих опор. Тяжелые закладные стойки в данном случае рекомендуется углублять и фиксировать к полу и потолку, скрывать ГКЛ или как-то декорировать. Повесить на стену кронштейны получится только в пределах усиленного участка.

3. Создание ниши или полки. К плюсам относят безопасность, возможность получения многофункциональной зоны для колонок или закрытия техники при необходимости движущей панелью. К недостаткам – сокращение свободного пространства помещения, накопление внутри ниш пыли и ограничение по размерам, при смене модели возникают проблемы.

4. Применение длинных шпилек с распорными дюбелями и гайками с обязательным заглублением их внутрь несущих конструкций. Этот способ позволяет вешать телевизор на стену из гипсокартона, выровненную с помощью клея или каркаса, при условии, что она будет самонесущей. При достаточном числе дюбелей (не менее 4) и соблюдении всех требований технологии анкеровки можно прикрепить любой тип кронштейна: как стационарный, так и поворотный.

При планировании размещения на стенах массивного телевизора нужный участок рекомендуется подготовить заранее. Самым надежным методом считается расположение как минимум двух несущих стоек, упирающихся в пол и потолок. Бюджетным материалом закладных элементов является дерево, оптимальным и рассчитанным на долгий срок службы – металл. При выборе варианта с нишами каркас собирают из профиля толщиной не менее 2 мм. Особое внимание уделяется крепежам, пластиковые дюбеля на этих участках не используются.

Инструкция по самостоятельному прокладыванию проводки

Просто повесить телевизор на гипсокартон недостаточно, возне него предусматривается не менее 4 розеток для подключения колонок, видеоплееров и другой техники. Их рекомендуют размещать на расстоянии 10 см от нижнего или верхнего края панели, следует проверить, что эти участки не будут закрыты мебелью или другими конструкциями.

Электрические кабели прокладывают либо открытым путем – непосредственно по стене, либо закрывают в гофре и выводят в необходимых точках. Для исключения ошибок схема разводки составляется заранее, все подключения проводят до начала обшивки ГКЛ.

Руководство по креплению без закладных элементов

При отсутствии дополнительных опор возможны два подхода: использование дюбелей-бабочек или длинных шпилек. В первом случае нужные места обозначаются маркером, далее дрелью в ГКЛ просверливается аккуратное отверстие с диаметром, совпадающим с размерами крепежа, который в свою очередь вкручивается своими руками с помощью крестообразной отвертки. Металлический стержень в момент продавливания дюбеля-бабочки в гипсокартонный лист вытаскивается, в конце прикручивания следует убедиться, что распорная часть полностью раскрылась.

После этого остается установить кронштейн и сам телевизор, последний этап не рекомендуется проводить самому из-за риска повреждения техники.

При применении длинных шпилек и распорных дюбелей для сверления отверстий потребуется перфоратор со сверлом длинной не менее 260 мм. Диаметр самих метизов зависит от веса телевизора, при необходимости крепления моделей до 50 кг достаточно резьбовой шпильки на 8 мм и накручиваемых золотников на 10. Сверло перфоратора проходит стену из гипсокартона и заглубляется внутрь несущих конструкций на 170 мм как минимум. Не менее 4 отверстий делаются по точкам предварительной отметки, золотники накручиваются на шпильку вручную и затягиваются клещами. Сам кронштейн надежно держат гайки. Этот метод позволяет закрепить на поверхности ГКЛ любую тяжелую технику и полку, но лишь при условии высоких несущих способностей стен и достаточной их ширины.

Рекомендации и возможные ошибки

К основным нарушениям относят:

Универсальной инструкции при креплении к гипсокартону тяжелых предметов нет, в каждом случае перед началом работ следует оценить состояние стен и поддерживающих элементов. Особое внимание уделяется разметке, при сверлении отверстий к уже эксплуатируемым конструкция важно не повредить проводку, при заложении опор или ниш они прокладываются с учетом их будущего расположения. В идеале участок под телевизором усиливается заранее, даже при использовании дюбелей-бабочек стоит свериться со схемой профиля (фиксация сквозь металл и ГКЛ будет более надежной, чем через простой лист).

Любой этап можно выполнить самостоятельно, но для снижения риска работать лучше вдвоем, особенно при большом размере плазменной панели. При необходимости размещения дисплеев с лучевыми трубками предпочтение отдается выдвижным опорам, а не нишам, организовать внутри закрытого пространства правильный теплообмен довольно сложно. При любом способе крепления телевизора на гипсокартонную стену важно распределить его вес на несущие конструкции или дополнительные опоры, а не на саму обшивку.

stroitel-list.ru

Как повесить телевизор на гипсовую стену

Содержание

Телевизор является обязательным элементом практически в каждом доме. В прежние времена данная техника обладала довольно существенными размерами, поэтому для нее приобреталась специальная тумба, а также уделялось много места в определенном помещении. Современные телевизоры обладают очень плоским экраном и небольшими размерами, в результате чего наиболее рациональным решением для их места расположения является монтаж на стене.

В этом случае можно существенно сэкономить пространство в комнате, а также смотреть телевизионные программы будет очень легко при правильном выборе места расположения техники.

Как повесить телевизор на стену своими руками

Повесить телевизор на стену можно своими руками, однако во время данной работы нужно помнить о множестве требований и особенностях, поскольку только так можно обеспечить надежное и прочное закрепление техники. Если нет уверенности в собственных силах, то лучше всего обратиться в специальные компании, которые предлагают широкий спектр услуг, которые заключаются в работе на дому. Дело в том, что если выполнить данную работу неправильно, то можно ожидать того, что телевизор в процессе использования может просто упасть со стены.

Методы крепления телевизора на стену

Правильно повесить телевизор на стену можно с помощью разных методов:

1. Применяем крепления с тыльной стороны

Данная техника, как правило, еще в процессе изготовления снабжается специальными креплениями с тыльной стороны. Поэтому ее можно повесть на стену таким же образом, как обыкновенную картину. Для этого достаточно приобрести несколько шурупов, с помощью которых техника будет закреплена на поверхности стены.

Однако такой метод крепления обладает определенными минусами, к которым в первую очередь относится то, что в процессе фиксации никаким образом нельзя отрегулировать угол наклона техники. Это считается не очень удобным, поскольку более рационально, если экран будет немного повернут и наклонен.

2. Крепление с помощью кронштейнов

Другой метод крепления предполагает использовать специальные кронштейны, предназначенные для этой работы. Важно помнить, что данные крепежные элементы представлены на рынке в различных видах, поэтому нужно выбрать такой элемент, который идеально подойдет к конкретному телевизору. Во время выбора следует учитывать, каким весом обладает техника, какая у нее диагональ, а также к какому типу относится оборудование. Узнать данные сведения можно из паспорта телевизора, который продается в комплекте с техникой.

Лучше всего выбирать регулированные кронштейны, поскольку с их помощью можно самостоятельно решить, в какую сторону будет наклонен телевизор, а также его наклон можно менять в любое время в процессе эксплуатации. Высота расположения телевизора на стене полностью зависти от того, где именно он будет смотреться, а также важно, чтобы процесс просмотра телевизионных программ был комфортным для человека.

Повесить телевизор на гипсовую стену можно только в случае, если поверхность является прочной и надежной, а также будет выдерживать постоянные нагрузки от данной техники. Поэтому перед непосредственными монтажными работами следует убедиться, что стена обладает всеми нужными параметрами.

Какой телевизор можно повесить на стену

Практически все современные приборы обладают очень маленькими размерами и плоским экраном, поэтому можно с уверенностью сказать, что практически все телевизоры можно повесть на стену. Однако если выбирается старая техника, которая обладает очень большим весом, а также большими размерами, то в этом случае более целесообразным решением будет покупка напольной тумбы для нее.

Как повесить телевизор на стену, видео-инструкция

elektryk-master.ru

Как повесить телевизор на гипсокартонную стену?

Одним из популярных способов декора жилого помещения является возведение гипсокартонных перегородок. Они позволяют разделить пространство на отдельные функциональные зоны, кардинально поменять планировку квартиры, а также быстро и просто преобразить интерьер.

Но после их возведения многие сталкиваются с рядом непростых трудностей, например, как повесить телевизор на гипсокартонную стену. Сегодня мы подробнее с вами остановимся на этом вопросе.

Размещение телевизора на стене в гостиной, спальне, кухне или детской является самым популярным решением. Такой вариант монтажа не только эстетически привлекателен, но также позволяет сэкономить площадь для размещения других предметов интерьера, гарнитура, а также техники.

Подвесить ЖК-панель прямо на стену возможно только при ее весе менее 30 кг. В ином случае необходимо еще перед покупкой техники определиться со способом ее крепления к стене, а именно с выбором кронштейна. В зависимости от конструкции и функциональных возможностей они бывают двух видов – жесткие и подвижные.

Обратите внимание! Жесткие модели более надежны, поэтому их стоит подбирать при необходимости подвести экран большой диагонали и веса. Подвижные кронштейны дают возможность поворачивать экран в разные стороны, а также вверх или вниз.

Что еще важно учесть при монтаже?

При установке телевизионного кронштейна на стену выбор крепежных элементов зависит от типа ее поверхности. К примеру, для кирпича и бетона используют металлические крюки или дюбеля. А при работе с гипсокартонными перегородками и стенами важно еще на этапе монтажа их каркаса заранее определить – на какой высоте вешать телевизор на стену.

Перед тем как повесить телевизор на гипсокартон, места монтажа кронштейна потребуется дополнительно укрепить деревянными брусками, которые будут представлять собой точки опоры. Перед их креплением стоит обработать древесину специальными защитными пропитками для предупреждения появления плесени и гнили.

На стадии монтажа каркаса также важно грамотно продумать подвод электропитания для подключения прибора.

Обратите внимание! За телевизором желательно размещать около 4-5 розеток, которые могут потребоваться для подключения других устройств и гаджетов (к примеру, видеоплеера, ресивера, роутера и т.д.). Размещать розетки лучше на расстоянии 10-12 см от края экрана (без разницы, верхнего или нижнего).

Выбор крепежных элементов

Не менее ответственно стоит подойти к подбору крепежа для фиксации телевизионного кронштейна к стене. Для этих целей с ним в комплекте обычно идут стандартные крепления. Но обычно они изготовлены из пластмассы, которая не отличается высоким качеством и надежностью. К тому же пластмассовый крепеж не подойдет для панелей с большим весом.

Для крепления кронштейна лучше всего подобрать металлические дюбеля соответствующих размеров, найти которые можно практически в любом строительном или хозяйственно-бытовом магазине. При приобретении крепежа стоит учесть, что он должен свободно проходить в отверстия на самом удерживающем устройстве.

Обратите внимание! Самым популярным и широко используемым крепежным элементом для подвешивания ЖК-панели являются дюбеля-бабочки. Альтернативный вариант – стандартные дюбель-гвозди.

Перед началом работ потребуются следующие инструменты:

Если дополнительное укрепление во время монтажа стены из гипсокартона не было предусмотрено, то для подвешивания телевизора могут использоваться мощные анкера. Они позволят пробить гипсокартон и надежно «забуриться» в кирпичную или бетонную поверхность стены. В этом случае вес техники будет передан на стену, а не на хрупкий гипсокартонный лист.

При сооружении гипсокартонной перегородки подвесить на анкера телевизор не получится. В этом случае можно обустроить наружные опорные стойки, для изготовления который подойдет металлопрокат, швеллер или двутавры, способные выдержать вес техники. Опоры устанавливаются вертикально поверхности перегородки и фиксируются в полу и потолке.

expert-byt.ru


Смотрите также