Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как поставить на таймер телевизор


Как поставить телевизор на таймер: инструкция

На самом деле установка не вызывает никаких трудностей. Вся информация по ней находится в памятке по эксплуатации. Это автоматическая настроенная система, позволяющая включать и выключать устройство в удобное для пользователя время. Программа позволяет не пропустить важную передачу, не проспать важное событие.

Поэтапная инструкция установки таймера на телевизор

Как поставить телевизор на таймер? Перед тем как сделать это, нужно будет убедиться, что на вашем устройстве настроено время. Задействование этого режима:

СПРАВКА! Также можно задать дату выключения, громкость, определённый канал программ, который должен появиться после автоматического выхода из режима ожидания. Закончив, обязательно сохранить настройки кнопкой «Ок».

Во всех современных моделях есть функция таймер сна. С её помощью можно переместить режим «бодрствования» в «спящий» (автоматический режим ожидания).

СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ! При использовании таймера как будильника время его действия составляет 1 час (в некоторых моделей полтора часа). После чего идёт автоматическое отключение. Отсрочка включения составляет 12 часов.

Есть ли различия в установке таймера на разных моделях телевизора

Имеются различия только в удобстве интерфейса настроек. К каждому телевизору прилагается памятка по эксплуатации, в которой указаны все действующие нюансы. Отличия могут быть незначительными, производители ТВ зарубежных марок пишут название установки на английском языке.

На некоторых моделях имеется как автоматическая настройка, так и ручная. Автоматический режим даёт возможность пользователю не тратить своё личное время.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

setafi.com

Как использовать функцию таймера на вашем телевизоре

Номер статьи : 00174059 / Последнее изменение : 11.05.2017

Что такое таймер включения? Таймер включения позволяет включать телевизор автоматически в определенное время. Данную функцию можно использовать для:

Как настраивать таймер включения?
  1. Нажмите кнопку ГЛАВНОЕ (HOME) на пульте дистанционного управления.
  2. Выберите Таймеры (Timers) в категории Настройки (Settings).
  3. Выберите Таймер (Timer) / Таймер включения (On timer).
  4. Установите на Включение (On) (или пометьте Таймер включения (On timer)) в категории Таймер включения (On timer).
  5. Настройте каждый параметр с помощью кнопок со стрелками и кнопки ВВОД (ENTER) на пульте дистанционного управления.

Настройки функции таймера включения

 Параметр  Описание
Таймер включения (On timer) Когда вы выбираете (или помечаете) Включение (On), то можете настраивать следующие параметры, и телевизор будет включаться автоматически в установленное вами время.
День (Day)

Позволяет выбрать день недели из следующего списка.

  • Каждый день (Every day)
  • Каждый день с понедельника по пятницу (Every Mon-Fri)
  • Воскресенье (Sunday)
  • Понедельник (Monday)
  • Вторник (Tuesday)
  • Среда (Wednesday)
  • Четверг (Thursday)
  • Пятница (Friday)
  • Суббота (Saturday)
  • Каждое воскресенье (Every Sunday)
  • Каждый понедельник (Every Monday)
  • Каждый вторник (Every Tuesday)
  • Каждую среду (Every Wednesday)
  • Каждый четверг (Every Thursday)
  • Каждую пятницу (Every Friday)
  • Каждую субботу (Every Saturday)
Время (Time) Позволяет установить время.
Продолжительность (Duration) Телевизор автоматически выключится по завершении установленного промежутка времени (переключится в режим ожидания): Можно установить от 1 часа (1 hour) до 23 часов (23 hours).
Вход (Input) Выберите телевизионное вещание или источник входного сигнала
Канал (Channel) Если выбрано Телевизионное вещание (Broadcast), вы сможете выбрать желаемый Канал (Channel).
Настройка громкости (Volume setup) Отрегулируйте уровень громкости телевизионных динамиков.

www.sony.ru

Электронный таймер включения — выключения

Современные телевизоры — очень экономичны и надежны, но от бесцельной работы даже таких надежных устройств хорошего ждать не приходится. Круглосуточно работающий телевизор потребляет электроэнергию, портится от износа, и в некоторых случаях может даже стать причиной возгорания.

Проблема в том, что даже наличие в современном телевизоре встроенного таймера и схемы выключения при пропадании сигнала большой пользы не приносит. Есть каналы, особенно кабельные, на которых вещание ведется круглосуточно, а таймер обычно работает только на выключение в определенное время и его нужно периодически переустанавливать. Нужна схема, автоматически отключающая телевизор от электросети тогда, когда он уже не нужен, то есть, тогда, когда его не смотрят.

Смотрят телевизор или нет проще всего определить по сигналу пульта дистанционного управления, — установить достаточно продолжительный интервал времени (например, 2 часа) и, если в течение этого времени зритель ни разу не воспользуется пультом, телевизор должен выключиться. Включить его можно будет снова, подав команду от пульта.

Принципиальная схема показана сайте radiochipi.ru. Она довольно проста потому что построена на одной микросхеме CD4060B. Эта микросхема представляет собой 13- разрядный двоичный счетчик и инверторы для схемы мультивибратора. Внешними элементами мультивибратора является RC-цепь C2-R3-R4. Цепь настроена на такую частоту, что после обнуления счетчика, на его выводе 3 логическая единица появляется примерно через два часа. «Примерно», потому что это зависит от RC-цепи, что весьма нестабильно. Однако, ошибка на несколько минут в данном случае существенного значения не имеет.

Сигналы пульта дистанционного управления принимаются стандартным интегральным фотоприемником F1 типа SFH506-38. Такие, или аналогичные фотоприемники используются в большинстве современных телевизоров. При подаче команды пультом на выходе (на выводе 3) F1 появляются импульсы (в остальное время там единица). Они инвертируются транзистором VT1, и через него поступают на R-вход счетчика. Счетчик обнуляется. Естественно, что на всех его выходах нули, и на самом старшем тоже. Нуль на выводе 3 D1 открывает транзисторный ключ на VT2 и VT3 и через него поступает ток на обмотку реле К1. Через контакты этого реле к электросети подключается телевизор. Питание на телевизор подано, теперь можно им пользоваться.

Затем, после того как пультом перестали пользоваться, на R-входе D1 устанавливается логический ноль, и счетчик D1 начинает считать импульсы от своего встроенного мультивибратора. Частота этих импульсов такова, что примерно, через 2 часа на старшем выходе счетчика возникает логическая единица. Это закрывает ключ на VT2 и VT3, и реле К1 отключает телевизор от электросети. Одновременно диод VD1 останавливает мультивибратор микросхемы D1, и схема «замирает» в таком состоянии.

Если телевизор смотрят, то и пультом периодически пользуются, например, чтобы понижать громкость или блокировать звук во время рекламы. Происходит это чаще чем через 2 часа, и счетчик сбрасывается ранее, чем на его выводе 3 появится логическая единица. А телевизор не отключается. Изменить контрольное время можно как угодно, подобрав параметры RC-цепи С2- R3. Питается схема от покупного малогабаритного сетевого источника с выходным напряжением 5V (адаптер для питания «гаджетов», питающихся через USB-порт). Хотя, источник питания может быть и другим, важно чтобы выходное номинальное постоянное напряжение было 5V. Монтаж сделан на одной печатной плате (рис.2).

Плата разработана под реле именно BS- 115С. Данному реле есть множество полных и не полных аналогов. Если реле другое, но цоколевка совпадает можно плату не переделывать, важно чтобы обмотка реле была на 5V. Если цоколевка, или конструкция реле другая, нужно либо переделать плату, либо разместить реле за пределами платы. Возможно, не будет реле на 5V, но есть более доступное с обмоткой на «автомобильное» напряжение 12V. В этом случае, нужно внести в схему изменения. В частности, нужно повысить напряжение источника питания до величины номинального напряжения обмотки реле (то есть, до 12V), но при этом микросхема и фотоприемник должны по-прежнему питаться напряжением 5V.

В самом простом случае, это можно сделать, если между выводами 8 и 16 D1 включить стабилитрон средней мощности (0,5-1 W) на напряжение 4.7-5.5V, соответственно, анодом в вывод 8. катодом к выводу 16. Получится с резистором R5 параметрический стабилизатор на 5V.Фотоприемник желательно выбрать с частотой, такой же, как в посылках пульта. Но, обычно, частота лежит в пределах 32- 40 кГц и достаточно уверенно принимается этим фотоприемником на 38 кГц. От несовпадения частоты модуляции обычно страдает только дальность управления. Транзисторы можно заменить любыми аналогами. Конденсаторы на напряжение не ниже напряжения питания.

Автор

← Удлинитель для пульта ДУ, как сделать Усилитель НЧ для активной колонки →

www.radiochipi.ru


Смотрите также