Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как пользоваться wifi direct на телевизоре lg


Как Подключить Wifi Direct К Телевизору Lg

Как подключить wifi direct к телеку lg

Если у Вас дома еще как бы нет точки доступа (роутера) , однако Вы уже обзавелись современным телеком с функцией Smart TV не желаете подключить к нему собственный телефон, либо планшет, то используют технологию Wi-Fi Direct, которая позволяет соединять устройства впрямую.

Здесь я постараюсь тщательно написать что, как установить соединения меж 2-мя устройствами, по технологии “Direct”. Демонстрировать буду на примере телефона НТС на OS Android не телека LG (32LN575U).

Если вести речь о том, для чего их объединиться, то тут бывают несколько вариантов. Крапива для управления телеком с телефона, при помощи фирменной технологии от LG, которая именуется TV Remote. Об этой технологии, не что как что остается сделать нашему клиенту настроить, я уже писал https://f1comp.ru/televizory-smart-tv/upravlenie-televizorom-lg-s-pomoshhyu-smartfona-ios-ili-android-nastrojka-lg-tv-remote/. Либо для передачи медиаконтента со телефона на телек, по технологии DLNA (о таком шаге я еще напишу).

Нам понадобится:

Включаем Direct на телефоне

Зайдите в опции не в разделе “Беспроводные подключения и сети” нажмите на кнопку “Еще” ( это так у меня на HTC One V, у Вас эти опции бывают вариации называться по другому). Жмем на Wi-Fi direct, тем включаем его. Подтверждаем включением нажав на Ok.

Появится сообщение, что функция включена.

Все, переходим к TV.

Подключаем телефон к телевизору LG по wi-fi.We connect phone to the LG TV on wi-fi

Подключаем телефон к телевизору по WIFI. Здесь Я рассказываю как подключил телефон к телевизору LG,Samsung,Sony .

Запускаем Wi-Fi Direct на телевизоре (LG)

Зайдите в настройки (на пульте для этого есть специальная кнопка) и перейдите на вкладку Сеть. Затем выберите пункт “Wi-Fi Direct”.

Дальше включаем технологию, просто установите переключатель в положение Вкл. и ждем, пока телевизор найдет наш телефон. Выбираем найденную сеть.

Дальше просто нажимаем Да. Можете еще установить галочку возле “Подключатся автоматически без запроса”, это что бы потом подключение происходило быстрее.

В этот момент появится окно с ожиданием подтверждения.

На телефоне нужно подтвердить подключение. Просто нажмите Ok.

Все, на телевизоре должно появится сообщение, что соединение установлено.

Как видите, ничего сложного! Всего хорошего!

Сходное

В этой статье, я постараюсь ответить на два вопроса, которые скорее всего возникают при желании подключить телевизор к интернету, и…

Мне очень часто приходится отвечать на вопросы, которые звучат примерно так: “Возможно ли использовать телевизор, как беспроводной монитор для ноутбука, или…

Заметил, что очень часто появляются вопросы, которые возникают при настройке DLNA сервера на компьютере, для просмотра фильмов на телевизоре, который…

Установка сторонних виджетов на Smart TV (на примере Samsung, LG и Philips)

Smart TV хорош тем, что возможности телевизора можно расширять за счёт виджетов. Обычно их устанавливают из встроенных магазинов, но иногда…

Как подключить wifi direct к телевизору lg.

Телевизор вместо ПК: лучшие бесплатные приложения для Smart TV

Иногда у меня проскальзывает мысль, что умственные способности техники скоро приблизятся к человеческим. А что потом? Восстание машин? Не позволим…

komp-review.ru

Подключение телефона к телевизору через wifi direct. Технология Wi-Fi Direct: подключение и настройка. А как сейчас обстоят дела

Производители мобильных устройств на Android-платформе все чаще оснащают свои изделия чипом Wi-Fi Direct, а вот что это такое, знают далеко не все владельцы современных планшетов и смартфонов.

Зачем нужен этот чип и какие преимущества он вам предоставляет? Чтобы это понять, давайте сначала рассмотрим, что же такое означает словосочетание Wi-Fi Direct.

Программная платформа является одним из самых важных компонентов для интеллектуального телевидения. Вы можете легко найти новые приложения и упорядочить те, которые вы установили. В Болгарии есть дети, фитнес и местные разработки. Например, в форме приложения «Кук меня» у вас есть полная кулинарная книга с более чем 200 отличными классифицированными рецептами по странам, продуктам и блюдам, а также чтение утренней газеты также можно передать на телевизор с помощью специальных 24 часов и доверия.

Он воспроизводит гораздо более широкий цветовой диапазон, в 4 раза превышающий обычные цветовые оттенки. Доступно в режиме «Фильм», «Естественный» режим, «Режим игры» и «Расширенный спортивный режим». Мы никогда не отсоединяем телевизор от розетки, но на самом деле большинство телевизоров все еще потребляют электроэнергию, даже когда они выключены.

Wi-Fi Direct – новый тип передачи данных. Он открывает возможность обмениваться информацией между несколькими устройствами.

Эта технология похожа на Bluetooth, то есть происходит прямое подключение без роутеров и точек доступа. Но, в отличие от Bluetooth, Wi-Fi Direct обладает более высокой скоростью соединения и большим радиусом действия.

Перед выполнением этих процедур выполните следующие действия.

Регистрация устройства
Вы знаете эту технологию, и вы все еще используете ее каждый день. Вы тоже это знаете, и вы все еще используете его довольно часто. Что, если вы объедините все сильные стороны этих двух? В этом уроке мы немного поговорим об этой технологии и о том, как она работает. Вы, конечно, очень много используете.

Это технология беспроводной связи со многими областями использования, наиболее распространенным из которых является подключение к Интернету. Маршрутизатор - это физическое устройство, которое создает точку точки доступа или точку доступа, которую вы видите со своего смартфона, телефона или компьютера, когда вы ищете сеть для подключения.

Благодаря данной технологии вы можете соединять между собой не только смартфоны и планшеты, но и другие устройства, оснащенные соответствующим чипом. К примеру, чип Wi-FiDirect встроен в большинство современных телевизоров, и вы можете напрямую подключать такой телевизор к смартфону, ноутбуку, компьютеру и так далее. Таким образом вы можете создать домашнюю сеть без участия роутера.

Выберите нужную сеть, введите свою кодовую фразу и получите ее: у вас есть доступ в Интернет. Но есть также случаи, когда вам не нужен Интернет, вы хотите только подключить два устройства и обмениваться данными между ними: отправить файл или распечатать что-нибудь на принтере. Существует технология, которая поможет вам в этих случаях, и это называется.

Необходимость отправки неуправляемых данных на другое устройство без необходимости в третьем устройстве не является чем-то новым. То, как это работает, также довольно просто: устройство обнаруживает другое, как будто обнаруживает беспроводную сеть. Затем введите пароль или нажмите кнопку, и оборудование подключено.

Wi-Fi Direct чип – это отдельный беспроводной модуль; из-за того, что эта технология является новой, такой чип пока еще не используется в ноутбуках.

Даже самые современные и дорогие лэптопы не могут похвастаться наличием этого оборудования, да и среди смартфонов и планшетов подобную технологию поддерживают не все гаджеты.

В каких случаях функция недоступна

Как вы уже поняли из написанного выше, ответ на вопрос, как настроить Wi-Fi Direct на ноутбуке будет заключаться в том, что это сделать невозможно. Чип – это аппаратная составляющая: либо он есть, либо его нет. Соответственно, этот тип передачи данных ноутбукам недоступен.

Эта процедура выполняется автоматически, вам не нужно делать это вручную. Доступные сервисы зависят от того, какие типы устройств подключены: вы можете печатать на беспроводном принтере, отправлять изображения на цифровую фоторамку, отправлять файлы с телефона на компьютер или воспроизводить музыку на телевизоре на проигрывателе Портативный или смартфон. О, и о паролях: вы можете их забыть. Как и в случае с современными маршрутизаторами: просто введите номер экрана или нажмите кнопку, и соединение будет выполнено.

Теперь телефон автоматически обнаружит соседние телефоны и подключится, если вы хотите это сделать. На другом телефоне вы получите подтверждающее сообщение, вы принимаете это соединение. Или где вы просто встречаетесь с друзьями. В магазинах, барах и кафе, в ресторане вы можете быстро и легко проверить свои электронные письма, или вы можете искать все, что вам нужно в сети.

При отсутствии чипа, так как включить Wi-Fi Direct на ноутбуке у вас не получится, можно воспользоваться альтернативными вариантами передачи данных. Для этого вам потребуется точка доступа, к которой будут подключены устройства, участвующие в обмене информацией.

Если точки доступа у вас нет под рукой, то вы можете раздать сеть с ноутбука на Android, установив прямую связь.

Также потребуется установить программу, которая расшарит нужные данные. Например, для обмена файлами между компьютером и смартфоном можно использовать следующие программы:

Первое приложение нужно установить только на смартфоне. Программа сгенерирует IP-адрес, который нужно прописать на компьютере в браузере или файловом проводнике. Остальные приложения нужно устанавливать на телефон и компьютер, и только после этого соединять устройства. Это отличная альтернатива Wi-Fi Direct, позволяющая свободно обмениваться файлами на высокой скорости.

Как подключиться и передавать файлы

Итак, вы уже знаете, что такое Direct Wi-Fi. Теперь перейдем непосредственно к использованию этой функции. Если ваши смартфоны или планшеты оснащены требуемым чипом, то переходим к вопросу,как пользоваться технологией Wi-FiDirect.

На самом деле все очень просто. Войдите в настройки Wi-Fi на своем устройстве.

Включите беспроводной адаптер.

Теперь нажмите кнопку «Wi-Fi Direct».

Эту же процедуру следует проделать и на втором устройстве. Таким образом мы включили требуемую нам функцию. При этом поиск начинается автоматически. Теперь осталось только выбрать из списка доступных соединений оборудование, которое нужно подключить.

Как видите, все очень легко и просто. При этом стоит отметить, что эта технология имеет две удобные функции:

Проще говоря, гаджеты не только могут объединяться в одну сеть без участия посредников (роутеры, точки доступа и так далее), но и определять возможности каждого устройства в сети. Например, если вам потребуется передать видеоролик, то в списке доступных соединений будут выводиться только те девайсы, которые смогут его принять и воспроизвести.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что поддержка Wi-Fi Direct – это наличие в устройстве (ноутбуке, смартфоне и т. д.) соответствующего чипа, который позволяет создавать сети без роутера и обмениваться данными напрямую.

Что такое Wi-Fi Direct: Видео

Коннект современных устройств будь то ноутбук, смартфон или умный телевизор – технически сегодня не является проблемой. Другое дело, что если в каждом телевизоре или современном ноутбуке есть разъем HDMI, то в смартфонах, ультрабуках и аналогичной технике не всегда оправдано конструктивное размещение данного порта. А это значит, что эффективно использовать привычное для пользователя проводное соединение – не всегда можно. Да, и проводное соединение, хотя и отлично работает, все же причиняют некоторые неудобства из-за длины кабеля, невозможности отправить файл на новое устройство без необходимости включить шнур в порт физически.

Обмен информацией между устройствами в этом варианте возможен только через шнур. А когда их много – это не только неудобно, но и приводит со временем к поломке порта из за постоянных перподключений кабеля, чтобы предать файл. Поэтому была разработана универсальная технология беспроводной связи Wi-Fi Direct, позволяющая устанавливать полноценную сетевую связь между устройствами. Также включить их в общую сеть очень удобно еще благодаря обеспечению максимальной скорости обмена данными.

Возможность включить в домашнюю сеть любую технику

Wi-Fi Direct позволяет проводить беспроводное соединение между собой любых устройств, которыми поддерживается данная технология. Смартфоны производства Samsung легко подключить в современный умный телевизор марки LG, чтобы настроить его на отображение информации хранящейся в мобильном устройстве.

Но, возможность применять телевизор в качестве дополнительного дисплея – не единственная функция данной технологии. Wi-Fi Direct – это возможность подключить к принимающему устройству, таких гаджетов, как камеры, принтеры, чтобы распечатать нужный файл, не используя провода. Те же возможности имеют игровые и любые сертифицированные мобильные устройства, в которых есть антенна для вай-фай соединения. Сегодня этот знак можно встретить на бытовой технике производства Samsung, Сони, LG и других известных фирм.

Антенна беспроводной связи – норма для современной техники

Данная технология беспроводной связи предлагает настроить любой современный телевизор марки LG или Samsung на прием и отображение информации на экране без использования шнура. При этом, чтобы подключить аппараты в сеть через беспроводное соединение, необходимо сделать пару нажатий, и после оно работает без сбоев.

Wi-Fi Direct создает отдельный канал между устройствами, который работает отдельно от стандартной беспроводной сети офиса. Кроме этого, для того чтобы подключить аппараты в данную сеть – достаточно, чтобы поддержка соединения Wi-Fi Direct была только на телевизоре марки LG или например смартфоне Samsung. Остальная техника подключается к ним при помощи стандартных модулей, где есть антенна беспроводной связи, которая работает на стандартных протоколах.

Возможность смотреть видео файл формата в HD-качества на чем угодно

Пользоваться преимуществами беспроводной связи Wi-Fi Direct можно для работы с любым типом приложений. Передать любой необходимый файл, синхронизировать данные, применять телевизор в качестве второго монитора, подключить медиаплеер, включить отображение сетевого ресурса на большом экране – все это позволяет рассматриваемый вариант беспроводной связи. Устройства, в которых реализована поддержка данного протокола, позволяют создать отдельную рабочую группу и пользоваться преимуществами, которые из этого вытекают.

Антенна беспроводной связи сегодня аппаратно реализована практически в каждом современном медиаустройстве. А после того, как Samsung и LG выпустили на рынок не один умный телевизор, в котором имеется антенна для беспроводной связи, подключить его к новейшей модели смартфона Samsung или ноутбуку производства LG – несложно и очень удобно. Теперь любой видео файл в формате HD, 3D и прочих – можно изучать не через маленький дисплей мобильного устройства, а на высококлассном большом экране современного умного телевизора.

offlink.ru

Соединяем телевизор с телефоном (планшетом) напрямую, по технологии Wi-Fi Direct

Если у Вас дома еще нет точки доступа (роутера), но Вы уже обзавелись современным телевизором с функцией Smart TV и хотите подключить к нему свой смартфон, или планшет, то можно использовать технологию Wi-Fi Direct, которая позволяет соединять устройства напрямую.

В этой статье я постараюсь подробно написать о том, как установить соединения между двумя устройствами, по технологии “Direct”. Показывать буду на примере смартфона НТС на OS Android и телевизора LG (32LN575U).

Если говорить о том, зачем их соединиться, то здесь есть несколько вариантов. Например для управления телевизором с телефона, с помощью фирменной технологии от LG, которая называется TV Remote. Об этой технологии, и о том как все настроить, я уже писал https://f1comp.ru/televizory-smart-tv/upravlenie-televizorom-lg-s-pomoshhyu-smartfona-ios-ili-android-nastrojka-lg-tv-remote/. Или для передачи медиаконтента со смартфона на телевизор, по технологии DLNA (об этом я еще напишу).

Нам понадобится:

Включаем Direct на телефоне

Зайдите в настройки и в разделе “Беспроводные подключения и сети” нажмите на кнопку “Еще” (это так у меня на HTC One V, у Вас эти настройки могут называться иначе). Нажимаем на Wi-Fi direct, тем самым включаем его. Подтверждаем включением нажав на Ok.

Появится сообщение, что функция включена.

Все, переходим к TV.

Запускаем Wi-Fi Direct на телевизоре (LG)

Зайдите в настройки (на пульте для этого есть специальная кнопка) и перейдите на вкладку Сеть. Затем выберите пункт “Wi-Fi Direct”.

Дальше включаем технологию, просто установите переключатель в положение Вкл. и ждем, пока телевизор найдет наш телефон. Выбираем найденную сеть.

Дальше просто нажимаем Да. Можете еще установить галочку возле “Подключатся автоматически без запроса”, это что бы потом подключение происходило быстрее.

В этот момент появится окно с ожиданием подтверждения.

На телефоне нужно подтвердить подключение. Просто нажмите Ok.

Все, на телевизоре должно появится сообщение, что соединение установлено.

Как видите, ничего сложного! Всего хорошего!

Related posts:

Поделиться:

Нет комментариев

pcsch.pro

Как настроить и использовать функцию Wi-Fi Direct телевизора с устройством, совместимым с функцией Wi-Fi Direct?

Номер статьи : 00121975 / Последнее изменение : 18.01.2019

  1. Включите на своем телевизоре настройку Встроенный Wi-Fi (Built-in Wi-Fi).
    1. На пульте дистанционного управления телевизора нажмите кнопку HOME.
    2. Выберите Настройки (Settings).
    3. Выберите Сеть (Network) в категории СЕТЬ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ  (NETWORK & ACCESSORIES).
    4. Выберите Доп. установки (Advanced settings).
    5. Выберите Встроенный Wi-Fi (Built-in Wi-Fi) и измените настройку на Включено (On).

  2. Включите на телевизоре настройку Wi-Fi Direct.
    1. На пульте дистанционного управления телевизора нажмите кнопку HOME.
    2. Выберите Настройки (Settings).
    3. Выберите Сеть (Network) в категории СЕТЬ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (NETWORK & ACCESSORIES).
    4. Выберите Wi-Fi Direct и измените настройку на Включено (On).
  3. Отображение ключа WPA телевизора.
    1. На пульте дистанционного управления телевизора нажмите кнопку HOME.
    2. Выберите Настройки (Settings).
    3. Выберите Сеть (Network) в категории  СЕТЬ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (NETWORK & ACCESSORIES).
    4. Выберите Wi-Fi Direct.
    5. Выберите Настройки Wi-Fi Direct (Wi-Fi Direct Settings).
    6. Выберите  Показать сеть (SSID)/Пароль (Show Network (SSID)/Password).

    7. Идентификация SSID и ключ WPA появятся на экране телевизора.
    8. В настройке Wi-Fi устройства Wi-Fi Direct выберите SSID телевизора и введите ключ WPA, показанный на экране телевизора, в качестве пароля.
    9. Если сообщение установлено успешно, на экране телевизора появится сообщение о подключении устройства Wi-Fi.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Более подробная информация приводится в инструкции, которая прилагается к вашему смартфону или планшету.

www.sony.ru


Смотрите также