Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подобрать пульт к телевизору


Как подобрать пульт к любому телевизору

02.09.2018

Хотя современные TV-аппараты поддерживают управление с помощью смартфона или планшета, классический пульт дистанционного управления по-прежнему является востребованным устройством: девайс работает без установки специальных утилит и не требует регулярной зарядки аккумуляторов.

В статье пойдёт речь о том, как подобрать новый пульт к телевизорам Самсунг, LG, Panasonic и Philips, если старый ПДУ по тем или иным причинам вышел из строя.

Как подобрать пульт к телевизору

Существует множество способов, как подобрать пульт для телевизора: от ручного поиска в интернете аналогичной старому пульту модели до покупки универсального устройства в ближайшем магазине электроники.

Если владелец умного TV готов использовать в качестве средства навигации по Smart-хабу мобильный гаджет, а ПДУ необходим лишь для нажатия кнопки “Select” при активации WiFi-модуля, заморачиваться с приобретением оригинального девайса нет смысла.

Способы найти оригинальный девайс

Подобрать оригинальный ПДУ можно с помощью:

  1. Метода подбора. Пользователь может одолжить похожий пульт дистанционного управления у родственников или знакомых и проверить совместимость аксессуара с моделью телевизора. Данный способ является наиболее времяемким.
  2. Маркировки на пульте, вышедшем из строя. На фронтальной или тыльной стороне корпуса пульта можно найти кодовое наименование устройства — например, Samsung BN59-01181B. Иногда искомая маркировка расположена под крышкой аккумуляторного отсека.
  3. Серии и марки телевизора. Серии телевизора и ПДУ не должны совпадать — по обозначенным на тыльной стороне экрана цифрам пользователю потребуется найти в интернете подробное описание модели TV-аппарата с перечнем поддерживаемых аксессуаров.
  4. Поиска модели по внешнему виду. Владелец может сфотографировать старый аксессуар и загрузить снимок на сервис поиска похожих объектов — например, Яндекс.Картинки. Система проанализирует содержимое фотографии и предложит пользователю изображения аналогичных товаров, в подписях к которым будет обозначена модель ПДУ.

Также пользователь имеет возможность обратиться за помощью к сотрудникам-консультантам розничных магазинов бытовой электроники. Заменить пульт от современной модели TV-аппарата не составит какого-либо труда — сложности могут возникнуть, если телевизор и сопутствующие ему аксессуары давно сняты с производства и не поставляются на рынок.

Универсальные решения

В случае, если пользователь не смог подобрать оригинальный ПДУ, остаётся приобрести универсальный девайс, совместимый с подавляющим большинством телевизионных аппаратов.

Стоит сказать, что подобные устройства имеют ряд преимуществ, среди которых:

  1. Совместимость с различной электроникой. При помощи универсального пульта можно осуществлять управление не только телевизорами, но и, например, ресиверами и медиа-плеерами — встроенный в девайс передатчик работает сразу во всех доступных частотных диапазонах и задействует несколько каналов связи. Необходимо заметить, что функция может доставить пользователю ряд неудобств: если ТВ-аппарат и приставка находятся рядом, то ПДУ будет посылать сигналы к обоим устройствам, в результате чего один из девайсов станет выполнять «лишние» команды.
  2. Оснащены мощным передатчиком. Как правило, с помощью неоригинального аксессуара можно управлять телевизором и другими девайсами даже из соседней комнаты или на расстоянии более 15 метров.
  3. Поддерживаются различными моделями телевизоров. На совместимость аксессуара с телевизором не влияют год выпуска, серия или бренд производителя TV-аппарата, поэтому при подборе необходимого пульта пользователю стоит обращать внимание только на дизайн и качество сборки устройства.
  4. Низкая цена. Минимальная стоимость универсального ПДУ в популярных российских магазинах электроники составляет 300 рублей. Необходимо заметить, что приобрести устройство в интернете можно гораздо дешевле.

С другой стороны, универсальные пульты могут не иметь специальных клавиш управления «умным» хабом, из-за чего пользователю придётся запускать приложения и браузер на Smart TV при помощи сопряженного мобильного устройства.

Также неоригинальные ПДУ уступают фирменным моделям по качеству сборки и материалов.

Заключение

Подобрать универсальный пульт не составит особого труда: данные аксессуары продаются в большинстве розничных магазинов электроники, сотрудники которых всегда готовы помочь потребителю с поиском нужного девайса.

Перед покупкой оригинального устройства необходимо убедиться в полной совместимости нового ПДУ с моделью телевизора — иначе некоторые функции TV могут оказаться недоступными пользователю.

Как подобрать пульт к любому телевизору Ссылка на основную публикацию

televizore.ru

Как подобрать пульт к телевизору

Принцип настройки всех пультов одинаковый и заключается в воде нужного кода в память пульта. Как правило, к пульту прилагается инструкция, в которой есть таблица кодов под разные модели кондиционеров. Для настройки пульта существует два режима - это автоматический и ручной режим.

Автоматическим режимом можно воспользоваться, если вы не знаете, какой у вас кондиционер или в таблице кодов нет вашей модели кондиционера. Для настройки в режиме авто поиска необходимо взять пульт в руку и направить на кондиционер. Найдите на пульте кнопку «SELECT»,нажмите и удерживайте её в течении 5 секунд, потом отпустите. 

Пульт будет автоматически посылать команды кондиционеру, и перебирать все имеющиеся коды. При этом на дисплее пульта коды будут мигать и меняться. Как только появиться правильный код, вы услышите звуковой сигнал от вашего устройства и кондиционер включится. В этот момент необходимо нажать на любую кнопку на пульте, процесс сканирования кодов будет остановлен.

Проверьте работу кондиционера с этим кодом. Если команды выполняются не корректно или некоторые функции не работают, запустите авто поиск кодов ещё раз, пока не найдёте тот код, при котором ваш кондиционер будет работать правильно.

Настройка в ручном режиме занимает меньше времени. Найдите код в таблице кодов под вашу модель кондиционера, их может быть несколько. Нажмите кнопку «SELECT», при этом код на дисплее пульта должен моргнуть один раз. С помощью цифровых кнопок введите код в память пульта и нажмите кнопку «ENTER», пульт запрограммирован.

Проверьте как выполняются команды кондиционером. При не корректной работе кондиционера попробуйте ввести по очереди остальные коды. Также перебирать коды можно с помощью кнопок «TEMP+» и «TEMP-».

После ввода правильного кода пульт управления кондиционером готов к работе. Вам будут доступны все основные функции. С пульта можно будет выбрать режим работы кондиционера - это холод, тепло, вентиляция, автоматический режим. Можно выставить нужную температуру, регулировать скорость вентилятора и выбрать направление потока воздуха.

Видео по теме

Источники:

www.kakprosto.ru

Как выбрать пульт к телевизору любой марки

Потеря или поломка ПДУ от телевизора — малоприятное событие. Если нет возможности восстановить или найти старый пульт, придется купить новый. Предварительно важно разобраться, как правильно подобать девайс к конкретной модели телевизора. В продаже присутствуют различные типы пультов, разница в стоимости которых может отличаться в 10 раз. Как определить какой именно пульт полноценно может заменить оригинальный? Разобраться с этим помогут советы и рекомендации по поиску и подбору.

Выбор пульта в соответствии с маркировкой

Каждый ПДУ, поставляемый в комплекте с телевизором, имеет свою маркировку. В зависимости от его устройства, найти ее можно:

Внимание! Значение маркировки пульта не соответствует данному параметру телевизора, даже если они из одного комплекта. Поэтому, важно найти именно маркировку пульта.

Случается, что маркировка на корпусе истерлась. В таком случае, стоит найти руководство к эксплуатации техники и найти информацию там. После обнаружения этих данных, остается пойти в специализированный магазин и купить соответствующее устройство.

Посмотрите маркировку на корпусе пульта дистанционного управления

Выбор пульта методом подбора

В случае, если пульт к телевизору утерян и нет шансов узнать его точную маркировку, можно прибегнуть к альтернативному способу подбора. Следует взять несколько пультов от других телевизоров, позаимствовав их у знакомых. Проверить различные пульты, на совместимость с конкретным   телевизором. Данный метод основан на схожести микросхем, используемых в ПДУ разных марок. Вполне вероятно, что найдется прибор, полностью соответствующий телевизору. Если такой найден, следует просто купить аналогичный девайс.

Также, можно ориентироваться на внешний вид прибора. Выбрать в каталоге или среди ассортимента в магазине визуально похожий. При этом следует уточнить у консультанта соответствие конкретной марке.

Совет. Важно проверить все ли команды выполняет пульт.

Купить универсальный пульт к телевизору

В случаях, когда предыдущие методы, по какой-либо причине, реализовать не возможно, остается третий вариант — купить универсальный ПДУ. Принцип работы такого девайса основан на считывании и воспроизведении сигнала управляемого телевизора. Память ПДУ содержит несколько типов сигналов, что позволяет ему успешно взаимодействовать не с одной, а с многими моделями.

Универсальные пульты многофункциональны имеют ряд преимуществ, перед специализированными:

Оригинальные и не оригинальные пульты

Выбирая ПДУ, приходится сталкиваться с понятиями оригинальности и не оригинальности устройства. К первой категории относятся пульты:

Отличаются высоким качеством. Срок их действия может быть 7 лет и более. Недостатком является высокая стоимость, при необходимости замены. Также оригинальные модели имеют свойства терять актуальность. Для тех моделей телевизоров, которые вышли из производства, прекращают выпускать и комплектующие, в том числе ПДУ. Таким образом, спустя 10-15 лет, после покупки техники, оригинальные ПДУ или исчезают из продажи или продаются по очень завышенной цене.

Ко второй категории относятся устройства, максимально похожие на оригинал. Однако, качество пластика и сборки платы, может быть не на высоком уровне. В зависимости от марки, такой ПДУ может прослужить от 1 года и более. Существенное преимущества такого девайса — стоимость. Учитывая, что с каждым годом технологии совершенствуются и качество таких ПДУ улучшается, все больше потребителей склонны выбирать именно аналоги, а не оригинальные устройства.

Если нет возможности узнать маркировку, то попробуйте выбрать пульт визуально

Общие рекомендации по выбору пульта

При покупке ПДУ, не всегда следует ориентироваться на популярные модели. Такой выбор может оказаться просто красивым, но дорогостоящим дополнением к технике. Бюджетные модели, в большинстве случаев, обладают достаточной функциональностью.

На что еще нужно обратить внимание, для правильной покупки:

Выбрать и купить ПДУ — задача не всегда простая. Если известен номер и марка девайса, вероятность быстро найти замену весьма велика. В иных случаях, придется приложить усилия для поиска подходящего устройства. В любом случае, всегда можно сделать выбор в пользу универсального устройства.

Как отремонтировать пульт от телевизора: видео

viborprost.ru

Как подобрать пульт к телевизору

Когда старый пульт теряется или приходит в негодность, перед людьми встает вопрос: как подобрать пульт к телевизору? Многие ошибочно полагают, что все ПДУ уникальны и подойдут для любых видов устройств. На самом деле это далеко не так. В зависимости от того, сохранился ли у вас старый пульт для телевизора с заводской маркировкой, можно выделить два варианта дальнейших действий: выбор по марке и модели или путем подбора.

Выбор пульта по марке и модели

Как правило, на лицевой стороне управляющего устройства находится информация о его производителе и модели. Используя эти данные, подобрать новый пульт не составит труда. Просто посетите один из специализированных магазинов или откройте онлайн-каталог магазина электроники и найдите подходящую марку нового ПДУ.

Возможно, что маркировка на корпусе со временем истерлась, и прочитать ее не представляется возможным. Чтобы узнать марку и модель ПДУ, откройте руководство по эксплуатации вашего телевизора. Как правило, в нем указана исчерпывающая информация, которая поможет вам определиться с выбором.

Выбор пульта путем подбора

В случае если вы утратили информацию о модели телевизора и управляющего устройства, вам следует выполнить следующие действия:

Бывают случаи, когда устройства разных марок и моделей состоят из аналогичных микросхем и схожих наборов команд. Это позволяет им выполнять свои функции даже на «чужом» телевизоре. Если ПДУ выполняет все команды на вашем телевизоре, вам стоит выбрать пульт по модели, аналогичной позаимствованной. Есть и другие методы узнать точную модель своего телевизора, и уже по ней подобрать нужный ПДУ.

Универсальные пульты управления

Как выбрать пульт, если ничего из вышеперечисленного вам не помогло? В этом случае вам помогут универсальные пульты дистанционного управления.  Захватывая сигнал устройства, которым предстоит управлять, такой ПДУ считывает тип сигнала и воспроизводит идентичный. В память такого девайса можно записать несколько сигналов, что позволяет ему осуществлять управление не одним, а несколькими техническими средствами. Настроить универсальный пульт достаточно легко — надо лишь в точности следовать инструкции.

Какой универсальный пульт выбрать зависит, прежде всего, от ваших предпочтений во внешнем виде устройства, его цене и функциональных возможностях. Наиболее надежным и не дорогим вариантом являются пульты марки Mak Maxim. Основными преимуществами данной компании являются:

Как произвести самостоятельный ремонт

Чтобы узнать, поддается ли ваш аппарат ремонту, необходимо узнать, излучает ли он инфракрасный сигнал, с помощью которого и происходит контроль над работой техники. Поскольку такой тип сигнала не виден человеческому глазу, проверить факт его наличия можно с помощью простой телефонной камеры.

В случае отсутствия необходимого сигнала вам следует сменить управляющее устройство на новое или, если вы обладаете начальными навыками в области электроники, осуществить самостоятельный ремонт.

Зачастую проблемой неисправности является залипание или частичное несрабатывание отдельных кнопок. Причиной этому служит выход из строя графитового напыления, выступающего в качестве проводника. Для исправления этой проблемы достаточно выполнить ряд простых действий:

Поломка керамического кварца является основной причиной неисправности ДУ: как правило, она вызвана падением устройства. Встряхните корпус аппарата. Если внутри слышен громыхающий звук, значит, кварц сломался. Ремонт в этом случае представляет собой простую замену керамической основы. Помните: пульт, как и любая техника, нуждается в регулярном уходе. Если вы будете систематически разбирать пульт и проводить очистку его контактов, то он прослужит вам намного дольше.

tehnika.expert


Смотрите также