Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подобрать крепление для телевизора на стену


Крепеж для телевизора: выбор надежного кронштейна и советы по монтажу (75 фото)

Уют и комфорт – вот два основных критерия любого жилого помещения. Но при всем том, пространство комнат должно использоваться наиболее рационально и практично, что особенно актуально для небольших по своей площади помещений. Одним из неизменных атрибутов практически любой комнаты, гостиной, кабинета, спальни или кухни, является телевизор, без него представить жизнь современного человека невозможно.

Эра, когда эти аппараты были объемными, а для их установки требовали специального рода тумбы либо подставки, осталась в прошлом. Современный телевизор представляет собой широкий плоский экран, а вся электронная «начинка» умещается с тыльной стороны, почти не выступая и не занимая много места.

Оптимальным способом установки такой конструкции является способ подвесить к стене или потолку, при этом он не мешает, устанавливается в самой оптимальной точке для комфортного просмотра, а крепежная конструкция позволяет, при необходимости, скорректировать углы поворота или наклона.

Но все просто и одновременно с тем – сложно. Как выбрать крепеж для телевизора? Какие особенности конструкций крепежа необходимо учитывать и знать? Эти вопросы становиться не таким банальными на фоне всевозможных вариантов конструкций, их в достаточном количестве можно посмотреть на фото крепежа для телевизора, представленных в интернете.

А потому — давайте попробуем всесторонне разобраться в этой теме, что позволит сделать ваш выбор обдуманным и обоснованным.

Основные виды крепежа. Особенности

По функциональным признакам, настенный крепеж для телевизора, т.е., по конструктивным возможностям изменения положения в пространстве, можно подразделяют на следующие типы.

Поворотные кронштейны для телевизоров

Конструкции данного вида могут быть двух разновидностей: наклонные и поворотно-наклонные. Они позволяют изменять углы наклона (наклонный кронштейн) и (или) его поворота (поворотно-наклонный), относительно вертикальной, а также горизонтальной осей.

Проще говоря: кронштейн делает возможным изменять углы наклона и поворота телевизора в пространстве, что позволит оптимально настроить его для комфортного просмотра или, при необходимости, скорректировать положение.

Фиксированные

Конструкция данного вида не позволяет изменять положение телевизора в пространстве после его установки. Главное достоинство такого рода крепежа в его стоимости и простоте, следовательно – высокой надежности.

Потолочный крепеж для телевизора

Различают еще, так называемый — потолочный крепеж для телевизора. Особенность данного типа только в том, что крепится сам кронштейн к потолку, это, в свою очередь, позволяет установить телевизор в любой точке пространства комнаты.

Справедливости ради отметим: в продаже можно встретить напольные телевизионные подставки, однако при возможности установки телевизора на стену, их использование не имеет перспектив, за исключением особых случаев.

Кроме функциональных возможностей, кронштейны отличаются по своему внешнему виду, размерам, а самое главное – по стандарту определяющим конструктивные размеры и способ крепления телевизора. Самый популярный стандарт – VESA.

Согласно данной спецификации, крепежные отверстия расположены по углам квадрата, при этом размер одной грани составляет от 80 до 400 мм. Через эти отверстия в кронштейне пропускаются винты, а после — вкручиваются в технологические отверстия с резьбой на задней панели телевизора.

Выбор крепежа

Прежде чем отправится в магазин или начинать листать страницы интернет сайтов, предлагающих различные варианты кронштейнов, внимательно изучите инструкцию вашего телевизора, а именно – определите стандарт или размеры между крепежных отверстий.

Зная данный параметр, можно смело приступить к выбору самого кронштейна. Если вы не можете найти стандарт или размеры, просто промерьте их на самом аппарате. Замеры производите от центров отверстий, либо от их краев, но тогда вносите коррекцию на радиус самого отверстия.

Внимание! Используйте для крепления телевизора к кронштейну только оригинальные винты, они продаются в комплекте. Если таких винтов нет, то в инструкции от телевизора найдите их размеры.

При использовании слишком длинных винтов, вы можете повредить плату или экран, это приведет к полному выходу аппарата из строя. Если длина винта будет недостаточной, то крепление будет не очень надежным.

Отвечая на вопрос, какой вид кронштейнов для телевизора выбрать, заметим: в первую очередь, определите место установки, после чего обдумайте, нужно ли будет корректировать положение в пространстве по какой либо из осей. Если такая необходимость есть, нужен поворотный кронштейн.

Как правило, если аппарат весит слишком высоко, его потребуется повернуть вниз. Разворот вправо и влево, необходим, если размеры помещения достаточно большие, а потому в домашних условиях это возможность не используется.

Помните, чем больше степеней свободы у крепежа, тем он дороже и менее надежен. Не переплачивайте за функции, которыми не будете пользоваться. Если вы устанавливает телевизор у себя дома на уровне 1-1,5 м, то использование поворотных кронштейнов абсолютно излишне, экран в этих случаях ориентируют прямо.

Монтаж и установка телевизора

В целом, установка кронштейна своими руками ни чего сложного не представляет. Единственное, что вам потребуется, это инструмент, крепеж, саморезы или анкерные болты, а также навыки и желание работать своими руками.

В большинстве случаев, вся необходимая крепежная фарнитура продается в комплекте с кронштейном, а потому ее подбирать отдельно нет необходимости.

Выбрав место, приступаем к разметке отверстий под установку кронштейна. Затем просверливаем глухие отверстия под анкерные болты или пробки, в которые будут вкручиваться саморезы. Устанавливаем кронштейн и закрепляем его на стене. После проверки качества работы, крепим сам телевизор, при необходимости — отстраиваем его положение.

Фото крепежей для телевизора

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru

Как выбрать кронштейн для ТВ

В общем и целом, кронштейн, или держатель, - это приспособление для крепления какого-либо предмета. Это может быть полка, микроволновая печь или телевизор. Сегодня, когда медиа стало неотъемлемой частью жизни, а плоский LED, LCD или PLАSMA телевизор неизменным элементом интерьера любого дома, неплохо позаботиться о том, чтобы важные новости и любимые фильмы можно было смотреть с оптимального ракурса и в наилучших условиях. Настенные кронштейны позволяют закрепить плоский телевизор таким образом, чтобы ни изменение направление света, ни сложная география помещения не мешала приятному просмотру.

В зависимости от функциональности различаются такие типы кронштейнов:

Их особенности: • телевизор почти вплотную крепится параллельно стене; • минимальное расстояние от стены; • телевизор находится в фиксированном положении – изменить угол наклона или поворот нельзя. Преимущества использования фиксированных кронштейнов: • удобство просмотра в случае, если места для просмотра располагаются прямо напротив телевизора; • простота установки за счет элементарной конструкции; • способность выдерживать большой вес; • подходит для размещения телевизоров с большой диагональю (тем не менее, какой именно – следует уточнять); • относительно низкая цена благодаря простоте устройства. Недостатки фиксированных кронштейнов: • затруднен доступ к проводам; • нет поворота и наклона - при изменении световых параметров нельзя отрегулировать оптимальный ракурс. Их особенности: • возможность менять угол наклона или поворота согласно вашим потребностям; • функция наклона или поворота не мешает повесить телевизор ровно относительно стены;

• более сложная конструкция по сравнению с фиксированным кронштейном.

Преимущества использования наклонных и поворотных кронштейнов: • возможность устанавливать кронштейн в зависимости от падения света; • более отдаленное расположение относительно стены предоставляет больше доступа к проводам (от 4 до 10 см). Недостатки: • отсутствие возможности полноценно менять расположение кронштейна в зависимости от того, с какой точки вы смотрите телевизор.

Их особенности: • можно не только наклонять кронштейны, но и поворачивать; • подходит для помещений со сложной геометрией; • позволяет свободно менять интерьер; • особое внимание стоит уделять нагрузке на кронштейн, т.к. он может быть не настолько прочным, как фиксированный. Преимущества использования поворотно-наклонных кронштейнов: • широкие возможности перемещения ТВ: дальше или ближе от стены, угол наклона, поворот в разные стороны помещения.

Недостатки: • относительно высокая цена Во-первых, необходимо знать расстояние между отверстиями для крепежа на задней стенке телевизора. Для этого в инструкции вам необходимо найти параметр VESA или посмотреть его через интернет, указав модель телевизора. Это стандартизованная система для упорядочения методов крепления видеоэлектроники.

Но стоит учитывать! Некоторые телевизоры до сих пор не имеют этого параметра. А также в стандартах VESA существует несколько типов креплений. Например, у крупных телевизоров отверстия под крепеж располагаются в виде квадрата 20х20 см, но бывают и другие варианты (20х40, 40х40 и даже 80х40), винты могут быть как М6, так и М8. То же самое и с маленькими телевизорами, существует довольно много вариантов расстояний между точками крепления (5х5 см, 10х10 см, 10х20 см…). Маркировки кронштейна и телевизора должны совпадать.

Во-вторых , нужно подбирать кронштейн исходя из таких параметров как:

• Максимальная нагрузка на кронштейн: он должен выдержать ваш телевизор – рекомендуется оставлять 5 кг про запас, т.е. см. нагрузку на 5 кг больше, чем ваш телевизор; • Исходить из типа телевизора, например, для ультратонких больше подойдет фиксированный кронштейн, а для ЭЛТ существуют специальные кронштейны; • Диагональ телевизора: в зависимости от этого параметра также выбирается определенный подходящий кронштейн; • Дизайн и цветовое оформление; • Функциональность и ваши потребности: например, если вы понимаете, что будете смотреть телевизор с разных точек или приобретаете его в конференцзал, лучше выбрать подвижный поворотно-наклонный кронштейн. Помимо точного знания стандарта VESA (см. выше), вам нужно учитывать такие возможные трудности: • подбор креплений в зависимости от типа стены; • место для крепления нужно устанавливать, точно убедившись, что там не проходит электрический кабель; • расположение разъемов на телевизоре: порой они выведены таким образом, что телевизор с большим трудом можно разместить на стене. Например, если разъемы обращены назад, то, разумеется, вплотную к стене поставить телевизор будет невозможно.

Читайте так же:

П-образная гардеробная

Такой вариант обустройства гардеробной назван по форме, которую образует система хранения, установленная на три стены помещения. Обычно такие гардеробные монтируют в специальных гардеробных комнатах или кладовках, где возможности помещения позволяют использовать такую конфигурацию системы.

Эргономичная мебель

Все чаще жители современных городов обустраиваются на небольших территориях, где жилое пространство не приспособлено для хранения большого количества вещей. Порой маленькие комнаты с трудом ...

Где хранить продукты

Уже немало сказано о том, какие продукты и при какой температуре следует хранить в холодильнике. Но, как оказалось, далеко не все из них действительно нуждаются в низкой температуре, а, совсем наоборот, сохраняют наилучшие вкусовые качества...

larvij.com

Кронштейн для телевизора на стену - как выбрать и как крепить :

Покупка телевизора – дело непростое. Нужно учитывать множество факторов и внимательно изучать все основные характеристики. Но телевизор – это одно, а чтобы смотреть любимые телепередачи и фильмы с должным комфортом, необходимо еще несколько важных деталей. Одна из таких – место установки.

Любому хочется, чтобы телевизор гармонично вписался в интерьер квартиры или дома и был в безопасности от тех, кто его может опрокинуть или задеть. В большинстве случаев решением в этом вопросе выступает кронштейн для телевизора на стену. Как выбрать это устройство – также большая проблема. В продаже можно встретить большое количество всевозможных механизмов и приспособлений для этих целей. И запутаться во всем этом многообразии очень легко.

Итак, попробуем разобраться, как выбрать кронштейн для телевизора на стену, на что обратить внимание в первую очередь, чтобы не прогадать с покупкой. Тем более что стоят такие приспособления недешево, а выкидывать деньги на ветер никому не хочется.

Что это такое

Перед тем как выбрать кронштейн для телевизора на стену, определимся с основными функциями оного. Данных механизм предназначен для подвешивания вашего теледевайса на потолок или стену. С помощью кронштейна можно аккуратно закрепить телевизор практически в любом месте. Этот момент позволяет не только более рационально использовать пространство комнаты, но и добиться должного комфорта при просмотре передач.

Существует много разновидностей кронштейнов для телевизора: поворотный, выдвижной, наклонный, фиксированный и т. д. Самые простые модели могут обеспечивают лишь неподвижное состояние, в то время как более дорогие механизмы позволяют поворачивать девайс под определенным углом и/или наклонять его.

Человеку, который задумался над тем, как выбрать кронштейн для телевизора на стену, нужно обязательно учесть ряд факторов: максимально допустимый вес, общая прочная конструкции, стандарт крепления и т. д. Обо всем об этом мы постараемся рассказать в этой статье.

Для начала определимся с типами.

Наклонно-поворотный механизм

Наклонно-поворотный кронштейн для телевизора на стену – это универсальный тип крепления, позволяющий регулировать положение девайса по горизонтальной и вертикальной оси. Подобная функциональность – большой плюс, потому как с помощью такого механизма можно как угодно (в пределах возможностей модели) вертеть телевизор и добиться максимально удобного угла для просмотра.

В качестве ложки дегтя у наклонно-поворотного кронштейна для телевизора (на стену) выступает цена и требуемая площадь для монтажа. За универсальность, равно как и комфорт, приходится платить лишние деньги, а что касается места установки, то о нем нужно позаботится заранее и все просчитать. В противном случае вы рискуете «не поместиться», если речь идет о специфических стенах. Максимальный градус наклона у таких механизмов колеблется в пределах 20⁰, а поворот - не более чем на 180⁰.

Наклонный механизм

Наклонный кронштейн для телевизора – один из самых распространенных механизмов. Занимает он заметно меньше места, чем предыдущий тип, да и по стоимости в таком же выигрышном положении за счет более простой конструкции.

Наклонный кронштейн для телевизора позволяет менять угол только по вертикальной оси, поэтому перед монтажом обязательно нужно просчитать необходимое положение по горизонтали, так как закреплять вы его будете «навсегда». Угол наклона таких механизмов колеблется в пределах 20 градусов.

Фиксированный механизм

Это самый простой кронштейн для телевизоров (от 32 дюймов диагональ и более). На стене он почти не занимает места и отличается максимально простой конструкцией, поэтому цены на подобные механизмы самые демократичные.

Единственный недостаток такого вида крепления – это отсутствие возможности регулировки положения телевизора. Этот же момент можно назвать и достоинством: отсутствие в конструкции движущихся деталей и узлов в значительной степени повышает надежность и прочность каркаса. Этот тип также отличается разнообразием расцветок. На рынке, кроме классической черной гаммы, можно найти белые кронштейны для телевизора, красные, синие и других цветов.

Выдвижной механизм

Здесь мы имеем некое подобие гибрида. Такой механизм может быть наклонным или поворотно-наклонным с той лишь разницей, что каркас способен подаваться вперед на некоторое расстояние (как правило, меньше метра).

Выдвижные кронштейны для телевизора на стену не пользуются такой популярностью, как вышеописанные типы. Подобные механизмы крайне привередливы к весу девайса, поэтому установить в них что-то больше 32 дюймов – проблема. В домашнем обиходе их редко используют ввиду специфичности конструкции, дороговизны и малой практичности (именно для дома). Такие кронштейны находят свое применение в офисах, образовательных учреждениях, то есть там, где выдвижной механизм проявит себя в полной мере.

Характеристики

После того как вы определитесь с типом кронштейна, можно переходить к изучению характеристик. Правильный выбор во многом завит от модели телевизора и каких-то ваших личных критериев. Здесь возможны компромиссы в плане оснащенности и стоимости, но основные характеристики нужно обязательно учитывать.

Специфика механизма

Добрая половина всех кронштейнов, которые можно встретить в магазинах бытовой техники, универсальны и спокойно подходят под большинство современных телевизоров. За редким исключением можно наткнуться на специфичные механизмы, предназначенные для каких-то конкретных моделей теледевайсов.

Чтобы избежать неприятностей во время монтажа, обязательно ознакомьтесь с инструкцией к кронштейну или на крайний случай изучите упаковку. Если механизм предназначен, к примеру, только для плазменных моделей, то на коробке крупными буквами должно красоваться соответствующее предупреждение.

Стандарты крепления

Существует много стандартов крепления, и перечислять их все просто нет необходимости. Все, что вам нужно сделать, - это открыть инструкцию по эксплуатации к своему телевизору и где-то записать/запомнить несколько букв и цифр. Придя в магазин, открываете аналогичный мануал к кронштейну, сверяетесь с записями и, если тандем получается, переходите к следующим характеристикам.

Нагрузка

Одним из самых важных параметров кронштейна является максимально допустимая нагрузка на конструкцию. Здесь должно быть все понятно: телевизор весит 20 кг, значит, берем механизм, способный выдержать более 20 кг. Лучше всего немного перестраховаться и взять кронштейн с запасом, хотя бы килограмм на 5-10. И телевизор будет надежно подвешен, и вам будет спокойнее спать, зная, что он однажды не сорвется на любимого кота или журнальный столик.

Короб для проводов

Производители все чаще комплектуют свои кронштейны специальными коробами для упаковки кабелей. В этом есть не только эстетическая, но и практическая составляющая. Провода не болтаются, не свисают, а значит, исключены случайные повреждения.

Полки

Если вы планируете дополнить телевизор проигрывателем или тюнером, то полки явно будут нелишним аксессуаром. Некоторые модели оснащаются специальными вставками (фиксированными или раскладными), где можно, кроме теледевайса, разместить еще и какое-то стороннее оборудование.

Внешний вид

Многим приелся классический черный цвет, но большинство потребителей (то ли в силу своей лени, то ли по незнанию) все равно покупают такие модели. На самом деле вариантов расцветок довольно много, особенно у именитых производителей. Бывают кронштейны для телевизоров белые, красные, синие и даже желтые и лиловые - какие угодно. Все, что вам нужно, – это просто сделать заказ у дистрибьютора и немного подождать. Черный цвет самый востребованный, поэтому его и везут в магазины, но выбор-то есть всегда.

Что касается дизайна, то здесь особо не разгонишься: конструкция механизма продумана давно и до мелочей, а любой симпатичный завиток может отразиться на функциональности устройства. Так что выбора тут как такового и нет.

www.syl.ru


Смотрите также