Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить второй телевизор ростелеком


Подключение второго телевизора к приставке Ростелеком

Удивить кого-либо несколькими телевизорами в одном жилом помещении сегодня сложно, но у многих пользователей возникает вопрос, как можно подключить второй телевизор к Ростелекому без второй приставки. Речь, кончено же, идет о новом предложении крупнейшего поставщика коммуникационных услуг – интерактивном телевидении (IPTV). Большинство современных телевизоров имеют возможность просмотра медиафайлов через Интернет, а с появлением новой услуги от Ростелеком возможности пользователей были существенно расширены.

Что собой представляет услуга IPTV от Ростелеком

Интерактивное телевидение – это настоящий прорыв в развитии телекоммуникаций. Услуга, предлагаемая компанией Ростелеком, предполагает возможность просмотра большего количества каналов, причем в самом лучшем качестве. Помимо просмотра фильмов, появилась уникальная возможность проката фильмов, пользователи также могут воспользоваться огромной коллекцией караоке и записать понравившуюся передачу. Сделать это можно, как на собственный носитель, так и на приставку, если вы сделаете выбор в пользу более дорогого устройства со встроенным жестким диском. К слову, именно покупка ресивера – главное условия предоставления услуги. Подключить его можно, как самостоятельно, следуя инструкции, так и при помощи техника компании – поставщика услуг.

Подключение ресивера

Если вы решили воспользоваться услугой интерактивного телевидения от РТК, достаточно посетить офис компании, купить один из двух вариантов устройств и внести абонентскую плату. Спустя небольшое время услуга будет активирована, а вам останется лишь подключить устройство. Сделать это не сложно, но некоторые трудности могут возникнуть.

Помните: для того чтобы воспользоваться ТВ-тюнером, вы должны иметь качественный доступ в Интернет, соединяющие кабели и пульт дистанционного управления телеприемника и приставки. Кабеля, всевозможные переходники и пульт дистанционного управления идут в комплекте, поэтому проверить комплектацию при покупке крайне желательно.

Подключить интерактивное телевидение при помощи одной приставки Ростелеком можно тремя способами: используя интернет кабеля, через Wi-Fi и посредством PLC-адаптеров. Проще и дешевле будет выполнить подключение через кабель, поэтому мы предлагаем рассмотреть этот вариант подробней:

Важно: большинство современных «плазм» и ЖК-телевизоров имеют вход для кабеля HDMI, поэтому если он не входил в комплект, придется купить его дополнительно. Так вы существенно улучшите качество. Особенно это касается случая, если вы решили подключить ТВ-тюнер от Ростелеком к двум ТВ-приемникам одновременно, а это возможно.

Настраиваем приставку

После включения ресивера в розетку, остается выполнить необходимые настройки, для чего пульт дистанционного управления телеприемника переводится в видео режим, где и производятся все необходимые настройки. В первую очередь, система попросит ввести логин и пароль от аккаунта – эти данные вы можете найти в регистрационных документах. Если вы думаете, что предстоит дальнейшая настройка, то ошибаетесь – система все выполнит за вас, а пользователю останется лишь выбрать один из предлагаемых каналов.

Способы подключения второго телевизора

Учитывая наличие нескольких телеприемников, отдельно хотелось бы обсудить возможность подключения второго телевизора к приставке Ростелеком. Идеальный вариант, конечно, это вторая приставка, но такое расточительство выдержит бюджет не каждой семьи. Поэтому пользователям приходится решать вопрос: как подключить второй телевизор и пользовать только одной приставкой от Ростелеком.

Это важно: при наличии одного интерактивного ТВ ресивера технически подключить второй приемник ТВ сигнала можно, но это в том случае, если все члены семьи согласны одновременно смотреть только один канал. Другой возможности подсоединения и подключения второго телевизора нет, за исключением покупки еще одного ресивера.

Подключаем два телевизора к одной приставке

В том случае, если вы готовы смириться с мнением окружающих относительно единообразия телеменю, можно приступать к подключению двух телевизоров к одной приставке Ростелеком, а как подключить, вы сейчас узнаете. В первую очередь, надо изучить сам ресивер, а, скорее всего, гнездо для подключения кабеля HDMI уже занято. В этом случае предстоит воспользоваться соседним гнездом, предназначенным для RCA-кабеля. Скорее всего, для просмотра телеканалов телевидения от Ростелеком через 2 устройства, вам понадобится купить этот кабель. Это нужно для того, чтобы соединить второй телеприемник с приставкой.

Читайте также:  Какие каналы входят в пакет «Твое кино» от Ростелеком?

Как подключить вторую приставку

Смотреть один канал, скорее всего, представители разных поколений не согласятся, поэтому придется посетить офис РТК и поинтересоваться, можно ли подключить два телевизора. Вам предложат купить второй ТВ-тюнер и оформить соответствующий договор с провайдером. К счастью, не придется покупать еще один роутер, если ваше устройство имеет свободные порты LAN, конечно. Вам понадобится шнур для подключения Интернет, проверить наличие кабелей. Дальнейшие действия схожи с теми, которые вы проделывали ли бы для одного ресивера. Если вы решили подключить вторую приставку от Ростелеком ко второму телевизору, помните только, что каждый ТВ-тюнер настроен на свой телеприемник.

Подключение второго телевизора к приставке Ростелеком Ссылка на основную публикацию

rostelecomguru.ru

Как подключить второй телевизор к Ростелекому самостоятельно

Интерактивное телевидение от Ростелеком довольно востребованная услуга, позволяющая получить доступ к огромному количеству телеканалов. Проблема в том, что оборудование для просмотра приобретается в единственном экземпляре, а практически в каждом доме несколько телевизоров. Естественно, возникает вопрос, как подключить второй телевизор к Ростелекому. Правильней было приобретать для каждого отдельную приставку. Вот только зачем переплачивать, если существует несколько способов, позволяющих смотреть каналы с одного пакета на многих устройствах.

Содержание статьи:

Особенности подключения ресивера

Если планируете воспользоваться услугой интерактивного телевидения от Ростелеком, потребуется посетить ближайший офис компании, выбрать подходящее оборудование, уплатить месячную плату. В течение суток услуга официально активируется, остается только подсоединить Ростелеком приставку. Сделать это несложно, но определенные проблемы могут образоваться.

Подключить оборудование можно несколькими способами:

  1. С помощью интернет-кабеля.
  2. Применяя PLC-адаптеры.
  3. Используя Wi-Fi.

Наиболее простым вариантом считается подсоединение при помощи кабеля, поэтому его рассмотрим подробнее:

Следует отметить, практически все современные модели ТВ оснащаются разъемом HDMI. Если он есть, лучше воспользоваться им, телевидение Ростелеком будет выделяться более качественной картинкой. Особенно это касается тех случаев, когда приставка  работает на несколько телевизоров.

Как настроить оборудование

После запуска ресивера, потребуется провести определенные настройки. Без них не получится начать просмотр телепередач. Первостепенно необходимо запрограммировать пульт, тем самым можно будет переключать не только ресивер, но и телевизор. Процесс настройки проходит полностью автоматически, от пользователя потребуется только выполнить следующие действия:

После запуска оборудования потребуется только подтвердить изменения.

Подключаем второй телевизор

Теперь необходимо разобраться, как подключить второй телевизор к приставке. Для этого потребуется использовать кабель, который обычно присутствует в комплекте с устройством. Если первый телевизор подсоединяется с помощью HDMI-кабеля, то второй через AV-разъем.

Однако подобное соединение имеет один значительный недостаток – на обоих устройствах будет отображаться идентичное изображение. Если подобное устраивает, то интерактивное ТВ на два телевизора можно развести еще несколькими способами.

При помощи модулятора сигнала и делителя

Данный способ предполагает определенные затраты, но зато подключение получится предельно надежным:

  1. Приобретаем несколько приборов – это делитель и высокочастотный модулятор. При помощи разъема RCA модулятор стыкуется с приставкой, после чего подсоединяется делитель через специальный высокочастотный кабель.
  2. Выходы направляются к телевизорам, где вставляются в соответствующие разъемы. При этом если модулятор оснащен несколькими разъемами RCA, делитель не требуется.

Через PLC-адаптер

Приставка Ростелеком на 2 телевизора при помощи PLC-адаптера считается наиболее современным решением. Стоит переходник недорого, зато соединение получается предельно надежным, полностью защищено от стороннего вмешательства, обеспечивается картинка высокой четкости. Если приобрести для каждого телеприемника персональный адаптер, появится возможность просматривать различные передачи на каждом телевизоре. В такой ситуации Ростелеком одобряет мультирум на 2 ТВ и дает возможность обзавестись подобным устройством даже в рассрочку.

Как подсоединить интерактивное телевидение без оборудования

Воспользоваться услугами интерактивного телевидения можно и вовсе без оборудования. Потребуется активировать сервис «Забава». Он дает возможность просматривать Ростелеком ТВ на нескольких телевизорах, компьютере и даже телефоне. Для запуска услуги, потребуется связаться с оператором сервисного центра и вызвать мастера, он проведет необходимые настройки. Можно попробовать сделать это самостоятельно. В таком случае потребуется заранее подготовиться, освоить как можно больше информации, чтобы избежать каких-либо технических сбоев.

В случае возникновения сложностей, обратитесь за помощью к специалистам службы поддержки. Сотрудник даст четкие рекомендации, которые позволят довести до конца процесс подсоединения.

В завершение

Сегодня, когда количество провайдеров постоянно возрастает, многие интересуются, стоит ли подсоединяться к Ростелекому, качественные ли у него услуги. Отзывы постоянных клиентов говорят о том, что интерактивное телевидение выделяется отменным сигналом и широкой функциональностью. Кроме того, его можно использовать сразу на нескольких телевизорах, что для этого необходимо сделать, подробно представлено в статье.

teleinside.ru

Ростелеком телевидение на 2 телевизора: подключение и настройка

Многие абоненты, которые уже пользуются приставкой IPTV, как и те, кто только планирует подсоединиться к сети, хотят знать, как подключить интерактивное телевидение Ростелеком ТВ на два телевизора.

Ростелеком предлагает своим абонентам оборудование, то есть мини-компьютер (ресивер), который многократно усиливает передаваемый с интернета сигнал. Системные настройки такого тюнера дают возможность настроить качественное изображение (до Full HD), но предназначен он только для одного ТВ.

Для всех абонентов, кто подключается впервые, нужен роутер, а также приставка IPTV. Ростелеком ТВ своим пользователям предлагает их на выбор, это: «Стандарт» или «Премиум». Оба ресивера поддерживают разрешения HD и 3D. Основными функциями, которых является:

При этом приставка «Стандарт» использует ресурсы, имеющиеся, в сети Ростелеком. А приставка «Премиум» использует вмонтированный жёсткий диск, это наделяет её множеством полезных функций. Поэтому она стоит намного дороже. После подключения таких устройств абоненты могут смотреть большое количество HD-каналов высокой чёткости изображения.

Подключение приставки

Есть несколько вариантов подключения ресивера, это использование:

Самый дешёвый способ – это применение кабеля интернет.

  1. Не включая в розетку, шнур от блока питания вставляют в гнездо тюнера.
  2. Через настройки роутера заходят в раздел IGMP Proxy, выбирают «Мост» и определяют LAN-порт. Нажимают «ОК», сохраняя это, а потом перезагружают маршрутизатор.
  3. Интернет кабелем роутер соединяют с ресивером, вставляя один его конец в порт LAN.
  4. Тюнер соединяют с телевизором, используя кабель HDMI или «тюльпаном».

Если при покупке приставки кабель HDMI не входил в её комплектацию, желательно его приобрести, иначе плазменные, ЖК и ЛЕД телевизоры не будут давать ожидаемой чёткости изображения.

Настройка приставки

Вставляют в розетку блок питания, то есть подсоединяют ресивер к электросети. Теперь пришло время сделать настройки, для этого пультом дистанционного управления (ПДУ) переводят ТВ в видеорежим. Появившиеся окна запросят ввести логин, а также пароль для загрузки нового устройства. Эти данные берём с листа регистрации и ПДУ вводим их в окна запроса. После этого клавишей «ОК» нужно обязательно подтвердить введенные данные.

Возиться с настройкой каналов не придётся. Это делается автоматически, без вмешательства абонента. Поэтому на экране сразу появится окно для выбора каналов.

Иногда устройство может требовать ввести PIN-код. Обычно для новых ресиверов это набор таких цифр: 0000 или 1111. Пробуют их вводить по очереди. Если нет результата, звонят по телефону 8 800 100 08 00 – это служба техпомощи Ростелеком. Они помогут разблокировать устройство.

Как подключить второй телевизор к одной приставке

Для подключения второго ТВ к имеющейся приставке, необходимо внимательно её осмотреть. Будет видно, что порт HDMI занят, к нему уже подключён первый телевизор. Рядом находиться ещё один, который предназначен для подключения RCA кабеля. Этот порт и будем использовать.

Если второй телевизор устанавливается на кухне, значит, надо докупить нужной длины шнур RCA и соединить этим кабелем ТВ с ресивером. Теперь смотреть интерактивное Ростелеком телевидение можно на 2 телевизорах от одного тюнера.

Но важно учитывать, что, используя такой метод подключения, по двум ТВ будут отображаться одни и те же каналы. Если появилась необходимость смотреть разные на каждом из телевизоров, значит, придётся докупить ещё один ресивер.

Как подключить два телевизора

Для подключения двух ТВ, чтобы они показывали разные каналы, необходимо приобрести и две приставки. Если один из телевизоров уже подключён к такому ресиверу, значит, необходимо приобрести его и для второго ТВ. А также оформить договор с провайдером Ростелеком для подключения к сети дополнительного телевизора. Ещё один роутер покупать не надо, главное, чтобы на том, что есть, был дополнительный LAN-вход.

Теперь надо подготовить кабель HDMI или «тюльпан», которым соединяют ресивер с телевизором. Замеряют точное расстояние от роутера до второго тюнера. Покупают необходимой длины шнур интернет. Этим кабелем соединяют приставку с маршрутизатором. Подключение и настройка обоих ресиверов делается одинаково, как было указано выше.

Надо помнить теперь у каждого ТВ есть своя приставка, которая настроена только на этот телевизор. Поэтому во время ремонтов, а также переездов постарайтесь их не путать.

televopros.ru

Как подключить второй телевизор к Ростелекому: даже без второй приставки

Кабельное телевидение давно добилось признания и обрело популярность. Сейчас им пользуется огромнейшее количество абонентов, которые даже не думают отказываться от подключенных услуг. Но многие пользователи задумываются о том, как подключить второй телевизор к Ростелекому. Они рассчитывают смотреть любимые передачи сразу на двух мониторах, чтобы избавиться от проблем и бесконечных споров о том, что включить для себя, детей и всей семьи.

При этом большинство клиентов телевизионной компании предпочло бы обойтись без покупки дополнительного оборудования, используя те устройства, которые уже имеются в наличии. Это помогло бы избежать лишних трат и сделало просмотр кабельного ТВ выгоднее.

Принцип подключения второго телевизора

Чтобы разобраться в особенностях присоединения к единой сети дополнительного монитора, необходимо присмотреться к основным принципам работы системы.

Чтобы смотреть любимые сериалы и программы в 2019 году абонентам необходимо приобрести приставку, которая будет принимать сигнал, и подключить к ней телевизор. В результате клиент получает высококачественную трансляцию, позволяющую не задумываться о проблемах. Но, если нужно включить второе устройство, потребуется:

При этом предпочтительнее всего последний вариант.

Подключение без второй приставки

Первым делом следует выяснить, как подключить второй телевизор к Ростелекому без второй приставки. Данный подход наиболее прост и требует лишь наличия дополнительного кабеля нужной длины.

Чтобы транслировать телевидение на второй экран, понадобится воспользоваться всеми тюнерами ресивера. При этом провод с разъёмом HDMI требуется подключить к основному телевизору, а второй тип кабеля протянуть к дополнительной технике, выбрав нужную длину провода.

Данный подход предельно прост, но у него имеется существенный недостаток, заключающийся в том, что каждый прибор будет показывать одновременно одинаковые программы.

Подключение с приставкой

Не вызовет огромных затруднений и подключение второго приёмника. Чтобы воспользоваться данным подходом, потребуется просто присоединить приставку к роутеру и дополнительному телевизору. Для этого потребуется использовать второе гнездо роутера для подключения ресивера. Соединение с монитором будет проходить в привычном порядке: пользователи могут использовать кабель типа тюльпан или HDMI и настроить приём с помощью пульта.

Из минусов данного способа необходимо отметить расходы на технику и заключение дополнительного договора. Положительная сторона заключается в возможности независимого просмотра различных каналов на разных экранах.

Через Wi-Fi

Говоря о том, как подключить второй телевизор Ростелеком через Wi-Fi, необходимо отметить, что подобный подход крайне похож на предыдущий. Он так же потребует приобретения дополнительного приёмника, но позволит обойтись без лишнего разделителя и многочисленных проводов. Вместо этого будет использоваться беспроводная связь, поэтому для подключения приставки и начала трансляции достаточно иметь хороший интернет и качественный, стабильный сигнал передачи трафика. Остальное – вопрос правильного соединения и настройки оборудования.

rostelecomka.ru


Смотрите также