Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить второй телевизор к триколор тв без второго ресивера


Все о подключении Триколор на 2 телевизора: схема подключения своими руками (видео ниже)

Работа спутникового телевидения заключается в приеме, обработке и дальнейшей передаче специального сигнала на спутник. Данный процесс становится доступен при наличии специального приемного оборудования – приемника, выдаваемого оператором Триколор ТВ при оформлении подписки на ряд услуг. Часто пользователи встречаются с вопросом: «Как подключить второй телевизор к Триколор ТВ без второго ресивера?», связанный с желанием расширить базовые возможности телевидения и значительно сэкономить на приобретении дополнительных услуг.

В данном материале мы рассмотрим, как своими руками в 2019 году связать одну приставку с несколькими телевизорами. Также, похожую услугу предлагает Триколор, которой также будет уделено внимание.

Как подключить два телевизора к одному ресиверу

Спутниковое телевидение уже долгое время присутствует на рынке России, а конкурирующие компании предлагают собственные тарифные планы и технические устройства. Цена на дополнительные услуги способствует возникновению дополнительным финансовым растратам, что может стать критическим фактором для некоторых клиентов. Сегодня присутствует множество разработанных обычными пользователями способов, как подсоединить несколько телевизоров к одному ресиверу.

Самое простое решение – проложить дополнительную проводку, зависящую от разъема подключения на ваших телевизорах. Базовые модели приемников поддерживают такую функцию, позволяю подключить вещание через стандартные «тюльпаны» или более современный HDMI-интерфейс. Если тип кабеля на нескольких устройствах одинаковый – потребуется дополнительное приобретение специального «хаба» – разветвителя, расширяющие возможности базового интерфейса для одновременного подключения нескольких телевизоров.

Главный минус технологии подключения через расширения дополнительной проводкой – возможность смотреть на нескольких устройствах только одинаковый канал, дополнительный телевизор не может получать отдельный сигнал. Такое техническое решение не требует значительных финансовых вложений, но большинство моделей ресиверов последнего поколения блокирует передачу сигнала на второе устройство, что потребовало переработать такой способ подключения.

Способы подключения

Современные способы подключения требуют наличия дополнительного приемника, который может относиться и к устаревшей линейке телевизионного оборудования. Передать сигнал можно через соответствующий кабель, подключив его к порту «LNB OUT» на сервере – главном ресивере. На дополнительном приемнике кабель подсоединяется к разъему «LNB IN». Данный способ позволит избежать блокировку передачи сигнала с одного телевизора на второй, но также не предоставляет возможность отдельного переключения каналов на разных устройствах. Если пользовательский способ работы Триколор на 2 телевизора, схема подключения которого будет подробно указана на дополнительном видео, не подошел вам – воспользуйтесь дополнительной услугой от оператора «Мультикаст».

Современное предложение позволяет расширить базовые возможности использования предоплаченных тарифных планов, позволяя отдельно переключать каналы на дополнительном телевизоре или компьютере. Комплект оборудования выдается совершенно бесплатно в соответствии с официальной программой по замене устаревших технических решений. Вам достаточно купить дополнительную подписку на соответствующую услугу.

Оператор предлагает воспользоваться услугой помощи установки и настройки оборудования, от которой вы можете отказаться.

Комплект Триколор на два телевизора включается в себя пару ресиверов, один из которых является главным, пульты к ним и дополнительную техническую информацию. Каждое из устройств отдельно управляется и настраивается, что делает комфортным просмотр на нескольких телевизоров. Поддерживается стабильная работа HD и FULL-HD трансляций. Если у вас возникли проблемы в настройке или дальнейшем функционировании специального предложения – свяжитесь с бесплатной службой поддержки любым доступным способом. Сделать это можно как по телефону, так и воспользовавшись соответствующим разделом на официальном сайте оператора или позвонив по контактному номеру.

tricolor-lk.online

Как подключить Триколор на два телевизора от одного ресивера?

Просмотр телевизора — один из самых популярных видов домашнего отдыха. Но когда семья большая, и у каждого ее члена разные вкусы, желание просмотра фильмов или любимых передач, которые идут по разным каналам в одно время, может стать настоящим камнем преткновения в любой семье. Поэтому во многих домах есть несколько ТВ приемников. И зачастую, когда приобретается пакет спутникового телевидения, возникает вопрос, как подключить Триколор на два телевизора от одного ресивера. Радует то, что это вполне возможно сделать. Более того, даже несколькими способами.

к содержанию ↑

Разница между способами коммутирования

Самое главное различие в этих способах — появится ли у телевизоров возможность одновременной трансляции одного и того же канала, или просмотр будет полностью независимым. Конечно же, различие будет и в цене, которую нужно будет заплатить за дополнительное оборудование.   

В том случае, если динаковый набор программ вполне устраивает всю семью, можно купить:

Разводка проводов

Если ресивер оснащен несколькими разъемами, и подача сигнала происходит на все эти выходы, коммутировать второй телевизор можно без проблем. Для первого телевизора пользуются антенным кабелем, а для второго — потребуется приобретение необходимого провода SCART-RCA, SCART-SCART, RCA-RCA или HDMI-HDMI.

Важно! Информация о прохождении сигнала обычно указана в технической документации к тюнеру.

Подключение через соединители

Для того чтобы сигнал был разным, приобретается сплиттер для кабеля. Для антенного ВЧ кабеля используют сплиттеры, у которых минимальное затухание. Для раздвоения сигнала также используются разветвители “тюльпан”, HDMI и SCART.

В случае выбора HDMI обязательно проверяется стандарт, который указан в документации. С помощью этих данных выбирается длина провода.

Делитель

Возможно также приобретение делителя HDMI, с помощью которого происходит распределение сигнала на то количество ТВ-приборов, которое необходимо.

Важно! Не всегда хочется портить вид помещений лишними проводами. Вместо этого можно использовать видеосендер. В состав этого устройства входят два блока, которые коммутированы с телевизором и тюнером. Передача сигнала происходит благодаря модулю Wi-Fi. Сигнал передается на расстояние до тридцати метров.

к содержанию ↑

Как выполнить подключение?

Перед принятием решения о том, как подключить Триколор на два телевизора, нужно обдумать все варианты. При этом потребуется оценка технических возможностей ресивера и самих телевизионных приемников, расчет длины кабелей и составление примерной схемы монтажа.

Подключение посредством ВЧ кабеля

Для коммутирования второго ТВ-устройства к ресиверу можно использовать высокочастотный ТВ провод. При этом задействуется RF OUT выход, который можно увидеть, если внимательно рассмотреть заднюю панель устройства.

Чтобы выполнить такое соединение, используется ТВ проводка, на которой расположены наконечники “папа-мама”. Один его конец предназначен для соединения с выходом ресивера, а второй – воткнуть во вход гнезда для антенны на ТВ-устройстве.

Важно! На устройстве, которое подключено, потребуется включение автоматического поиска каналов.

Подключение посредством ВЧ модулятора

В последних моделях спутниковых ресиверов нет ВЧ модулятора и RF OUT выхода. Перед тем, как подключить второй ресивер Триколор тв на 2 телевизора, потребуется приобретение:

Для коммутирования к электросети ВЧ модулятор пользуется собственным блоком питания, который включают в дополнительную точку соединения на 230 В:

  1. Выполняем соединение RCA-кабеля и разъемов RCA-выходов, которые расположены сзади ресивера. Их цвета совпадают с цветами наконечников провода.
  2. Выполняем соединение второго конца провода и RCA-входов на ВЧ модуляторе.
  3. К RF OUT-выходу, используя F-разъем, подсоединяем кабель ТВ.
  4. RF IN-вход закрывается F-заглушкой 75 Ом.
  5. Выполняем соединение другого конца кабеля, используя F-разъем, и разъема “IN” на спутниковом делителе.

Важно! У спутникового делителя есть не один OUT-выход, используя которые, возможно разделение сигнала с ресивера на несколько ТВ-приемников.

  1. Включаем питание.
  2. Выполняем автоматический поиск каналов.

Подключение посредством RCA-кабеля

Как подключить Триколор на 2 телевизора самостоятельно в таком случае? Этим вариантом можно воспользоваться в том случае, если у ресивера поддерживается возможность одновременно использовать несколько видеовыходов.

Если первый телевизор коммутирован с помощью кабеля HDMI, то свободные выходы RCA или SCART используются для подключения второго.

Важно! Чтобы использовать разъем SCART для подключения, следует воспользоваться переходником SCART-RCA. Затем на ТВ-устройстве, которое подключается, с помощью пульта выполняется переключение входного сигнала.

Такой вид соединения является наиболее простым и экономичным, так как не нужно устанавливать ВЧ модулятор. Основной недостаток заключается в том, что провод имеет ограниченную длину – до пятнадцати метров.

к содержанию ↑

Видеоматериал

В этой статье мы рассказали вам о нескольких способах подключения нескольких телевизоров на один ресивер. Надеемся, вы смогли подобрать самый удобный для себя вариант, и теперь каждый член вашей семьи наслаждается просмотром любимых передач и фильмов во время трансляции.

serviceyard.net

Как подключить два телевизора к одному (двум) ресиверам (Триколор или любой другой фирмы)

 О том, что телевизор нам заменяет, а вернее реализует одну из возможностей поразвлечься, знают практически все и наверняка. Скажем более, он до сих пор вполне конкурентоспособный в отношении интернета, который стал нашим всем. Единственно но, это то, что даже имея в доме несколько телевизоров, на каждом из них можно смотреть полноценно лишь одну программу. Если же кто-то захочет посмотреть что-то другое или в другом месте, то здесь возникает необходимость подключения двух и более телевизоров к одному ресиверу. Именно о таком варианте, когда к ресиверу необходимо подключить два и более телевизора, мы и поговорим в нашей статье.

Варианты подключения 2 телевизоров ресиверу (ам)

Если говорить о вариантах подключения, то их по сути два. Нет, конечно, можно придумать вариаций великое множество, но так чтобы они принципиально отличались друг от друга, всего два. Первый, это когда к одному ресиверу подключается два телевизора. Если так можно сказать они подключены параллельно, то есть телевизоры показывают фактически одно и тоже. Второй вариант, когда у нас имеется одна антенна, два ресивера и два телевизора. То есть сигнал идет на приемники – ресиверы, делится до антенны, а потом расшифровывается каждым ресивером, для каждого телевизора. В итоге, каждый из телевизоров показывает свои программы, независимо от другого.

 Итак, теперь начнем разбирать тот и другой вариант по порядку, со своими особенностями в подключении.

Подключение 2 телевизоров к одному ресиверу (один источник сигнала)

Первый вариант как мы бы сказали - попроще. Он для тех случаев, когда необходимо смотреть одно и тоже. То есть один видеосигнал будет транслироваться на два телевизора. Это варианты, когда одно и тоже можно смотреть в разных комнатах. Например, когда в одной комнате уже выключили телевизор, а во второй телевизор еще смотрят. Единственная проблема, так это то, что переключать программы все же придется там, где непосредственно уставлен ресивер. Это конечно неудобно. Итак, схема подключения в этом случае будет довольно просто. Сигнала от спутниковой тарелки (антенны) идет до ресивера, где расшифровывается и затем уже поступает на телевизор. При этом он может поступать через RF OUT или через тюльпаны (RCA) штекеры. Как раз если ресивер поддерживает возможность выдавать видео-  и аудио- сигнал разными способами, можно этим и воспользоваться. Для одного телевизора взять сигнал с RF OUT, а для второго с «тюльпанов» или Scart. Для того чтобы вам лучше понять что и как мы приведем несколько схем подключения и сделаем пояснения к ним.

Первый вариант подключения, когда один из телевизоров подключается через RF гнездо, то есть фактически через ВЧ кабель. О монтаже штекеров на такой антенный кабель мы рассказывали в одной из наших статей.  А вот второй сигнал берется со «Скарта».

Следующий вариант, когда мы хотим разделить сигнал на 2 телевизора лишь с помощью ВЧ модулятора. В этом случае модулятор представляет собой тоже самое, что тройник для сетевой розетки. Здесь можно подключить хоть два, хоть 4 телевизора. Вернее столько, сколько подключений позволяет произвести модулятор.

Ну, и третий вариант, вполне актуальный для современных ресиверов, это когда используется Scart или RCA и HDMI выход. В этом случае у вас даже не будет необходимости в приобретении каких-либо модуляторов, разветвителей. Возможность подключить ресивер посредством разных способов, уже фактически реализует способность ресивера работать сразу с 2 разными телевизорами. Здесь нужны лишь соответствующие провода.

Обо всех этих способах подключения хотелось бы еще раз сказать следующее.  Во-первых, сигнал на каждый из телевизоров будет приходить один и тот же, что для кого-то не подходит. Во-вторых, кабель от ресивера, до дальнего телевизора не должен превышать длину в 15 метров. В противном случае, помех будет так много, что комфортно смотреть видео вы не сможете.

Подключение 2 телевизоров к двум ресиверу (два источника сигнала)

Второй вариант  подразумевает подключение двух ресиверов, к двум телевизорам. Этот вариант на наш взгляд достоин большего внимания, так как если так можно сказать, является полноценным.  Здесь каждый из ресиверов принимает сигнал с тарелки, а затем расшифровывает и подает уже сигнал для обработки его телевизором. Плюсы здесь очевидны. Можно одновременно смотреть на разных телевизорах разные программы. Переключение программ ведется непосредственно с ресивера установленного рядом с телевизором. Нет необходимости бегать, и переключать программы где-то и кем-то.  Ну и кабели для коммутации между ресивером и телевизором здесь потребуются гораздо меньшей длины, чем в варианте выше. Единственный минус, так это то, что вариант этот более дорогостоящий. Разберем схемы подключения, согласно этому случаю.  Здесь есть два варианта, когда ресиверы равноценные, то есть, если модно так сказать, самодостаточные. Каждый из них может работать без другого и случай, когда один ресивер принимает ВЧ сигнал, а далее обрабатывает его и посредством передачи цифрового сигнала передает его уже и 2 ресиверу. Вначале о первом варианте.

 Здесь ВЧ сигнал необходимо поделить еще до прихода на каждый из ресивер…

…либо сделать так. На один ресивер сигнал приходит и идет дальше, до следующего…

Суть здесь проста. Каждый из ресиверов получает аналогичный сигнал и работает уже с ним обособленно. В принципе это получается как один ресивер, один телевизор, схема подключения такая же. Разве что антенна одна на двоих.Еще один вариант подключения двух телевизоров и двух ресиверов, реализован компанией «Триколор». В этом случае ресиверы GS e501 и GS c591 работают следующим образом.

Основной ресивер получает сигнал, принимает его на приемник, вернее даже два, и расшифровывает. Далее уже цифровой сигнал передается на второй ресивер. В этом случае второй ресивер лишен приемника, что позволяет производителю несколько сэкономить на стоимости такого подключения, а значит незначительно снизить цену и для пользователя.

Резюмируя…

 Итак, если подытожить тему подключения двух телевизоров к одному и двум ресиверам, то можно сказать о том, что каждый из вариантов возможен. Единственное здесь надо определиться с тем, что подходит вам. Ведь именно это условие станет отправной точкой для реализации схем подключения. Надо отметить, что кроме схемы подключения, ресиверы нуждаются в настройке. Здесь необходимо чтобы сигнал с антенны приходил должного уровня, то есть схема это еще не панацея, при решении вопроса. Она не избавляет вас от необходимости настройки ресиверов и это необходимо понимать.

xn-----7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai

Как подключить два телевизора к одному ресиверу Триколор своими руками

В настоящее время в квартирах и домах установлено несколько телевизоров, что связано с различными предпочтениями членов семьи. Телевещание осуществляется преимущественно посредством спутников. Для того чтобы подключить высококачественный сервис следует пользоваться услугами проверенных операторов. Как подключить два телевизора к одному ресиверу Триколор?

Рекомендации по подключению

В зависимости от предпочтений пользователей можно выбрать наиболее приемлемый вариант трансляции:

Обратите внимание, что за дополнительный комплект оборудования придется доплатить.

Компания идет навстречу всем пользователям без исключения, поэтому предоставляет возможность оформления в рассрочку.

Комплект Триколор на два телевизора

Разделить подачу сигнала в 2019 году уж можно на два телевизора посредством одного ресивера. Сделать это можно как самостоятельно, так и при помощи опытных специалистов. Единственной затратой в данном случае будет покупка кабеля необходимой длины. Если же вы хотите подключить приставку на телевизор старого образца, то следует использовать штекеры типа «тюльпан» и провод типа HDMI.

В данном случае выгоднее приобрести второй ресивер. Специалисты не рекомендуют отдавать предпочтение новым моделям, а покупать старые. Это стоит гораздо дешевле.

Для разделения сигнала следует использовать сплиттер и специальный кабель коаксиального типа. Дополнительное оборудование объединяют между собой и вставляют в выход IN и OUT. После этого следует провести настройки приставок.

Дополнительные рекомендации

Перед тем как подключить второй телевизор к Триколор ТВ без второго ресивера внимательно ознакомьтесь с  руководством к действию. Если для вас сложно разобраться в представленных схемах, то лучше вызовите мастера на дом или же обратитесь в службу поддержки клиентов. Это исключит вероятность появления погрешностей.

Как правило, каждый пользователь может провести подключение своими руками, т. к. в этом нет ничего сложного. Действуйте представленной инструкции.

Обратите внимание, что оборудование не будет функционировать, пока не будет установлено ПО и не будут проведены настройки системы.

Специалисты рекомендуют пользоваться автоматической системой поиска, что позволяет сократить время и настроить каналы лучшим образом.

Решить вопрос подключения спутникового телевидения к 2 телевизорам можно разными способами. Все зависит от финансовых возможностей абонента и местоположением. При сбоях сигнала wi-fi использовать новые роутеры нет смысла. В таком случае единственный шанс – настройка локальной сети.

Настроить самостоятельно Триколор ТВ не сложно. Главное уделить время тому, чтобы во всем разобраться.

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам Задать вопрос

Процесс не требует наличия профессиональных навыков.

Если вы не уверены в собственных силах, то следует позвонить в службу поддержки, и спросить какое оборудование нужно докупить. После этого необходимо вызвать мастера на дом, который и проведет установку и настройку оборудования.

tricolor-help.online


Смотрите также