Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить универсальный пульт к телевизору


Как настроить и подключить к телевизору универсальный пульт Билайн, Супра, UNIMAK, HUAYU

Универсальный пульт для всех телевизоров и других устройств можно назвать великим изобретением и сбывшейся мечтой для обладателей большого количества бытовой электроники. К примеру, если в доме имеется несколько телевизоров, подключенных к спутниковому ресиверу, аудиосистема, DVD приставка и прочие устройства, которыми можно управлять дистанционно, данное устройство будет незаменимым. Удобство использования универсальных пультов заключается в том, что вся электроника в доме может управляться с одного ПУ. В таком случае не будет возникать путаница при поиске нужного ПУ для включения или выключения какого-либо аппарата. Но как бы ни был хорош универсальный пульт, его следует вначале настроить, так как без этой процедуры данное устройство нельзя применить ни к телевизору, ни к другим агрегатам.

Что это такое

Универсальный пульт ДУ (УПДУ) представляет собой устройство, с помощью которого возможно управление телевизором или другими бытовыми аппаратами. Устройство приобретается отдельно, и цена на него зависит от его функциональности. Рекомендуется покупать УПДУ, у которого имеется информационный ЖК дисплей, поскольку управление с такого ПУ более удобно. В идеале, можно приобрести более дорогую модель, имеющую сенсорный экран.

Настройка УПДУ

Универсальных пультов для телевизоров на рынке представлено большое количество, и все они отличаются конфигурацией и модификацией. К примеру, если существует 50 моделей УПДУ, то все они будут иметь разный вид и отличаться способами настройки, включая разные коды для универсальных пультов.

Но если сравнить настройки для некоторых УПДУ, они могут быть похожими и применены для других моделей.

Настройка УПДУ SUPRA

Для наладки устройства Супра — универсального пульта для телевизора следует выполнить такие шаги.

  1. Включить телеприемник и направить в его сторону ПДУ. Но заранее следует найти в интернете код для ПУ, соответствующий вашей модели телевизора.
  2. Далее следует нажать кнопку “Power” и, удерживая ее, ввести код для вашего телеприемника. Кнопку требуется удерживать до тех пор, пока индикатор на ПУ не мигнет 2 раза, после чего ее можно отпустить. На этом настройку можно считать законченной.
  3. Проверьте работу всех кнопок устройства. Если они не работают, повторите второй пункт снова, попробовав ввести другой код, найденный в интернете.

Также можно весь процесс по привязке ПУ автоматизировать. Для этого потребуется:

Настройка ПУ HUAYU

УПДУ фирмы HUAYU является самым распространенным устройством для LCD и LED телеприемников.

Можно поблагодарить производителей данного девайса, поскольку они позаботились о пользователях, чтобы они не ломали голову, как настроить пульт для телевизора, и на обратной стороне устройства нанесли краткую инструкцию.

Инструкция к ПУ HUAYU гласит следующее.

  1. Требуется нажать клавишу SET, обозначенную на рисунке выше цифрой 1. Не отпуская эту кнопку, нажмите POWER (2), после чего ПУ войдет в режим программирования. Подтверждается это постоянным свечением индикатора на устройстве.
  2. Нажатием кнопки VOL осуществляется поиск нужной команды. Кнопку следует нажимать до появления шкалы громкости на экране. При нажатии на кнопку индикатор будет реагировать изменением интенсивности свечения.
  3. Для выхода из режима отладки HUAYU следует нажать клавишу SET, после чего светодиод погаснет.

Данная инструкция может пригодится и при ситуации, если вы не знаете, как подключить УПДУ UNIMAK.

Универсальный пульт UNIMAK

Настройка УПДУ БИЛАЙН

Старые модели универсальных ПУ Билайн можно было настраивать только на ТВ приставку, и они не имели кнопки “Setup”. Также тот ПУ имел сложные настройки. Но в новых моделях эта клавиша присутствует, а настроить пульт теперь стало очень просто. Вдобавок он может использоваться для различных аппаратов. На первый взгляд – это не очень большой пульт, на котором расположено много клавиш.

Привязка ПДУ Билайн к ТВ приставке Cisco происходит следующим образом:

Универсальный пульт Билайн

Чтобы произвести привязку к приставке Motorola, на шаге №3 на УПДУ Билайн нажимаются клавиши SETUP и В. Соответственно, ТВ приставка Tatung привязывается нажатием на ПУ Билайн кнопок SETUP и А.

В заключение можно сказать, что универсального способа для проведения привязки УПДУ не существует. В каждом конкретном случае имеются свои нюансы привязки устройства к различным аппаратам. Но иногда имеется сходство в способах подключения ПУ, которое можно использовать, прочитав данные рекомендации. Если ваш пульт не работает, и вы хотите подобрать новую модель, обратите свое внимание на универсальное устройство. Его более высокая стоимость окупится значительным удобством в эксплуатации.

tehnika.expert

Как привязать пульт к телевизору: быстрое сопряжение

20.09.2018

Комплектный пульт дистанционного управления по тем или иным причинам может не удовлетворять пользовательские потребности: например, аксессуар «из коробки» не всегда удобен для веб-сёрфинга на Smart TV или обладает небольшим радиусом действия. Также ПДУ может выйти из строя и даже потеряться.

Приобретя новое устройство, пользователь должен синхронизировать девайс с телевизором. Далее будет рассказано, как привязать новый пульт ДУ к телевизору Самсунг.

Также в статье пойдёт речь об использовании iPhone и Android-смартфонов в качестве средства дистанционного управления телевизионным аппаратом.

Как привязать пульт к телевизору Samsung

Для подключения к телевизору и настройки универсального пульта ДУ потребуется:

  1. Активировать TB при помощи расположенных на боковой панели клавиш.
  2. Отключить находящиеся поблизости от телевизора устройства, которые могут быть также совместимы с имеющимся пультом дистанционного управления.
  3. Установить батарейки нужного формата в корпус ПДУ и направить девайс в сторону телевизионного дисплея.
  4. Зажать расположенную на аксессуаре клавишу включения TV.
  5. Дождаться окончания автоматического сопряжения устройств. Во время данного процесса пользователь должен удерживать ранее зажатую кнопку.

Когда синхронизация будет выполнена и телевизор самостоятельно перезагрузится, на экране появится уведомление об окончании настройки.

Важно, что пользователь должен отпустить зажатую клавишу только после появления системного сообщения. Процесс подключения займёт не более 15 секунд, далее ПДУ будет готов к работе. Рекомендуется изучить прилагаемую к новому пульту инструкцию по эксплуатации — в данном документе может содержаться информация о скрытых возможностях аксессуара, которые будут полезны при управлении «умными» функциями телевизионного устройства.

Стоит отметить, что фирменные пульты Samsung способны после установки батареек подключаться к телевизору автоматически — пользователю не придётся зажимать какие-либо клавиши и отключать находящуюся рядом с монитором электронику.

Найти оригинальный ПДУ в интернете можно по кодовому номеру модели аксессуара или «серийнику» TV-аппарата.

Подключение фирменного пульта Smart Touch Control

Smart Touch Control представляет собой пульт дистанционного управления, оснащённый сенсорной панелью и микрофоном. Благодаря фирменному аксессуару пользователь может упростить навигацию по «умному» меню и процесс поиска информации в интернете.

Синхронизация Smart Touch Control с телевизором выглядит следующим образом:

  1. Установка двух батареек формата АА в корпус аксессуара.
  2. Включение ТВ через нажатие кнопки “Power”, расположенной на пульте дистанционного управления.
  3. Нажатие и удержание в течение нескольких секунд клавиш «Назад» и «Воспроизвести».
  4. На телевизоре появится индикатор процесса сопряжения устройств — пользователю необходимо просто дождаться окончания подключения.

В некоторых случаях для успешной синхронизации девайсов может потребоваться перезагрузить телевизор. Важно отметить, что процесс подключения пульта Smart Touch Control может отличаться от представленного алгоритма — точная последовательность действий зависит от серии телевизионного аппарата.

Ниже представлены главные отличия сенсорного ПДУ от классического:

Внешне ST Control отличается от обычного пульта Samsung сенсорными клавишами навигации по меню и физической кнопкой запуска голосового поиска. Найти более подробную информацию о фирменном аксессуаре можно на официальном веб-сайте производителя.

Использование смартфона в качестве ПДУ

Современный смартфон может быть использован в качестве пульта дистанционного управления: при помощи привязанного гаджета можно не только управлять просмотром телевидения, но и с комфортом набирать текст на QWERTY-клавиатуре во время веб-сёрфинга.

Привязать телефон к телевизору можно при помощи:

Вне зависимости от выбранного интерфейса подключения, пользователю потребуется загрузить специальное приложение из App Store или Google Play.

Процесс синхронизации смартфона с телевизором показан на примере бесплатной утилиты Samsung Remote:

  1. Подключение телевизионного устройства к домашнему маршрутизатору. Владелец Smart TV может воспользоваться как технологией WiFi, так и проводным LAN-подключением.
  2. Загрузка утилиты из официального магазина приложений.
  3. Запуск программы и принятие условий пользовательского соглашения.
  4. Начало поиска доступных девайсов. В отобразившемся списке устройств потребуется выбрать нужный телевизор с помощью щелчка по соответствующей части дисплея смартфона.
  5. Ввод автоматически сгенерированного телевизором пароля на смартфоне. Код потребуется ввести только при первом подключении девайсов друг к другу.

Иногда пользователю также необходимо зайти в меню «Настроек» телевизора и дать согласие на сопряжение TV с мобильным устройством.

Алгоритм синхронизации девайсов посредством инфракрасного порта или Bluetooth не отличается от процесса подключения через WiFi. Необходимо отметить, что в случае с айфоном для дистанционного управления можно использовать лишь WiFi-интерфейс.

Заключение

Зритель может управлять телевизором с помощью нескольких устройств одновременно: подключение смартфона или Smart Touch Control к TB не мешает использованию «классического» пульта ДУ.

Также стоит заметить, что для простого переключения телевизионных программ будет достаточно обычной «лентяйки» — в данном случае тратить деньги на аксессуар с сенсорной панелью нет смысла.

Как привязать пульт к телевизору: быстрое сопряжение Ссылка на основную публикацию

televizore.ru

Как настроить универсальный пульт к телевизору?

В этой статье дается подробная инструкция, как настроить универсальный пульт для всех телевизоров. Один такой прибор вполне может заменить все другие устройства дистанционного управления в доме. Задавать команды разной технике УПДУ может благодаря специальной микросхеме, которая может генерировать сразу несколько импульсов.

Специалисты рекомендуют приобретать УПДУ с жидкокристаллическими или сенсорными экранами, так как они более удобны и надежны. На сегодняшний день ассортимент техники дистанционного управления на рынке велик, ПУ могут различаться по конфигурации, стоимости, дизайну, а самое главное иметь разные коды для управления.

Коды для универсальных пультов можно посмотреть в интернете, на многих ресурсах представлен весь список.

Ниже представлены варианты, как настроить универсальный пульт для управления телевизором самых популярных марок.

Марка Supra

Универсальный пульт ДУ бренда Супра настраивается с помощью двух вариантов.

Ручная настройка

  1. Найти и скачать в интернете подходящий код, который будет соответствовать телевизионной панели пользователя.
  2. Включить экран в сеть.
  3. Направить УПДУ Супра на телевизор.
  4. Нажать клавишу «Power» и одновременно ввести нужный код.
  5. Клавишу «Power» необходимо держать нажатой до того момента пока лампочка на ПДУ не мигнет два раза.
  6. Основная настройка универсального пульта закончена.
  7. Затем нужно выполнить проверку всех кнопок прибора. В том случае если прибор не работает, попробовать скачать другой код.

Автоматизированная

Инструкция, как настроить пульт Супра при помощи автоматической настройки:

  1. Включить оборудование.
  2. Направить дистанционное устройство на экран.
  3. Нажать клавишу «Power» и удерживать несколько секунд, на ПДУ должен загореться индикатор.
  4. Если операция по настройке прошла успешно, то на мониторе появится ярлык уровня громкости «volume».
  5. Проверить, как настроенный прибор функционирует.

УПДУ Супра готов к работе.

Бренд HUAYU

Настраивать ПДУ Huayu нужно по следующей схеме:

  1. Нажать одновременно кнопки «SET» и «POWER» на УПДУ huayu, после чего устройство войдет в режим программирования. Во время процесса программирования на пульте huayu непрерывно горит диод.
  2. При помощи клавиши VOL нужно задать необходимую команду.
  3. Для выхода из режима нужно снова нажать SET.

Дистанционные устройства этого производителя лучше всего подходят для ЛСД и ЛЕД панелей, также следует знать, что на обратной стороне прибора есть схема настройки.

Таким образом, можно настроить и пульты для телевизоров производителя Unimak.

Читайте также, как настроить пульт Ростелеком.

Билайн

Старые версии ПУ Билайн имели при настройке много сложностей, подключить их было можно только с помощью телевизионной приставки, не имел тот УПДУ и клавиши Setup. Но компания Билайн усовершенствовала технологию, поэтому на новых версиях кнопка Setup уже имеется, к тому же, теперь настроить технику стало достаточно легко. По дизайну, это не очень большой пульт, имеющий много кнопок.

Инструкция, как подключить пульт Билайн к cisco.

  1. Включить ТВ.
  2. Нажать одновременно на ПУ Билайн кнопки Setup и С.
  3. После чего нужно некоторое время подождать, будет происходить инициализация клавиши Stp.
  4. После того как диод моргнет два раза, кнопки отпускаются.
  5. Проверка работы прибора выполняется при помощи клавиши VOL.

Если привязка происходит к другим приставкам, то схема немного отключается, а именно шаг под номером 2.

Это основная информация о том, как настроить универсальные пульты разных брендов к телевизору.

Заключение

Следует знать, что единой схемы, как подключать, такие устройства нет. Так как у каждого производителя есть свои тонкости настройки. Несмотря на великий ассортимент, выбрать хороший ПУ, нет уж и легко. Специалисты не рекомендуют покупать дешевые приборы, так как зачастую они неудобны и быстро выходят из строя. Предпочтение лучше отдавать проверенным брендам. Читайте также, как выбрать ПДУ.

Если прибор после выполненных действий техника не работает, рекомендуется еще раз посмотреть коды и внимательно изучить инструкцию. В руководстве пользователя дается полная характеристика, что такое универсальный пульт для телевизора как настроить его правильно, также подробно описано.

В том случае если повторные попытки подключения не принесли успеха, рекомендуется обратиться за помощью в сервисный центр, так как возможно устройство имеет брак. Если это подтвердится, то нужно вернуть некачественную технику продавцу. Читайте также, как самостоятельно отремонтировать и почистить ПДУ.

televopros.ru

Где найти коды для универсальных пультов к телевизору - Жми!

Времена, когда переключать телевизор можно было только вручную, давно прошли: сегодня все телевизоры имеют пульт дистанционного управления, а иногда и не один.

К сожалению, пульт является довольно хрупкой вещью: он может сломаться или потеряться, а покупка нового может стать серьезной проблемой.

Чтобы этого не произошло, были разработаны универсальные пульты, которые позволяют сделать жизнь владельца техники в разы проще.

Как они работают

Многие наверняка замечали, что управление телевизором может происходить только его «родным» пультом ДУ: например, пульт от техники «LG» не будет работать на «Филипс» или «Тошиба».

Работа универсального пульта заключается в перехвате сигнала телевизора, его распознавании и дальнейшем использовании.

К достоинствам таких пультов можно отнести простоту использования и возможность легко заменить основной. Кроме того, универсальные пульты обычно стоят недорого и легко покупаются во всех магазинах.

При этом пульт можно перепрограммировать при смене самого телевизора или использовать его как пульт от кондиционера или другой техники. Стоимость таких пультов обычно невысока: например, пульты «Supra» стоят меньше 500 рублей.

Стоит отметить: универсальные пульты могут подойти не для всей техники: стоит заранее уточнить у продавца «совместимость» устройств.

Также важно помнить, что при замене батареек большинству потребуется восстановить настройки. Еще одной неприятной особенностью может стать несовпадение кнопок и производимого действия: это может произойти, если пульт плохо совместим с устройством или неправильно настроен.

По вариантам настроек пульты могут быть:

Это интересно! Как подключить и настроить бесплатные каналы на цифровом телевидении: пошаговая инструкция и видео

По возможностям управления они делятся на:

По внешнему виду они могут быть:

Важно знать: пульты в виде брелоков обычно имеют небольшой функционал: они могут включить и выключить прибор, регулировать звук и переключать каналы, а также вызвать меню настройки.

Среди наиболее популярных фирм-изготовителей значатся «Sony», «Inc», «Philips», «Sharp», «Rolsen», «Benq», «Hyundai».

Настройка пульта

Если выбор пал на обученный пульт, владельцу потребуется запрограммировать его в несколько шагов:

При подключении программируемого пульта необходимо:

Это интересно! Как подключить ноутбук или компьютер к телевизору через HDMI кабель: пошаговая инструкция и возможные проблемы

Реакция техники может быть любой: это зависит от модели телевизора и пульта. При выборе пульта необходимо проверить его совместимость с техникой и по возможности приобрести устройство той же фирмы, что и телевизор.

Универсальный пульт ДУ может быть крайне полезен во многих ситуациях: при потере основного пульта или удобства управления. Чаще всего его используют как замену, но универсальный пульт способен стать и полноценной заменой.

Смотрите видео, в котором опытный пользователь рассказывает как настроить универсальный пульт для телевизоров:

potrebiteli.guru


Смотрите также