Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить триколор к телевизору


Как подключить триколор к телевизору

Что нужно для того, чтобы смотреть цифровое спутниковое телевидение «Триколор ТВ»? Знакомая всем спутниковая антенна – «тарелка» и поставляемое в комплекте к ней оборудование – ресивер (или тюнер) и конвектор. Если вы уже установили антенну, следующий шаг – её подключение к телевизору через ресивер.

1

Взгляните на заднюю панель вашего ресивера. Там расположены разъемы LNB IN – подключается к конвектору, LNB OUT – предназначен для антенного кабеля высокой частоты, разъем для блока питания, а также, в зависимости от модели вашего тюнера, SCART, HDMI или «тюльпан». Поскольку модельный ряд ресиверов «Триколор ТВ» очень разнообразен, набор доступных разъемов может существенно отличаться. Могут присутствовать все перечисленные выходы, но возможен вариант наличия чего-то одного. USB-выход предназначен для обновления программного обеспечения тюнера.

2

Обратите внимание на имеющиеся различия в прошивке ресиверов. Некоторые версии прошивки позволяют транслировать изображения на все выходы, другие же предложат вам выбрать, на какой выход будет идти сигнал. Поэтому в зависимости от технических характеристик тюнера есть несколько способов его подключения к телевизору.

3

Итак, в независимости от того, каким кабелем вы будете соединять ресивер и телевизор, возьмите антенный кабель и подключите к гнезду LNB IN тюнера.

4

Если вы планируете использовать высокочастотный кабель, выполните подключение через выход LNB OUT и антенный разъем телевизора. Включите ресивер и телевизор. О том, что ресивер заработал, свидетельствует надпись «Boot» на дисплее тюнера. Как только вместо этой надписи появится номер канала, выполните поиск каналов на телевизоре до появления надписи «Нет сигнала». Это значит, что вы подключили ресивер правильно.

5

Аналогичным образом осуществляется подключение SCART – EXT, «тюльпан» – AV или кабелем HDMI. С помощью телевизионного пульта выберите нужный тип входящего сигнала – AV, EXT, HDMI, последовательно нажимая на кнопку «Sourse» (или «TV/AV» на телевизорах старшего поколения) до появления надписи «Нет сигнала». Подключение выполнено, осталось настроить антенну.

Выполняйте подключение внимательно, потому что самая распространенная проблема на этом этапе – неправильно выбранные разъемы для кабелей. При возникновении вопросов обратитесь за помощью к специалистам «Триколор ТВ» или воспользуйтесь информацией на сайте.

sovetclub.ru

Как подключить Триколор без ресивера к телевизору

Простой покупки оборудования для приёма спутникового телевидения недостаточно, необходимо знать, как его правильно подключить и настроить. Лучше всего с подобной задачей справиться опытный телемастер, знающий все особенности правильно работы такой техники. Но, если ждать визита специалиста и платить ему за проделанную работу не хочется, можно попробовать разобраться с подключением самостоятельно. Для этого следует заранее выяснить, как подключить ресивер к телевизору, и строго следовать полученным инструкциям. Если соблюдать все важнейшие требования и не отклоняться от намеченного плана действий, вся процедура займёт не более часа, а зачастую на её завершение требуется значительно меньшее время. При этом результата окажется близок идеальному.

С чего следует начать

Чтобы не столкнуться с неожиданными трудностями, избавиться от необходимости покупать дополнительное оборудование и тратить деньги, следует вдумчиво подойти к приобретению техники. Необходимо проследить, чтобы слоты телевизора совпадали с входом для подключения кабеля на приёмнике. Всего существует 3 варианта:

Если не проследить за соответствием, придётся покупать дополнительный кабель, который поможет соединить два прибора. Это приведёт к дополнительным неудобствам и тратам, которых лучше избегать. Тем более, ничего особенного и сложного делать не придётся, необходимо просто проявить внимательность при покупке ресивера.

Подключение антенны

Самая простая часть подключения приобретённого оборудования – присоединение приёмника к антенне (к одной тарелке, независимо от количества телевизоров). Для соединения придётся:

  1. подготовить коаксиальный кабель;
  2. оголить центральную жилу кабеля, отвернув оплётку на изоляционный провод;
  3. проследить, чтобы оплётка не соприкасалась с жилой;
  4. присоединить F разъёмы к обоим концам провода;
  5. подключить шнур к конвертеру антенны;
  6. вставить второй конец в LBN in вход приёмника;
  7. закрепить кабель на спутниковой тарелке.

Необходимо проследить, чтобы каждое крепление было надёжным, поскольку в противном случае пострадает качество сигнала.

Как подключить ресивер Триколор к телевизору через тюльпан

Подключение приёмника к монитору не отличается сложностью, несмотря на выбранный абонентом вариант кабеля. Единственное условие правильного подключения заключается в верном выборе слотов. Но, учитывая разницу в форме разъёма, совершить ошибку будет практически невозможно.

Отдельное внимание необходимо уделить проверке соединения. Тем, кто подключается через тюльпан, потребуется:

Именно данная надпись будет сигнализировать о правильности действий.

Основные отличия при подключении иных проводов заключаются в необходимости включения других каналов.

Как подключить второй ресивер Триколор ТВ к одной антенне

Большое значение имеет выбор техники и в тех случаях, когда требуется передача сигнала на два монитора с одной тарелки. Пользователи обязаны выбрать двухтюнерную приставку и купить приёмник-клиент. Если всё перечисленное уже имеется, необходимо:

  1. соединить технику, подключив кабель в соответствующие слоты;
  2. провести настройку основного приёмника стандартным, уже описанным выше методом;
  3. повторить данную процедуру со вторым телевизором.

Важно помнить, что для надёжного, правильного соединения двух приставок при настройке, открыв раздел, связанный с выбором сети, потребуется выбрать пункт «сервер».

В случаях, когда абоненты воспользовались беспроводной связью по Wi-Fi, нужно выбрать роутер, который поддерживает связь между двумя приборами. Иных заметных отличий в 2019 году не предусмотрено.

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам Задать вопрос

Подключение Триколор ТВ к телевизору без ресивера

Наиболее современным и продвинутым пользователям, владеющим Smart TV, следует выяснить, как подключить Триколор к телевизору без ресивера. Современная цифровая техника позволяет избавиться от лишних проводов и ограничиться использованием небольшого модуля. Для его подключения потребуется:

Если получить сигнал без ресивера не удаётся, следует проверить надёжность крепления адаптера и модуля. В наиболее тяжёлых ситуациях, когда правильность соединения не вызывает сомнений, а получить сигнал не удаётся, потребуется вызов телемастера, способного настроить технику. Для подачи заявки на визит специалиста следует позвонить по номеру 88005000123. Но важно помнить, что помощь мастера потребует дополнительной платы.

tricolor-help.online

Как подключить ресивер Триколор к телевизору

Вы совершили долгожданную покупку и задумались, как без проблем подключить новый ресивер Триколор к телевизору? Сейчас в интернете существует множество специализированных сообществ, где выкладываются подробные пошаговые инструкции по подключению тех или иных моделей, да и сам производитель заинтересован в том, чтобы его устройство было максимально доступным в плане подключения «из коробки». За счет постоянного процесса отладки со стороны производителя и увеличения базы знаний со стороны сообществ, цифровая приставка уже не является редким гостем в квартирах и домах россиян.

Особенности старых и новых моделей ресиверов

Все приставки Триколор имеют буквенные обозначения:

  1. Кабельное подключение – аббревиатура С на коробке.
  2. Наземный ресивер – буква Т.
  3. Спутниковый ресивер – S.

Триколор предлагает широкий спектр спутниковых устройств. Старый и новый ряд моделей соседствуют в магазинах, и выбор далеко не всегда в пользу последних. Дело в том, что разделения на «старый» и «новый» лишь формально, некоторые устройства выпускались не больше двух месяцев, уступая дорогу следующим поколениям. Между моделями существует значительная разница. К примеру, целый ряд интерфейсов, которые можно обнаружить на задней панели ресивера:

  1. HDMI кабель.
  2. Антенный высокочастотный выход.
  3. Тюльпан.
  4. Провод SCART

Схема подключения ресивера

Старому поколению приставок присущи антенный выход и SCART. В некоторых современных моделях имеется только HDMI. Прежде чем приобрести оборудование и подсоединить его к сети провайдера, следует сопоставить все «за» и «против», расспросить консультанта о скорости, с которой происходит включение устройства, а также о его технических характеристиках.

Не лишним будет включить ресивер в магазине, тщательно изучить комплектацию (кабели и переходники, которые могут меняться) и послушать все рекомендации продавца, прежде чем соглашаться на покупку.

Все приборы провайдера являются преднастроенными и не требуют дополнительных манипуляций, однако сложности могут возникнуть в аппаратном плане, например, отсутствие необходимых переходников. Впрочем, старому кабелю от приемника не придется искать замену, чаще всего он подходит и к новому устройству.

Рекомендации по подключению

Подключение специального ресивера Триколор к вашему телевизору будет проще, если заранее знать некоторые нюансы.

Для более тонкой настройки необходимо включить ресивер и посмотреть, какая у него стоит прошивка. При необходимости ее следует обновить.

Рассмотрим алгоритм того, как подключить приемник через кабель:

  1. Гнездовой выход в телевизоре соединяется с устройством при помощи кабеля.
  2. Оба устройства включаются. Ресивер отображает нумерацию канала.
  3. На пульте ДУ от телевизора следует нажать «0» и воспользоваться поиском. Автосканирование будет останавливаться на частотах работы вашей приставки Триколор.
  4. Если устройство подключено правильно, на экране телевизора высвечивается надпись «нет сигнала».

Другой способ используется для подключения к ЖК-панелям:

  1. Для подключения необходим провод SCART или, иными словами, «колокольчики».
  2. Кабель вставляется в гнездо на ресивере, другой конец провода, соответственно, к телевизору, после этого его следует включить.
  3. Устройство покажет порядковый номер телеканала.
  4. На пульте дистанционного управления необходимо нажать A/V, это поможет перейти в режим видео. Далее придется отыскать нужное нам подключение в меню. При правильном подключении вы увидите надпись «отсутствует сигнал».
  5. Если она таки и не появилась (или надпись другая), значит что-то сделано неверно. Далее следует зажать на пульте кнопки 0, 1.
  6. Картинка отобразится сразу же, как только сигнал будет получен (узнайте, что делать, если сигнал Триколор отсутствует). Снизу можно наблюдать всю информацию о полученном телеканале. Для отображения уровня сигнала, на пульте нужно пару раз нажать на кнопку «i». Эти шкалы помогут в дальнейшем поиске сигнала со спутника.

Подключение ресивера через SCART и HDMI

Если текстовая версия схемы подключения ресивера от Триколор не совсем понятна и требуется наглядность, рекомендуем просмотреть тематические видеоролики.

Подводя итог, следует заметить, что подключение ресивера к телевизору не составит труда, так как в комплекте всегда есть подробная пошаговая инструкция, к тому же, как отмечалось ранее, на сегодняшний день этот процесс максимально упрощен и автоматизирован. Кстати, установить систему Триколор можно не только на один, но и на два телевизора, а при желании, можно подключить планшет.

tehnika.expert

Как подключить приемник Триколор ТВ к телевизору?

ТриколорТВ предоставляет своим клиентам просматривать высококачественные телевизионные трансляции, и задействует при этом достаточно сложное оборудование. Однако подключение всех необходимых элементов вполне может быть выполнено самим пользователем на дому, при условии, что он или она будут соблюдать рекомендации самого провайдера спутникового телевидения. ____________________________________________________________________________________

Что нужно, чтобы все заработало без привлечения техника ТриколорТВ – читайте далее.

Какое оборудование понадобится

Трансляция спутникового телевидения происходит по определенной схеме, в которую включено различное оборудование. Чтобы без проблем подключиться и начать получать сигнал от спутника, пользователю нужна:

  1. Спутниковая тарелка ТриколорТВ с антенной и всеми проводами.
  2. Ресивер или приемник, поставляемый компанией или приобретаемый самостоятельно.
  3. Телевизор, поддерживающий технологии трансляции спутникового телевидения (есть нужные разъемы).

Кроме этого нужны будут расходники – кабели для подключения оборудования к сети и связи между собой. Обычно они поставляются в комплекте, так что докупать ничего не нужно. Комплект оборудования, который компания выдает на руки клиенту, самодостаточен.

Сложности могут возникнуть только, если ваш телевизор не оборудован нужным разъемом, чтобы связать его с приемником. В таком случае может понадобиться поиск или приобретение дополнительного кабеля.

Этапы подключения

Весь процесс самостоятельного подключения и настройки трансляции ТриколорТВ происходит так:

Правильно смонтировать тарелку и антенну

От четкости монтажа будет зависеть не только сам факт принятия сигнала от спутника, но и качество передаваемой на экран картинки, поэтому к данному пункту необходимо отнестись серьезно. Нельзя просто так приделать антенну, и ждать, что это сработает. Есть несколько важных правил монтажа:

Сама сборка антенны и тарелки сложностей не вызывает, но могут потребоваться дополнительные инструменты – например, пассатижи:

  1. Первым выполняется крепление кронштейна к стене.
  2. После этого ставятся заглушки и прикрепляется опора к установленной дуге.
  3. Далее – соединить зеркало антенны с полученной конструкцией, и собрать поворотный кронштейн.
  4. Кронштейн крепится к антенне.
  5. К антенне нужно присоединить LNBдержатели для дальнейшей установки конвертера. ВАЖНО! Разъем должен оказаться снизу, в противном случае велик шанс попадания влаги и порчи оборудования!
  6. Кабель через разъем Fкрепится к конвертеру – удаляется изоляция с провода, нанизывается F-разъем, после чего кабель присоединяется к конвертору.
  7. Антенна устанавливается на кронштейн. Важно! Не затягивайте гайки, поскольку вам придется еще несколько раз двигать антенну, чтобы поймать достаточной силы сигнал от спутника.
  8. Можно приступать к регулировке антенны.

Настройка ресивера

Для этого:

  1. Соединить конец кабеля с нужным разъемом приемника (см. инструкцию к вашему оборудованию, разъемы могут быть разные).
  2. Установить в приемник смарт-карточку, выданную ТриколорТВ.
  3. При помощи кабелей HDMIили тюльпанов, присоединить ресивер к телевизору (тип присоединения может быть и другой, в зависимости от вашего телевизора). Удачное присоединение будет маркировано словом Boot на экране при включении ТВ.
  4. Настройте оборудование – выберите регион и язык, и перейдите к калибровке антенны.
  5. Заручитесь поддержкой семьи – чуть поворачивая антенну, необходимо добиться значений 70% в графах сигнала приема, которые вы будете видеть на экране. Для этого нужно задействовать двоих людей – один наблюдает за значениями, другой поворачивает. Значение ниже 70% не дадут в полной мере насладиться хорошей трансляцией.
  6. Когда нужный угол антенны будет найден, настройку можно завершать. После чего необходимо вернуться к тарелке, и закрепить ее положение гайками.

Регистрация в Триколор ТВ

Мало просто поставить все правильно и соединить – для трансляции, ваш ресивер должен быть зарегистрирован в ТриколорТВ. Для этого:

  1. Убедитесь, что телевизор может транслировать канал информации – именно это и говорит о том, что вы установили оборудование правильно.
  2. Выберите один из способов регистрации – на сайте или по телефону. И в том, и в другом случае необходимо будет подписать и выслать/отнести в Триколор договор. Скачать его можно на официальном сайте.
  3. После регистрации и оплаты абонентского взноса, можно будет инициировать на ресивере поиск телеканалов (Меню – Поиск каналов ТриколорТВ).

Что делать, если картинки нет

Если вы все сделали, согласно инструкции, но каналы не транслируются, необходимо:

  1. Проверить, что все кабели находятся в рабочем состоянии и не были повреждены.
  2. Проверить, ловит ли тарелка сигнал на нужном уровне, и, если нет, отрегулировать ее еще раз.
  3. Оплатить услуги ТриколорТВ.
  4. Обратиться в колл-центр ТриколорТВ.

Вы всегда можете заказать установку и настройку оборудования вместе с подачей заявки в компанию, и тогда квалифицированные мастера выполнят всю процедуру за вас.

tricolortvs.ru


Смотрите также