Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить три телевизора к одной антенне без потери сигнала


Несколько телевизоров к одной антенне — возможность подключения и методы реализации + фото

Несколько телевизоров в одной квартире уже совсем не удивительно в наши дни, но антенна для них, как правило, всего одна.

В такой ситуации появляется весьма уместная идея, которая заключается в подключения телевизоров к одной антенне.

Но осуществить качественное подключение без делителя сигнала или другого прибора не выйдет.

Разветвитель для кабеля

Это устройство согласовывает телевизоры и антенну. Сплиттер позволяет посылать сигнал качественного типа, который не затухает и не получает посторонних помех.

В стандартном варианте разветвителей, Вы получаете всего два выхода, а в более дорогих моделях их может быть больше.

Стоит отметить, что при покупке такого прибора необходимо обращать внимание на диапазон сигнала, который может пропустить этот прибор. Более подробную информацию можно найти в инструкции к прибору.

Разветвитель или как его прозвали в простонародье КРАБ, заключен в весьма прочный и устойчивый к помехам корпус.

Корпус даже не подвержен коррозии, а в сравнении на прочность, мало в чем уступает стали. Снаружи вы можете увидеть вход для антенны и выходы для телевизоров.

Схема трансформаторного типа выглядит провод покрытый эмалью, с сечением 0,4 миллиметра. Он продет в кольца или трубки ферритового типа. Поверх всей конструкции крепится крышка, которая создает герметичность.

Количество телевизоров

Перед началом подключения, определитесь с количеством телевизоров. Если вы решите подключить сразу три телевизора, то схема работы будет иной, нежели с одним телевизором:

С каждым добавлением нового тв устройства, сигнал становится менее мощным для других тв, но распределяется он между всеми равномерно.

Но эта проблема легко решаема усилителем. В наши дни, магазины переполнены этими устройствами, а качество получаемого от них сигнала в самых редких случаях немного разочаровывает.

Схема разветвителя

Если вы приобрели разветвитель в магазине, то скорей всего Вам остается лишь вставить шнуры в гнезда и все готова, но бывает и так, что необходимо делать все с нуля.

Инструкция установки с нуля:

Прежде всего Вам потребуется коаксиальный кабель, длинна которого составит примерно 10 — 15 метров, в зависимости от дальности ваших телевизоров от антенны.

Далее монтируем кабель в разветвитель и проводит кабель от антенны до разветвителя в дом.После обжима кабелей, Вам остается проложенные до телевизоров кабеля, просто подключить.

Вставьте все штекера в надлежащие гнезда.Далее можно подключать тв в сеть и устанавливать каналы. Но при низком качестве сигнала на одном из телевизоров, потребуется вновь обжимать кабель или искать месть получения помех.

Усиливаем сигнал

Нередко пользователи спутникового тв жалуются на то, что при добавлении телевизионной техники, сигнал теряет свою устойчивость и качество.

Но это весьма обоснованное недовольство, ведь разветвитель не усиливает сигнал, а разделяет его на мощность на активные гнезда.

Установив усилитель, эта проблема навсегда вас покинет. Но делать это лучше всего возле телевизора.

В случаи с помехами, можно обойтись ферритовыми кольцами, которые легко приобрести в магазине или найти на старых микросхемах.

Установить кольца можно в любом удобном месте, главное чтобы они выполняли свое предназначение. Эти мини защитники от помех, имеются даже на самых современных кабелях.

Ноутбуки, зарядники, наушники и т.д., все они оснащены такими кольцами. Некоторые создают защиту от самих кабелей для техники, а некоторые используются в качестве сохранения сигнала.

Проще говоря, ферритовые кольца работают в обе стороны. Не стоит пренебрегать ими даже в тех случаях, когда ваша техника работает исправно. Дело в том, что даже самые маленькие помехи, в будущем могут стать настоящей проблемой, ведь они способны заставит нагреваться некоторые из элементов техники.

Спустя некоторое время, нагреваемая область может окончательно сбоит и пропадет качество сигнала.

Но если установить кольца во все слабо защищенные или весьма мощные по напряжению места, то долгосрочных проблем можно избежать.

Не стоит удалять кольца с кабеле, даже если вы считаете, что этот кабель совсем безвреден для вашей техники.

Фото примеров подключения нескольких ТВ к одной антенне

Также рекомендуем просмотреть:

all-designstroy.ru

Эфирная антенна на 3 телевизора с установкой

(499) 322-75-63

Качественная картинка на экране телевизора зависит от уровня принимаемого сигнала, поэтому установка антенны на три телевизора выполняется с учетом входящей мощности и места монтажа. К основным условиям при выборе комплекта эфирного оборудования относятся:

В разных частях Подмосковья прием может отличаться, чем ближе дом к высоким деревьям по направлению на передатчик, тем меньше уровень. Основной телевышкой для Московской области всегда являлась башня Останкино. В 2015 году в добавок к аналоговой системе был запущен стандарт DVB-T2, что дало большее количество каналов и хорошее изображение.

В перспективе, по всей Московской области, для стопроцентной зоны покрытия будут запущены местные, маломощные передатчики и аналоговый диапазон будет отключен. Основным отличием DVB-T2 считается цифровое изображение в хорошем разрешении. Пока, это не HD, но когда все основные каналы будут сниматься и монтироваться на хорошем оборудовании, можно будет получить даже Ultra HD. Принимать сигнал на 3 телевизора используя обычную, внешнюю, всеволновую антенну можно, аналоговое вещание работает параллельно с цифровым, но DVB-T2 идет только в дециметровом диапазоне, а метровый просто не будет задействован.

Первоначальная установка антенны на 3 телевизора рассчитывается под цифровой прием DVB-T2, обычно предлагается оборудование с монтажом на стене или на крыше. Где и как поставить кронштейн, какую выбрать конфигурацию, мастер решает совместно с клиентом. Стоимость работ варьируется исходя из сложности задачи и цены комплектующих. Для крепежа требуется достаточно прочная поверхность, чтобы она была способна выдержать ветровые нагрузки. Настройка антенны выполняется по показаниям прибора до максимального качества. Если кабель не был выведен наружу заранее, то мастер просверлит стену и заведет его внутрь. Прокладку провода внутри дома лучше делать вместе с электрикой на стадии строительства или ремонта. Схема разводки бывает двух типов: последовательная – от одного телевизора ко второму, параллельная – от каждой тв точки в определенное место. Второй вариант более предпочтительный и надежный. Перед коммутацией к проводке необходим усилитель, иначе сигнал может затухнуть. Подключение на три телевизора потребует делитель с несколькими выходами. На выезде установщик всегда имеет с собой усилители, всеволновые сплитеры, расходные материалы для ремонта и разные комплекты оборудования.

Третьим этапом является подключение телевизора, если настройка антенны выполнена на Останкинскую вышку, будет приниматься 30 бесплатных каналов DVB-T2. Только с Останкино идут все три мультиплекса, но карта покрытия у неё ограничена, местные ретрансляторы пока что транслируют первый мультиплекс на 10 федеральных каналов и некоторые – второй. В соответствии с официальным постановлением правительства все общественные каналы идут без абонентской платы, достаточно установить эфирную антенну. Цифра принимается телевизорами начиная с выпуска 2014 года и более новыми, определить наличие встроенного тюнера можно поискав в интернете характеристики или фирменную инструкцию на официальном сайте производителя. Наладка тв программ выполняется автоматическим поиском, сортировка в нужном порядке производится вручную. Для старых моделей понадобится внешняя приставка DVB-T2 хорошей фирмы, которая подключается стандартными разъемами RCA, Scart, или лучше HDMI. Цена ресивера колеблется в районе пары тысяч рублей, но купить её будет дешевле, чем менять 3 телевизора.

Антенна без усилителя с одним ресивером, расстояние до Останкино 20-30км. Антенна с усилителем без ресиверов, расстояние до Останкино более 60км.

dom-vs.ru

Как подключить два телевизора к одной антенне

Как подключить два, три или четыре телевизора к одной антенне - вопрос, достаточно просто решаемый в наши дни. Если в прошлом этот вопрос мог поставить в тупик даже радиолюбителя, то сейчас ответ на него знает любая домохозяйка.

Для этого необходим сплиттер или КРАБ, что в переводе на обычный человеческий язык означает «кабельный разветвитель абонентский бытовой». Его в наши дни можно купить в любом хозяйственном магазине, а раньше можно было изготовить самому из радиодеталей. Состоит этот простенький прибор из корпуса и трёх или четырёх сопротивлений с выводами на гнёзда для подключения телевизионных приёмников.

Что же такое разветвитель

Кабельный разветвитель — устройство, состоящее из определенным образом рассчитанных сопротивлений, служащих для правильного согласования волновых сопротивлений фидеров одной антенны и нескольких телевизоров. Они обеспечивают минимально возможное затухание сигнала.

Следует знать, что на сплиттер с тремя выходами следует подключать всегда три телевизора.

Если делать по другому, например подключить вместо трех телевизоров два или один, то для нормальной работы прибора нужно на свободный выход подключить балластный резистор сопротивлением 75 Ом.

Выбирая разветвитель, в первую очередь следует смотреть в прилагаемой инструкции диапазон частот, который он способен пропускать.

Если у вас дома кабельное ТВ, то можно сделать напрасную покупку — не всякий сплиттер будет пропускать применяемые операторами для ретрансляции сигнала высокочастотные каналы дециметровых волн.

Количество подключаемых телевизоров

При необходимости 2,3 или 4 телевизора можно подключить к разветвителю от одной антенны. Большее количество уже нецелесообразно — очень большое затухание сигнала:

Можно подключить к одной антенне более четырёх телевизоров, но придётся ставить усилитель сигнала. В продаже есть самые различные по цене, качеству и техническим характеристикам приборы, позволяющие сделать это без потери качества изображения.

Процесс подключения

Прежде всего необходимо определиться с местом установки телеприёмников, отмерить и отрезать нужное количество антенного кабеля. На концах кабеля со стороны телевизоров следует надеть антенные штекеры, но не подключать. Многие разветвители различных производителей имеют гнёзда разных типов. В основном это винтовые гнёзда, подключаемые гайкой со вставленным и предварительно зачищенным концом кабеля. Центральная жила при этом вставляется в отверстие винтового гнезда, после чего нужно навернуть гайку так, чтобы оплетка кабеля была ею прижата к корпусу КРАБа.

Некоторые приборы имеют обычные гнёзда для подключения штекеров, и соответственно вы должны иметь их 2,3,4 и так далее, то есть соответствующее количество.

Старые производители до сих пор делают типы разветвителей, где необходимо при подключении двух, трёх или четырёх телевизоров пользоваться паяльником или отверткой. Оплетка и центральные жилы кабелей при этом нужно впаивать в специальные контакты либо фиксировать их винтами.

В процессе подключения нескольких телевизоров к одной антенне через разветвитель соблюдайте технику безопасности. Следует обесточить всю домашнюю технику до полного окончания работ по подключению к ним кабельных штекеров.

tehznatok.com

Как подключить 3 телевизора?

Подключить три телевизора к одной антенне можно разными способами. Для этого также рекомендуется использовать специальные приставки, которые отцифровывают аналоговый сигнал.

Необходимое оборудование и устройства

Что же нужно для того, чтобы подключить три телевизора к одной антенне?

  1. Антенна.
  2. Телевизоры.
  3. Кабельный разветвитель абонентский бытовой. Или, как его просто называют, – КРАБ. Он имеет три выхода (которые будут использоваться для подключения телевизоров), а также один вход – для подключения антенны или иных промежуточных приставок.

Выбор КРАБа

В первую очередь надо сказать о том, что КРАБ необходимо тоже правильно выбрать. Так, большинство современных кабельных операторов пользуются высокочастотными каналами (находятся они в диапазоне ДМВ). А самостоятельно подключиться к ним сможет далеко не каждый разветвитель. Поэтому предварительно надо узнать, какой частотный диапазон поддерживает это устройство и покупать устройство в зависимости от этого.

Способы подключения

Рассмотрим самый распространенный способ, как подключить 3 телевизора.

Используем следующий порядок: антенна – разветвитель – телевизоры. Сначала устанавливается сама антенна, далее недалеко от нее устанавливается разветвитель (важно, чтобы длины кабеля хватило для подключения). Уже от него при помощи кабелей надо подключить телевизоры (предварительно на кабели устанавливаются антенные штекеры).

Внимание! Штекеры к телевизорам подключать пока не нужно, так можно получить удар током!

Подключение кабелей к КРАБу

Подключать кабели к КРАБу надо в зависимости от того, какие разъемы предусматривает его конструкция.

  1. Кабели могут присоединяться при помощи обычных штекеров.
  2. Кабели можно припаивать. Для этого снимается верхняя крышка КРАБа, производится припайка центральных жил кабеля и оплеток к специальным контактным площадкам.
  3. Если КРАБ немецкий, подключение происходит через винтовое гнездо. Значит в таком случае на кабель гайка надевается предварительно, потом производится подключение и только теперь гайка закручивается.

Иные варианты подключений

Есть еще несколько способов, как подключить 3 телевизора к одной антенне.

  1. Если параллельно хочется подсоединить преобразователь аналогового канала в цифровой, для этого надо два телевизора подключить по стандартной схеме, а в третий разъем КРАБа присоединить еще один разветвитель. К нему уже подключится один телевизор и преобразователь (который также подключается к одному из телевизоров). О том, как подключить 2-ой телевизор, читайте в нашей статье - Как подключить второй телевизор.
  2. Если хочется, чтобы цифровой сигнал поступал только на один телевизор, для этого надо использовать приставку с встроенным ВЧ-модулятором. Приставка подключается к антенне, к ней – разветвитель на все телевизоры. К одному телевизору через приставку при помощи HDMI будет подаваться цифровой сигнал.

elhow.ru


Смотрите также