Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить телефон самсунг к телевизору


Как подключить телефон к телевизору Самсунг?

В статье опишем, как подключить телефон к телевизору Самсунг. Остановимся на каждом из доступных вариантов. Прежде чем пошагово указать, как подключить смартфон к телевизору, в том числе и Самсунг, стоит разобраться на каких именно моделях есть функция «Screen Mirroring».

Функция «Screen Mirroring» позволяет дублировать экран смартфона / планшетного компьютера от Самсунг, без каких-либо кабелей. Таким образом, все действия, производимые с телефоном / планшетом будут отображаться на экране телевизора.

Хотелось бы отметить, что не все современные ТВ обладают вышеуказанной функцией. Если у вас модель серии F, J, K и M, для более точной информации, необходимо проверить возможности именно вашего устройства. Посмотреть данную информацию можно:

Таким же образом проверьте смартфон и планшет. Убедившись в том, что ваше устройство и мобильные устройства, поддерживают функцию, переходим к настройкам. Хотелось бы оговориться сразу, что функция «Screen Mirroring» намного упрощает передачу информации, но при ее отсутствии возможность также есть.

Screen Mirroring

Функция поможет легко и быстро настроить доступ к мультимедиа на вашем устройстве, выглядит это как на скриншоте ниже.

Для удобства разделим инструкцию согласно версий Андроида.

Android 4.x и 5.x

 Android 6.x

Android 7.x

Переходник и кабели

Помимо зеркальной технологии, есть и другой способ подключить мобильный телефон к телевизору Самсунг, о том как — расскажем дальше. Итак, нам потребуется HDMI кабель и переходник MHL, ну и собственно телефон / планшет с поддержкой MHL технологии и смарт ТВ. Есть оригинальные переходники от Самсунг и прочие от разных производителей.

Переходим к подключению, детально показано на изображении:

Далее включаем телевизор и выбираем выход «HDMI …» номер зависит от номера на панели телевизора, и сразу видим экран нашего смартфона / планшета. Вот несколько способов подключить телефон / смартфон к TV Самсунг.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

besprovodnik.ru

4 способа подключить смартфон к телевизору Samsung

Хотя современные производители мобильных гаджетов стремятся сделать диагональ дисплея у своих продуктов как можно большей, наиболее комфортным способом просмотра фильмов и фотографий остаётся экран телевизора, развлекательный контент на который можно передавать с того же смартфона.

Вариантов подключения телефон к телевизору Самсунг множество, вы сможете самостоятельно воспользоваться любым из них, и без проблем насладиться домашним просмотром кино или даже провести деловую презентацию на большом телевизионном экране. На Smart-TV можно не только передавать файлы, но и транслировать все происходящее на мобильном дисплее: вторая фишка отлично подойдёт, например, для игр или веб-сёрфинга.

Через USB

Смартфон можно подключить к телевизионному монитору в качестве съёмного диска: потребуется лишь комплектный USB-кабель, используемый для data-соединения коммуникатора с компьютером. После определения сотового в системе, умный телевизор запустит файловый менеджер, в котором отобразятся все хранящиеся на мобильном гаджете документы. Пользователю останется лишь выбрать, с помощью пульта дистанционного управления, фильм или открыть нужный альбом с фотографиями, после чего проигрывание контента начнётся автоматически.

USB-соединение не требует установки дополнительных приложений или покупки дорогих аксессуаров, а также поддерживается не только девайсами со Smart TV, но и обычными телевизорами — все это делает данный способ подключения наиболее популярным среди обычных пользователей. Кабель micro-USB стоит копейки, реально купить экземпляр до 100 рублей. Но есть риск, что смартфон не увидит дешевый аксессуар.

Для получения расширенных возможностей: например, зеркального дублирования контента или вывода онлайн-трансляции фильмов — необходимо воспользоваться одним из методов, речь о которых в статье пойдёт далее.

Подключение через HDMI

Преимущество HDMI-интерфейса заключается в возможности транслировать со смартфона на телевизионный экран любое изображение высокого качества (от Full HD до 8K). Главным недостатком данного способа является то, что для соединения устройств между собой необходимо иметь не только HDMI-кабель, но и специальный переходник для мобильного гаджета. Купить такой адаптер можно в большинстве розничных магазинов, но перед покупкой обязательно убедитесь в его совместимости со смартфоном. Есть несколько видов HDMI разъемов:

  1. Стандартный (Type A),
  2. mini-HDMI (Type C),
  3. micro-HDMI (Type D).

Алгоритм подключения через HDMI-интерфейс выглядит следующим образом:

Для удобства использования большого монитора, подключаем к мобильному гаджету клавиатуру или даже геймпад, тем самым превратив ТВ-аппарат в полноценный компьютер под управлением OS Android. Подсоединение сторонних пользовательских аксессуаров происходит через USB-порт.

WiFi-соединение

На сегодняшний день наиболее удобный и функциональный способ передачи медиаконтента на телевизионных экран — это синхронизация устройств через домашнюю сеть Wi-Fi. Данный метод не требует использования каких-либо кабелей, а качество транслируемой картинки ничуть не хуже, чем при проводном соединении. Единственное, что вам потребуется, — установить на оба девайса специальные утилиты.

Приложение AllShare является стандартной для Smart-TV от Samsung программой и позволяет использовать телевизионный монитор для демонстрации пользовательских файлов. Загрузить ранее удаленное AllShare можно из магазина Samsung Apps. Для смартфона подойдёт фирменное приложение Samsung Smart View, которое бесплатно распространяется в Google Play. После установки требуемого софта следует:

  1. подключить ТВ и телефон к одной WiFi-сети (есть вариант с блютус соединением, но эта технология безбожно устарела);
  2. привязать устройства через программу Smart View;
  3. выбрать файл (фото, видео, аудио или рабочий документ) и отправить его на большой экран.

Для этих целей можно использовать приставку Chrome Cast, созданную компанией Google. Данный аксессуар вставляется в HDMI-порт старого (не «умного») ТВ и выступает в качестве приемника сигнала с коммуникатора. Системная функция Screen Mirroring (доступна на Android 4 и выше) отлично подойдёт тем пользователям, которые желают транслировать дисплей своего гаджета на большой монитор: для начала ее использования просто зайдите в соответствующий раздел «Настроек» и выберите из появившегося списка нужный внешний дисплей.

Беспроводное соединение Miracast

Пользователи Android-смартфонов могут воспользоваться беспроводным интерфейсом передачи данных Miracast, являющийся аналогом технологии AirPlay. Miracast позволяет непосредственно (то есть без помощи маршрутизатора сети) синхронизировать между собой два устройства и настроить зеркальное отображение дисплея смартфона на телевизионной панели.

Для начала использования данной технологии необходимо:

Далее, автоматически начнётся дублирование медиаконтента. Хотя Миракаст позволяет просматривать видео в разрешении 4K, наслаждаться динамичной игрой на большом дисплее, увы, не получится: время рассинхронизации между девайсами составляет примерно 1 секунду.

Заключение

Итак, подключить телефон к телевизору Smart-TV от Samsung не составит большого труда: просто выберите подходящий для ваших целей способ и свяжите свои устройства в соответствии с инструкцией. Практика показывает, что большинство современных Android-смартфонов отлично соединятся с умными ТВ как по воздуху, так и традиционным, проводным способом.

Видео

expertland.ru

Как подключить смартфон или планшет Samsung к телевизору | Samsung Support RU

Функция полностью дублирует экран смартфона или планшета на телевизоре. Можно смотреть фото, видео, играть в игры и т.п.

Плюсы

Минусы

Не надо покупать дополнительных аксессуаров

Нет ограничений по выводу изображения: на телевизоре то же, что и на мобильном устройстве

Подключение без проводов

Работает только с техникой Samsung и есть не на всех устройствах

Качество изображения сильно зависит от наличия помех (Wi-Fi, сотовая сеть, электроприборы, стены) и расстояния между мобильным устройством и телевизором

ПО ТЕМЕ:

Пошаговая инструкция по использованию Screen Mirroring

Вариант 2. DeX станция или адаптер

С помощью аксессуаров DeX можно работать в двух режимах: дублировать экран смартфона или планшета на телевизоре (как в функции Screen Mirroring) или использовать оболочку DeX (мобильное устройство работает как мини-компьютер).

Поддержка этих режимов зависит от устройства и аксессуара.

Плюсы

Минусы

Работает с любым телевизором, где есть HDMI

Нет ограничений по выводу изображения: на телевизоре то же, что и на мобильном устройстве (в режиме дублирования экрана)

Высокое качество изображения (FullHD)

Удобная оболочка и оптимизированные приложениия для работы на большом экране (в режиме DeX)

Работает с ограниченным количеством смартфонов и планшетов

Необходимо покупать дополнительные аксессуары

Проводное подключение

Виды станций и адаптеров

1. DeX Pad (EE-M5100TBRGRU)

Порты

Зарядка устройства

Поддерживаемые модели и режимы

Дополнительно

HDMI, USB 2.0 x 2, USB Type C

Да

Модели: Galaxy S8/S8+, Note8, S9/S9, Note9 поддерживают режимы: DeX и дублирование экрана

Можно использовать смартфон в качестве мыши

2. DeX Station (EE-MG950BBRGRU)

Порты

Зарядка устройства

Поддерживаемые модели и режимы

Ethernet, HDMI, USB 2.0 x 2, USB Type C

Да

Модели: Galaxy S8/S8+, Note8, S9/S9, Note9 поддерживают режимы: DeX и дублирование экрана

3. Многопортовый адаптер (EE-P5000)

Порты

Зарядка устройства

Поддерживаемые модели и режимы

Ethernet, HDMI, USB 3.0, USB Type C

Да

Модели: Galaxy S8/S8+, Note8, S9/S9 поддерживают режимы: дублирование экрана

Модели: Note9, Tab S4 поддерживают режимы: DeX и дублирование экрана

4. Переходник с USB Type-C на HDMI (EE-HG950)

Порты

Зарядка устройства

Поддерживаемые модели и режимы

HDMI

Нет

Модели: Galaxy S8/S8+, Note8, S9/S9 поддерживают режимы: дублирование экрана

Модели: Note9, Tab S4 поддерживают режимы: DeX и дублирование экрана

5. DeX Cable (EE-I3100)

Порты

Зарядка устройства

Поддерживаемые модели и режимы

HDMI (встроенный кабель)

Нет

Модели: Galaxy S8/S8+, Note8, S9/S9 поддерживают режимы: дублирование экрана

Модели: Note9, Tab S4 поддерживают режимы: DeX и дублирование экрана

ПО ТЕМЕ:

Полная информация по Samsung DeX

Вариант 3. Картридер USB

С помощью картридера можно посмотреть фото или видео, которые находятся на карте памяти.

Плюсы

Минусы

Работает на всех телевизорах, где поддерживается просмотр файлов с USB

Качество изображения как в оригинальном файле

Картридер универсален, компактен и недорог

Если файлы хранятся на внутренней памяти, их придется перенести на карту памяти

Не все можно вывести на экран (только фото и видео с памяти карты)

Для использования:

  1. Извлеките карту памяти microSD из смартфона или планшета.

  2. Вставьте ее в картридер (на некоторых картридерах требуется переходник microSD – SD, обычно он прилагается к карте памяти) и подключите к телевизору в любой разъем USB.

  3. На телевизоре в списке источников сигнала выберите карту памяти (Mass Storage Device).

  4. Откроется список файлов и папок, которые находятся на карте памяти. Выберите нужные, чтобы просмотреть. Обычно фото и видео хранятся в папках DCIM (фото и видео с камеры), Pictures, Downloads (загруженные файлы), Bluetooth.

www.samsung.com

Как подключить телефон к Smart TV Samsung?

В этой инструкции вы узнаете как подключить телефон к телевизору Самсунг Смарт ТВ и что для этого нужно. Итак, начнем с того, что существует три варианта подключения смартфона к Samsung Smart TV:

Рассмотрим каждый из них:

Подключение смартфона к телевизору Самсунг Смарт через Wi-Fi

Для того чтобы подключить мобильный телефон к телевизору Samsung таким способом, вам необходим смартфон на базе iOS или Android и WiFi-роутер. Первое, что необходимо сделать – загрузить на смартфон бесплатное приложение Samsung Smart View (скачать его можно в маркете Google Play или iStore). Данная программа позволяет выводить изображение с экрана телефона на телевизор, создавать коллекцию любимых фильмов и передач, а также использовать телефон в качестве пульта для управления ТВ.

После установки приложения нужно подключить ваш телевизор и телефон к роутеру (к одной Wi-Fi сети), включить ТВ и запустить установленное приложение. На экране телефона отобразятся доступные для подключения телевизоры. Выбирайте нужный и наслаждайтесь картинкой на большом экране!

Беспроводное соединение Miracast

Соединение Miracast по сути повторяет всем известный Bluetooth – необходимо запустить на телефоне и телевизоре режим поиска и разрешить обмен данными (все последующие подключения будут проходить автоматически при выборе соответствующего пункта в меню смартфона).

Например, на смартфоне Sony Xperia M4 нужно зайти в меню Настройки—> Подключения Xperia —> Дублирование экрана Miracast, а затем нажать на кнопку «Начать», для того, чтобы телефон обнаружил телевизор к которому можно подключиться. Нажмите на его название и далее все произойдет автоматически.

Таким образом, вы сможете просматривать рабочий стол телефона на большом экране. Стоит отметить, что при таком способе подключения, видео в формате 4К дублируется без всяких проблем и притормаживаний. А вот поиграть в динамичную игру будет непросто — изображение транслируется с задержкой в 0,5-1 сек.

Подключение через HDMI по технологии MHL

Подключение данным способом заключается в соединии телефона и телевизора Самсунг посредством кабеля HDMI — Micro USB. Выглядит он следующим образом:

Но, прежде чем отправиться за кабелем в магазин, необходимо, убедиться, что и телефон и телевизор поддерживают технологию MHL. Узнать, поддерживает ли ваш телефон MHL или нет, можно посмотрев его характеристики в интернете. С телевизором проще — достаточно включить его и нажать кнопку «Source» (Источники). Если в списке источников есть HDMI/MHL, то все хорошо, можно подключаться.

Как правило, все современные умные ТВ от Samsung оснащены технологией MHL, но, если у вашей модели ее нет, необходимо дополнительно купить адаптер, который преобразует сигнал MHL в обычный HDMI. При этом, схема подключения устройств будет выглядить следующим образом:

В завершении стоит отметить, что подключение телефона к телевизору через HDMI это пожалуй самый лучший способ подключения, как с точки зрения качества изображения, так и звука.

Надеемся, наша инструкция вам помогла. Если вы знаете другие способы подключения смартфона к смарт ТВ, то поделитесь ими в комментариях или нашей группе ВК.

(63632)

Поделиться с друзьями:

www.lumias.ru


Смотрите также