Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить приставку смарт тв к старому телевизору


FAQ №3: Какую андроид приставку выбрать для старого телевизора?

Очень распространенный вопрос. Из практики, каждый десятый клиент покупает приставку смарт тв именно для старого телевизора. Тут следует оговориться, в каком контексте мы понимаем «старый телевизор». Подразумевается, что к таким телевизорам относятся модели, с применением технологии ELT (ЭЛТ). То есть, если Вы обладатель «плазмы», купленной в 2008 году, например, то статья к Вашему телевизору не относится.  

Иногда, выбор людей падает на премиум класс приставок с надеждой на то, что старый телевизор будет по качеству картинки не уступать современным AMOLED матрицам. Такой подход неправильный в корне. Вся проблема отображения картинки на экран телевизора кроется в способе подключения. Напомним, на данный момент существует два традиционно-стандартных способа вывода изображения: тюльпан и HDMI.

Разница состоит в том, что в первом случае сигнал идет через преобразователь в разрешение 640х480 без возможности корректировки, когда через HDMI сигнал идет в полную полосу, вплоть до 4K с вариациями подгонки под экран. Для того, чтобы понять, почему текст либо мелкие детали изображения не читаемы на старых телевизорах, предлагаем посмотреть иллюстрацию, на которой одно и то же изображение будет интерпретировано в 640х480 и Full HD соответственно. 

При растягивании изображения с разрешение 640х480 плотность пикселей становится ниже, а принимая во внимание пикселизацию самих ЭЛТ телевизоров, ту самую плотность разбавляет экран самого «старичка».

Именно по этой причине покупать приставку Смарт ТВ (Smart TV) для старых телевизоров из премиум (выше средне-бюджетного) класса мы не рекомендуем, в виду отсутствия практической целесообразности.

Стоит отметить, что при просмотре видео ряда на старых телевизорах, таких проблем с пикселями нет и видео будет насыщенным и довольно качественным. Если Вы ищите приставку для подключения к тв через тюльпаны, то думаем эта статья поможет Вам в этом вопросе, либо наши менеджеры проконсультируют Вас дополнительно.

Список наиболее подходящих приставок андроид для подключения через тюльпан:

smart-box.in.ua

Как подключить Андроид тв приставку к телевизору или монитору

Вы купили Андроид ТВ приставку и хотите скорее ее подключить и проверить. Перед тем, как приступить непосредственно к этому занятию, необходимо подробнее изучить аппарат. Далее подробнее рассмотрим стандартные разъемы, которыми оснащены устройства.

Разъемы и порты тв приставки

HDMI. Данный разъем есть у всех современных боксов. Его прямое предназначение – соединение с устройствами для вывода изображение, например мониторы или телевизоры. Кабель HDMI должен идти в комплекте вместе с приставкой. Если он поломается, купить замену не составит труда в специализированных магазинах. Стоит отметить, что данный тип разъема избавляет от множества проводов, благодаря способности передавать не только видео, но и аудио сигнал.

Аналоговые (звук и видео). Такие выходы большая редкость. Их вытесняет HDMI. Они пригодятся для подключения прибора к старой модели, не имеющие цифрового интерфейса. Для настройки соединения используются кабели «тюльпаны» (провода с RCA-разъемами).

USB. Многим пользователям он известен. Им оборудованы все современные телефоны. Его можно встретить на плеерах, камерах и прочих гаджетах. Существует несколько вариантов USB. Самой большой популярностью пользуется версия USB 3.0. По сравнению с предшественником USB 2.0 он быстрее и качественнее передает сигнал.

Выходы для аудио. Как было сказано выше в статье, HDMI способен передать как звуковой, так и видеоряд. Это все, что нужно для использования ТВ-бокса. Но производители все равно оснащают модели аудиовыходами, оптическими или коаксиальными. Иногда встречаются и те и другие. Они обозначаются как Optical или SPDIF. Если речь идет о коаксиальном выходе, тогда Coaxial.

LAN. Он используется, чтобы пользователь имел возможность подключить приставку к всемирной сети при помощи провода. Такой вариант является более надежным, чем беспроводное соединение. Сигнал четче и без перебоев. Вид RJ-45 встречается на ТВ-боксах часто.

Картридер. Специальный слот, предназначений для чтения карт SD и SDHC. Рядом с ним изображена карточка, так что, найти его на приборе просто.

Питание. Порт обязателен для всех приставок, не зависимо от модели. К нему подключается адаптер питания. Он имеет круглую форму, в связи с чем его сложно спутать с другими. На рынке можно найти варианты, получающие электроэнергию при помощи порта USB: mini-USB или же micro-USB.

Теперь вы знаете больше о современных ТВ приставках на основе Андроид и для чего они нужны. Кроме указанного в статье, устройства оснащены беспроводными интерфейсами Bluetooth и Wi–Fi. Не забудьте после приобретения детально ознакомиться с инструкцией.

Как подключить Андроид ТВ приставку к современному телевизору?

Начинаем работу с самого легкого и простого дела, которое займет всего несколько секунд. Рынок предлагает клиентам огромный ассортимент современных телевизоров. В статье под данным обозначением мы имеем в виду наличие интерфейса HDMI. Сначала нужно найти на телевизоре разъем с данным обозначением. Его размещают на боку или тыльной стороне.

На всех ТВ приставках, не зависимо от модели, он находится сзади. Не обойтись без провода HDMI, его вы найдете в комплекте. Подключите кабель, соединяя им два устройства и присоедините к боксу адаптер питания.

Не заметили на экране изображения? Не стоит сразу переживать. Чтобы появилась картинка необходимо выбрать режим отображения в настройках телевизора. При наличии нескольких портов необходимо выбрать тот, к которому подключен бокс. Теперь можно брать в руки пульт и управлять устройством дистанционно.

Как подключить тв приставку к старому телевизору

Некоторые пользователи используют телевизионную приставку для того, чтобы максимально эффективно использовать старый телевизор, продлив ему срок эксплуатации.

Появляется вопрос: как правильно присоединить эти устройства друг к другу?

У старых телевизоров нет HDMI выхода, поэтому необходимо подобрать вариант тв приставки, имеющей аналоговые выходы: белое и красное гнездо – аудио; желтое – видеосигнал. На телевизоре должны быть соответствующие разъемы. Для изображения понадобятся шнуры «тюльпаны», на конце каждого по три штекера.

Все нужные кабеля использованы и верно подключены. При помощи пульта устанавливаем необходимые настройки. На телевизоре нужно запустить функцию вывода видео. Если вы идете в ногу со временем, рекомендуется выбрать усовершенствованную модель. В новых боксах давно нет устаревших «тюльпанов». Шнуры, необходимые при подключении к старому телевизору, редко идут в комплекте. Их нужно купить дополнительно в стационарных или интернет-магазинах. Подойдет 3.5 Jack-3RCA. С одной стороны размещены три «тюльпана» разных цветов, с другой – разъем 3.5. Три штекера подключаются к телевизору, одиночный к приставке.

В продаже имеются разнообразные преобразователи сигнала. Широко распространенная модель – HDMI2AV. Ее цена составляет около пятисот рублей. К ней присоединяет бокс, при помощи HDMI кабеля и телевизор, посредством кабеля 3RCA-3RCA. Исходя из вышеуказанной информации, выбор подключений огромен.

Вы уверены, что все сделали правильно, но изображение не появилось? Проблема может заключаться в неисправности техники, кабелей, адаптера или переходников. Если гарантия не испекла, гаджет заменят или отремонтируют бесплатно. Ремонт должен проводить квалифицированный мастер. Без должных знаний и умений нельзя чинить устройство.

Как подключить тв приставку к монитору

Первоначально, когда специалисты разрабатывали Андроид ТВ боксы, их создавали специально для телевизоров. Спустя время, учитывая потребительские спросы и развитие технологий, устройства начали активно подключать к мониторам. Если вы используете модель монитора с разъемом HDMI, то никаких проблем не должно быть. Процедура такая же, как при работе с телевизором.

Если же монитор уже далеко не новый, то ситуация усложняется. Понадобятся такие разъемы: VGA и DVI. Просто присоединить кабель и получить изображение не получится. Необходимо проделать дополнительную работу.

Чтобы достичь ожидаемого результата нужен специальный переходник. Более распространенный вид это: HDMI–DVI, а также HDMI–VGA. С одном стороны на переходнике размещается электрический соединитель HDMI, с другой VGA или же DVI. В зависимости от того, который вам необходим. Один конец присоединяется к приставке, а второй – к монитору.

Если вы все сделали правильно, не факт, что появится изображение. Возможно, проблема может заключаться в проводе низкого качества или защите от копии – HDCP.

Более надежный метод – использовать конвертер сигнала HDMI в VGA и Audio. Внешне это компактное приспособление, стоит немного, а найти его можно в любом тематическом магазине. Пользоваться просто. ТВ бокс, посредством HDMI провода, присоединяется с одной стороны, а с другой размещены разъемы VGA или DVI. Еще есть отдельное ответвление с разъемом в 3,5 миллиметров – стандартное гнездо для колонок или наушников.

Это далеко не все методики подключения, но почти все предполагают использование преобразователя. Перед началом проверьте состояние разъемов и кабелей, а также используемого оборудования.

(5 оценок, среднее: 4,40 из 5) Загрузка...

mini-pc.com.ua

Как подключить тв приставку к монитору

Изначальным предназначением ТВ-боксов является подключение к телевизорам. Однако некоторым пользователям интересней пользоваться этим устройством в тандеме с монитором. Когда у последнего имеется HDMI-вход то никаких проблем с подключением не возникнет. Для этого проделываются такие действия, как и при подключении к телевизору.

Как подключить Андроид ТВ приставку к монитору через DVI или VGA разъем

Несколько иначе дело обстоит, когда стоит цель подключения устаревшего монитора, имеющего только DVI и VGA разъемы. При таком раскладе обойтись простым втыканием шнуров не получиться.

Чтобы осуществить подключить цифровую ТВ-приставку придется обзавестись переходником. Это могут быть как HDMI–DVI, так и HDMI–VGA. Они представляют собой кабель на одном конце которого смонтирован разъем HDMI, а на противоположном — либо DVI, либо VGA. Думается, что понятно какой куда подсоединяется.

Справедливости ради надо сказать, что нельзя гарантировать нормальную работу такой конструкции. Причина может скрываться и в некачественном кабеле, и в использовании технологии под названием HDCP, которая используется с целью не допустить копирование.

Надежней использование преобразователя сигнала по схеме HDMI => Audio или VGA. Это небольшое устройство предназначенное, как следует из названия, для конвертации видео и звука.

Продается оно практически во всех интернет-магазинах. HDMI-кабель используется для подключения к ТВ-приставке, а кабелями DVI или VGA выполняется подсоединение к телевизору. У устройства, кроме того, имеется ответвление, через которое звук может быть выведен на внешние колонки, для их подключения используется провод, оканчивающийся разъемом 3,5 мм.

Имеются и другие способы подключится, но практически в каждом из них участвует преобразователь. Безусловно, такой способ подключения ТВ-приставки нельзя назвать простым, зато старый монитор уподобится большому смартфону, пригодному для просмотров фильмов и прохождения игр.

smarttvnews.ru

Приставки Smart TV для телевизоров – новые функции для Вашего ТВ

Технология Smart TV довольно молода и очень быстро набирает популярность. Еще несколько лет назад о ней никто не слышал, и все покупали телевизоры без этой функции. Однако сейчас нет смысла менять телевизор только ради Смарт ТВ. Тем более, что появились специальные приставки, называемые также Smart TV Box, которые превратят Ваш старый ТВ в более современный на сегодняшний день.

При подключении Смарт ТВ приставки Ваш телевизор обретает практически все основные функции компьютера. Приставки в основном делают на операционной системе Андроид, так что Вы сможете, помимо использования Смарт ТВ, также закачивать приложения из Google Play. Они универсальны, и поэтому подходят для любых моделей телевизоров - LG, самсунг и т.д.

Приставки имеют небольшой размер, самые маленькие бывают не больше USB-модема. Их очень удобно брать в путешествие. С ними Вы можете превратить любой телевизор/монитор с HDMI-выходом в полноценный мультимедийный центр для просмотра фильмов онлайн и не только.

Самые крупные Smart TV Box всё равно не превышают размеров обычного wi-fi роутера. Для удобства использования также можно докупить внешнюю клавиатуру и мышь, которые очень легко подключаются.

Основные функции

При подключении приставки Ваш ТВ обретает очень много новых функций. Если раньше он мог показывать каналы кабельного телевидения и воспроизводить фильмы с DVD-плеера или флешки, то с помощью Smart TV Box у него появляются следующие новые функции:

Компания LG представила собственный вариант Smart TV Box. Модель LG SP 820P. Данное устройство открывает для Вас все возможности Smart TV телевидения, а также позволяет использовать специальные LG сервисы и приложения. Модель выделяется на фоне аналогов стильным дизайном, причем подойдет не только для телевизоров марки LG, а и к любым другим.

Подводя итог, отметим большую полезность Smart TV Box приставок. Они расширяют возможности Вашего старого телевизора, превращая его в более современное устройство. При этом по сути Вам не придется платить дважды за экран телевизора и прочие функциональные элементы, как было бы в случае, если бы Вы захотели сменить Ваш ТВ на более современный. Приставки предназначены для запуска игр на ТВ, просмотра фильмов через интернет, не закачивая при этом их на внешние накопители, они позволяют даже общаться в соц сетях, что очень важно в современном, быстро развивающемся мире.

Вас может заинтересовать:

Поставьте вашу оценку: (голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5) Загрузка...

prosmarttv.ru


Смотрите также