Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить приставку ростелеком к старому телевизору


Как подключить приставку Ростелеком к телевизору

Цифровое телевидение от Ростелекома – это доступ к огромному количеству телеканалов различной направленности и к гигантскому архиву медиаконтента. Для подключения к нему используются специальные приставки-ресиверы. Именно с их помощью реализуется весь функционал – осуществляется просмотр телеканалов, производится доступ к фильмам и сериалам. Давайте посмотрим, как подключить приставку Ростелекома к телевизору и приступить к просмотру ТВ.

Подключение к одному телевизору

Для того чтобы получить доступ к телевидению от Ростелекома, необходимо приобрести приставку-ресивер. В данном обзоре мы уделим внимание приставке для услуги Интерактивного ТВ. Любые другие виды ресиверов подключаются аналогичным образом. Если быть точнее, то все дело сводится к правильному подключению одного-единственного кабеля или двух, если речь пойдет о подключении сразу двух телевизоров. Приятной новостью станет то, что вместе с приставкой Ростелекома уже поставляются все необходимые кабели, с помощью которых мы сможем подключить устройство к телевизору.

Всего их три:

Парк современных «плоских» телевизоров с жидкокристаллическими, светодиодными или плазменными матрицами просто огромен. В некоторых домах таких устройств сразу по несколько штук – в каждой комнате. Благодаря большому разрешению матриц, они могут отображать картинку высокого качества, с разрешением HD-Ready, FullHD и 4K (последний вариант пока не отличается широким распространением). Для их подключения используются цифровые HDMI-кабели.

Давайте посмотрим, как подключить ТВ от Ростелеком к телевизору последних годов выпуска и что для этого нужно – здесь нам потребуется купленная ранее приставка. Достаем ее из коробки, разматываем HDMI-кабель, подключаем устройство к интернету и электросети. Один коннектор HDMI-кабеля вставляем в свободный разъем телевизора, второй – в аналогичный разъем ресивера. Теперь включаем всю электронику и дожидаемся появления изображения.

Подключение через интерфейс HDMI отличается высоким качеством передачи изображения. Также он позволяет транслировать картинку в формате 3D, чем не могут похвастаться другие интерфейсы.

Существует и другой способ подключить приставку Ростелекома к телевизору – через аналоговый интерфейс. Это актуально для старых ТВ-приемников, лишенных цифровых входов. Они до сих пор есть у многих потребителей, и специально для них приставки-ресиверы оснащаются аналоговыми выходами. Для подключения используется комплектный кабель – один его конец в виде разъема Mini-Jack вставляется в ресивер, а второй, выполненный в виде «тюльпанов», подключается к соответствующим разъемам телевизора (строго по цветам).

Подключение двух ТВ-приемников

Давайте посмотрим, как подключить второй телевизор к приставке Ростелекома. Ведь дома могут оказаться сразу два телевизионных приемника – например, один в зале, а другой на кухне. Самый простой способ подключения заключается в использовании двух комплектных кабелей. Один телевизор подключается через цифровой HDMI-интерфейс, а другой через аналоговый AV-интерфейс. Недостатком данного способа является то, что на обоих экранах будет показываться один и тот же ТВ-канал (или заказанный фильм).

Теперь мы посмотрим, как подключить второй телевизор к Ростелекому, но с тем учетом, чтобы на каждом экране транслировался отдельный канал. Делается это очень легко и просто – покупаем вторую приставку, подключаем ее к роутеру кабелем или по Wi-Fi, настраиваем и пользуемся. В этом случае оба ресивера будут работать независимо друг от друга. Кто-то сможет наслаждаться просмотром сериалов на кухне, в то время как другие домочадцы будут смотреть футбол или любимое телешоу.

Некоторые абоненты спрашивают — как подключить роутер Ростелеком к телевизору. Объясняем – для этого вам необходима приставка, подключаемая к роутеру, от которой пойдет кабель к ТВ-приемнику. Стоимость ТВ-приставки составляет 3990 рублей.

tarifkin.ru

Как правильно подключить телевизор к телевиденью Ростелеком через приставку или роутер, настройка пульта к ТВ приставке

Наука не стоит на месте, и теперь для того чтобы посмотреть любимую передачу, не придётся устанавливать тарелку на крышу. Как, например, в цифровом или аналоговом ТВ. Сейчас всё это можно осуществить при помощи одной маленькой приставки и хорошего интернета. Они позволят наслаждаться телевизором без назойливой рекламы, а качество «картинки» к тому же будет воспроизводиться в разрешении Full HD. Данная технология называется IPTV.

Такую интерактивную приставку можно приобрести самостоятельно. Или одолжить за небольшую плату у своего провайдера. Одной из компаний, предоставляющих опцию аренды, является Ростелеком. Плюсы этой компании в том, что они изначально настраивают устройство так, чтобы начать работу с ним было совершенно несложно. Рассмотрим же, как подключить телевизор к Ростелеком.

Подключение с помощью ТВ приставки от Ростелекома

У провайдера Ростелеком можно позаимствовать девайс, который позволит смотреть ТВ. В отличие от антенн он имеет множество плюсов:

  1. Чёткое и широкоформатное изображение. Также есть 3D, если его поддерживает техника.
  2. Возможность поставить на паузу, перемотать, а также включить передачу, которая шла вчера или даже месяц назад.
  3. Богатая коллекция полнометражных фильмов и мультфильмов.
  4. Подключить iptv получится не только к телевизору, а к ПК и даже смартфону.
  5. Опция родительского контроля для ограничения просмотра телевидения детям.

В основном, ТВ-приставку от Ростелеком подключают и настраивают работники организации. Но иногда приходится это делать самостоятельно. Поэтому чтобы не возникло неприятных ситуаций, разберёмся, как это сделать.

Что входит в комплект приставки от Ростелекома

Итак, приставка приобретена. Сначала стоит просмотреть комплектацию. Что в неё входит:

  1. Сам девайс.
  2. Блок питания.
  3. Пульт дистанционного управления с батарейками.
  4. Несколько кабелей для подключения:
    • классический HDMI. Разъём под него есть практически у любого нового телевизора;
    • VGA или «тюльпаны»;
    • патч-корд. Коммутационный провод;
    • конвектор SCART.
  5. Гарантия и инструкция.

К сведению. Из-за разнообразия кабелей, подключить удастся даже старые модели телевизоров.

При отсутствии каких-либо компонентов, необходимо обратиться, непосредственно, к компании.

Как подключить приставку Ростелекома

Подключение интерактивного ресивера не отнимет много времени. Ведь провайдер уже заложил изначальные настройки девайса. Для начала работы понадобятся:

Чтобы осуществить настройку телевидения от Ростелеком, необходимо:

  1. Отложить блок питания в сторону. Он понадобится в последнюю очередь.
  2. Подключить к приставке сетевой кабель или патч-корд от роутера. Однако при использовании последнего, понадобится его настройка.
  3. Теперь требуется соединить телевизор и iptv-ресивер. Для этого нужно взять подходящий кабель: HDMI, VGA или воспользоваться переходником SCART. Предпочтительнее, конечно, было бы смотреть ТВ через HDMI, так как он идеально передаёт чёткость изображения.
  4. Окончательный этап – подключить приставку к сети, всунув блок питанию в розетку.
  5. Для удобства пользователей все разъёмы на задней стенке подписаны: LAN – сетевой кабель, DC – блок питания, AV – для VGA. Также есть HDMI и USB.

Внимание! «Тюльпаны» вставляются в соответствующие разъёмы в зависимости от цвета. Однако если окраска отсутствует, то соединять их нужно так: белый слева, а красный справа – они отвечают за звук; жёлтый идёт по центру – он передаёт картинку.

Как настроить приставку Ростелекома к телевизору

Теперь необходимо перейти к следующему – понять, как настроить приставку Ростелеком. Для того чтобы начать пользоваться услугами интерактивного ТВ, нужно:

  1. Включить телевизор.
  2. При помощи телевизионного пульта ДУ переключиться на режим AV (если в разъём подключались «тюльпаны») или HDMI.
  3. Сразу после этого на экране появится эмблема провайдера Ростелеком.
  4. Затем начнётся проверка нового оборудования. Это будет длиться в течение 10 минут. Если версия программного обеспечения устарела, то придётся подождать обновление.
  5. Потом на дисплее появится окошко, где необходимо указать свой логин и пароль. Их можно найти в договоре заключения услуг.
  6. Если всё верно, то iptv заработает.
  7. Однако иногда следом запрашивается PIN. В таком случае нужно ввести комбинацию цифр «0000» или «1111».
  8. Если не сработало, то следует позвонить на горячую линию и объяснить свою ситуацию. Номер – 8-800-100-08-00.
Читайте также:  Всё про аренду оборудования Ростелеком
Видео инструкция

Как настроить пульт для приставки

В комплектации к приставке идёт пульт дистанционного управления (ПДУ). При правильной синхронизации им можно будет включать телевизор, убавлять громкость даже без использования обычного пульта от телевизора.

Для того чтобы настроить ПДУ, существует два способа:

Сначала стоит рассмотреть более простой вариант – автоматическую синхронизацию.

  1. Зажать на пульте кнопки «ОК» и «TV» одновременно.
  2. При помощи цифровых клавиш набрать комбинацию «991».
  3. Затем переключать каналы при помощи стрелок вверх или вниз, тем самым подбирая код.
  4. Телевизор выключится, как только найдёт нужный.
  5. Включить его заново пультом от приставки.
  6. Сохранить настройки, нажав «ОК». В подтверждение замигает световой индикатор.
  7. Готово.

Если не сработало, то необходимо открыть инструкцию для своего телевизора и найти там код. Либо позвонить в техническую поддержку провайдера.

Интересно. Также получится отыскать код на сайте Ростелеком: раздел «для себя» – «поддержка» – «интерактивное ТВ» – «оборудование». Пролистав страницу вниз, отобразится рисунок вашего ПДУ, а рядом таблица. В ней находятся коды для различных моделей телевизора.

Ручная настройка:

  1. Зажимаем «ОК» и «TV» вместе.
  2. Набираем найденный код.
  3. Если телевизор начал откликаться на пульт, то сохраняем на «ОК».

Подключение телевизора к Ростелекому без приставки

Также у абонентов Ростелеком выйдет подключиться к iptv и без специального оборудования. Для этого:

  1. Скачать приложение «Zabava» на телевизор. Это легко получится, если на устройстве присутствует Smart TV.
  2. Завести аккаунт на сайте приложения, вписав необходимые данные: электронный почтовый ящик и пароль. На первый придёт письмо с подтверждением регистрации.
  3. Определить регион.
  4. Выбрать вкладку «Присоединить услуги».
  5. На строке выбора услуги указать – «Интерактивное ТВ».
  6. Оформить подписку.

Теперь можно использовать ip телевидение на любом устройстве, предварительно авторизовавшись.

Как подключить телевидение Ростелеком через Wi-Fi роутер

Подключение через Wi-Fi возможно двумя основными способами, при помощи:

Однако для этого придётся немного потратиться, так как в комплекте они не идут.

В первом случае, всё происходит следующим образом:

  1. Адаптер вставляется в приставку (USB-вход). Последняя должна быть подключена к телевизору посредством кабеля HDMI или VGA.
  2. Wi-Fi-роутер передаёт сигнал адаптеру, а тот интерактивной приставке. А она уже отсылает сигнал в телевизор.

Но чтобы начать работать, придётся повозиться с настройками реверса. Ведь он не подключён напрямую к маршрутизатору. Для этого необходимо позвонить на горячую линию Ростелекома и пошагово выполнить указания оператора.

Во втором случае:

  1. Используя медиамосты Motorola, работающие при частоте 5ГГц, приобретать их желательно у организации Ростелеком.
  2. Для начала следует отключить от сети телевизор и реверс.
  3. Далее подсоединить медиамосты к каждому из устройств.
  4. После этого вернуть им электропитание.
  5. Медиамосты активируются и связываются друг с другом. Это подтверждает смена индикации на зелёный цвет.
  6. Готово.
  7. Такой вариант удобнее, так как не придётся что-либо настраивать.

Внимание. Самым надёжным подключением всё же остаётся сетевой кабель Ethernet.

С помощью адаптера Power Line

При подключении приставки с помощью PWC, интернет передаётся через электрическую сеть посредством проводки в квартире.

  1. Сначала приобретаются адаптеры Power Line. Желательно их купить сразу в компании Ростелеком.
  2. Всунуть каждый из адаптеров в розетку. И подсоединить их при помощи кабеля к роутеру и приставке соответственно.
  3. Включить устройства.
  4. Готово.

Возможные ошибки IPTV от Ростелекома

Бывает и такое, что телевидение перестало работать, и начали появляться ошибки. Нужно разобраться, из-за чего это происходит, и как всё исправить.

НеполадкиПричинаРешение
«Get Ready»; «Нет IP-адреса»Невозможно подключиться к серверу провайдераПроверить наличие интернета. Если он есть, то заново настроить роутер.
Неверно введены данные при авторизацииПри верно введённых данных причиной могут послужить неверные настройки маршрутизатора. Либо лицевой счёт ещё не привязан к услугеПерезагрузить роутер. Позвонить в тех. поддержку
Ошибка загрузкиСервер не найденПозвонить на горячую линию
Бегает кроликОшибка ПО или сбитые настройки роутераПозвонить в тех. поддержку
Почти все каналы не работаютПросрочена абонентская платаОплатить услугу

Подключить IP-приставку к телевизору легко. Главное – следовать инструкции, описанной в статье. А также той, что шла в комплекте. Тогда непредвиденных трудностей возникнуть не должно.

Как правильно подключить телевизор к телевиденью Ростелеком через приставку или роутер, настройка пульта к ТВ приставке Ссылка на основную публикацию

rostelecomguru.ru

Приставка Ростелеком подключение к телевизору: как настроить ТВ?

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» пользуется широкой популярностью на сегодняшний день, и одним из часто задаваемых вопросов является – Как подключить приставку Ростелеком к телевизору. Современные технологии позволяют просматривать любимые телеканалы в высоком качестве, а количество предоставляемых услуг возрастает каждый день.

РТК создал сервис интерактивного телевидения через интернет, в который входит огромное количество каналов (спорт, кино, музыка, искусство), и другие виды медиаконтента. Чтобы подключиться к сервису, необходимо приобрести специальный ресивер, который уже содержит большое количество телеканалов, в офисе компании.

Особенности подключения услуги

Главной особенностью является большое количество дополнительных услуг, которые включают в себя:

  1. Новые возможности при просмотре ТВ (при необходимости можно нажать на паузу, или записать любимую программу с возможностью последующего просмотра).
  2. В коллекции представлено большое разнообразие кинокартин различных направлений.
  3. Высокое качество изображения, а также дополнительная функция «Просмотр в 3D очках».
  4. Многофункциональность, которая выражается в возможности просмотра IPTV с других гаджетов (смартфоны, планшеты и так далее).
  5. Контроль просмотра телепередач (возможность запрета показа отдельных телеканалов) и так далее.

Ростелеком: настройка ТВ приставки

При подключении TV применяется «главный» провод HDMI и несколько «второстепенных» (при подключении телевизоров более старых моделей, а также для подключения TV к сети интернет). Данный кабель позволяет транслировать изображение в высоком качестве, которое на порядок выше «стандартных» телеканалов. Приставка Ростелеком подключение к телевизору:

При отсутствии специального разъема в TV, можно воспользоваться альтернативным методом подключения с помощью аналогового провода (подключение производится одним разъемом к приставке, а вторым, имеющим название “тюльпан” к телевизору).

Как подключить второй телевизор к РТК без второй приставки

Основным преимуществом данного варианта является то, что транслируемый телевизионный канал будет воспроизводиться одновременно на нескольких ТВ приемниках (например, на кухне и в зале). Недостатком выступает отсутствие права выбора: на обоих телевизорах будет показан один и тот же телеканал.

Стоит отметить, что данный способ основывается на использование кабелей, идущих в комплекте. Необходимо подключить два ТВ устройства, но один при помощи провода HDMI, а второй – поводом AV (являющийся аналогом).

Качество изображения на обоих устройствах будет несколько отличаться из-за различного подключения.

В большинстве случаев, помощь техподдержки для подключения и настройки ресивера не требуется. В комплекте предусмотрена вся необходимая документация на случай, если возникнут дополнительные вопросы (инструкция, перечень кодов и др.).

kakperevesti.online


Смотрите также